ボルボ ユーザーレビュー・評価一覧

2,797件中 1,921~1,940件
  • 正直、ランドクルーザー200にほぼ決めてか... 投稿日: 2009年8月25日

メーカー・モデル: ボルボ XC90

グレード:XC90 3.2 SE_AWD_RHD(AT_3.2) 2009年式 乗車形式: その他

正直、ランドクルーザー200にほぼ決めてから(何度も試乗しましたがどこか引っかかっていました)冷やかし半分で試乗してみたのですが余りにも乗っていて楽しい車で即決でした。 外車を買う気はまったく無かったのですが、買って良かったと思っています。 [ 続きを見る ]

• やっとでました!! V70 T-5からの乗り換えで今日契約書をかわしてきました。 現物を見るまでは、Q5か現行のV70にしようかと思いましたが、 ある 投稿日: 2009年8月24日

メーカー・モデル: ボルボ XC60

グレード:- 乗車形式: 仕事用

やっとでました!! V70 T-5からの乗り換えで今日契約書をかわしてきました。 現物を見るまでは、Q5か現行のV70にしようかと思いましたが、 ある意味、一目ぼれでした。 今までにない、細部にこだわったデザインが斬新です。 一見、ボルボらしさがないように見えるのですが、よくみるとやっぱりボルボで・・・ 新しい時代のボルボを感じさせてくれます。 [ 続きを見る ]

• 試乗してきました。 専門的な知識や言葉はあまり知らないのであしからず。3.0エンジンのみで2.0の方は半年以上先の販売予定です。2.0のエンジン開発が 投稿日: 2009年8月23日

メーカー・モデル: ボルボ XC60

グレード:- 乗車形式: 試乗

試乗してきました。 専門的な知識や言葉はあまり知らないのであしからず。3.0エンジンのみで2.0の方は半年以上先の販売予定です。2.0のエンジン開発が遅れているらしいです。まずスタイルがいい。SUVの中でアウディQ5もいいが、この車も甲乙付けがたいです。街中を試乗したが、エンジン音もそれほど無く静かでした。今は店に行けば実車が見れますが、カタログ販売だった時でもそこそこ売れてたらしいのでボルボでは久々のヒット車ではないでしょうか? [ 続きを見る ]

• 国産(ファミリーカーからセルシオ)、独車... 投稿日: 2009年8月18日

メーカー・モデル: ボルボ S60

グレード:- 乗車形式: その他

国産(ファミリーカーからセルシオ)、独車(ベンツA、C、EクラスやA3)、米車など、かなりの車に乗ってきましたが、この車の心地よさと疲れなさはダントツです。ワインディングはサスの設定が絶妙で楽しいですし、高速走行もそつなくこなします。硬めのサスが好みなら断然このSports Edition、柔らか目が好きならば、素のS60のどちらもお奨めできると思います。この車を選択して大正解でした。 [ 続きを見る ]

• 良い車だと思う 12万キロ超の中古車を80万円くらいで購入しました。丸3年で15万キロ超ですが、まだまだ元気です。ボルボのセダンの中古車は格安ですし、 投稿日: 2009年8月18日

メーカー・モデル: ボルボ S80

グレード:- 乗車形式: マイカー

良い車だと思う 12万キロ超の中古車を80万円くらいで購入しました。丸3年で15万キロ超ですが、まだまだ元気です。ボルボのセダンの中古車は格安ですし、荒っぽく乗るオーナーも少ないと思われオススメです。もう元を取ったと思うので、いつ壊れてもいいと思っているのですが、丈夫が取り柄とばかりに故障しなくなりました。 ノンターボですが、パワーに不満はありません。ウッドステアリングは夏でも熱くならないし、触感がイイです。前オーナーは17インチにインチアップしていましたが、突き上げを感じたので16インチに戻しました。満足しています。足回りが鈍いとか、中立がわかりにくいとか言われますが、BMWと比べない... [ 続きを見る ]

• 良くも悪くも愛らしい車ですわ 20代中盤の時に乗ってましたが、良くも悪くも思い出深い車ですわ。 クリーム色(ボーンホワイト)の240リミテッドに乗って 投稿日: 2009年8月18日

