トヨタ ノア ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ノア ハイブリッド 新型・現行モデル

3.5

• マイノパパ マイノパパさん

グレード:Z_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

万能マシーン

2023.4.1

総評
    アルファード20、ハリアー80HBと乗り換えてきました。取り回しもよく、楽しい車です。
    不満な点

• すたーでるた すたーでるたさん

グレード:S-Z_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

荷物が乗せられるレジャーカー

2023.3.30

総評
    キャンプをしますが、運転のアシストでロングドライブの疲れが半減。パワー不足感は否めないが、長く付き合っていきたい一台です。
    満足している点
    運転席からの視認性が本当に良い。
    不満な点
    2列目の座席がもう少し幅が広ければ良いのにと思う。

• マルササ マルササさん

グレード:ハイブリッド G_7人乗り(CVT_1.8) 2014年式

お気に入りの相棒

2023.3.24

総評
    家族4人で広く快適
    満足している点
    デザインは後期よりも前期の方が好み。広い室内、運転しやすい。
    不満な点
    ウィンカーがバルブなので、LEDが良かった
    少し硬め

• カスタム横領犯 カスタム横領犯さん

デザイン良し

2023.3.22

総評
    車中泊を予定してますが、どれぐらい快適に寝れるかはまたレビューしたいと思います。
    満足している点
    前モデルに比べて燃費やハンドリングなど、わかるぐらい変わっており、乗りやすいです。
    不満な点
    フットランプが欲しかったのと、左足をインパネ側面にぶつけるんですが硬いので、クッションがあったらよかったと思います。

• iph******** iph********さん

グレード:S-Z_7人乗り_E-Four(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

安全装備が充実した安心感のある車です

2023.3.20

総評
    子供も大きくなり家族5人が乗車する機会も減ってきたので3列目は補助席と割り切れば問題なし。
    満足している点
    運転席からの視界が広く運転しやすいです。
    不満な点
    ・3列目のシートはチープ 観光バスの補助席並みの座り心地です。 ・2列目、3列目の収納が皆無で不便極まり無い。
    ミニバンらしい乗り心地です。

• てりーお てりーおさん

乗り心地良し

2023.3.16

総評
    これから
    満足している点
    静穏性
    不満な点
    まだ今のところなし

• けんた&90ノア けんた&90ノアさん

最高です!

2023.3.15

総評
    良い車です。
    満足している点
    燃費は、20弱ぐらいです。乗り心地は最高です!
    不満な点
    ほぼフル装備なので、使い方を、覚えるのが大変です。
    スタビライザー&ブレースとボディダンパーを付けたので乗り心地は、とても良いです。

• toumasen toumasenさん

グレード:S-G_7人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

かなり進化しています。

2023.3.13

総評
    価格帯が上がりましたが相応の満足感が得られると思います。
    満足している点
    80系ヴォクシー 2台乗り継いでの感想ですがかなり進化しています。間違いなくアルヴェルに近い乗り味になりました〔当たり前ですが超えてはいませんが^^;〕停車時のエンジン振動も社用車の30系ヴェルHVより低...
    不満な点
    PDAなどの安全装置の介入が慣れるまで違和感凄いです。でも安心感は高いです。 バックドアが手動だと80系に着いていたオートクロージャが省かれたこと。
    繰り返しになりますが社用車30系後期ヴェルHVに近づいた乗り心地になったと思います。

• とみにぃやん とみにぃやんさん

楽らく

2023.3.13

総評
    セレナ(c25)に比べて満足してます。ハイブリッドのお陰で燃費もよいです。
    満足している点
    ほぼフルオプションに近い装備にしました。 安全快適に移動できるので長距離を移動しても 疲れ知らず
    不満な点
    冬はシートヒーターついているけど温風出るまで少し寒いところ
    車内は静かで乗り心地も良いです。他の所有車は足回りが硬いので余計に感じるのかもしれませんが。

• 86noah23 86noah23さん

グレード:G_8人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

待ちすぎてすっかり契約内容を忘れてしまってました。

2023.2.17

総評
    燃費と走行性能に期待しています。
    満足している点
    初めてのハイブリッド車。まだ納車されていないので期待が大きいです。

• katchin0416 katchin0416さん

グレード:X_8人乗り(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

ミニバンにハイブリッドで最強^_^

2023.2.15

総評
    ハイブリッドシステムも刷新され今までの聴き飽きた「コ〜」音で無くなったのは良い^_^ コストダウンでサイドのハイブリッドエンブレムを無しにするのはどうかと思うがハイブリッドは既に終わりの見えている動力シ...
    満足している点
    自分にとっては以前乗っていた60VOXYに今回手放したアクアが融合した感じになります^_^ トヨタ車全般に言える事ですが乗り換えても違和感無し^_^ 以前RAV4を試乗した時も違和感無かったのには驚き...
    不満な点
    灯火類でグレード差別はやめてもらいたい(^^;;
    硬めの乗り心地は同乗車はどう思うんだろう? 60の時みたいなグワングワンのダルンダルンよりはマシか^_^ ステアリングギアボックス絶対壊れるとかは2度とやめてもらいたい^_^

