トヨタ エスティマハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ エスティマハイブリッド 新型・現行モデル

3.6

グレード:G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2006年式

高い買い物ではあったけど実用的で長く乗るなら文句ないと思える。

2013.5.16

満足している点
    不満な点
    特になし
    腰が痛くならない所が最もお気に入り。 セカンドシートも十分だけどサードシートが思ったより良い

低燃費で静か、何も言うことはありません。長い付き合いにしたいです。

2013.5.14

満足している点
    不満な点
    3列目が狭い位ですかね。
    ハイブリッドだけに大変静かです。しかも、低燃費で懐にも優しく給油量が以前の車の半分になりました。

• 北たか 北たかさん

グレード:G_7人乗り(CVT_2.4) 2007年式

2013.5.7

総評
    自分にとっては、とても贅沢な車だと思います。 この大きさ、排気量でありながらこの燃費は素晴らしいと思います。 価格は高いと思いますが装備や性能から充分な価値はあるかと。
    満足している点
    ハイブリッドなので当たり前なのだが燃費が良い 装備が豪華(Gグレードなので) 運転がしやすい。 加速が良い。(特に高速) 静粛性が非常に高い。
    不満な点
    室内が狭く感じる。 ライトが暗い。 センターのバッテリーの高さをもう少し低くしてほしい。

グレード:G_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2006年式

運転の仕方で、燃費走行・きびきび走行出来楽しい車です。5人家族から2人の子供が巣立ちましたが、帰省時には、活躍しています。

2013.5.5

満足している点
    不満な点
    EVモードのモーターの弱さ
    以前は、ノアだったのでふらつきがあったが、乗用車感覚で取り回し出来ます。

グレード:X_8人乗り(CVT_2.4) 2007年式

ハイブリッドと言う最先端のシステムを体感でき、また優れたコストパフォーマンスを実感しております

2013.5.3

不満な点
    ふわふわすると言う評価ですが、全く気になりません。走行中も非常に静かです。

グレード:G_8人乗り(CVT_2.4) 2007年式

とても気にいってます まだまだこれからも乗り続ける予定です。

2013.5.1

満足している点
    不満な点
    特にないです。
    横風にも強く 車がふわふわしないので 疲れにくくてとてもいいです。

グレード:エスティマハイブリッド“G_Selection”_4WD(CVT_2.4_8人乗) 2003年式

不満な点もあり、すべてが満足ではないが、家族みんなが満足している事や長距離運転の疲れを考えると、大満足とは言えないが満足です。

2013.4.24

満足している点
    不満な点
    後部座席下の充電用バッテリーが故障したらいくらかかるか心配。ディーラーが「高いですよ」と言っていた。
    タイヤサイズが小さいためか、少し直進安定性に不安をかんじる。

グレード:エスティマハイブリッド_4WD(CVT_2.4_7人乗) 2004年式

電源が確保できるから この車で。選択肢が少ない。100Vは必要

2013.4.20

不満な点
    平坦路はとても良い。加速感は感じられないが、アクセルを踏めば走る

グレード:G_8人乗り(CVT_2.4) 2008年式

価格の割には質感に劣る。 次回は、他メーカーのハイブリットを検討する

2013.4.13

満足している点
    不満な点
    価格の割りに満足度が低い
    ホイルベースが長い分乗りこごちがいい ハイブリッドの割にはエンジン音うるさい

グレード:アエラス_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2013年式

総合的に今まで乗ってきた車と比べると一番いいと思います。いい買い物でした。

2013.4.8

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    上にも書いてあるが、乗りごごちはとてもいいです。 前の車と比べるとやはり広くていい。

グレード:X_8人乗り(CVT_2.4) 2009年式

2013.4.7

総評
    このクラスにしては、乗り心地…燃費…良いと思います。初めは車が大きいので、かみさんが乗れるか心配だったけど、何とか乗ってくれるので末長く付き合って行こうと思います。
    不満な点
    とても気にいってます。静かさには大変満足しています。初回の車検も無事終わり、長く付き合って行こうと思います。

2013.4.3

総評
    ハイブリッドの意味とは? 全ての TOYOTA 車をハイブリッドにする意味は無いのではないでしょうか ? ハイブリッドにする前にやるべきことがあるのでは・・・と感じた車でした。 シャーシ・エンジン・ボディ...
    満足している点
    4WD 性能は満足度は高く首都圏での雪ではスタッドレスは要らないレベルだと思います。 二列目のシートに座れる人だけ VIP 感を体感できる。 ハイブリッド というだけの優越感。
    不満な点
    車として全体のバランスが悪すぎる。 ボディー剛性が低く走行安定性に不安があり横風に煽られた際に冷やっとする事が数多くあった。 2,400 cc なのでエンジン音が車内でうるさい。 燃費はこれでハイブリット...