メーカー・モデル: ボルボ 240 セダン

グレード:- 乗車形式: マイカー

良くも悪くも愛らしい車ですわ 20代中盤の時に乗ってましたが、良くも悪くも思い出深い車ですわ。 クリーム色(ボーンホワイト)の240リミテッドに乗ってましたが、古い車のせいか頻繁に修理に出してました。基盤劣化で突然ライトが消えたり、エンジンルーム内のアルミパイプ?が腐って水温計が常にMAXだったりと面倒のかかる車ではありましたが、あの味のある風貌に摂り憑かれるとそんなの気にならないんですよねw [ 続きを見る ]

• 落ち着いて乗れます 8月に納車されました。気に入ったのは落ち着いた内装と大人しい走り。ゆったりとした気分で運転できるので、長距離の移動や渋滞があっても 投稿日: 2009年8月18日

グレード:- 乗車形式: マイカー

落ち着いて乗れます 8月に納車されました。気に入ったのは落ち着いた内装と大人しい走り。ゆったりとした気分で運転できるので、長距離の移動や渋滞があっても疲れません。説明書がブ厚くてびっくりしましたが、その大半に安全に関することに割いているところがいかにもボルボらしい、と感じました。今までドイツ車ばっかり乗っていたので、乗り味の違いにちょっと戸惑いも感じましたが、ワインディングも意外と良く頑張って走れるし、高速道路ではものすごくいい燃費で走れます。長く付き合えそうな車になりそうです。 1000km程乗りましたが、今のところ何も不具合はありません。 [ 続きを見る ]

• 北海道では使いやすいですね。 スエーデンの車なので、寒冷地での使用には最適です。 平均燃費も平均10.5~10.8を示します。満タンで計測してもほとん 投稿日: 2009年8月17日

メーカー・モデル: ボルボ クロスカントリー

グレード:- 乗車形式: マイカー

北海道では使いやすいですね。 スエーデンの車なので、寒冷地での使用には最適です。 平均燃費も平均10.5~10.8を示します。満タンで計測してもほとんど誤差有りません。 車の作りも使い勝手が良いですね。 買い得感は、中古でしたのでお求め易くなりましたよ。今が買い時かも知れません。 [ 続きを見る ]

• 乗換えを機に 平成10年11月に新車で購入し、以来走行距離約120,000㎞を数えるまでになりましたが、この度V50 2.0e Aktivに乗り換える 投稿日: 2009年7月18日

メーカー・モデル: ボルボ V40

グレード:- 乗車形式: マイカー

乗換えを機に 平成10年11月に新車で購入し、以来走行距離約120,000㎞を数えるまでになりましたが、この度V50 2.0e Aktivに乗り換えることになったので、投稿しました。 購入当初は、まだまだ街中で同型車を見かける機会が少なく、少々寂しい気持ちもある反面、優越感を感じることも間々ありました。 前車はランサーの兄弟車であるミラージュ・ハッチバックでしたが、Aピラーの角度が全く同じで(ピラーの太さは異なりますが)、発展型とはいえプラットフォームは同じなのかと、妙に感心したものです。また車幅は1720㎜ありますが、室内幅はミラージュ(同1695㎜)の方が広いです。 今ではだいぶ車齢... [ 続きを見る ]

• のんびり行きたい車。でもブレーキは×! 父親の車です。 一緒にゴルフに行くときによく運転します。 この車、なんだか落ち着きます。 まだこの頃のボルボは 投稿日: 2009年7月13日

メーカー・モデル: ボルボ S70

グレード:- 乗車形式: マイカー

のんびり行きたい車。でもブレーキは×! 父親の車です。 一緒にゴルフに行くときによく運転します。 この車、なんだか落ち着きます。 まだこの頃のボルボはデザインが保守的で、乗り味もいい意味でキレがありません。 運転するぞ~!って気分にはなりませんが、 ゆったり焦らずどこかにでかけようじゃないか、そんな気分になります。 [ 続きを見る ]

