トヨタ エスティマハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ エスティマハイブリッド 新型・現行モデル

3.6

• ごっつまん ごっつまんさん

グレード:2.4アエラス“プレミアム エディション”_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2013年式

2014.10.11

総評
    ・不満な点がありますが、お金を費やせばある程度は解消できます。新車で500万円程度する割にはいろいろとコストカットしている部分が見え、残念な感じはあります。 ・4人以下の使用がメインであれば、同乗者は非...
    満足している点
    ・フルモデルチェンジをしてから長い年月が経っていますが、古さを感じさせずスタイリッシュな外観。 ・乗り方によって燃費が向上する楽しみ。 ・常時三列目を利用しないのであれば、十分かつ適度な室内空間。三列...
    不満な点
    ・スピーカーがひどい。 ・値段の割に装備の内容が古い。 ・走行時の後部座席に座っている時、突き上げ感が強い。 ・高速走行時のロードノイズが大きい。 ・個人差があると思いますが、長時間ドライブすると...

グレード:4WD(CVT_8人乗) 2001年式

全体的には良い車と感じている。お金が無いこともあるが、他車に乗り換えられないような車。

2014.9.24

満足している点
    不満な点
    素直に価格が高いと感じた。
    固めの設定であるが、決して悪くないと思う。運転はしやすい方。

グレード:エスティマハイブリッド“G_Selection”_4WD(CVT_2.4_8人乗) 2003年式

家族で遠出をよくするので、ゆったりドライブが出来 燃料代もも助かるのでとても重宝している。

2014.8.31

満足している点
    不満な点
    前車と違いリアモニターが無くDVDも見られないので残念な点位。
    シートの座りごこちやホールド感は今一だが、コーナーでの踏ん張り感、高速道路での乗り心地などまあ満足している。

グレード:アエラス_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

この型で終わりかと思うと残念です。 エスティマでとうそうとしてたのに残念です。

2014.8.15

満足している点
    不満な点
    モデルチェンジかと思っていたらマイナーチェンジで最新の2500ccエンジンも載らなくて残念でした。 ACR40よりは燃費が良いですが、120キロ巡航で12.5キロの燃費は良くは無いな?と。
    フレーム補強を一カ所した後少し固めな雰囲気になりましたが、サスペンションが動いてる雰囲気になって運転し易くなりました。

いろいろ書きましたがtotal的には満足しています。もう年齢的にこれが最後の車になりそうなので大事に乗りたいです。

2014.6.25

満足している点
    不満な点
    上でも記入しましたが、やはりインパネをもっと高級感にしていただければいいかなと思います。 それと車高が一応4WDですがもう少し低くなってればと思います。
    乗り心地は満足ですが、カーブでの安定感が以前のミニバンより少し不満です。

グレード:G_8人乗り(CVT_2.4) 2007年式

先進的なアウターのデザイン、ムーンルーフ、燃費は満足。メーターパネルは安っぽいデザイン。キーを防水にして欲しい。

2014.6.23

満足している点
    不満な点
    重たい。ハンドリングマシンではない。
    街乗りではまぁまぁ快適。峠はちょっと車重があり、重心も高いので大変。

グレード:X_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2014年式

ハイブリット車として購入し、燃費が良いと聞きましたが、イマイチでした。 前車は、クラウンのLPG仕様車でしたので燃費は良かったです。

2014.5.30

不満な点
    新車ですし、軽自動車とは違い、エンジンや車体が大きいので乗り心地はおおむね満足です。

• たいほの たいほのさん

2014.4.21

総評
    50系エスティマはデビューしてもう8 年も経つのに未だに売れている。それだけ完成されたクルマだと思います。このシートアレンジを超えてモデルチェンジするのは難しいのではないか。だから次期形の話が出てこない?
    満足している点
    スーパーリラックスシート機構にてリムジンの様に使える2列目シート。完全にフラットな荷室状態かつ、分割して収納出来る3列目。殆どの家電製品が使用出来るコンセント。走行性能とかは正直よくわかりませんが、キャン...
    不満な点
    特にありませんが、強いて言うなら値段が高い。高すぎる。残価設定を使い半額でローン組んでも厳しい。

グレード:エスティマハイブリッド“G_Selection”_4WD(CVT_2.4_7人乗) 2004年式

運転していてすごく楽。車重の割にそこそこの燃費で満足しています。

2014.4.20

満足している点
    不満な点
    1か月くらい動かさないでおくとバッテリーが上がる。今までの車は3カ月以上動かさなくても まったく問題無かった
    社外の足回りなのでノーマルは評価できませんが今の足回りは突き上げ、跳ね等も無く とても満足

グレード:X_8人乗り(CVT_2.4) 2009年式

トータル的には満足。燃費がもっと良ければ(平均12.5km/L)さらに満足出来る。

2014.4.12

満足している点
    不満な点
    ハイブリッドのバッテリーが運転席と助手席の間にあるのが不満。
    標準装着タイヤではバランスが良い感じだと思います(215/70R17)。18インチ(225/50R18)に履き替えると固めの乗り心地となりステアリング操作も重くなります。

