トヨタ エスティマハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ エスティマハイブリッド 新型・現行モデル

3.6

グレード:X_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2009年式

所有していることにステータスを感じる。皆からよく凄いの持ってるねと言われるのは気持ちが良い。 長距離が疲れにくいシートは良い。

2012.9.22

満足している点
    不満な点
    値段の割りに内装がチープなこと。
    まずまずだと思う。

2012.9.14

総評
    短距離通勤の場合 昨年の秋に中古車のエスティマハイブリッドを購入し1年が経ちますのでレポートします。 主に週5日間は自宅から会社まで片道約3キロで往復6キロの運転。週末は主にレジャーや買い物等で使用し長距...
    満足している点
    ・モーターのみの走行だと静かである。(歩行者が危険か?) ・ハイブリッドという優越感(自己満足か?) ・Sモードにすると燃費は落ちるが、加速感がある。(その辺のミニバンより早い)
    不満な点
    ・エネルギーモニターばかり見てしまい、運転に集中できない

グレード:アエラス_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

全体的には、少し高いですが燃費もよく満足してます。 もう少し燃費が伸びれば言うことなしですかね

2012.9.9

満足している点
    不満な点
    電池を積んでるせいか?車高が異様に高い。 乗り心地がいまいち フロントガラスが寝ていて、たまにダッシュボードが映り込み前が見えずらい
    17インチタイヤの割には乗り心地が悪い 凸凹のいなしがあまり得意ではないようで、そのまま感じる

グレード:アエラス_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

スタイリングもよくエコカーですので、総合的には非常によい仕上がりになっています。

2012.9.1

満足している点
    不満な点
    現時点では特にありません。
    柔らかすぎず、硬すぎずで乗り心地はよいです。

2012.8.24

総評
    ハイブリッドって こんなんなんだ?!というのが率直な感想。 毎日往復70kmの通勤で、通勤だけならリッター17km・・・。 冬はすぐエンジンかかるのでやはり伸びない・・・。 エアコン入れっぱなしで停車して...
    満足している点
    DレンジではモサっとしていてもSレンジ入れればものすごい加速。 かなり荷物が載る。 この重量で10km切らないのはやはりハイブリッドの恩恵?。 TRC、VDIMの恩恵はそれなりにある。
    不満な点
    バンのような音のするドアの開閉音(プリウスもそう)。 17インチのせいか輪だちによくハンドルを取られる。 ブレーキが甘い(回生システムのせい?)。 値段のわりに全体的にチープな内装。 前席のバッテリーが邪魔。

2012.7.5

総評
    長い間ありがとう なんだかんだ言って結論買ってよかった といいきれる車でした 燃費、きしむボディいろいろ不満もありましたが13万キロ走破 平均燃費11キロぐらいでした
    満足している点
    スタイリング エコ意識向上 中古車が買いやすく
    不満な点
    バッテリーフル充電時のブレーキすこーーーーーん

2012.6.21

総評
    やっぱりねぇ~ マル4年、乗ったです! やっぱり自分は機敏なクルマが好きですね。先月売りました。 この車はハイブリッドの利点を理解している人向けです! その点を理解しているファミリー層にオススメ!したいですね。
    満足している点
    ・静か ・燃費は本来大人しく運転できる方は良いのでしょうね 自分は最高で12キロ台 ・広い室内 ・スタイリッシュなエクステリア ・100V電源
    不満な点
    ・走行機能全般について動作が鈍い(船だね!) ・ウォークスルーが出来ない ・オープンしないルーフ ・インテリアの材質が安っぽくキズがつき易い、汚れ易い ・遅い ・買ったディーラが何が原因か解らないが好きに...