• 希少ながら隠れた優等生 ボルボといえばワゴンとなりそうですが、デザイン的にはS60は最高ですね。特に後部からの眺めは、そこら辺の高級車よりも高級感、存 投稿日: 2009年7月10日

メーカー・モデル: ボルボ S60

グレード:- 乗車形式: 仕事用

希少ながら隠れた優等生 ボルボといえばワゴンとなりそうですが、デザイン的にはS60は最高ですね。特に後部からの眺めは、そこら辺の高級車よりも高級感、存在感で負けません。近々、ニューモデルが出ますが、まだまだ色あせていないデザインですね。 ブランドのイメージも嫌味でなくて、ドイツ車みたいにミーハーでないのも良いと思います。ドイツ車は地味すぎて真面目すぎて面白みが無いですが、ボルボにはちょっとしたこだわりが随所に感じられます。 愛車は代々外車のセダンばかりだったのですが、ボルボは初めてでした。数ある外車セダンの中でもS60は最高です。フォード配下とはいえ、S60はボルボ色が強いと思います。今... [ 続きを見る ]

• どちらかというと中途半端な印象の車です。... 投稿日: 2009年7月5日

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード:V70_3.2_SE_AWD_RHD(AT_3.2) 2009年式 乗車形式: その他

どちらかというと中途半端な印象の車です。ラグジュアリーでもなくライトスポーツでもなく質実な造りでもない作り手のメッセージが判り難い車です。しかし私は気に入りましたが。。。。 あと、国産車では当たり前の電装備が本国仕様とかで全く付かない。 オイルフィルターもバッテリーもワイパーも独自設定で価格は恐ろしく高いことには閉口です。なんとかならないのでしょうか。 ただ、走りと全体的な雰囲気は大好きです。アウディやBMWとかと迷われている方は、そちらに乗って下さい。この車は、理解できる人だけ乗る車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 街乗り専用 快適です プレリュ-ド5thからの乗り換えです。この車で3台目のVOLVOとなりました。子供が2人の4人家族ですが、もう1台XC70を所有 投稿日: 2009年7月3日

メーカー・モデル: ボルボ C30

グレード:- 乗車形式: マイカー

街乗り専用 快適です プレリュ-ド5thからの乗り換えです。この車で3台目のVOLVOとなりました。子供が2人の4人家族ですが、もう1台XC70を所有しているので、私の通勤用に購入しました。3ドアハッチということもあり、家内からは「反対」を受けましたが、私の趣味で購入を決めました。納車後1週間が経ちましたが、特に不満な点はありません。購入にあたり、BMW120iとVWゴルフ、アルファ147、アウディA3の中で考えましたが、最終的にはC30に落ち着きました。デザインもさることながら、居住性も優れており、大人がゆっくりとドライブするには、上質な空間が提供されます。BMW120iが最後まで対抗... [ 続きを見る ]

• 小さくてもボルボ 固いボディー、堅いコンセプト、硬いサスペンションで、 とっても頑強でしっかりしたいい車です。 昔、ボルボのCMを見て衝撃を受けたその 投稿日: 2009年6月30日

メーカー・モデル: ボルボ V50

グレード:- 乗車形式: 試乗

小さくてもボルボ 固いボディー、堅いコンセプト、硬いサスペンションで、 とっても頑強でしっかりしたいい車です。 昔、ボルボのCMを見て衝撃を受けたその印象は、 今でも継承されています。 廃車のボルボが何台も縦積みされていても 変形していないシーンがよみがえってきます。 [ 続きを見る ]

• いい車を買いました! 学生の時からずっとあこがれていたボルボでしたので、安月給のサラリーマンですが、思い切って購入を決意しました。 私にとっては、高い 投稿日: 2009年6月29日

メーカー・モデル: ボルボ XC70

グレード:- 乗車形式: マイカー

いい車を買いました! 学生の時からずっとあこがれていたボルボでしたので、安月給のサラリーマンですが、思い切って購入を決意しました。 私にとっては、高い買い物でしたが、5年経った今でも飽きる事なく乗れば乗るほどいい車だと実感してます。運転していてすごく包まれ感があって安心できます。走りに関しては、そこそこ走りますがビュンビュン走る車ではないのである程度のスピードで遠くに行く感じの車です。1日1000キロ運転しても腰が痛くならないシートも評価できますし、乗り心地も以前クラウンに乗っていましたが、クラウンよりも乗り心地も良いです。 ホイールのデザインがあまり好きになれなかったので広いタイヤハウ... [ 続きを見る ]

