フォルクスワーゲン パサートヴァリアント ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン パサートヴァリアント 新型・現行モデル

4.8

• 春野嵐 春野嵐さん

グレード:- 2017年式

今後の成長が期待ができそうなやつ

2018.4.14

総評
    エンジンも含めてフィールが軽く感じられ、人に優しい車です。今後、市場評価がさらなる成長をもたらすことでしょう。期待大です。
    満足している点
    着座位置もベンツCやBMW3のように低すぎず乗降りがしやすいです。エンジン振動もマツダに負けないくらい小さめです。 短時間ですがトルクがどデカく加減速が楽で乗心地も良く長距離は快適な予感がしてきました。
    不満な点
    音です。ナイロンがこすれたような音がしました。ツインクラッチトランスミッションとの相性に調整の余地がありそうです。 それと、同じ排気量なのにBMWのディーゼルのような低速からのモリモリしたトルクの急な立...
    BMWに比べて街中ではロール方向とピッチ方向の揺れが多少残りますが、重心高さの違いでしょう。ゴルフ7よりは安定感高いです。脚がよく動き、それもゆっくりと動いている感じをさせて、すごく乗心地がよいです。

• mayuta1082 mayuta1082さん

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

とりあえず2週間乗った感想

2018.4.2

総評
    まだ、納車後2週間しか経っていないので、総評ということではないが、今のところ満足度は高い。
    満足している点
    ・エクステリアがカッコイイ! ・顔、キャラクターライン、リア、すべて満足! ・ボディカラーもホワイトパールが美しい!
    不満な点
    ・フロントグリルや、インテリアのハザードスイッチあたりを押すとミシミシいうところ。 ・まだ満タン給油で燃費計測していないが、インフォメーションでは平均7km/Lしかないところ。
    ・前車V70との比較になってしまうが、適度な硬さがあるので運転し易く感じる。 ・静粛性もV70より静かで、ドアバイザーの風切り音が多少するだけ。 ・高速でも後部座席との会話がし易くなった。

• 凌志 凌志さん

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

パサートTDI試乗~上質感、明らかに進化~

2018.4.1

総評
    デビュー後3年を経て、洗練を増したパワートレーン。見た目は同じだが乗ると明らかに最新型の方が良い。∴ドイツ車は発売後2-3年経ってから買うのが吉と改めて実感。 慎ましやかだが上質な内外装の誂えは良い。 ...
    満足している点
    デビュー時に比べると明らかにドライブフィールが進化している。 以前乗った個体(1.4ハイライン)は単に大きなゴルフと思ったものだが、振動・騒音の少ないTDIとの相性は抜群。始終をスポーツモードで走ったが...
    不満な点
    街中でも何ら持て余す感のない走りだが、長距離定速走行でないと低燃費高速ツアラーとしての真価が発揮しずらい。バーチャルコックピットのナビ画面が小さい。

• kony18 kony18さん

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式

納車後1年経過レビュー

2018.3.31

総評
    振り返ると早いもので、もう1年経ちました。 気に入ると長く乗るタイプなので、今回は何年乗るのでしょうか?(前車は18年乗りました)6000km/年程しか乗りませんが、故障なく元気に働いてもらいたいものです。
    満足している点
    気に入って購入しているので当然ですが、外観デザイン(特に側面のプレスライン) 内装のエアコンルーバー部のデザイン(水平基調でカッコいい) ACC、DLA、レーンキープアシスト→高速道路運転が楽。 エ...
    不満な点
    内装の下の部分の樹脂の質感。(あまりにもプラスチッキー)なんとかならないものか。 ナビの検索機能がダメ。現在はあきらめ、スマホ検索(マピオンアプリからマップコード取得、ナビに入力)この方法で不満解消。 ...
    国産と比べると足は固めですが、速度を上げるほど安定します。 低速時の乗り心地を取るか、高速の安定性を取るか、お国柄ですかね?トータルするといいと思います。

• まちゃか まちゃかさん

3ヶ月経過のレビュー

2018.3.26

総評
    とりあえず納車より3ヶ月が経過して、不満な点も少なく、良いクルマを選んだなーと自画自賛しております(笑) 今後も節目にはレビューを追加できたらいいな~と思っております。
    満足している点
    最近の国産車には無くなってしまった端正なデザインには大変満足しております。逆にオーソドックスとも言えるので、つまらないと言えばつまらないのですが…飽きは来ないと思います。 また、各種安全装備や先進機...
    不満な点
    ほとんどありませんが、強いて言えばちょっとエアコンの制御がおバカさんだと感じています。 効きはとても良いのですが、温度設定をしてもこまめに調整を加えないと適温にするのがとても難しい(汗) コレは前車(...
    欧州車はソコソコ硬めのサスペンションという先入観がありますので(笑)、まぁこんなモノだろうな~という印象。 静粛性についても同様。単純に車両価格を考えたらもうちょっと頑張っても良いのかな~とは思いますが...