2012.4.17

総評
    バッテリー交換 中古車で購入して2年、距離15万キロを超えたところで遂にきました、バッテリー交換が。 HV警告が点灯してHVシステム停止、ディーラーの診断はバッテリーの寿命・交換、費用30万円。 警告灯が...
    満足している点
    長距離移動に最適ですね。ゆっくりゆったり、ドライバー以外はみんなすぐ寝ちゃいますね。
    不満な点
    これはもうバッテリー寿命につきますね。 交換費用にはディーラーの利益も含まれていると思いますが、HV車のバッテリーという部分ですから、工賃はともかく、せめて部品代くらいは原価あたりの価格設定にしてほしいですね。

• oktom oktomさん

セカンドシートに長時間座っていてもぜんぜん疲れない(らしい)。燃費運転のためあまりアクセルを頻繁に開けないよう気を使うが、そこがまた楽しい。

2012.4.9

総評
    満足している点
    やはり燃費。ロングドライブでは16km/L以上走ってくれる。のんびり走っていても煽られにくい。たまにピッタリ付いてくるのは、わけわからんKのおねーちゃんかプリウス系のじっちゃんくらい。
    不満な点
    まえのディオンがエンジンを切っても30秒はウインドウ、ドアミラー等の開閉ができたが、エスティマにはなく戸惑う時がある。補機バッテリーが専用、また補機バッテリーの空間が狭い。

2012.4.7

総評
    2年 エスハイやアル・ベルHVの購入を考えている方の参考になればと、投稿しました。 以前はルシーダディーゼルを所有、主に、片道20キロ、田舎から都市部の通勤に使用しています。 当初、カタログ数値との燃費の...
    満足している点
    ガスとは違う燃費。さすがにプリウスとは差がありますが、LサイズWでこの燃費には満足です。 高速100㎞クルーズで14位。空いている国道を60~70㎞で13位、50~60㎞で14位、田舎の信号のない道を40...
    不満な点
    Xグレードなのでハンドル、シフトノブがウレタンでチープ。購入時にオプションでGグレードのものに変え、これだけでも見違えました。 寒冷地仕様でないと、後席天井のエアコンパネルが液晶ではない。判っていれば、寒...

2012.3.30

総評
    07年2.4Lアエラスから乗換 納車から約1ヶ月が経ちます。 今まで乗っていたエスティマアエラスGエディション 2007年式2.4Lが5年目の車検を迎えるにあたり 車検費用の見積りを出しにディーラーに伺っ...
    満足している点
    燃費:まだ総走行が800キロ位ですがリッター12.5㎞位です。 前車が大体リッター8キロメートル位だったので約50%燃費が良くなっています。 メーター内に瞬間燃費計があるので常にエコ運転を心掛ける事が出来...
    不満な点
    ・グレードのバリエーションが少ない。装備が貧弱 3種類しかグレードがなくGグレードのアルカンターラシートが良かったのですが メーカーオプションナビ等の必要ない装備が付いてきてしまうので今回はXグレードに ...

• あらしマン あらしマンさん

グレード:G_7人乗り(CVT_2.4) 2007年式

小さい子供がいるので、ファミリーでドライブするにはかなり良いと思います。 4人乗りで使えばかなりいい感じです。

2012.3.20

総評
    満足している点
    シャープなスタイル。スタイルだけならミニバン1(個人的に(^^ゞ 3列目しまえるので、4人乗りにできる。 現在2列目の片方はフルフラット状態で会社で昼休みに熟睡してます。 100Vの電源があるので、...
    不満な点
    ハイブリッドで燃費を期待していたが、通勤(7キロ程度)が主なためあまり燃費が伸びない。 3列目シートがちゃっちい。車の事を知っている人には7人乗りじゃなく4+3ですって説明してます。 CVTに違和感あ...

• vaisya vaisyaさん

2012.3.9

総評
    まぁミニバンとして人を載せれて重量もこれだけあってこの燃費は優秀なのではないか?と思う 内装に関してはエスティマだからこんなもんでしょう。 車両価格の高さはハイブリッドシステムとその関連装...
    満足している点
    とりあえずこの図体でそれなりに燃費が出せるところ。 その点はミニバンとしては優秀なのではないかと。 ハイブリッドのジャンルとしてみるのではなくミニバンのジャンルとして考えた場合。
    不満な点
    ノーマルの乗り心地はいまいちかな? サスを変えればよくなるような感じを受ける 車重の重さとセッティングが合っていないように感じる。

• クロリアン クロリアンさん

グレード:X_8人乗り(CVT_2.4) 2007年式

2012.3.5

総評
    前車(2500㏄、6気筒)と比較しても格段にいい加速能力。同じように踏んでるとあっという間に100kmまで行ってしまう。なのに燃費は格段にいい。 以前30エスティマに乗っていたので広さはこんなもんかと思...
    満足している点
    それなりに広いこと。
    不満な点
    17インチで乗り味が固い。(タイヤがあたらしいせい?)

