トヨタ ノア ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ノア ハイブリッド 新型・現行モデル

3.5

• asd699 asd699さん

グレード:S-Z_7人乗り_E-Four(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

ファミリー向け

2024.4.1

総評
    ファミリー向け。 ハイブリッド車を初めて乗りましたが、静かで滑らかな発進に思わずニヤついてしまいました。 趣味性の車ではないですし、特に不満はないです。
    満足している点
    開放感のある車内。見晴らしのよい運転席。 静かな車内。静かな走行音。スムースな発進加速。
    不満な点
    e-fourを選ぶとS-Zグレードでも16インチホイール。
    静かです。

• Shiba1986 Shiba1986さん

グレード:S-G_7人乗り_E-Four(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

安定のノア

2024.5.6

総評
    長距離移動が多いのでクルーズコントロールが大活躍! アイサイト非搭載のエクシーガに乗っていたので有り難みが半端ないです。
    満足している点
    広い!必要にして充分な内装!燃費が良い! 長距離移動も快適です。 足回りやシートもしっかりしていて良い意味でトヨタ車のイメージが変わりました。
    不満な点
    •箱型車の宿命だけど横風にめっぽう弱い •あと20馬力ほどパワーが欲しい(ハイパワー車ばかり乗っていたので…) •欲を言えばもう少し直進安定性が欲しい(タイヤを変えれば解決しそう) •高速走行中にア...

• くろbyつらおracing くろbyつらおracingさん

グレード:X_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

乗車形式:仕事用

営業車

2024.4.28

総評
    会社所有の営業車 僕は預かってる立場です。 次期標準車ですがこいつでまだ2台めなので情報少なめ。 頑張って働きます。
    満足している点
    最低グレードだが快適。 エアコンが3箇所独立 CVTながらシフトレバーがIパターン。プリウススタイルではなくなったのは偉い。 カタログ燃費を稼ぐために燃料タンクの小さい車が増えたがこれはそこそこの燃...
    不満な点
    電気式サイドブレーキは半ドアで移動すると強制的に作動する。敷地内移動等で融通が利かない。 ミニバンなので荷物は載るが、定員フル乗車との両立はできない。三列目がスライドしないので。 オートヘッドライトは...
    普段の乗り物よりワンランク以上上なので快適。 遮音性も高い。 実用車としては十分。

• ば~ん_すと~む ば~ん_すと~むさん

グレード:ハイブリッド G_7人乗り(CVT_1.8) 2020年式

正統進化

2024.4.8

総評
    イイ(๑>◡<๑) 乗り込んでまた書きます

• HiRo777 HiRo777さん

まる2年乗ってみて

2024.3.30

総評
    普段使用では、もったいないくらいの価値があります。 検討中の方も、不満がたくさんある方も、このクルマの「良いところ」を探してみてください🍀
    満足している点
    静粛性と走行安定性は60から乗り続けている者として、最高傑作だとおもいます🤗
    不満な点
    補機バッテリー(12Vの鉛電池)が、1年未満で上り、 「上がり癖」がついてしまって、早期に交換ってところと、不具合があってもディーラーが対応に時間をかけすぎるところ🥲

• たくや. たくや.さん

グレード:S-Z_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

カッコイイ!!

2024.3.26

総評
    家族でのお出かけがほとんど、基本運転しない嫁氏も運転しやすいようで、買って満足乗って満足の1台。
    満足している点
    90ヴォクシーと変わら前方視界が広く運転しやすい、積載性が高く家族でのお出かけに最適!
    不満な点
    90ヴォクシーからの乗り換えで、現状の不満点は特にない。
    振動や乗り心地などもホイールのインチアップを感じさせない優しい乗り心地。

• 山電! 山電!さん

最強のファミリーカー

2024.3.13

総評
    子供がすごく気に入ってくれたので良かったです。
    満足している点
    とにかく広い。スポーツワゴンからの乗りかえですが、車内が広いので快適で子供を連れての外出がとっても楽しい。 ナビも10型でめっちゃきれい。
    不満な点
    エンジン走行時でも車外の走行音がガンガン入ってきます。 前の愛車より車重があるためかエンジン回転数が高く、音がうるさいです。

