トヨタ アルテッツァ ユーザーレビュー・評価一覧

3.5

• タケタケevo.2 タケタケevo.2さん

今では珍しいFR4ドアセダン

2017.7.28

総評
    運転が楽しい車でした。
    満足している点
    運転しやすくて、パワーもある。リアシートも広い。
    不満な点
    燃費が悪い。車重が重い。

• H4nc4ch1 H4nc4ch1さん

グレード:RS200_L_EDITION(MT) 2000年式

良いところも悪いところも

2017.7.15

総評
    まとめると不満点は多いものの全て解決は出来ますし、自分好みに弄れる車ではないでしょうか。 FR車が欲しいけど、2ドアはなぁ…って方にはおススメ出来ます。 あとスポーツ感欲しいなって人もいいですよ
    満足している点
    FR、安価、4ドア、コスパ、スポーツ感 これらを考えると自然とこの車になりました。 積載、耐久性、値段、乗り心地などなどイイところはたくさんあります。 部品もオク等にたくさん出ていますし、修理も...
    不満な点
    ただイイところもあれば悪いところにも目がいきます。 糞みたいなギア比(前期) 見え辛いタコメーター(前期) カタログ馬力 ちょっと横が大きい パワーが無い 純正オーディオすぐ壊れる 社外オー...
    乗り心地は純正のくせに硬いなって感じです ただスポーツ走行をしだすと今度は物足りなくなると思われます。

• ロア1993 ロア1993さん

グレード:RS200_Z_EDITION(MT) 2001年式

初めて自分で買った車

2017.7.6

総評
    待ち乗りでの扱いやすさはかなり高く非常に便利ではあるけども、ワインディングやスポーツ走行に関しては、少し見劣りが出てくる。 しかし、手の入れ方次第ではスポーツ走行やサーキット、ドリフトでも万能に使える車...
    満足している点
    スポーツカーの部類としては非常に乗りやすい、4ドアなのでストレス無く人数を乗せられる、内装がカッコいい
    不満な点
    4ドアなのでかなり車重がある、車重に対してエンジンが細い、ミッションが合っていない
    非常に足が動いてくれるので乗り心地は最高

• ALTEZZA.m.k.10 ALTEZZA.m.k.10さん

グレード:RS200_Z_EDITION(MT_2.0) 1998年式

イエロー テッツァ

2017.6.18

総評
    全体的にバランスが取れているがNAだら上りが弱いが、下りは意外と速い
    満足している点
    沢山人を乗せてドライブができる
    不満な点
    デンスロだから加速にもたついてる感がある
    車高調でもメーカー次第で悪くわない

• 若旦那@讃岐藩士 若旦那@讃岐藩士さん

グレード:AS200_Z_EDITION(AT_2.0) 1998年式

なんちゃってレクサス仕様でしたw

2017.5.14

総評
    ”セダンノベーション””新生ネッツ第一号車””ハチロクの再来” と言われましたが、実際は使い勝手の良いFRセダンでした。 当時は”レクサス風”を意識してコツコツパーツを導入してました(懐 でもア...
    満足している点
    6気筒モデルだったのでパワーはありませんが素直で丈夫なエンジンでした。 ほぼ5ナンバーサイズもあり、取り回しもよく、旧式立体駐車場も問題なく入りました。 5人乗車、室内の広さ、トランクの広さ等...
    不満な点
    純正オーディオが情弱で6連奏チェンジャーにレンタルCDが飲み込まれて修理に出しました。 インパネが特徴的なのはよかったのですが、プラっぽさが目立ち、傷がつきやすいのが欠点でした。 ヘッドライトの黄...
    足回りは純正で17インチですが、当時は16インチでちょうど良いといわれてましたね。 最終的にはTRDの足回りとメンバーフレームを入れて少し硬めの足回りにしていました。

• セミプロドライバー セミプロドライバーさん

グレード:- 1998年式

まだまだイケるアルテッツァ

2017.4.16

総評
    今一つ物足りない・・
    満足している点
    足廻り・マフラー・エアクリ交換は然程、苦労しない
    不満な点
    触媒がキャタライザ?で中間パイプまでの構造なので純正・社外品がかなりの高価・・

• 湯けむりsniper 湯けむりsniperさん

アルテッツァ

2017.4.6

総評
    まだ納車して4ヶ月程。 ちょっとずつ自分なりのカスタマイズ中。 長く乗って行きたいですね。 満足の一台だと思います。
    満足している点
    アルテッツァの前の車が、セリカ。 セリカのグレードがSS-1と言う事もあり、イマイチ、パワー不足。 それに比べると、前のオーナーさんが、いろいろイジっていたのもあり、パワーには、十分な満足。加速もなか...
    不満な点
    ハイオクで、リッター6〜7と言うのが、残念… 長距離だと9kmは走りますが…