• ひろ釣り ひろ釣りさん

真面目な車

2018.3.21

総評
    シートの作りから乗り心地、燃費まで含め、全ての点で長距離運転に最適です。 逆にドアの重さと開閉に癖があり、スーパーの狭い駐車場では気を使います。
    満足している点
    長距離運転が楽で、荷物が載せられる点。 すっきりしたシンプルなデザイン。
    不満な点
    微低速で、たまにギクシャク。
    高速では、分厚い鉄板の上に乗っている感じがします。 街中では、ちょいコツコツ。

• タミまる タミまるさん

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式

気に入りました。

2018.2.13

総評
     2017年7月に3年落ちの中古車で購入しました。AT車でもMT車のような感覚で運転出来とても楽しくなりました。  20プリウスからの乗り換えなので燃費は悪くなりましたが、その前に乗っていたメルセデスの...
    満足している点
    装備充実。 DSGのテンポ良いシフトアップ。 コースティングで少しだけ燃費向上に貢献している。
    不満な点
    ディスプレーのメニューに日本語が無い。 アフターパーツが少ない。 外車と言うだけでオートバックスの工賃が1.5倍かかる。 クリアランスの関係でタイヤチェーンが装着できない。 アイドリングストップ機...
     足回りは少し硬めですが、乗り心地が悪いわけではない感じです。

• ぽん_legacy ぽん_legacyさん

グレード:プライムエディション_RHD(DSG_1.8) 2009年式

初めてのフォルクスワーゲン

2018.1.4

総評
    やや古いけど今まで乗ってきたレガシィ勢より走りやすく、どんなステージでも一枚上手。微速時に出るギクシャク感だけが惜しい。
    満足している点
    力強い加速、安定の高速巡行、初期ロールの少ないコーナリング。走りに関しては想像以上に気持ちいい。ちょっと野暮ったいけど伸びやかなデザイン。
    不満な点
    じわっとした発進加速では時々振動が出る。
    コーナリングのロールをしっかり抑えていながら、ガチガチではないから乗り心地がいい。硬めではあるがスバル勢からの乗り換えだと違和感はない。

• tommynu-beauty tommynu-beautyさん

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式

我が家

2017.12.12

総評
    本国などには3.6L 4motionがあるんだけど…。1.4Lの割には加速も問題ありません。 とにかく室内が落ち着いていて素晴らしい。エアコン切っている状態でのアイドリングは650回転あたりで静か。エア...
    満足している点
    燃費がB6の倍でお財布に優しい。 インテリアが落ち着いてて安らぐ。 無駄な表示が無くてシンプルがよい。 適度にローダウンしてあるのでスマート。 1.4LだがDSGミッションで低速域からフルトルク。...
    不満な点
    1.4LでDSGで頑張っているけど、2LFSIや4motionには遠く及ばない加速感。 AUTO HOLDがB6に比べて甘く、坂道発進で僅かに下がってしまう。 アフターパーツがあまり国内に流通してない。
    適度にローダウンしてあるので乗り心地は悪くしてます。また18インチでピレリ装着なため、うるさいです。 ローダウンがコイルだけなのか、はたまたこのクルマの特性なのか、大きなギャップを乗り越える時に接地性が...

• look461 look461さん

グレード:- 2014年式

とてもいいクルマでした(^^)/

2017.12.8

総評
    とてもいいクルマでした。手放すのが惜しいくらいです。
    満足している点
    どっしりと存在感のあるエクステリア。 広い室内。 高速でも疲れない。
    不満な点
    オートクルーズが賢くない。 高速での直進安定性はいまひとつ。

• cv41midway cv41midwayさん

グレード:ヴァリアント ナビエディション_RHD(DSG_1.4) 2014年式

B6からB7へ

2017.10.15

総評
    クルマとしては良くなったのかな 面白みが少しずつ減ってきたような気がするけどね
    満足している点
    エンジン、走行音とも静かになった 燃費が良くなった 安定度が増したような気がする
    不満な点
    小物入れが無くなったので、カードの行き場が… シートが安っぽくなった。ホールドも弱くなった気がする アイドリングストップに慣れるまで、ちょっと時間が掛かるかも… 後方の視界が狭くなった。水色の服を着...

• kinaiahi kinaiahiさん

グレード:ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式

全体的には気に入っているけれど…

2017.9.30

総評
    質実剛健を地で行く車だと思います。 豪華でも華やかでも早くもないけれど、安全に安心して目的地まで行くことが出来る車です。
    満足している点
    車体が大きい割には、運転しやすく 室内の広さも文句なし パワーも必要十分だけど、実家のゴルフハイライン2017と比較すると同じエンジンでも非力さは否めません。しかもDSGのスムーズさも新しいほうが断然...
    不満な点
    コンフォートラインは、パワーシートが運転席のみなのが残念! DSGはトラブルが多く、クラッチの載せ替え二回、基盤の載せ替え一回、オイル漏れ一回と保証ですべて交換してもらったものの優秀とは言えません。 ...