• げこべ げこべさん

雪道走ってみました。

2024.3.1

総評
    噂では聞いていましたが、ハイブリッドは冬寒いですね。すぐに水温50℃とかまで下がっちゃうし。 レーダー等のセンサーもすぐに不能になりますね。 北海道とかの積雪地でこのクルマ買うとあまり良くない印象受け...
    満足している点
    雪道の発進性能は十分と感じました。 気温-1℃、雪は湿り雪で積雪10cm。この状況で15%くらいの急坂を坂の途中で止まって再発進すると、TRC警告灯が点くもののこともなげに発進します。坂道のカーブだとさ...
    不満な点
    積雪の平地は安心してABSを使えますが、5%、10%の下り坂になってくると、ABSに頼るのは危険と感じました。ソフトタッチのほうが効きますね。あえてガツンと踏んでABS動作領域に持って行くと制動距離が伸び...
    今回は10cm程度の積雪でしたが、30cmになるとどうなのでしょうね。このクルマは最低地上高が低いのでラッセルは弱いのかもしれません。わかりません。

• キャットキャット キャットキャットさん

グレード:- 2014年式

今までの車で1番満足しています

2024.2.17

総評
    乗り始めて間もないですが、 運転手の癖によって燃費がかなり変わる車種ということ、私はノロノロ運転する方なのですが、カタログ値よりだいぶ燃費が悪いです。 これから居心地良く乗れるように少しずつ手を加えて...
    不満な点

• みつ10 みつ10さん

グレード:ハイブリッド Si“W×B”_7人乗り(CVT_1.8) 2017年式

5人家族が快適に移動できる車

2024.2.12

総評
    家族の快適にお出かけできるファミリーカー
    満足している点
    5人乗車してもそこそこ荷物が積める。 すぐケンカにする息子たち3人を適度な距離感で積載可能なシートレイアウト。 豊富な収納。 リセールがまぁまぁ良い
    不満な点
    ドアパネルなどプラスチッキーな内装。 ハイブリッドの割には低燃費ではないところ。 高速や上り坂での非力感。
    購入時からTRDスポーツサス、スタビを装着しているためやや硬めですが、その分スムーズなコーナリングです。

• masaya7 masaya7さん

満足度の高い車です。

2024.2.5

総評
    初めてのミニバンですが、家族全員で乗れて、荷物も積める使い勝手の良い車です。またガソリン代高騰の時代、燃費も良いので助かります。
    満足している点
    E-fourなので、大人6人乗っての坂道もパワー不足は感じません。 コナーも、ロールが少なく乗用車感覚で走れます。 冬場の実燃費は、15km/l前後ですが、ワンボックスでこの燃費なら良しとします。 ...
    不満な点
    納車迄の時間が長い事。私の場合は、14ヶ月掛かりました。 狭い車庫入れの際、毎回、後方のセンサーが反応して緊急ブレーキが作動(作動時の音も大きい)してしまいます。最初は音にびっくりします。
    タイヤにもよると思いますが、悪くないと思います。

• shibach shibachさん

カッコ良し! ザ・アジアカー

2024.1.29

総評
    立派な見た目と充実した装備、そして何より運転しやすい。 そりゃ売れますよね。 ただ、広い空間やスライドドアが必要無い場合は、個人的には同じ価格帯のハリアーのハイブリッドを選びたいです。静粛性も乗り...
    満足している点
    とにかく格好良い。 視界が良い。 燃費が良い。 良くも悪くもアジア系のデザインだと思うので、他のアジアの国でも人気が出るはず。 大きく見えるが運転しやすい点も良い。(女性ウケ良し)
    不満な点
    アクセルを踏み込むとエンジン音が煩い。 内装の作りが安っぽい。 マイルドだが、ヒョコヒョコ揺すられ続ける乗り心地。 所有して慣れてしまえば気にならないと思います。 何を重視するかの問題。
    第一印象はマイルドで良い! だが、質感が低い。 ヒョコヒョコ揺すられやすいのが気になる。 長距離ドライブすると同乗者は徐々に疲れる。 これに関しては、滑るように走るステップワゴンと対照的。...

• げこべ げこべさん

イマドキのクルマはすごいですね

2024.1.25

総評
    アダプティブクルコンとかハンドル操作とか、自分で運転するというより、デバイスの動作状態を監視している感じ。自分は五感で楽しむのは自転車と割り切っているのでよいですが、つまらない人にはつまらないでしょうね。...
    満足している点
    安全のための電子デバイス満載ですが、何よりも視界がよいことが一番ですかね。 ミニバンのシートって昔はフルフラットを重視するために、シートバックの長さが足りない感ありましたが、こちらには満足です。
    不満な点
    セットオプションの電動テールゲートが開ける時に気を遣います。遅いし。スライドドアも手動でよかったです。 バックしてるときに自動ブレーキが作動することがありました。低速時ならいいけれど、高速走行時に誤動作...