グレード:X“サイドリフトアップ”_7人乗り(CVT_2.4) 2010年式

年間走行距離が5,000km以内ですので、何とか20年は乗り続けられれば嬉しいです。

2014.4.4

満足している点
    不満な点
    無いですね。
    重い車体のお陰で軽快では無いですが、ハイブリッドの走行感に慣れると楽しいですね。

• CLEAN CLEANさん

ご家族やご友人を載せるための為の車です。 運転する楽しみを求めてはいけません。 シートは、交換される事を勧めます。 だいぶ変わります。

2014.3.13

総評
    満足している点
    電子制御の4WDですが雪道でも安心して乗れます。 室内は広い方です。 二列目を一番後ろまで下げるとかなり空間が出来ます。 赤ちゃんがいる方は乗り降り楽だと思います。
    不満な点
    前席のシートは、かなりひどいです。 シート交換される事をお勧め致します。 ロールが凄いので疲労度がすごいです。 ブレーキは効きつらいので、安全運転を心がけた方が良いです。 前方は取り回しに不自由は...

グレード:G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2006年式

8年近く乗っていますが、飽きが来ないのが良い。これからもいじりながらつきあいたいと思っています。

2014.3.5

満足している点
    不満な点
    特に不満はありません。
    TRD仕様と、ボディー補強をしましたので、剛性も有り走りやすくなっていて、満足しています。

グレード:G_Selection_4WD(CVT_7人乗) 2002年式

車体が大きいこと以外は、運転もしやすいし、人数が乗れる割には燃費もそこそこだし大変満足しています。

2014.2.3

満足している点
    不満な点
    車体が大きいので狭い駐車場では取り回しに苦労します。7人乗ったら、宿泊するような旅行だと荷物が荷室に入りきらないので困ります。
    ホイールベースが長いこともあって乗り心地はいいです。 3列目がタイヤの上になるので酔いやすい人には少しつらいかも。

• S-Limited S-Limitedさん

グレード:X_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2008年式

2014.1.23

総評
    他人から見たら羨ましい車で、 所有者には苦痛を伴う車です。 絶対にオススメしません。 この時代のエスハイは、チャイルドシートも微妙で、 ISOFIXは汎用品は使えません。 トヨタ純正、も...
    満足している点
    2トンある車と思えば、 時速40以上バッテリー満タンの加速はかなり良いです。 気温が20~25度ぐらいで巡航距離が長く時速50~60ぐらいなら、 7人乗りの車としては燃費が良いです。 15...
    不満な点
    走らない曲がらない止まらない。 まず走りですが、信号などで発進が遅く余裕が必要です。 電子スロットルが反応が遅いのと、車重が効いてるからかな。なんせ走らない。 高速道路でのアクセル操作が難しく、...

グレード:G_7人乗り(CVT_2.4) 2010年式

まあ、好きで買ったので、ほぼ満足! 装備も十分だし、冬場のシートヒーターサイコー!!

2014.1.18

満足している点
    不満な点
    内装とスピーカーのしょぼいところ。
    RSRの車高調に変えていい感じ。 後、ハイブリットだから静か!!

グレード:G_7人乗り(CVT_2.4) 2007年式

災害時に停電対策の意味もあり1500w発電システム搭載は有難いと思っています。 しばらくは、乗り続けます。

2014.1.16

満足している点
    不満な点
    ほとんどありませんが、更なる進化を期待しています。
    アメ車と違い適度な硬さがあり、乗り心地には大変満足しています。

グレード:エスティマハイブリッド_4WD(CVT_2.4_7人乗) 2005年式

2014.1.12

総評
    年式とグレード選択の乏しさ、走行距離が高いこと、メンテの特殊性を考慮に入れても、妻帯者に対して優しい作りと一体型高級感があること。 外観が流線型で車高も低いが柔軟な走破性とハイブリットの存在感と見えない...
    満足している点
    不満な点
    両側電動スライドドアでなかったこと。これが、メーカオプションだったこと。ナビ、コンポが陳腐だったこと。内装外観が、ABSの多様なため、質素感があること。
    とりあえず、満足だけど。中古なのに好きで購入したのでこれぐらいはと思う。

• aeras6655 aeras6655さん

グレード:G_7人乗り(CVT_2.4) 2007年式

2014.1.4

総評
    前モデルの2.4アエラスからの乗り換え。 前オーナーがダウンサス、ブレーキパッドを換えていたため、足回りは好みに仕上がっていた。 車体が重くなりタイヤも太くなったが安定性が非常に良い。そのぶんカーブな...
    満足している点
    高速での安定感とSモードでの加速はミニバンとは思えないほど秀逸。 普段の使い勝手もいいし、2tの車体重量の割りに燃費がいい。 スタイリングも申し分ないし、装備も充実。 内装はどんな車も樹脂をたくさん...
    不満な点
    交差点を右折する際、エンジンが止まっていると、対向車の間を急いで横切ろうとすると加速が鈍い。 初期型はヘッドライトLowビームが暗い。フォグランプが対向車に眩しい。 バックランプが高い位置にあるのでバ...

グレード:G_7人乗り(CVT_2.4) 2009年式

自己満足なので知ってる人が乗る車である。全体的には良い車です。

2013.12.28

満足している点
    不満な点
    特にない。
    段差などは突き上げ感が感じる。全体的に良好。3列目シートは補助イス。