トヨタ ノア ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ノア ハイブリッド 新型・現行モデル

3.5

• @社長 @社長さん

グレード:ハイブリッド G_7人乗り(CVT_1.8) 2014年式

2014.12.17

総評
    値段以上の値打ちはありそう。 中年齢層以上のファミリーカーからカスタムを楽しむ若者まで 幅広く使えるミニバンです。 ノーマルでも良し、カスタムしても良し。 自分好みに味付けして初めて輝けるかも...
    満足している点
    外観は70系より良くなったと思います。 メッキパーツも少ないが自分は落ち着いた感じで好きです。 乗り心地もフワフワ感もなく良い。 ミニバンの中ではわりとシッカリしてる印象。 わりとキビキビ動き...
    不満な点
    ダサすぎる純正ホイール。タイヤの扁平は65です。 燃費重視なのかせめて16インチにすべき インテリアもエスクァイアとの差は価格以上 値引き幅が同じくらいになったら間違いなく後者購入します。 ...

• 合奏屋 合奏屋さん

2014.11.27

総評
    ガソリン代高騰で買い替えを決意しました。前車の燃費7km/LからノアHV 16km/Lへと2.5倍以上の燃費向上で、これだけでも買い換えた価値は大きくありました。 至るところにメーカーのおもてなしを...
    満足している点
    3列ミニバンで16km/L走ってくれたら文句などあるはずがありません。CMの謳い文句『どこでもノア』、そのままです。 内装も高級感があり、運転するたびに感じる満足度はかなりのものがある。Gグレードに...
    不満な点
    諸事情は理解しているつもりだが、もう若干値を下げてくれるともっと手を出しやすい。

• ゆーさんパパ ゆーさんパパさん

大勢で乗るには良いと思う。以前子供が小さい時はタウンエースを愛用していたが、子育てファミリーには特に良いと思う。

2014.9.9

総評
    満足している点
    燃費は街中で13km/ℓ(軽トラが10km達しない状況で)車内は広く大人6人なら余裕。2列目シートのアレンジがワンレバーで行えるのが便利。
    不満な点
    シフトスイッチがプリウス系でパーキングを間違う。AQUAの様に一般的な方が良い。デザイン特に真横から見るとダックスフンドの様にお腹を擦りそうなイメージ。 内装色は明るいが経年変化はどうだろう?前席ドアのボ...

今のところ、ハイブッリド燃費が良いのと使い勝手が良い 室内も広く視界も良いので、エコ運転安全運転を心がけてます。

2014.8.16

満足している点
    不満な点
    3列目のシートが跳ね上げが室内空間を狭くする ノアは、フロントバンパーの色が違う 特に白
    サスがフワフワかな ハイブッリドなので、電気だけの走行ができ満足

これから長く付き合っていくうちに満点になることを期待していまは8

2014.8.6

満足している点
    不満な点
    まだ見つからない
    80ノアよりも堅め?突き上げ感があるので減点。なじんでくれば良くなるかな。

2か月乗った限りでは文句がありません。

2014.7.25

総評
    2か月乗った限りでは文句がありません。
    満足している点
    不満な点
    超狭い道の直角カーブで、マッドガードが縁石に当たった。折りたためないのかな。
    試乗車の乗り心地が固くて不安でしたが、実車は全然OKです。

初めてのハイブリッドカーでしたが、非常に満足しています。嫁や子供たちも大満足しています。

2014.7.17

満足している点
    不満な点
    車重が重いので動きがもっさりしている。回生ブレーキの利き具合には慣れが必要。あといろんな場面でリレー音??が聞こえるが、もう少し小さい音なら気にならないのだが・・。
    運転しているとあまり意識しませんが、同乗者が驚くぐらいとても静かです。

全体的な作りはとても良くなっており、燃費も想像以上に良かったのでエンジンパワー等不満もあるが、良い買い物だったと思います。

2014.6.30

満足している点
    不満な点
    エンジンパワーが無く、必要以上にエンジン回転が上がって不快な時がある。
    特に可もなく不可もなくといった感じです。走行音が結構うるさい感じがしました。

• moe_chi_y moe_chi_yさん

2014.5.16

総評
    αと同じハイブリッドシステムを流用、排気量も1.8リッターと全く同じ。ノアの方が重量が重くなっている分、乗り比べると若干重く感じるかなぁとも思いますが、走ってみてパワー不足を感じることは全くありません。 ...
    満足している点
    プリウスαからの乗り換えです。個人的な感覚ですが、αに比べると静粛性が高く非常に静かです。 また低床なのもGood! 2歳半になる娘も乗り降りしやすくなりましたし、チャイルドシートへ座らせたりするの...
    不満な点
    前車のステアリングが本革だったこともあり、ステアリングが「本革巻き」が良かったこと、「リヤオートエアコン」が欲しかったことから、Gグレード一択だったのですが、そうすると内装色が必然的に「アイボリー」しか選...

初めての給油での燃費は19キロ/リッターと初めてのハイブリッド車に満足しています。

2014.4.29

満足している点
    不満な点
    前のノアに比較し、小物を収納する場所が少ないことにやや不満を感じます。
    ふわふわ感もなく、硬すぎでもなくファミリー向けの乗り心地です。

グレード:ハイブリッド X_7人乗り(CVT_1.8) 2014年式

2014.3.29

総評
    今回は、ハイブリッドに乗ってみたくて買い替えましたが、実際に乗ってみると前モデルよりも乗りやすく、燃費も良いのでとても満足しています。動機は乗ってみたいだけ、だったのですが買い換えて本当によかったと思わせ...
    満足している点
    不満な点
    不満は特にないですが、できればオプションではなく、両側パワースライドにしてほしかった。300万近くするのだから、それくらいは・・・。
    乗り心地は、以前のノアよりもふわふわ感がなく、ちょっと上級クラスのミニバン的な乗り心地になったと私は思います。室内での音はかなり静か、エンジンがかかっていても静かですね。

• ハイブリhid ハイブリhidさん

2014.3.29

総評
    インテリアの要望などかいたがこのモデルチェンジのないようでこの価格をかんがえると凄いと思う。この車に対して否定的な人もいるが自分は素直にとてもいい車だと思う。今後モデルチェンジするミニバンにいいプレッシャ...
    満足している点
    現在プリウスアルファを所有しているが同じパワートレーンで重量差があるのでパワー不足を懸念してた。が結構走る。とても上手いセッティングだと思う。 あと広い。となりにエスハイがいたので比べたら床の低さがもろ...
    不満な点
    インテリアが少しプラスチッキーかな。ソフトパッドをとりいれてもらいたかった。

7 8 9 10 11 12 13 14