ボルボ ユーザーレビュー・評価一覧

2,788件中 1,961~1,980件
  • 一万キロを超えました。 以前投稿したものです。納車から一万キロ(8ヶ月)を超えましたので再レビューさせていただきます。総評と致しましてはこの車を購入後 投稿日: 2009年2月24日

メーカー・モデル: ボルボ XC70

グレード:- 乗車形式: マイカー

一万キロを超えました。 以前投稿したものです。納車から一万キロ(8ヶ月)を超えましたので再レビューさせていただきます。総評と致しましてはこの車を購入後、原油高騰、リーマンショックと続きましてかなり車に対する意識も変わったと思いますがそれでも車好きとしてはやはり魅力ある車と感じています。  故障の心配もありますが今のところは(都内渋滞50%&高速と郊外50%)AMラジオがなぜか鳴らなくなったこととリアのカタカタ音くらいです。(修理済)  運転の仕方でかなり燃費が変わります。急加速ばかりで都内ですと6kmをきることも、逆に普通に少し気を使えば都内通勤で平均7km高速で100km走行であれば9... [ 続きを見る ]

• 最高のパートナー V70クラシック新車で購入。9年で125000Km乗りました。今年の車検で買い替え予定です。 9年間の総合的な印象ですが、特にクラシ 投稿日: 2009年2月21日

グレード:- 乗車形式: マイカー

最高のパートナー V70クラシック新車で購入。9年で125000Km乗りました。今年の車検で買い替え予定です。 9年間の総合的な印象ですが、特にクラシックはいろんなオプション装備(サンループetc)全部入りだし、そのモデルの最終ということで最も熟成されているなあと思いました。 中古で購入を考えられている方にはお勧めです。 [ 続きを見る ]

• 今迄で一番苦労した車です 10年前まで乗っていました。無骨な外観と船のような乗り心地はよかったのですが、機械的にはトラブルのかたまりのような欠陥車でし 投稿日: 2009年2月18日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ボルボ 940 エステート (ワゴン)

グレード:- 乗車形式: マイカー

今迄で一番苦労した車です 10年前まで乗っていました。無骨な外観と船のような乗り心地はよかったのですが、機械的にはトラブルのかたまりのような欠陥車でした。維持するのに年間百万円(修理代のみ)近くかかりました。この後サーブの9.3に乗り換えましたがこちらは機械的に大変丈夫な車でした。サーブは弱いけど、ボルボは丈夫という方が多いのですが、あくまでもそれはイメージであり正しくないと思います。 [ 続きを見る ]

• 我が家のファーストカー 10年以上前のモデルで走行距離も13万Km以上走っていますが、現役の我が家のファーストカーです。 縦置きの直列6気筒エンジンの 投稿日: 2009年2月18日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: ボルボ 960 エステート (ワゴン)

グレード:- 乗車形式: マイカー

我が家のファーストカー 10年以上前のモデルで走行距離も13万Km以上走っていますが、現役の我が家のファーストカーです。 縦置きの直列6気筒エンジンのFR駆動の車は世界的にみて希少な車となってしまいましたので、 これからも大事にしたいと思います。 当時のボルボのフラッグシップエステートですので、外装はカクカクで重厚であり高級感がバッチリですし、乗り心地も最高にいいです。ただ古い車ですので、キセノンのヘッドライトでなかったり、燃費がリッター6前後であったり、と多少の不満もありますが、故障も少なく長年の相棒としてはかなり満足しています。 ボディは大柄ですがハンドルも良く切れますので小回りは非... [ 続きを見る ]

• 高い総合点の車です! 個々の特徴という点では、何かがずばぬけて・・・という点はないのですが、バランスが良く、総合点に換算すると非常に高得点な車だと思い 投稿日: 2009年2月7日

グレード:- 乗車形式: マイカー

高い総合点の車です! 個々の特徴という点では、何かがずばぬけて・・・という点はないのですが、バランスが良く、総合点に換算すると非常に高得点な車だと思います。私がこれまで乗ってきた国産・外車10数台の中でも2~3番目くらいに高得点です。私の場合、中古で購入したため、費用対総合点が抜群です。 中古車相場としては低く手が届きやすいですし、あまり故障もしないのもお勧めの理由です。 [ 続きを見る ]

• ・ミニバンを7年乗って、やっと、やっと手... 投稿日: 2009年2月4日

メーカー・モデル: ボルボ XC90

グレード:XC90_T-6_RHD_4WD(AT_2.9) 2005年式 乗車形式: その他

・ミニバンを7年乗って、やっと、やっと手に入れたXC90です。2年越で念願の車を購入できました。日本車のSUVでは求められないこのデザインを手にできたときは感無量でした。 ・燃費は上記のとおりですが、エクステリア、インテリア、安全性、乗り心地、全てにおいてハイクラスです。 ・我が家は、普段4人家族ですが、父母を乗せたりと7人乗りを十分に生かして使えます。キャンプにも広いラゲッジ最高です。2分割のリアゲートも使いやすいです。 ファミリーカーとして十分以上の実力です。やっぱりボルボはすごい。 [ 続きを見る ]