• マイボール マイボールさん

グレード:RS200“Z_EDITION”(MT_2.0) 2002年式

希少なFRセダン

2017.3.23

総評
    ・MT+FR+セダンという組み合わせはこの御時世ではほぼ皆無であり希少だと思います。 ・欲を出せばもう少し軽量化されるかパワーがあれば良いですが・街乗り程度では問題ないレベルです。 これからも長く付き...
    満足している点
    ・最近の車と比べても見劣りしない外観が気に入っています。古臭さを全く感じさせません! ・4枚ドアなので買い物等で荷物を乗せやすいです。 ・ほぼ5ナンバーサイズのコンパクトボディなので運転しやすいです。
    不満な点
    ・車重が重いため加速が悪い点です。3〜4000回転くらいまで回さないとスタートダッシュでAT車に勝てません(汗) ・2〜3速がワイドなので渋滞時のギア選択が難しい… ・ドリンクホルダーの位置。500m...
    可もなく不可もなくという感じです。

• HankJones HankJonesさん

グレード:RS200“LIMITED_II”(MT_2.0) 2003年式

初マイカー

2017.3.14

総評
    初めてのマイカーでしたが、運転の基本を学ぶにはとてもいいクルマだったと思います お金があればまた買いなおして、エンジン乗せ換えなんかしちゃったりして楽しみたいです
    満足している点
    ・意外と小回りがきく ・外観も古さを感じさせない ・燃費もそこそこ(約12km/L)
    不満な点
    ・高回転型エンジンなので、高速走行時の車内は中々にうるさい ・純正はギア比が変(有名) ・内装がべたつく

• 敦賀のマンセル 敦賀のマンセルさん

グレード:RS200“LIMITED”(MT_2.0) 2002年式

良き相棒かな?

2017.3.12

総評
    基本コンセプトは良いのですが、トヨタ80点主義のあおりで、設計者の意図が100%反映されていない為、走行インプレッションでウィークポイントにあげられた所を、後付けパーツで補填するのに、納車前から現在までで...
    満足している点
    コンパクトFRとしては、エンジン、シャーシー共に、バランスがいいと思います。 4ドアセダンで、乗降性も良く、トランクは見た目以上に荷物が積めること。
    不満な点
    新車で購入の際、走行インプレッションなどで指摘されたウィークポイントを補うためと、ドレスアップで後付けのパーツを組込んだ状態で納車してもらったので、走行面では不満は無かった。

• An Ending「アンです」 An Ending「アンです」さん

グレード:- 2002年式

人生で2台目の相棒  アルテッツァ

2017.3.8

総評
    ハッタリのために、60万以上費やした、、、けど、満足することは、なかった車だった。
    満足している点
    外観を可能な限り、かっこよくしてみました。スカートつけたり、羽つけたり、スモークしてみたり、フルエアロにしたり、ヘッドライトもイーグルアイにしてみたり、、、
    不満な点
    瞬発力ない。加速力がない。
    乗り心地は、よいです。だって、トヨタ車だし。

• かにP かにPさん

人生初めての車

2017.3.6

総評
    スポーツカーに乗りたいけど実用性が捨てられない方にはもってこいです。
    満足している点
    ・初心者には程よいパワーです。 ・5人乗りセダンなので実用性があります ・6速なこと ・車両価格が安いです ・メーターのかっこよさ ・剛性が結構あるような気が?します。 ・後輪駆動なとこ
    不満な点
    ・下のトルクが薄いです、vvt-iかかるまで待ちましょう ・ドリンクホルダーがよく取れます、あとダッシュボードについてるメガネ置き場的なフードが勝手に空きます。まあどうでもいいですけど ・いろんな社外...

• 怪鳥 怪鳥さん

グレード:AS200“WiseセレクションIIナビパッケージ”(AT_2.0) 2002年式

良い車だ

2017.3.6

総評
    速さは無いけどもお手軽なATスポーツセダンだと思います。
    満足している点
    AS200の4速AT仕様なので大したことないと思われる車ですが、意外とよく走る車でしたね。 ギア比の関係で最高速度は伸びませんが、その分街乗りは快適に走ってくれました。
    不満な点
    Cピラーが左後方確認時に邪魔。 マークXもヴェロッサも感じなかったが、アルテッツァだけ何故かCピラーが邪魔に感じます。

• NCP12 NCP12さん

グレード:AS200_Wiseセレクション(AT) 2001年式

念願の6気筒・・・

2017.2.27

総評
    今まで乗ってきた車の中では良かった!!
    満足している点
    念願の6気筒エンジン搭載車でした。
    不満な点
    FR車の弱点というか、凍結路での走行は苦労しました。
    前席は問題ありませんが、後席は狭いです。一応5人乗りですが、4名が限界かな?

