フォルクスワーゲン パサートヴァリアント ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン パサートヴァリアント 新型・現行モデル

4.8

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2009年式

2014.7.17

総評
    DSG一年目で走行不能。その後DSG関連不良がリコール含め3回。リコールも1年目の走行不能時の内容が2年後に行われたが、リコール発表後パーツ不足で実際に作業が行われたのは8ヶ月後。国交省が甘いのか、なめら...
    不満な点
    全体的に社内騒音が大きく、特にエアコンがうるさい。街乗りでは決して乗り心地は良くない。

• パサトR パサトRさん

グレード:- 2009年式

2014.6.5

総評
    車検も2回とりもうすぐ9万キロ。ある程度消耗品の修理もありましたが、満足度の高い買い物でした。この車を買うとき妻からはアルファードがいいと言われ、内心迷いましたが、今ではミニバンはいやだというようになりま...
    満足している点
    2台目の輸入車です。スタイルが好みで購入しました。さすがに古さはかくせなくなってきましたが、インチアップしたりでアンチエイジングしてます。スポーツラインなので少し足まわりは硬めですが、高速は楽しいですね。...
    不満な点
    お馬鹿なオートライトとワイパーかな。みなさんと一緒でなれます。夏場はもう少しエアコンのパワーがほしいかなと思います。暑くはないですが、買い物を終えて車に乗り込み車内が冷えるまで結構時間がかかるような気がす...

グレード:ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2012年式

初めての外国車ですが、買ってよかったなと思っています。 大満足の1台です。

2014.4.22

満足している点
    不満な点
    ゴルフヴァリアントでしょ?と言われる点かな? アウディと見比べると、やっぱり安っぽさはぬぐえないかな。
    マークⅡ、マークXと乗り継いできたので、最初は硬めに感じますが、ドアの厚みを含め、包まれている感じがして、安心して乗れます。

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式

総合評価として、非常に満足しています。運転の苦手な妻も特に不満無く運転していますので、女性にも良いと思います。

2014.4.13

満足している点
    不満な点
    不満無く乗ってますので、特にコメントは無いですが、個人的にバックカメラを付けなかった事くらいです。
    特に不満も無く乗っています。もう少し硬くても良いかと思います。

• bluse bluseさん

グレード:ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式

2014.4.11

総評
    仕事もプライベートも荷物を積むので、ある程度車格を保ちつつ高燃費な大きいワゴンはこれしかないですね。 下世話な話ですが、増税前に元ディーラー展示車をかなりお得に購入させてもらいました。新車みたいに乗...
    満足している点
    1)居住性は前席・後席含め十分に広いので同乗者に気を使いません。 2)603Lのラゲージルームは広大。ある程度の高さもあるので比較的何でも積めます。 3)車格の割に燃費がいい。都市部メインです...
    不満な点
    1)燃費に割り切り仕方ないとは思いますが遅い。踏み込むと一気にトルクが上がりますが、120km以上から伸びない感じがあります。まぁ日本の法定速度内ではこれで良いと思いますのでのんびり走ります。 2)...

外観はとても気に入っていて、フォグランプもお洒落な感じです。大事に長く乗りたいです。

2014.3.31

満足している点
    不満な点
    出だしでもたつきます。
    16インチから17インチにして多少の突き上げは感じるものの乗り心地は大変気に入っています。

グレード:VARIANT_2.0_RHD(AT_2.0) 2006年式

荷室の広さを基準に購入しましたが、もう少しボディーサイズが小さいほうがよかった。

2014.3.12

満足している点
    不満な点
    大きな不満はなし。
    問題なし。室内の静粛性もよく、車内での会話を邪魔することなくとても気に入っています。

グレード:VARIANT_2.0T_RHD(AT_2.0) 2005年式

とても良いと思う。普通に、Cクラスだったらカモれるような気がする。あとは、実際の燃費だな。

2014.2.27

満足している点
    不満な点
    天井のなんていうのだ、内張の接着がとれて、だら〜んとなってきている。ビスで留めたけどなんか、ビンボ臭い。なので上はみないようにしているw
    まだ、チョイ乗り程度だが、すばらしい。さすが独逸だと思うのである。

• 99999999 99999999さん

2013.12.23

総評
    ウインドーメッキモールとルーフレールメッキ 短期間で腐食するよ(屋根なし駐車場) みんなどうしてるの? みんな屋根つき駐車場??? 我慢しているのかなあ? 私は、たった1年半で腐食を起こ...
    満足している点
    デザイン:いいよ。 内装:好きよ。 パワー:十分。 乗りごこち等:しっかり感があってフワフワせず好み。 燃費:街乗り11で高速15
    不満な点
    ウインドーメッキモールとルーフレールが1年半で腐食するよ。(屋根なし駐車場) ディーラーに苦情を言ったらメッキは保障対象外で他の欧州車もみんな同じようになるし、どんな研磨剤を使ってもとれない。とれた...

BMWのクリーンディーゼルに興味がありましたが車体価格を考えるとこの車の方がコスパがいいと思い購入しました。とても気に入ってます。

2013.10.23

満足している点
    不満な点
    特にないです。
    アクセルを踏んだときの踏ん張りと発進はとてもスムーズで良い感じです。

• ツチノコプロトタイプ ツチノコプロトタイプさん

2013.10.4

総評
    不満な点はイヤミ混じりで恐縮です。 でも、VWの上等な一台ですのでこの位は VGJは対策して欲しいです。 車両の完成度は非常にハイレベルに まとまっており、このディメンションを 求めている方には...
    満足している点
    実は同型同グレードを二台目の購入です。 2012.2013と、モデルイヤーごとの細かい差異を 体験する事が出来、いい意味でVWを満喫して います。 1.ボディ、シャシーの完成度 購入時点で...
    不満な点
    優等生にも欠点あり!でも完成度が高い故の 更なる高望みと思って下さい。 1.ラージゴルフ セッティングやチューニングは当然変更 してはあろうが、形式上はゴルフ系の シャシー...

