現在位置: carview! > カタログ > アストンマーティン > DB9 クーペ > レビュー・評価一覧 > アストンでは一番好きです! リヤシートに人を...

アストンマーティン DB9 クーペ 「アストンでは一番好きです! リヤシートに人を乗せるには狭く、使い物にならないものの、ベンツCL、ベントレーコンチネンタルGT、ジャガーXKとかに比べた」のレビュー

アストンマーティン DB9 クーペ

グレード:タッチトロニック(AT) 2003年式

2008.8.5

総評
アストンでは一番好きです!
リヤシートに人を乗せるには狭く、使い物にならないものの、ベンツCL、ベントレーコンチネンタルGT、ジャガーXKとかに比べたら、私はDB9が好きです。こういうクルマと比べる分にはとてもよく、実用性を兼ね備えたクルマだと思います。
出来の悪いセミATよりは、このクルマのように割り切った、ATベースの方が、普通に走らせている時に、変なぎこちなさが出なく、ストレスも溜まりません。
途中からオプションで設定されたスポーツパックというサスペンションキットは、適度な固さを加えてくれ、走るのが好きな私には必需品です。
V12の大排気量車であるが故、昨今のガソリン高騰という時代には反してはいるものの、2名乗車で実用的に乗りこなすには、このDB9が一番と思わせてくれます!
満足している点
デザイン - 外装もそうですが、ないそうに雰囲気も落ち着けるようなデザインでとても良いと思います(個人差がある部分だとは思いますが...)
スポーツパックを装着したDB9のハンドリングはとても軽快で楽しめます。
少し斜め上に開くドア - 見た目にも、乗り降りをする際にも効果的かと。
不満な点
V12の大排気量エンジン = 燃費
フェラーリやポルシェのような、ハードなスポーツカーではないと思います。ただ、公道では持て余すような性能を切り捨てて考えれば、毎日付き合えるスポーツカーだと思います。
狭いトランク - ハッチバックのV8 Vantageの方が物は積めます。
ヘッドライトのデザイン - せめて後から出てきたV8 VantageのようなLEDを用いたモノに換えてくれれば.... 今や、少し古さを感じます。

アストンマーティン DB9 クーペ レビュー・評価一覧

アストンマーティン DB9 クーペ 新型・現行モデル