• あらん@888 あらん@888さん

グレード:AS200(AT_2.0) 1998年式

平成のハチロクセダン!

2017.2.15

総評
    オートマに載ってたので、タイミングさえ合えば、MT車に乗りたいです。
    満足している点
    エンジンが静かでした。 そこに惚れました。
    不満な点
    メーターのデザインが、自分好みではありません。
    いじり次第ですが、前車のエボより 突き上げ感がありません。 意外と高級車ですよ。

• あき兵衛 あき兵衛さん

グレード:AS200“Z_EDITION”(MT_2.0) 2002年式

稀有なクルマです。

2017.2.9

総評
    トータル的には満足です。13年も長く乗るとは思いませんでしたが、希少価値もありますしこれからも大切に乗っていきたいと思います。裏を返せば、アルテッツァに勝る魅力的なクルマがリリースされないともいえるが・・...
    満足している点
    なんといっても日本車らしからぬヨーロピアンなスタイリングにFR・6MT・直6の組み合わせからなる走り味。ロードスターなどのライトウェイトスポーツとはまた違った、重いながらも味のある人馬一体感が堪能できます...
    不満な点
    走行性能の満足感と表裏一体であるが、やはり加速がイマイチなところ。RSにはあるセンターメーター右下のマルチディスプレイの設定がないところ。デジタルスピードメーターや航続可能距離の表示は欲しかったなぁ。AS...
    あくまで高級セダンの位置づけですので、乗り心地は基本的にソフトです。当方、ショックアブソーバーにダウンサスでローダウンしてますが、固くなく乗り心地はいたってマイルドです。

• phantom00 phantom00さん

グレード:AS200_Z_EDITION(MT) 2000年式

FRでMT、生活にも支障が無い。ベストではないかもですが、ベターな満足感のある車だと思います。

2017.2.4

総評
    他と比べると不満になる点は多々ありますが、自分で運転していて日常の中では十分な満足感を得られると思います。速さではなく素直な乗り味と使い勝手の良さが満足感につながります。
    満足している点
    自分の使い方にあっていて普段乗るだけでも楽しいです。刺激的ではないですが、日常の中の楽しさを毎日感じれます。FR+MT+直6この組み合わせは今後国産では、出ないでしょう。
    不満な点
    ダッシュバードのベタベタ塗装は問題点です。 仕方の無いことですが、車重に対してパワー不足な面はあると思います。速さを競う車種ではないですね。
    不快に感じない程度の硬さのある足回りだと思います。室内もシンプルで使いやすいです。

• あかテッツァ あかテッツァさん

13年経過まだまだ現役です

2016.7.31

総評
    悪くないと思います 13年経過していますがデザインも古さを感じないです 中古市場では安い車なので初心者には最初の車としていいと思います。
    満足している点
    AE86同様 いじりがいのある車だとおもいます。 だめな子ほどかわいいっていう感じです デザインも古さを感じなく メイカーエンブレムもついていないとこがいい
    不満な点
    1速横にRがありロック機能がない点が不満 ギヤ比がちょっと・・・な点
    ノーマルの状態でないので うるさいです マウントも強化タイプなので振動します

• JagdPixy JagdPixyさん

高級車になりきれなかったスポーツカー。だが、性能に文句無し

2016.7.9

総評
    BMWの3シリーズに対抗して作ったと言われており、高級車まがいのスポーツカーとも言われます。確かに内装はそこそこ豪華ですし、スピーカーのシステムも音質が良く気に入っています。 ただ、スポーツカーとしての...
    満足している点
    ノーマルでもかなり良い仕上がりになっている。 街乗りもスポーツ走行も両方こなせる汎用性の高さが気に入っています。 あと、メーターもカッコイイ!!
    不満な点
    やっぱり低速トルクですね...
    スプリングが柔らかすぎてぽよんぽよんするのが好きじゃない。なので、早めに車高調と社外スプリングを導入したい。 内張り等をはがさなければ、車内はかなり静かです。

• 備前の龍 備前の龍さん

程々の走りと利便性の両立

2016.2.8

総評
    2シーターはちょっと・・・ でもファミリーカー以上の走りは欲しい。 そんな方にはぴったりの車だと思います。 アフターパーツも多いので自分好みの車にしていくのもこの車の一つの楽しみ方だと思いま...
    満足している点
    まさにタイトル通りです。 器用に様々な場面で活躍してくれます。
    不満な点
    良いところでもあるのですが器用貧乏。 開発の経緯的にも仕方のないことだったのですが バリバリのスポーツカーを期待して購入される方は少しガッカリされるかもしれません。
    スポーツセダンにしては少し柔らかめの足回り。普通乗用車にしては少し固めの足回り。 その分、乗り心地は悪くなく家族や友人を乗せて走っても特に不満は出ていません。 ただ高速道路で100キロ以上出すと6...