• aomoai aomoaiさん

2013.7.24

総評
    乗っていて楽しいです。ゴルフほど軽快感は残念ながらありませんが、コストパフォーマンスは高く満足しています。基本設計が古いのは熟成されたモデルと思う事にしています。走行性能、快適装備の性能が維持できるならば...
    満足している点
    購入して3ケ月ですが、走行能力に不満はありません。全体的によくまとまっているところやインテリアの質感は気に入っています。一応、エコカーの部類なので燃費は13キロくらい走ります。
    不満な点
    車自体の設計が古くナビが従来のコンソールにセットされるため使いづらいです。車高が高い(BMW3やBENZ Cクラスより10cm高い)ため、スポーティさに欠けてしまうデザインです。

2013.5.15

総評
    荷室が広いのでキャンプにスキーに活躍してくれると期待しています。 前車(2.0ターボ)に比べれば非力ではありますが、良い燃費と静粛性を考えれば、文句なしです。 いい車に出会えたと思っています。
    満足している点
    不満な点
    自動で駐車する機能は、あまり必要とは思いません。その分、UP搭載のエマージェンシーブレーキを搭載して欲しかった。 とは言うものの決定的な不満にはつながっていません。
    ゆったりした乗り心地は秀逸です。心配していた、モビリティータイヤの騒音や乗り味も問題なしでした。

2013.5.12

総評
    質実剛健というか実用的というか、威張った感じのない車で非常に好感が持てます。飾りが少ないので物足りない人もいるかもしれませんが、良心的な作りで長く乗れそうです。
    満足している点
    不満な点
    オプションが少ないことぐらいでしょうか。あまり不満はありません。
    快適な乗り心地で大満足です。足回りは前に乗っていたゴルフヴァリアントスポーツラインと比べて柔らかめで、静粛度は格段に向上しています。

• Babuls Babulsさん

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式

2013.5.9

総評
    車に走りを求めず、安全運転をされる方にはいいと思います。内装もBMW3シリーズ、ベンツCクラスと同等か広さ的には優ってますし、ゴルフバックも工夫すれば4個積めますよ。スペアタイヤが無い分、隠れた収納スペー...
    満足している点
    今までアメ車を始め、大排気量の車がメインでしたが、この不景気で、車に掛かるコストを見直さなければならず、外車で燃費の良い車を探していたらパサートになりました。前車がエルグランド3.5L、燃費5.6km/l...
    不満な点
    アイドリングストップのおかげで、燃費が向上してるのでしょうが、正直めんどくせぇ。エンジン始動中にシートベルトを外すと、アイドリングストップしたらエンジンかかりません。駐車場の支払機の前でベルトを外してしま...

走行性能はもちろんのこと、ラッゲッジルームの広さや内装、燃費など満足度は高いです。

2013.5.2

満足している点
    不満な点
    特にありませんが、DSGの調子が悪くなり、プログラムをアップデートしてもらいました。
    少し堅い感じがしますが、決して不快ではなく、しっくりしてとても運転しやすいです。

グレード:R36_RHD(DSG_3.6) 2009年式

色んな場面でも使えると思う。運転してて楽しいし、飽きの来ない車じゃないかな

2013.4.23

不満な点
    丁度よくバランスの取れた足だと思う。コンフォート、ノーマル、スポーツ、いろんな場面で活躍する

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2012年式

全体的には満足しています。周りに同じ車が走っていない(売れてない?)のがいいです。

2013.3.27

満足している点
    不満な点
    購入した直後から、インパネからのビビリ音がとまりません。 シートのつくりがいまいち、1時間程乗っているとお知りが痛くなってくる。 バック時の後方視界がとても悪いです。
    足回りはさすがヨーロッパ車です。路面の凹凸をしっかりと捉えてくれます。

• miya-nori miya-noriさん

グレード:TSI_COMFORTLINE_RHD(AT_1.8) 2008年式

スポーツグレードではありませんが、さすがドイツ車、高速での安定感は抜群、ボディの大きさ/車格の割に燃費も良く満足です。

2013.2.3

総評
    満足している点
    ドイツ車らしい高速域の安定感。 巷に溢れていないレア感。
    不満な点
    ある意味苦労は楽しみでもありますが、国産車と比べると何やと維持費/パーツ等費用を節約するには苦労しそう。(^^;

グレード:V6_4MOTION_RHD(DSG_3.2) 2007年式

2013.1.27

総評
    「実直」「質実剛健」という表現が真に似合う車と感じます。「華が無い」と雑誌等で言われていました。確かにそうだとは思いますが、華が無い代わりに、車(ワゴン)としての資質(走る・曲がる・止まる・積める 等)は...
    満足している点
    不満な点
    オートワイパーでしょうか。雨量に対して自動で変化するワイパーの作動間隔が、自分の動作してほしい感覚にFITしないため、ストレスを感じることがあります。あと、オートエアコンの動作音でしょうか。かすかにコトコ...
    ドイツ車共有の事ですが、固めのセッティングなため、小さな凹凸の衝撃は拾いがちです。ふわふわとしたやわらかいサスペンションを好む方には向かないですね。しかしながらそのおかげで高速道路では地面に吸い付くように...