トヨタ エスティマハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ エスティマハイブリッド 新型・現行モデル

3.6

グレード:X_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2010年式

2013.2.20

総評
    価格面、社外パーツの種類が少ないのが不満点ではあるが、車内の静粛性、走行性能、車内空間は非常に満足できるレベル。燃費も平均14kmで思っていたより良く、合格点と思っています。
    満足している点
    不満な点
    ガソリンエスティマには関連部品が多くあるが、ハイブリッドには関連部品(エアロパーツ)が極端に少ない。
    前車より車高が高いため、揺れが大きく感じます。ハイブリッドで室内は非常に静かで快適ですが。

グレード:G_7人乗り(CVT_2.4) 2006年式

まあまあ、満足しています。日常で使うには十分満足しております。

2013.2.16

不満な点

グレード:アエラス_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

乗り心地がよく、外観もFMC前とはいえかなりいけていますが、 なんといっても高価であと少し燃費がよければということで7点にしました。

2013.1.21

満足している点
    不満な点
    いい車ですがやはり高い。 FMCを期待していたがMCで残念。
    乗り心地については前車に比べて数段よくなったので満足しています。

2013.1.2

総評
    はじめてのハイブリッド車で、乗ってみて知ったこともありました。 でも、約2tもある車とは思えない燃費の良さや、1500Wまで使えるコンセントはとても重宝しています。
    満足している点
    不満な点
    フューエルゲージのアバウトなこと。目盛りで判断すると、給油量に若干の誤差があったりする。 エアコンや、ヒーターを使用するときと使用しないときの燃費の差。
    フロントガラスが遮音のため、普段の走行では静かです。 ただ、リア周りからの音は少々気になります。(信号待ちで、後ろに車がいるとき)

グレード:G_7人乗り(CVT_2.4) 2007年式

燃費が思ったほど伸びないとはいえ、他のミニバンの倍近くは走るのでまあまあ満足はしている。

2012.12.29

不満な点
    もう少し硬めの足まわりでもでもよいのではないかと思う。コーナーで張り付くような感じがもう少し欲しい。

2012.12.26

総評
    納車半年を過ぎて 納車後半年を過ぎての感想です。あくまでも個人的な感想ですが参考になれば。まず燃費ですが都内街乗りメインで1~2カ月に1度程度の遠出で現状の走行距離2300kmで11.5km程度(メーター...
    満足している点
    ・モーター走行時の静かさ ・大勢で乗る事は少ないので3列目が床下に収納できスッキリしている  (アルファード、ヴェルファイアは今だに跳上げ式) ・前席、後席共にモニターが大きくなった(前:8インチ、後:1...
    不満な点
    ・純正ナビを選択したので前席モニターがナビとテレビの2画面にならない  (ナビテレビキットを利用すれば走行時も単体での利用は可能) ・純正フロントマスクがイマイチ  (モデリスタのメッキグリル、TRDスポ...

• kazukun_night kazukun_nightさん

グレード:X_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2008年式

所有していることで優越感はあるが、金額に見合った装備が欲しい。

2012.12.7

総評
    満足している点
    大きなボディの割りには燃費がいい。 アイドリング時が静かで高級感がある。
    不満な点
    値段の割りに内装がチープなこと。

グレード:G_Selection_4WD(CVT_8人乗) 2002年式

2012.11.28

総評
    購入価格は高めであるが、購入時よりガソリン価格が上がっておりメリットが出ている。また、一回の給油で東京から名古屋を往復出来てしまうくらいなので家計に優しく、田舎にドライブしてもガソリンスタンドを探したりす...
    満足している点
    不満な点
    ノーマルの状態だとちょっと腰高に見えるのとタイヤサイズが15インチでちょっとバランスが悪い。
    普段使いの乗りごこちとしては、全く不満はない。衝撃の吸収も不満なし。

グレード:G_7人乗り(CVT_2.4) 2010年式

以前と違い保証修理をちゃんとやってくれる所が良い。異音でも危険でない音をあきらめられる人なら乗ってもいいと思います。

2012.11.18

不満な点
    軽4より悪い、高速道路でもカローラの方がいい。突き上げがひどい

2012.11.15

総評
    やはりミニバンにHVは? 納車1か月、300km走行、高速利用なしでの感想です。 昔からエスティマが好きで、2代目(3L)を11年乗ってからの買い替えとなります。 アルファードHVと迷いましたが、値引きが...
    満足している点
    ・スタイルは大好きです。これに尽きます。 ・8名乗車できますので、2家族で出かける際には重宝します。 ・HVを搭載してから長い年月が経ち、悪いところは出尽くしている と思います。 ・燃費を気にするようにな...
    不満な点
    ・毎日の駅までの見送りと買い物だけの利用なので仕方ないかもしれませんが、 平均燃費は8.3kmと表示されています。10kmは無理だと思っていましたが 少し悪すぎです。モーターは時速20kmを超えるとエンジ...

