アウディ ユーザーレビュー・評価一覧 (225ページ)

4,570件中 4,481~4,500件
  • これまでで一番、完成度が高い車に出会った... 投稿日: 2002年10月21日

メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)

グレード:アバント1.8Tクワトロ_RHD_4WD(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他

これまでで一番、完成度が高い車に出会ったようです。 10数年、いわゆるドイツ車を何台か乗ってきて、「今回はどうしよう?」といろいろ比べました。 欲しかった車のコンセプトは、4WDのステーションワゴン(一部の雑誌では、A4AVはワゴンでないという見方もあるようですが、、、)。 国産も見ましたが、サイズが合わなかったり、デザインが今いちだったり、結局VWとの比較になりました。最後は質感とデザインでA4の勝ち。 走り、操作性は、期待通りの信頼感で、ドイツの雰囲気。さらに他にない品質感、作りこみの高さ、そしてほれぼれするAppearance。いい車をながく乗りたいと思っていましたが、やっ... [ 続きを見る ]

• 総合的には、マルを与えても良いだろう。T... 投稿日: 2002年10月20日

メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)

グレード:1.8T クワトロ_RHD_4WD(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他

総合的には、マルを与えても良いだろう。TTクーペと比べたが、こちらのほうが全然乗りやすい。 [ 続きを見る ]

• ちょっと人とは違っていて実用性が高い4W... 投稿日: 2002年10月20日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)

グレード:クワトロ_LHD(MT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他

ちょっと人とは違っていて実用性が高い4WDハッチバックで、そこそこスポーツ性を楽しめる車を探すと、現在ではこの車くらいしか販売されていないと思います。 私はポルシェの944Turbo, 968CSと乗り継いでから諸所の事情でこの車に乗り換えたためか、ブレーキにもっとも不満を感じていますが、国産車のレベルから考えれば普通かもしれません。 速さやスポーツ性能を求めている人は、数値で表されている性能に比べて、ボディが重いために期待外れになると思います。 [ 続きを見る ]

• 高速走行時の安定感は驚くべきものがありま... 投稿日: 2002年10月19日

メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)

高速走行時の安定感は驚くべきものがあります.たとえ日本の法定速度をはるかに超えた範囲でもハンドルを持つ必要を感じない,そういう安定感が味わえます.運転してそして所有して楽しい車.特に高速走行の機会が多い人,そして何よりも家族の安全を重視する人にはA4クワトロは絶対お勧めです. [ 続きを見る ]

• 振るサイズの車なのに身のこなしが軽い 投稿日: 2002年10月13日

メーカー・モデル: アウディ A8

グレード:4.2クワトロ_LHD_4WD(AT_4.2) 1996年式 乗車形式: その他

振るサイズの車なのに身のこなしが軽い [ 続きを見る ]

• こんなにも思想が国産と違うとは,買ってみ... 投稿日: 2002年10月6日

メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)

グレード:3.0 スポーツ クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他

こんなにも思想が国産と違うとは,買ってみるまで思わなかった。ドライバーのことを本気で考えて作ってある。ゆえに乗るたびにその思想に触れ,満足感&所有感を味わえる。コンビニに行くチョイ乗りですら楽しい。ついでに先日の深夜,某高速をメーター読み2時の位置で走ったが,出せば出すほど安定感が増すのは,国産から乗り換えた私にとっては大変な驚きだった。国産でも高い車はこうなんだろうか?ホントに買ってよかった。長ーく乗らにゃ。 [ 続きを見る ]

• 全体としてはすごくいい車で、ゴルフよりも... 投稿日: 2002年10月1日

メーカー・モデル: アウディ A3

グレード:1.8Tクワトロ_LHD(MT) 2000年式 乗車形式: その他

全体としてはすごくいい車で、ゴルフよりもずっと満足度が高いと思います。 [ 続きを見る ]

• 走りを楽しみたい方向きのクルマ。 純粋... 投稿日: 2002年9月26日

メーカー・モデル: アウディ TT クーペ

グレード:1.8Tクワトロ_LHD_4WD(MT_1.8) 1999年式 乗車形式: その他

走りを楽しみたい方向きのクルマ。 純粋に走りを楽しむことができるクルマ。MTのしっかりした走りを感じることができ、運転していることを味わえます。ロードスターだったらもっとここち良い走りが楽しめるかもしれません。 [ 続きを見る ]

• BMWからの乗り換えですが、それとは違っ... 投稿日: 2002年9月18日

メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)

BMWからの乗り換えですが、それとは違ったスポーティ感があり、とても気に入ってます。 [ 続きを見る ]