• jedaiwowo jedaiwowoさん

グレード:Z_7人乗り_E-Four(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

家族の為の車

2023.2.12

総評
    普通に6人座れるため非常に満足です。ハイブリッドの燃費の良さと車内の静かさについては時代の進化を感じます。 これだけ良いのもを造れるのであれば、もう少しトルクが出せる仕様にして欲しかったです。しかし乗り...
    満足している点
    モーターでの走行時はかなり良い◎ 車内はそこそこ広いので、狭さでイライラする事は無い◎
    不満な点
    ディーゼル車からの乗り換えなので、坂道でのパワー不足が残念。
    16インチにしているので柔らかく乗れ、段差でのキツい跳ね返しは無くゆったり乗れてます。

• Kakeru@FD2 Kakeru@FD2さん

グレード:X_7人乗り_E-Four(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

ノアハイブリッドを購入しました

2023.2.6

総評
    60型ヴォクシーと比較するとドアの重厚感だったり、運転支援のハイテクが満載されていたりと全然違う車になってしまいました。子供たちとお出かけするのにとても使い勝手が良いので満足しています。
    満足している点
    おとなしく走るとリッター20以上走るところ。小型軽量のフィット(現所有のGE8)をはるかに上回る数値に驚きです。運転支援もかなり楽ちんで高速(がんばれば下道でも・・・)でアクセルもブレーキも不要なのはもち...
    不満な点
    やんちゃに走るとそれなりに燃費も低下するところ。

• たけひろさま たけひろさまさん

グレード:ハイブリッド Si“W×B”_7人乗り(CVT_1.8) 2017年式

やはりトヨタ

2023.2.2

総評
    いい車でした
    満足している点
    全部!
    不満な点
    夏は暑い、冬は寒い

• jedaiwowo jedaiwowoさん

乗り味は素晴らしい

2023.1.29

総評
    車は良いけど・・・
    不満な点

• えーだす えーだすさん

グレード:- 2022年式

安全性と利便性を高次元で両立させたミニバン

2023.1.24

総評
    納車から約半年経過したが、総じて満足度は非常に高い。 ビビり音の様な異音問題もあるが、ベースがシッカリしているので自分で対処可能。 それ以上に先進運転支援システムが素晴らしく、運転時の安心感が全く違う。
    満足している点
    アドバンストドライブやプロアクティブドライビングアシストといった先進運転支援システムの出来の良さもあり、長距離運転時の疲労感が同乗者だけでなくドライバー自身も少なく、快適で満足度が高い。 街中ではモータ...
    不満な点
    不満はあまりないが、強いていえば以下の3点が挙げられる。 1点目は、高速でのフル加速時のエンジン音。音の大きさというより音質が良くないと思う。 2点目は、e-fourの車高。 3点目は、この中で一番...
    乗り心地は適度に締まっていて良いと思うが、大きめの段差を乗り越えた際の衝撃はちょっと大きめな気がする。

• hanndo hanndoさん

ブルーツース接続が音声が出ません

2023.1.1

総評
    全体的に満足です

• ken_papa ken_papaさん

満足度は高い

2022.12.20

総評
    不満はあるが概ね満足している😁 オプション削っても400万オーバーなので高い😅 燃費評価はこれからですが、前車よりかは良さそう🤔
    満足している点
    安全性の向上 視界が広い 車内が静かになった 3列目へのアクセス スイッチ類の配置 ステアリングヒーターとセカンドシートのヒーター
    不満な点
    グリルが無塗装 車内ランプが暗い バックランプ、フォグランプが暗い 車内樹脂パーツがチープ セカンドシートの前面テーブルがオプション 冬用タイヤの使い回しがそのまま使用出来ない ディスプレイオ...
    適度な堅さでいい感じ。

• オグマル オグマルさん

買って後悔してます

2022.12.18

総評
    街乗りで13.1km/L。買ってから9ヶ月、1万kmを走った所です。 嫁さんの運転なので、あまり上手くない運転だとは思いますが、ハイブリッド車とは思えない数字です。 雪道での走行は少し不安が出るくらい...
    満足している点
    リアテレビを引き出すと、自動で音声が前席と後席に分かれる所 リアゲートが自動で開け閉めでき、途中で止めて、その状態でキープできる事
    不満な点
    オーディオの音に関しては最低、燃費も最悪。パワー不足だと思うので、それが燃費に反映されていると思う。

• Y・A・K Y・A・Kさん

ファミリーユースにはピッタリ

2022.12.17

総評
    決して悪いクルマではないのですが、あくまで我が家視点での感想としては、時代の狭間で短命なクルマになってしまったかなぁ、という印象です。 子どもが増え、日に日に成長する過程での所有だったため、ジャストサイ...
    満足している点
    ・少人数乗車ならとても軽快に走る。(定員MAX乗車だと鈍重) ・3列目シートが薄く作られているので、3列目を畳んだときに荷室空間を邪魔しない。 ・どの席の窓も大きいので、視界がよく、室内が明るく感じる...
    不満な点
    ・VSC、ABSは標準装備でしたが、さすがに5名乗車+5名分のスキー用品を積んだ状態での2駆では、スキー場近くの雪道での登りがちょっとキツかったです。(当時はHVに4駆がなかったので。乗り換えの一番のキッ...
    停車中やEV走行時は当然ほぼ無音で、最初は感動を覚えました。 車の周囲から聞こえる騒音の遮音性は高級車レベルとまではいきませんがまあ及第点のレベルだと思います。 ただ、高速道路走行時はハイブリッドのエ...