トヨタ エスティマハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ エスティマハイブリッド 新型・現行モデル

3.6

グレード:アエラス“レザーパッケージ”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

不満な点はいくつかありますが何だかんだでエスティマ好きです! これからも大切に乗ってきます!

2013.11.27

不満な点
    純正の時はとてもいい 今は車高を落とし固さも変えたので 乗り心地は純正と比べると差がかなり出ます。

• Rパパ Rパパさん

グレード:G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2013年式

2013.10.19

総評
    タイヤを変えて19インチですが11.5㎞/L な燃費は 2トンの重量を思えば十分かと・・・ ブレーキはよく効くけど、走る曲がるの基本性能は、乗って来た車の中でも一番低いですね、ストレスが溜まり ...
    満足している点
    ホントはミニバンは好きじゃないんだけど この車は車高が高く見えないから好き♪ 2列目シート 後ろに下げると足元が広大に広がるのが GOOD♪ 父の車いすも折り畳んで2列目の足元に置いてます。 ...
    不満な点
    500万以上する車なのにプラスチッキーで嫌ですね。 あと、4人乗車するとリア荷重になりすぎて後ろ下がり になるところも嫌です。 加速や登坂時にエンジンがすぐに6800回転位になってし まい非力さを...

グレード:アエラス_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2013年式

よいとおもいます。買ってよかったです。金額が高めですが、外車よりはコストパーフォーマンス的には割安なのではないでしょうか。

2013.10.8

不満な点
    とてもよいです。後部座席は家族にとても好評です。前の運転席も運転しやすいです。

グレード:G“レザーパッケージ”_7人乗り(CVT_2.4) 2011年式

満足してました。 小家族なら十分です。

2013.9.30

総評
    満足してました。 小家族なら十分です。
    満足している点
    不満な点
    助手席が少し狭いかなぁ~っと思うくらいです。
    乗り心地は 3Cmローダウン 19インチホイールをはかせてますが 私敵には好きです。

グレード:X_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2007年式

2013.9.15

総評
    スタイリングは満点。あとは日々使ってみて感じる乗り味ですかね。スタイリングは正常進化でもハードウェアは刷新を図ってほしいな。次期2.5Lハイブリッドシステムに期待。
    満足している点
    不満な点
    走行性能、乗り心地。2.4Lハイブリッドはせめて、アルファード、ベルファイア系の乗り味を追求してほしかった。せめて、アエラスにそれなりの足回りを設定するとか、G、Xはサスペンション形式を変えてハード的な差...
    正直運転席の乗り心地はよくない。もう少し上質な乗り心地がほしい。アルファードやベルファイアとはやはり違います。(アルファード3.5L系の乗り味希望)

グレード:G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2006年式

軽自動車に負ける走りが不満なだけで、その他は大変満足の行く車です。やはり車は快適に楽しく走れて価値が出ると思います。

2013.9.9

満足している点
    不満な点
    走りが悪い事につきる。それが無ければすごく満足の行く車。
    あまりフワフワしないしっかりした乗り心地。普通の乗用車と殆ど変わらない感じを受ける。

• アニータタニータ アニータタニータさん

グレード:X_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

2013.8.26

総評
    燃費に関しては素晴らしいの一言です。パワーも普通に走る分には十分かと思います。あとは乗り心地さえよくなればとてもいい車です。これから購入を検討している方はよく試乗したほうがいいですよ。
    満足している点
    アルファード2.4から乗り換えです。パワー感、安定性は上回っています。特に高速の上り坂で感じる事ができます。燃費は平均13kmくらいです(乗り方にもよりますが)車重が2tでこの数字はいいと思います。車内で...
    不満な点
    なんといっても乗り心地が悪いです。インテリアがもう少し高級感があればいいのですが。出だしが重いとこで車重があるので仕方ないがもう少しエンジンパワーがあるとストレスなく走れると思います(スロコンを装着すると...

• イーストコーストの風景 イーストコーストの風景さん

乗車形式:レンタカー

2013.8.14

総評
    マイチェン前のAHR20を借りましたがデザインは断然、現行より好きです。 乗り方次第ではかなり燃費には期待出来ます♪ 車重の割にリッター12は上出来ですね。 ただ金額が高いのでエスティマと比べて...
    満足している点
    車重の割にかなり燃費が良かったです。 私のフィールダーより燃費が良いですね( ´ ▽ ` )ノ ボディも大きい見た目ですがかなり扱い易く小回りも利き運転がしやすいです。 内装もシートなどの布地の...
    不満な点
    エンジンに切り替わった瞬間に燃費計の数値がガクッと下がる。 坂道などはちょっと非力な感じを受けますが車重を考えたら仕方ないかも知れません それと金額がかなり高くなかなか手が出しにくいと思います。 ...

• newtype-duck newtype-duckさん

グレード:X_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2008年式

車の性能は良いけど、なんやかんやで高くつく感じがしました。 もう少し値段が低いと良いんですが・・・

2013.7.28

総評
    満足している点
    遠出した時の燃費が良い。 13~14km/lは出る。 4WDの性能も良く、雪道でも安定している。
    不満な点
    ボディと塗装が弱い。 ちょっと当たっただけで凹むし、塗装がはがれる。 夏の街乗りだと8km/l。 HVの魅力がない。 車重があるので、雪道の下りはかなり滑る。 運転席周りの作りがシン...

全体的に少し辛口かもしれませんが10点とか9点なんて車はあるわけがないと思っていますので4点なら 悪くもなく良くもないって感じです

2013.7.24

満足している点
    不満な点
    室内空間 装備
    ノーマルで乗ってないので判断しかねます最初からローダウンスプリングRSR Ti2000を組み込んだので スピードを出してコーナーリングをする車でもないのでこんなものではないのでしょうか。固くもなく柔らか...