• 買って損はしないです。但しターボ付きの方... 投稿日: 2002年9月17日

メーカー・モデル: アウディ A3

グレード:1.8_RHD(AT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他

買って損はしないです。但しターボ付きの方が運転していて爽快感が有りますので、車好きの方は1.8Tが良いと思います。ゆっくりしっかり運転したい方は1.8でも充分です(でも、そんな人はA4を購入するような気もしますが・・・)。私は3年半前に試乗して買う羽目になりました。ターボ付きと無しは乗り味が全く違うので、買う前にはどちらも試乗される事をお勧めします。高速乗りが多いので燃費は良いですが、町乗りであれば結構落ちます。しかし、4年近く乗って(45,000KM)最初の頃と比べても殆どへたってないのは凄いです。 [ 続きを見る ]

• バランスと気品、そしておとなしい紳士の車... 投稿日: 2002年9月16日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: アウディ A6 (セダン)

グレード:2.6_RHD(AT_2.6) 1994年式 乗車形式: その他

バランスと気品、そしておとなしい紳士の車です。 [ 続きを見る ]

• アウディと言うステイタス性は最高に気に入... 投稿日: 2002年9月16日

メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)

グレード:2.4_LHD(ティプトロニック_2.4) 2000年式 乗車形式: その他

アウディと言うステイタス性は最高に気に入ってます。このFF車はドライ路面であればクアトロシステムはいらないぐらい高速直進安定性は良い、この点で、このクラスではNO1だと思う。ただ車の自重がこのサイズ、排気量、グレードからして重すぎると思う、自重は車のすべての運動性に影響するので考えて欲しい。インテリアはとてもセンス良くデザインされていてGOOD、乗用中はずっと視野に入るので大変大切なポイントと思います。車両価格が高価以外は気に入ってます。7~8年乗るつもりです。 [ 続きを見る ]

• アバントの後姿に魅せられて買っちゃいまし... 投稿日: 2002年9月12日

メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)

アバントの後姿に魅せられて買っちゃいました。でも内装はさらにいいです。荷室が絨毯を敷いてあるようでアバントなのにガンガン積む気にならないのがマイナスかも?(笑)ゴルフバックが横に積めないことだけが残念です。。まあ、A4アバントの場合積むより魅せることが目的なんでしょう。 [ 続きを見る ]

• 車そのものの存在感は抜群です。 北の国... 投稿日: 2002年9月12日

メーカー・モデル: アウディ オールロードクワトロ

グレード:2.7T_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他

車そのものの存在感は抜群です。 北の国にはベストです、押し出し感が有り安定性も言うこと無し。 [ 続きを見る ]

• 車に興味がない人が見ると、某国産車かと思... 投稿日: 2002年9月11日
    投稿者: - 総合評価: 5

車に興味がない人が見ると、某国産車かと思われることがしばしばありますが、見る人が見ればわかるという車好きにはたまらない魅力があったりします。また価格は高いけど、走り出すと値段相応に感じると思います。この車の前にはイタリアの車に乗っていたからかもしれませんが、乗ってみるとドライバーにとっていろいろな配慮がしてある車だな、なんて思ったりしてます。故障は一切なく末永く乗り続けたい車です。 [ 続きを見る ]

• 一人で乗るときはスタイルカッコよく、家族... 投稿日: 2002年9月10日

メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)

グレード:2.0_RHD(CVT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

一人で乗るときはスタイルカッコよく、家族と乗るときは、子供も安全に・・ という方におすすめ。どおもBMWとかベンツは行き過ぎている(みんな乗ってるし)でも安全性/走り/スタイルなどから外車を考えている方にはいいです。これからけっこう人気でるんじゃないかな? [ 続きを見る ]

• 外観デザインと安全性はいいが、その他の点... 投稿日: 2002年9月9日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: アウディ A6 (セダン)

グレード:3.0クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他

外観デザインと安全性はいいが、その他の点はあまり良くないかな。クワトロシステムが付いていなかったらデザイン性のみになってしまう所が寂しい。 [ 続きを見る ]

• 値段が高価ですが、走っているのにめったに... 投稿日: 2002年9月6日
    投稿者: - 総合評価: 5

値段が高価ですが、走っているのにめったに出くわさないので個性を求めるにはいいかもしれません。 2ドアという事で、最初購入にためらいを持ちましたが、家族3人(大人2人子供1人)で使うには、ハッチバックという事もあり実際、使い勝手をそれ程悪いと感じた事はありません。 [ 続きを見る ]

• 落ち着いて乗れるおしゃれなクルマ。 飛... 投稿日: 2002年8月28日

メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)

グレード:アバント2.0SE_LHD(CVT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

落ち着いて乗れるおしゃれなクルマ。 飛ばすのが目的ではなく、運転するのが楽しくなります。 [ 続きを見る ]

• 小さくて、速くて、かっこいいです。 何... 投稿日: 2002年8月28日
    投稿者: - 総合評価: 5

小さくて、速くて、かっこいいです。 何で、この車が売れていないのか不思議です。 しばらくこの車以外欲しい車が出そうにありません。大事に乗っていきたいです。 [ 続きを見る ]