• とても運転しやすいです。驚きです! ボルボは、昔、四角い形の頃、レースで活躍していたのを知っています。頑丈で質実剛健という感じのイメージでした。今回、 投稿日: 2009年1月27日

メーカー・モデル: ボルボ S80

グレード:- 乗車形式: 試乗

とても運転しやすいです。驚きです! ボルボは、昔、四角い形の頃、レースで活躍していたのを知っています。頑丈で質実剛健という感じのイメージでした。今回、まあ、その延長線上のクルマだろうと思って試乗したら、全然違うので驚きました。なかなか日本では人気が今ひとつな感じですが、AUDIやVW、レクサスを買おうと思っている人は、是非一度試乗してみる価値はあると思います。試乗されることを皆さんにお勧めします。 [ 続きを見る ]

• 高級快速荷車! 投稿日: 2009年1月26日

メーカー・モデル: ボルボ 850

グレード:850GLT_RHD(AT_2.5) 1997年式 乗車形式: その他

高級快速荷車! [ 続きを見る ]

• 次の車もボルボ 投稿日: 2009年1月18日

メーカー・モデル: ボルボ V40

グレード:RHD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他

次の車もボルボ [ 続きを見る ]

• 今はもう乗っていません。平成5年に最終型... 投稿日: 2009年1月13日

メーカー・モデル: ボルボ 240 ワゴン

グレード:240GLワゴン_RHD(AT_2.3) 1990年式 乗車形式: その他

今はもう乗っていません。平成5年に最終型を新車で購入し平成14年までに12万キロ乗りました。  大きな故障はありませんでしたので9年乗りことが出来ました。意外と故障は少なかったです。  走りは期待できません。長距離の運転で疲労が多くなったので他車に乗り換えました。  ボルボらしさ、無骨さを求める方にはお勧めです。 [ 続きを見る ]

• お買い得車です。 5ATで革シート、アルミホイール(15インチですが)も付いてこのお値段 最終モデルでしたので、壊れにくく取扱いにも丁度よいサイズでし 投稿日: 2009年1月10日

グレード:- 乗車形式: マイカー

お買い得車です。 5ATで革シート、アルミホイール(15インチですが)も付いてこのお値段 最終モデルでしたので、壊れにくく取扱いにも丁度よいサイズでした。 [ 続きを見る ]

• 雪国にはいい感じ 中古で購入2ヶ月です。いつかは、ボルボで、ようやく購入できました。高級軽自動車なみの値段でリーズナブルでした。雪道でトレーラーを牽引 投稿日: 2009年1月1日

メーカー・モデル: ボルボ XC70

グレード:- 乗車形式: マイカー

雪国にはいい感じ 中古で購入2ヶ月です。いつかは、ボルボで、ようやく購入できました。高級軽自動車なみの値段でリーズナブルでした。雪道でトレーラーを牽引するために、4wdでなければならず,xc90、トァレグ、ml350,と検討し、たまたま、ヤフオクでゲットしました。xc70のヒッチメンバーですが、国産には、ほとんどなく、輸入品になってしまい、在庫も日本に無くて時間がかかります。 [ 続きを見る ]

• 思ったよりも良かった ここのレビューを参考にさせてもらいながら この度、97年式の940エステートクラッシックを購入しました。 知り合いの中古車販売の 投稿日: 2008年12月29日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ 940 エステート (ワゴン)

グレード:- 乗車形式: マイカー

思ったよりも良かった ここのレビューを参考にさせてもらいながら この度、97年式の940エステートクラッシックを購入しました。 知り合いの中古車販売の人に 在庫で残したくないとの事で たたき売りでごり押しで買わされました。 でも、とても11年経ってる車とは思えないほどの 高級感。装備もそれなりに良いです。 一番感動したのは クルーズコントロール。 高速で設定するとアクセルから足を放しても勝手に走ってくれる。 お気に入りです。 嫁さんに了解してもらえたので買えたけど オッケーが出なかったら乗れない車でした。 [ 続きを見る ]

• 上の欄でも述べた用に、240に今の車のよ... 投稿日: 2008年12月28日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ボルボ 240 ワゴン