• ツーリングには最適! 以前は940、740とFRのVOLVOを長く乗っていましたが、中古車のV70系の価格がだいぶこなれてきたので、乗換えました。AW 投稿日: 2009年6月28日

メーカー・モデル: ボルボ クロスカントリー

グレード:- 乗車形式: マイカー

ツーリングには最適! 以前は940、740とFRのVOLVOを長く乗っていましたが、中古車のV70系の価格がだいぶこなれてきたので、乗換えました。AWDを条件としていたのでXCも選択の範疇に入れていました。ちょっと腰高なのは心配していたのですが…。山道に入ることはまずないので、別にXCである必要はなかったのです。で、半年間、約5000kmほど走りましたのでレポートします。まだ、740,940の感覚が体に残っていますので、それとの比較になる部分が多いかと思います。乗り出してまず感じたのが重量感です。トルクのあるエンジンですから遅いわけではないのですが、スタート時、ブレーキング、コーナー、常... [ 続きを見る ]

• V70クラッシックと過ごした6年半という... 投稿日: 2009年6月26日

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード:クラシックRHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他

V70クラッシックと過ごした6年半という時間はとても幸せでした。 まさにボルボライフ。 私はこの時代(850~初代V70)のスカンジナビアなデザイン(外観)が大好きです。 「心からどうしても乗りたい」と思った車はこのV70が最初で最後になるかも知れません。 当時(新車販売終了の頃)家族の同意が得られず新車購入は諦めました。 でも、想いは捨てきれず、数年後割高だったクラッシックを中古にてゲットしました。今は無理して購入して良かったと、満足しています。 車上荒(サイバーナビ盗難、左ドア、Fグリル、パネルがやられ交換)にあったという苦い思い出もありました・・・。 ... [ 続きを見る ]

• 優雅な気がします 買うときはX3、X5と比較検討しました。買って正解だと思えます。パワーはありませんが、飛ばす車ではないのでこれはこれでいいと思って乗 投稿日: 2009年6月26日

メーカー・モデル: ボルボ XC90

グレード:- 乗車形式: マイカー

優雅な気がします 買うときはX3、X5と比較検討しました。買って正解だと思えます。パワーはありませんが、飛ばす車ではないのでこれはこれでいいと思って乗っています。車検少し前からパワーが一気に落ちた気がしましたが、車検後はよくなりました。ホイールのサイズを19インチくらいにすれば、カーブでも安定するのかなと思ったりしています。(現在は17インチホイール) [ 続きを見る ]

• 総合評価は◎って感じです。次もボルボにし... 投稿日: 2009年6月21日

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード:2.4_RHD(AT) 2003年式 乗車形式: その他

総合評価は◎って感じです。次もボルボにしたいです。 [ 続きを見る ]

• 10年乗り、アト1週間でサヨナラです。 99年秋に、地方へ転勤することになり、760中古をそのまま東京に残し、960セダン認定中古車を3年落ちで購入。 投稿日: 2009年6月12日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: ボルボ 960 (セダン)

グレード:- 乗車形式: マイカー

10年乗り、アト1週間でサヨナラです。 99年秋に、地方へ転勤することになり、760中古をそのまま東京に残し、960セダン認定中古車を3年落ちで購入。10年で11万キロ乗り、アト1週間で乗り換えることになりました。燃費が悪いのとこのまま乗り続けると、さまざま手を加えなければならないので、泣く泣く手放します。でもスタイルは大好き、ゆったりと運転でき、あおられることも一度もなし。満足行く車でした。赴任地(九州)で、いろいろなところに家族4人で走った思い出たくさんの車です。 3Lですが、思ったほどの力はありません。燃費は悪く、街中5キロ、高速でも8キロくらい。でも燃料はレギュラーでOkです。満... [ 続きを見る ]