• ぽんぶり ぽんぶりさん

静かな車

2017.9.29

総評
    運転していて安心できる車だと思います ハイテク機能盛りだくさんです
    満足している点
    アクティブインフォディスプレイが目新しくて、前車に比べて静粛でいい感じです 乗り心地も良いです
    不満な点
    納車したての頃はDSGの特性がわからずギクシャクしてしまった 運転も慣れてきたので特に不具合はないです

• なん8310 なん8310さん

グレード:ヴァリアント TSI エレガンスライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式

パサートヴァリアント B8 エレガンスライン MY17

2017.9.6

総評
    外装 写真にするとなかなかわからないですが、外から見ると存在感があり、高級感があります。そう醸し出すものは全体の造形なのか、サイドのプレスラインなのか、というところでしょうか。最近の日本車は複雑な造形を...
    満足している点
    総評にまとめて記載します
    不満な点
    特になし と最初書きましたが、ヘッドライトは少し不満です。 ハイラインのLEDライト、いいなあ…

• steverock steverockさん

広さは圧巻、ディーゼル希望

2017.8.26

総評
    とにかく、いい作りでした。 乗り心地も硬めで好印象。 サイドラインのプレスは国産車ではなかなか出せないラインで、これまた見た目がすこぶるいい。 欧州車の大衆車的な感じがして、まさに実用的なクルだと認...
    満足している点
    後部座席の広さは他にないぐらいに広いです。 自ずと、トランクルームも相当な広さでした。 シート質感や雰囲気も大変大人っぽく纏められており、上質な空間を演出していました。
    不満な点
    1.4Tでは巡航は問題なかったが、高速追い越し等、もう少し必要な部分で足りない恐れ。 定番の湿式ジャダーが短距離中心で利用すると、少し心配。 エレガンスラインではフロントの見た目が少し薄い印象。

• 物欲大王 物欲大王さん

ラクチン快適、グランドツアラー

2017.8.7

総評
    乗るたびに満足感が感じられるクルマです
    満足している点
    静かで乗り心地が良い 装備充実 かっこいい *個人の感想です
    不満な点
    いまだに見つからない (ぶっ飛ばす人には全く向かないでしょう)

• atsutakasan atsutakasanさん

グレード:ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

2017年7月より

2017.7.17

総評
    ザ ビートルを2台乗り継いでワゴンに乗りたくなり乗り換えました。
    満足している点
    意外と大きい。ザ ビートルと横幅は変わりませんが圧倒的に大きく感じます。
    不満な点
    良くも悪くも大きさが気になります。

• tom_jp tom_jpさん

高速通勤が楽

2017.7.15

総評
    高速通勤中心の今の車生活には欠かせない。
    満足している点
    緩やかなカーブの高速道路では自動運転レベル2(アクセル/ブレーキ、ステアリング)がとにかく楽 & 安全。流して運転すれば意外と燃費がよい。シートベンチレーションで蒸れなし。
    不満な点
    停止からの発信時、極低速での7速乾式DSGのぎこちなさ。渋滞・市街地走行での燃費の悪さ。 信号待ちなどで停止している車を先行車としてほとんど認識せず自動ブレーキをかけない。

• せり吉 せり吉さん

グレード:ヴァリアント 2.0TSI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2016年式

初Volkswagen

2017.5.24

総評
    低速からトルクがあり街乗りでは扱いやすい。 普段は2,000回転以下で十分事足ります。 回せば気持ちよく加速し、スポーティーで早い! 国産ワゴンが減った今では、最高の一台かと…
    満足している点
    前車Audi A3 sedan quattroと比べ、後部座席·荷室が圧倒的に広くなり快適。 家族からもすこぶる評判が良いです。 インテリアも高級感があっていいです。 静粛性もそこそこ高いです。
    不満な点
    エクステリアがサッパリし過ぎかなぁ〜 もう少し押し出しがあってもいいかも… ナビは国産と比べるとかなり使いにくいです。 今はスマホで何でもできる時代ですし、Car-Netの必要性を感じません。
    2.0 R-Line標準の19インチだが、DCCのお陰か予想に反してフラットで乗り心地が良い!

• bluezzr bluezzrさん

一部不満はあるが快適です

2017.5.15

総評
    高い買い物でしたが満足度は非常に高いです。
    満足している点
    快適な足回り。高級感のある内装。座り心地のよいシート。静粛性は文句なし。充実した安全装備。荷物をたくさん積める。
    不満な点
    走り出しがもっさり。Discover Proが少々難あり、サイバーナビが懐かしい・・・。17モデルはエントリーアシスト削除、コーディングで復活させたが誤作動多し。アフターパーツが少ない。