グレード:X_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2009年式

欲しくて買った車なので、大満足以外選択したくありません。これから末永く乗っていきたいです。

2013.7.14

満足している点
    不満な点
    まだ不満を感じる事はありません。今後長く乗っていったら、何か出てくるかもしれませんね。
    悪くはありませんが思ったよりゴツゴツするかな?という程度の感じです。 私は特に不満はありません。

• よっしぃ88 よっしぃ88さん

2013.7.9

総評
    サイズ・デザイン・乗りやすさなどにおいては、代わりのきかない車種だと思います。前期型・中期型のガソリン車を経てハイブリッドモデルを買いましたが、どちらも共通して後期型は足回り・旋回性能は良くなっているよう...
    満足している点
    程よいボディサイズ・標準装備の1500Wコンセント・比較的低重心など、発売から時間が経っているモデルですが良いところはたくさんあります。マイナーチェンジで乗り味を微妙に変えてくる事で、お金がかかっている車...
    不満な点
    本革シート・運転席パワーシートならばシートポジションメモリーも付いてくれると嬉しかった。 フロントドアポケット部分はすぐに白い跡がついてしまう点と、フロントバンパーの合わせが上側にずれていて、下回りをぶ...

• Keishi's Keishi'sさん

2013.7.6

総評
    作りもしっかりしていて全体的に満足です。以前のエスティマに比べるとヘッドライトが細くなった分シャープな印象がすごく好きです。ファミリー用としても両側電動スライドドアなど活躍しています。内装が単調で使ってる...
    満足している点
    まず、見た目がかっこいいと思います。車高を下げると一層シャープな感じになってGOOD!HVなだけにコンセントがあり、キャンプや掃除の時に活躍してます!2列目を下げることにより、広い空間が生まれ、非常に快適...
    不満な点
    金額の割に内装がチープな点。HV用の電池があるセンターコンソールがあるために運転席が少し狭い。

• Keishi's Keishi'sさん

内装がチープな感じが否めないが、作り自体はしっかりしていていい。

2013.7.6

総評
    満足している点
    ハイブリッドなので地球環境に優しいところ
    不満な点
    値段の割に燃費がそれほど良くない。 普通のエスティマの方がベターかも。

• えすぴー。 えすぴー。さん

グレード:G_7人乗り(CVT_2.4) 2009年式

2013.6.19

総評
    今の時代に見合ったいい車だと思います、コンパクトカーの時代であまり大きくなくそれでいてミニバンの7人乗り、思ったより荷物も多く積めますし、燃費がいいのは何よりの利点!ハイブリッドになると50万円以上値上が...
    満足している点
    乗り換え前は初代のアルファード、とにかく燃費がわるかった(運転技術もあると思いますが)燃費や予算などから考えてこの車になりました、欲を言えばアルファードハイブリッドのクラスに乗りたかったのですがエスハイの...
    不満な点
    振動が大きい、ショックがヘタッてるなど他の方のレビューをみてその通りだと思います、アルファードからの乗り換えというのも影響があると思います、あとは内装色、安っぽくおもいます!3列目にはいるとき窮屈、コンソ...

燃費が良い、使い勝手もよい。マイナス面は価格があまりにもたかい。

2013.6.16

満足している点
    不満な点
    やはり価格がたかい。プラスチックの質感がよくない。価格と質感があっていない。
    人をたくさん載せると跳ねる感じがある。カ-ブやコ-ナリングはフニャとなる。

グレード:G_Selection_4WD(CVT_7人乗) 2001年式

2013.6.15

総評
    このサイズの車で燃費が15㎞/Lを超えるのは非常にありがたいです。 意外に使えるのが、1500WのAC出力です。 家族4人までなら最強の移動車になります。
    満足している点
    不満な点
    特にありません、運転していて楽な車です。
    悪くない。 タイヤが純正サイズなら非常にマイルド。 下手に交換しない方が良い。

グレード:アエラス_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

なんやかんや評価しましたが総合的には満足できる車です。 来年あたりFCらしいですが、今以上のスタイルにならないことを祈ってます(笑)

2013.6.9

満足している点
    不満な点
    HVがガス車に比べて車高が少し高いので見た目野暮ったく見えるのは私だけでしょうか? もう少し低ければ満点なんですが。
    若干フワフワしてますが、これって高級車なんでしょうか?もう少し硬めのほうがいいような気がしますが。

内装以外は満足。ミニバンもうすぐ7年になりますがまだまだ乗りたい感じです。

2013.6.5

満足している点
    不満な点
    とくにない。
    満足、運転席にしか乗らないが、まあまあである。7人乗りなので最後列を収納すると、とても広い

• イノアップ イノアップさん

グレード:G_7人乗り(CVT_2.4) 2009年式

2013.5.27

総評
    アルハイかヴェルハイかエスハイを購入検討してましたが、ゴルフ場に行く山道での取り回しや、冬はスキーやスノボで雪山に行く回数が多い事や、同乗人数もいつも4名程で3列シートはほとんど使わない分、荷物が積めるの...
    満足している点
    スタイルが良い。 燃費が思ってたより良い。街乗り12~ 高速15 ハイブリッドの静かさ。 電気時での発進。 室内の丁度良い広さと車体の丁度良い大きさ。 3列シートをたたむと、かなりの荷物が積める...
    不満な点
    坂道や信号待ちの出だし時、車体の重さがアクセルを伝わって感じる。 助手席には自動調整がない。コスト削減? アクセルを踏み込むとエンジン音が室内に響く。 悪路面時、車の揺れの大きさとミシミシ音が気にな...