• ほのぼのさん ほのぼのさんさん

グレード:X_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2008年式

値が張りますが、長距離オーナーなら買い。 休日のみでもスキーに行くとかキャンプするなら重宝します。

2012.2.23

総評
    満足している点
    アルハイ初期2.4からの乗換えでしたが加速はイイです。 ロールも問題ないし、乗用車や2Lのワンボックスからの乗換えなら十分満足いくと思います。
    不満な点
    エアロつけてないのでイマイチ。まぁ長く乗ると慣れというのは怖いもので今は気になりませんが。あと後席クーラーのみにしてしまい冬場は後席はブランケット必須。

• c21suzuki c21suzukiさん

グレード:G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2006年式

乗り出しで500万オーバーにもなる大衆車。満足ではないが、環境のことを考えれば、財布にやさしくない環境重視のハイブリッド。時期型に期待です。

2012.2.16

総評
    満足している点
    Ⅰ型からの買い替え。すこし1型から比べると高級感が増す。ハイブリッド減税も車検時などにも導入され、1型エスハイよりも数段、Ⅱ型エスハイの進化がみられる。
    不満な点
    やはり燃費は良くない。ハイブリッドとぎりぎり言えるモデル。時期型はプリウス並みに進化を期待したい。

• c21suzuki c21suzukiさん

グレード:G_Selection_4WD(CVT_8人乗) 2001年式

このテのハイブリッドは環境には良いが、財布にはちっともエコではない。まだまだ改良が必要なモデル。まぁⅠ型ですから仕方ない・・・

2012.2.16

総評
    満足している点
    Ⅰ型の初期エスハイ。環境には良いそうなので購入。家族グルマにエスティマはアリでしょう。良いのは手放すときのリセールが良いことくらい。あとはトヨタの安心度と、売れ筋モデル(ハイブリッドは売れてなかったような...
    不満な点
    ちっとも燃費は良くない。それにつきる。

2012.2.13

総評
    購入から半年 ノーズが低くてエレガントなスタイル。乗り込むと骨太で安心感があります。かなりの車重なのに強力モーターのおかげで軽々と走行。5人乗車が多く3列目までよく使いますが広さは十分。運転席はコンソール...
    満足している点
    他のミニバンが大きなゴツイ顔だらけなのでシンプルなエスティマの顔がとても気に入ってます。シフトSモードの加速は申し分ないです。この車のモーターが燃費のためだけじゃないと感じる瞬間です。エンジンとモーターの...
    不満な点
    オデッセイとの比較になります。 結構な値段のナビなのに音が悪い。純正標準スピーカがダメなのでしょうね。 あとしょうがないのですが助手席足元に物を落とすと全く届きません。 とても良い優等生です。静かで速くて...

• たけひこにゃん たけひこにゃんさん

2012.2.9

総評
    通勤で往復40㎞あるので、ガソリン代が助かります。 飛ばす方にはお勧めしませんが、ゆったりと乗られる方にはいい車だと思います。(この車に乗っているとそういう気分になります)
    満足している点
    ・前車モビリオと同等の燃費 ・静かな乗り心地 ・2列目のシートの快適さ(7人乗り) ・いざというとき使えるコンセント
    不満な点
    ・インパネがかなり安っぽい ・MOPナビがちょっと…

2012.1.16

総評
    まるでN-700系 トヨタ社のファンとして30年色々と乗り換えました。今回3年の車検前に90,000㌔を超えたサクシードからの乗り換えです。仕事で使用する為、荷物や道具類が積めて、たまには車中で寝れて、燃...
    満足している点
    内部のシートアレンジ次第で色々な使い道があります。後席の半分は布団を敷いてベットにしてあります。荷物も十分積載できます。駆動系も力がある為余裕で走ります。燃費もサクシードと大差ありません。仕事、家族、レジ...
    不満な点
    少し大きいめの為、運転にを気います。