• はちはち丸 はちはち丸さん

グレード:ハイブリッド G_7人乗り(CVT_1.8) 2014年式

コスパ重視の中古快適ファミリーカー

2024.1.20

総評
    80ノア前期を納車して、約10か月。 いつも三列目シートは跳ね上げた状態で使用してます。「であれば、スライドドアの軽自動車とかワンサイズ小さいシエンタとかでもいいんじゃないの?」と言われそうですが、2列...
    満足している点
    ⭕️安くてコスパいい【中古購入】 ⭕️視界が広く運転しやすい ⭕️超ロングスライドの2列目キャプテンシート(現行よりもスライドするが、座面を横にずらす必要あり) ⭕️室内空間は現行とほとんど変わらな...
    不満な点
    ❌乗り心地が若干かたい ❌純正スピーカーの質が悪い、特に後席 ❌シートバックテーブルがない(現行は助手席側に設定あり) ❌純正フォグはおまけ程度→交換して改善
    室内空間がとても広いのでゆっくりできます。 ただ、シートバックテーブルは運転席、助手席ともに付いていないのは残念です。後付けのテーブルを代用しています。 足回りは若干かためな印象です。 ノアの前に乗...

• わりうす わりうすさん

安全装置に満足

2024.1.17

総評
    まだ、乗り始めて日が浅いですが、現状満足しています
    満足している点
    前車に無かった安全装置が沢山あるので満足
    不満な点
    意図しないブレーキ

• crescens crescensさん

グレード:X_8人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

適度なサイズ感、たっぷり収納、燃費良き

2024.1.7

総評
    概ね満足😊
    満足している点
    1.大きすぎないミドルサイズミニバン 2.荷物すごく乗る、燃費良き、そしてコスパ良き 3.レーダークルーズコントロールやロードサインアシストが便利
    不満な点
    1.路面によってはキシキシ音がする 2.直列4気筒のガサツなエンジン音 3.信号待ち時Naviに最新ニュースがピックアップされるがアクセルを踏むと選択できず消えてしまう
    ロードノイズは比較的に静か 車体振動少なめ、路面の突き上げ少なめ、ドアスタビライザーとブレースを装着したためかハンドルを切ってからの応答性良き。 乗り心地に関してTNGA高評価

• hytobn hytobnさん

バランスの良いミニバン

2023.12.11

総評
    一言で言えば良いミニバン! 若干の不満点はあるものの、完成度の高いミニバンで、購入後の満足感が高い。 愛車5台目でのベストカー!
    満足している点
    80 ノアヴォクからの乗り換えですが、先代より全ての面で性能の向上が感じられる。 特に、実燃費は、通勤とレジャーがメインですが19.6km/l(9月下旬から12月上旬 5000km走行時)とミニバンとし...
    不満な点
    パーキングサポートブレーキの音と震動は、改善してもらいたい。安全性を考えれば、有り難いシステムではあるものの、あの音と震動は、「ぶつけた」のではと年配者には心臓に悪い。これまで車止めや背の高い野草に3回発...
    先代の80ノアヴォクに比べたら良くはなったが道路の凹凸をダイレクトに感じる。 この点については、アルファードとの違いが正に歴然! 200万の差を考えれば、許容範囲と諦観。

• ken_papa ken_papaさん

安全性能は向上

2023.12.10

総評
    今までで一番進化を感じた車ですね👍
    満足している点
    80ヴォクシーとの比較では、安全性能、燃費、静粛性、使い勝手で全て良くなっていますね。
    不満な点
    ディスプレイオーディオが交換出来ないのが一番ネックですね🤔 やはり好みのメーカーのカーナビが取り付け出来れば良かったのですが😩
    少し堅めなのか、凸凹響くかな🤔

• ばずらー ばずらーさん

グレード:- 2022年式

カッコいいと思う。けど不具合が多い

2023.12.9

総評
    交換後 ブレーキの鳴とドアパネルのズレやスライドドアのゴムヒンジなどいろいろトラブルだらけです。ドアパネルは一度直しに、だしたけどいまだに直らない。残念な車です。

• 犬神佐清 犬神佐清さん

積載量も多く、寝られます。

2023.12.4

総評
    良い車です。

1 2 3 4 5 6 7 8