メーカー・モデル: アストンマーティン DB9 クーペ
アストンでは一番好きです! リヤシートに人を乗せるには狭く、使い物にならないものの、ベンツCL、ベントレーコンチネンタルGT、ジャガーXKとかに比べたら、私はDB9が好きです。こういうクルマと比べる分にはとてもよく、実用性を兼ね備えたクルマだと思います。 出来の悪いセミATよりは、このクルマのように割り切った、ATベースの方が、普通に走らせている時に、変なぎこちなさが出なく、ストレスも溜まりません。 途中からオプションで設定されたスポーツパックというサスペンションキットは、適度な固さを加えてくれ、走るのが好きな私には必需品です。 V12の大排気量車であるが故、昨今のガソリン高騰という時代... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アストンマーティン DB9 ヴォランテ
想像以上によく走ります! オープンなので、あまり走りには期待していなかったのですが、前を走る知人のフェラーリ430スパイダーの後を、そこそこのペースで走らせましたが、想像以上に気持ちよく、ワインディングを運転することが出来ました。 オープンですので、ボディ剛性云々というようなクルマではなく、どちらかと言えば、ノンビリ、優雅に流すクルマかと思いますが、その気になれば飛ばしても楽しいクルマです。 サスペンションも固くはありませんし、適度なロールを伴いますが、それでもしっかりと路面を追従して、右に左にと連続するカーブを抜けることが出来ました。 スポーツカーとして、オープンカーとして、そしてまた... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アストンマーティン V8ヴァンテージ ロードスター
グレード:- 乗車形式: 試乗
オープンは気持ちいいですね! Vantage V8のクーペに乗っていた縁で、試乗させてもらいました。やっぱりオープンは気持ち良いですね。開けた時のスタイルもグッド! 開閉も瞬時に電動で行なわれます。ヒーターとシートヒーターを全開にして、冬とかに開けて走ると気持ち良さそうと思いました。 個人的に注目していたのは2ペダルのセミオートマです。MTベースのものですが、こちらは期待外れでした。これまでマセラティ、ランボルギーニ、フェラーリ等の2ペダルを体験しましたが、それらと同じように、シフトアップをする時に、一瞬、アクセルを抜いて合わせてあげるというような、コツを覚えないと、スムーズに走らせるこ... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
イギリス紳士の車ですね。 まさに、ボンドカー。 この車に似合う男になりたいです。 赤坂で試乗しましたが、非常に良くできた車です。 ただ、モデルチェンジの周期が6から7年とのことで、 来年か再来年あたり、FMCの時期だそうです。 次期モデルを購入することにします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アストンマーティン DB9 クーペ
Vanquish Sのオーダー終了のため 他に類が無い流麗なボディーライン、どこから見ても美しいシルエット。優男のクルマとも云われますが、今の殺伐としたクルマ世界では唯一のアイデンティティーを持ったクルマでしょう。メルセデスに魅力を感じている人には買って欲しくないクルマであって欲しいと願っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アストンマーティン DB7 クーペ
グレード:クーペ_RHD(AT) 1997年式 乗車形式: その他
故障が多い点はどうしようもないです。今度はいつかV8に・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アストンマーティン V8ヴァンテージ クーペ
グレード:V8ヴァンテージ_LHD(MT_4.3) 2006年式 乗車形式: その他
人生を満喫するのにもってこいのクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アストンマーティン DB9 クーペ
スポーツカー 念願のアストン購入、思ったより前が長く、アクセルワークがデリケート。走りはスパルタン。最高。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アストンマーティン DB9 ヴォランテ
グレード:VOLANTE_RHD(AT_5.9) 2005年式 乗車形式: その他
夢のボンドカー、買いました。 [ 続きを見る ]
V8 バンテージ 総評は70点て所でしょうかね。 古典的な車です。 乗り味、ルックスもですよね。但しその古典的なところに味が有り魅力があるのです。車全体のバランスは素晴らしく安心して踏んでいけますが、これは腕が有る事が前提に成ります。 レーシングカーの扱い又は、セオリーがある程度分らないと上手く走ってくれないのも確か。 これは毎回チャレンジです。 しかし、エンジンの回り、音も思ったよりも刺激的だし、何よりもあのタイトなコクピットが僕は好きです。 長く待ちましたが、それでも買う甲斐は有った車です。4000回転からのエクゾーストノートはなんとも言えない音ですよ。フェラーリとは違いますが、結構... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アストンマーティン DB9 クーペ
大人の車 現在量販車で知的に大人が乗れる車が他にあるでしょうか?クールなデザイン、低速時の静かさ高速時爆音メリハリのきいたこれぞ今を生きる紳士の車でしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アストンマーティン DB9 クーペ
とにかくスタイリッシュ! 何はなくともかっこいいです。外見はもとより内装の雰囲気と上品さは他にはない魅力だと思います。動力性能も十分でエンジンパワーもあるしけっこう車重も軽く感じます。高速でもワインディングでも楽しめます。これほどまでにかっこ良くて右ハンドルが似合う車はありません! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アストンマーティン DB7 クーペ
グレード:ヴァンテージクーペ_LHD(AT) 1997年式 乗車形式: その他
「切れ味の良いナイフ」という表現がぴったり。意外にも純正オーディオ(アルパイン)が音が良い。大音量でJazzを聴きながら夜の東京を...なんてクサイかもしれないが、かなりクセになります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アストンマーティン DB9 ヴォランテ
格好は良いけど 燃費は悪いし電装系が弱いし・・・・でも好きなんですよね TPOに応じて乗るにはまあ良いかな、あんまり乗らないしね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アストンマーティン DB7 クーペ
意外なことに、直線番長だった。コーナーについては、あまり期待しないほうがいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アストンマーティン DB7 クーペ
グレード:クーペ_RHD(MT) 1997年式 乗車形式: その他
伝統と打算の融合 DB7 Vantage Coupe この車は、決して高性能を全面にアピールするものでなく、また過去の栄光にすがりつきその進化が止まってしまったものでもない。モダンクラッシックそのものである。フォード傘下ということで、英国モダーンが失われてしまうのでないかと、危惧したこともあり(現にジャガーなどその典型である)購入には、譲れない想いと、また現在のアストンマーチン・ラゴンダ社の背景を受け入れる心構えが必要であった。 がしかし、現車を観てしまうと、その美しいクーペボディに魅せられ、多少のこだわりなど吹き飛んでしまった。それほど、美しいのである。 1500万強という価格か... [ 続きを見る ]