上の欄でも述べた用に、240に今の車のような走りや、装備を求めるなら買わない方がいいです!見た目だけで買うのもやめた方がいいと思います。いろいろ調べたり、ボルボの専門誌を参考にしたり、話をきいたりしてみて、それでも気になるなら買えばいいと思います。もし、買うのであれば、価格の安いものは避け、100万前後のようなものを、240や旧型のFRのボルボを多く扱う専門店やボルボディーラー等で買うとよいと思います。好きな人は、ずっと乗るでしょう、ホントに壊れてだめになるまで!自分は気に入ってますが、人に勧めるとなると何ともいえません!こんな感じです! [ 続きを見る ]

• 車に興味ない人向け 所有車ではありませんが訳あって半年ほど乗っていました。 都区内町乗りがほとんど+月2くらい長距離ドライブ(高速含む)という使用状況 投稿日: 2008年12月22日

グレード:- 乗車形式: マイカー

車に興味ない人向け 所有車ではありませんが訳あって半年ほど乗っていました。 都区内町乗りがほとんど+月2くらい長距離ドライブ(高速含む)という使用状況です。 正直な感想を書いてみます。 一言で言うと「何の特徴も無い車」、という印象です。 日常で普通に使う分にはちょっと大きいという意外、特に不満はありませんでした。 特に不満はないけど、逆にいいところも見当たらない感じでした。 よく言われることで「お買い得」との意見ですが、 ボルボというブランドにこだわりが無い限り、もうちょっとがんばって例えばベンツEのワゴンくらいの車買ったほうがよっぽどお買い得な気がします(車格的に比べちゃいけないかもし... [ 続きを見る ]

• 操縦感はレガシィの低級グレード並。コーナ... 投稿日: 2008年12月9日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ボルボ V40

グレード:2.0T_RHD(ワゴン_AT_2.0_ターボ) 1998年式 乗車形式: その他

操縦感はレガシィの低級グレード並。コーナーでの剛性は感じる。 内外装はカローラワゴンの低年式低級グレード並。 シートの出来はよく、それのみが乗用車っぽさを感じさせてくれるが、決して高級車ではない。 タイミングベルト絡みのトラブルに要注意です。 アフターパーツも高めなので。 [ 続きを見る ]

• 選択は一目惚れでした。 若い頃はGTに拘っていたのですが、子供も自立した頃からはファミリーカーで充分。200万円以上の車は必要ない。 と、割り切ってき 投稿日: 2008年11月24日

メーカー・モデル: ボルボ S40

グレード:- 乗車形式: マイカー

選択は一目惚れでした。 若い頃はGTに拘っていたのですが、子供も自立した頃からはファミリーカーで充分。200万円以上の車は必要ない。 と、割り切ってきたのですが、一度くらい個性的な車もいいのではと思って走行5千km余りのS40のディーラー車を購入。 もちろん、初の外国車オーナーとなりました。 そして、今日は初めての遠乗りで350kmを走って来ました。 高速道路、一般道、市街地、峠道・・・家内を助手席に、いろいろと無差別に走行して来ました。 朝10時から観光地などを回って帰宅は夜の9時^^ 気を付けた点。 ① 信号停止などから加速時の他車並みの踏み込み。 ② 高速道路は90~100km走行... [ 続きを見る ]

• これまでスポーツカーや大排気量車を乗り継... 投稿日: 2008年11月22日

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード:2.4_RHD(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他

これまでスポーツカーや大排気量車を乗り継いできましたが、とんがらずに落ち着いて長く乗れるワゴン車、ということでV70を選びました。他にアウディA4アバント、クラウンエステート、ステージアなど候補はありましたが、どれも長く乗ると飽きがきそうだったのと、最終的にはボルボ独特の雰囲気にやられてしまいました。もともととばすのが嫌いではないほうですが、この車に乗っているとアオられても割り込みされても『お先にどうぞ』と思える心の余裕ができます。そういう雰囲気を持っている車です。 ブランドによる見栄や高出力エンジンによる速さなどの追求に疲れてきた方にぜひオススメします!!! [ 続きを見る ]

• 予想以上のでき。 走りの良さに試乗で購... 投稿日: 2008年11月21日

メーカー・モデル: ボルボ C30

グレード:- 乗車形式: その他

予想以上のでき。 走りの良さに試乗で購入決断しました。扱いやすいミドルサイズが気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 総評としては、いろいろ不満はある車ですが、... 投稿日: 2008年11月12日

グレード:- 乗車形式: その他

総評としては、いろいろ不満はある車ですが、それを上回る満足感はあると思います。 国産は大抵すぐにあきてしまい3年で乗換えしてきましたが、V70は購入して4年末経った今でもこの車カッコイイなぁ~って思える車です 故障も自分でネット見て自分で直したりするようになり車にも少し詳しくなり愛着もわきました(笑) またまだ乗り続けたいです。 [ 続きを見る ]