グレード:アイレムエディション_4WD(CVT_2.4_7人乗) 2002年式

2012.11.7

総評
    津波に流されて、急きょ買った車なのでこんなものなのでしょう 所詮は流された車の代わりで買った車だから足代わりです 車自体は、調子も良く、距離も走って居ない車なので良い。
    満足している点
    不満な点
    燃費悪い。走らない。焼き芋屋みたいなピーがうるさい。エンジン始動地獄でガソリン車と変わらない。
    良くもなく悪くもない。インチアップで若干良くなった ミニバンだから、そんな者だと思います。

電源があるのでチョイ仕事ができるし、停電では活躍しますよ。 使い方はあなた次第。

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    特にはないですがメーカーナビはは高すぎる。もっと柔軟に対応して欲しい。
    意外と固めですよ。フラフラ感はあまりないですね、無理な運転しないのが条件です。

• シムケン シムケンさん

2012.10.28

総評
    BMW1シリーズからの乗り換えで久々の"トヨタ"だけど、プリウスから続くシリーズ・パラレルハイブリッド技術の完成度と電子統合ブレーキ、モーターを2機積んだE-Four4輪駆動方式など電子デバイス満載の最先...
    満足している点
    天才タマゴから現行につづく流線型ボデー ハイブリッドにも"アエラスグレード"が設定され 申し分のない装備(LとGの中間) 100Vのコンセントが2カ所有り、普通に家電が使える。
    不満な点
    ダッシュボード回りのプラスチッキー感 (インテリアパネルがはやる理由?) センターメーターは未来的だけど必要な情報が見づらい。 ガスエスに比べ100万のアップ。

不満点も少なく、これからもメンテをきちんとやって長く乗りたい車。

2012.10.28

満足している点
    不満な点
    立体駐車場に止める際、やはり高さや大きさなどの制限がある点。
    サスを硬めにし、19インチのホイールを履いているため、コーナリングはキビキビ曲がる。

グレード:X_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2006年式

不満なところはなく遠くにいくのでも乗り心地が 良いのでずっと乗ってても疲れない 安全性も高く良い車だとおもう

2012.10.25

満足している点
    不満な点
    特にない
    安定性がよく車のバランスが取れている 四駆なので滑ることもなく快適に飛ばせます

グレード:エスティマハイブリッド_4WD(CVT_2.4_7人乗) 2003年式

出た当所から、とにかくずっと欲しかった車なので大変満足でした。

2012.10.17

満足している点
    不満な点
    ハイブリッドカーでも凄く燃費が良いわけではなかったです。ただ、あの重さからすると満足でした。
    かなりしっかりと安定して走れるので、運転してても楽でした。

グレード:X_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2007年式

今年で5年乗っていますが、不満箇所を改善出来る部分は自分で直して満足しています。

2012.10.10

満足している点
    不満な点
    思ったより燃費が悪い。 エンジンの回転数がわからない。 ドアミラーのウインカーが暗い。 リアのテールランプを4灯化にしてほしい。
    乗り心地は、自分的には文句ありませんが、着いてくるタイヤの性能に問題があると思います。

• VYB10100 VYB10100さん

グレード:G_7人乗り(CVT_2.4) 2009年式

2012.10.8

総評
    総じて、良い車だと思います。価格が高いですが、レーダークルーズコントロールを付ければ良かったと思っています。 次回のフルモデルチェンジで、さらに燃費が改善されることを期待します。 燃費の期待値としては...
    満足している点
    エスティマであること、ハイブリッドであること。 エスティマが発売された時から、エスティマに乗りたいと思っていました。それがハイブリッドになってるんです。それだけで、満足しています。 バッテリーの設置で...
    不満な点
    ハイブリッドカー全般に言えることですが、モーターのパワーがもっと欲しいです。 立ち上がりにモーターアシストだけでは、信号で周りの車について行けません。費用対効果の問題だと思いますが、コストを考えなければ...

グレード:G_8人乗り(CVT_2.4) 2009年式

今のところは満足です。みなさんの意見も参考にしてカスタマイズしていきたいです。

2012.10.3

満足している点
    不満な点
    サスが弱いかな。もう少しきびきびした走りを期待してしまった。
    発信の感じがふぁってして、なれるまでちょっと時間がかかりました。

グレード:G_7人乗り(CVT_2.4) 2011年式

2012.9.30

総評
    ハイブリッドが好きで、エスティマが好き。そんな人が乗る車です。 コストメリットはほとんどないと言っていいでしょう。ただ、予算にゆとりが有り、街乗りが多く、家族が乗るなら、間違いなくオススメです。
    満足している点
    不満な点
    費用対効果のバランスの問題ですが、バッテリーが小さすぎ、回生エネルギーを捨ててしまう場面が、往々にしてあること、坂道ではモーターのアシストをあっさり、コンピュータが諦めてしまうこと。 将来の改善に期待します。
    車重があるため、高速での乗り心地は、文句ありません。一般道でもやや地面のコンディションが伝わってきますが、運転にはその方がいいと思います。