グレード:X_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2008年式

価格が高いのがネックですが、車自体はすごくいい車だと思っているので 大満足です。

2013.3.31

不満な点
    パフォーマンスダンパ?が効いていて最高です。あとインバータの音が楽しくて 気に入ってます。

2013.3.20

総評
    ファミリーカーとして最高の車と思います。 エスティマアエラスにこれまで乗ってきておりましたが、燃費(9km/ℓ)と3列シートのへたれがどうしても気になり、中古車で物件を探しておりました...
    満足している点
    外装:エアロ、アルミ等標準装備でも十分です。もしかしたら、皆様はより大型のアルミがほしいという方もいらっしゃるかもしれませんが、今まで乗っておりましたエスティマアエラス同様純正のアルミが個人的に好きでして...
    不満な点
    私の場合は短所という短所がこの車に関しては特にありません。 但し、見解の相違というものがあるとするのであればそれは燃費と価格ではないでしょうか。 私の場合は長所で記載させて頂きましたが、燃費重視の走り方を...

全体的には、満足のいく評価です。やはり燃費とか高速の遠乗りとかは、安心です。

2013.3.17

満足している点
    不満な点
    内装の評価でも書きましたが、オプション設定がローグレード車からしてほしい。
    可もなく、不可もなく満足しています。しいて言えばもう少し堅い方が良いのでわ。

まだ元気です 13年を過ぎました・総走行距離が41000kmと少ないためか、非常に好調です・

2013.3.17

総評
    満足している点
    高燃費。雪道でドリフトもできない安定性。
    不満な点
    非力。高速道の80-90km/hの追い越し時、軽自動車をなかなか抜けない悲しさ。。

グレード:アエラス_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2012年式

満足する1台です。10年以上は乗って、ハイブリットの恩恵を受けられるように大切に乗りたいです。

2013.3.15

満足している点
    不満な点
    セカンドシートの前後移動時のレバー操作がしづらい。 時計と距離計の位置が反対のほうが見やすい。 センターコンソールがハイブリットのステイタスですが、空間が狭く感じる。
    大きくもなく小さくもない大きさです。車高調を装着してから少し突き上げを感じますが、エコ運転に心掛けているので、さほど気にならなくなりました。

グレード:X_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2009年式

見切りが良く、運転しやすい。いい車だと思う。高速も安定して走行できる。

2013.3.3

満足している点
    不満な点
    サイドミラースイッチのところに照明が無い。やはりサードシートは狭い。
    もう少し硬めのほうがよい。3列目に座ると足回りが柔らかいので車酔いする。

グレード:G_7人乗り(CVT_2.4) 2010年式

燃費、機能ともに満足しています。車重は、あるものの、加速・停止ともに十分です

2013.2.24

満足している点
    不満な点
    車内スペースが狭い
    オプションを頼まなくても、いろいろ機能があり、シートもよい感じです。

2013.2.23

総評
    購入後6年間。6万キロの感想 車は何に使うかで良し悪しが決まる。この車はオールマイテイ車として殆ど最高の車だと思う。 今まで。RV車を乗り継いで来たが、レンタカーでエコノミー、ファミリークラス車の殆ど、更...
    満足している点
    大きなトラブル故障の無いこと。現在まで、ヘッドライトユニッへの水の侵入による交換とバックランプ切れの小さなもののみ。 電気走行時の未来感覚、舗装の良い道路で電気走行している時は最高、音も無く矢のように走る...
    不満な点
    内装のパネルが柔らかく傷つき易い。 フロント部分の剛性が足らない印象(あくまで感覚)がする。友人のMC後のモデルは改善されている。 タイヤ音がもう少し抑えられると尚良い、純正のT社製からY社製の高級品に変...