トヨタ アルテッツァ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ アルテッツァ 新型・現行モデル

3.1
3.5

• タクドラ今ちゃん タクドラ今ちゃんさん

グレード:AS200“WiseセレクションII”(AT_2.0) 2002年式

レビュー

2015.9.15

総評
    憧れて買ったので文句なしの100点!! と、言いたいが動力源の力が今ひとつ。 乗る人によって味は変わるので良くも悪くもこれとは言えないな
    満足している点
    静かだしATというラクな部分
    不満な点
    パワーとトルクが欲しい
    乗り心地はもう少し硬さがあれば文句なし。 静粛、振動も気に成る程ではない。 5ZIGENのマフラーを入れてるが元々が6気筒なので低音が気持ちよく響く。

• いけだです いけだですさん

グレード:AS200“Z_EDITION”(MT_2.0) 2002年式

GXE10 約2000km乗って

2015.9.2

総評
    とりあえず安価にFR+MTを楽しみたい人にはオススメです。 個人的には加速感などをすごく求めているわけではないので、程よく楽しめて、ストレス発散程度には加速するちょうどいい車だと思っています。 ...
    満足している点
    ・見た目 ・FR+MT ・値段 ・燃費(街乗りで 11km/L 前後走ります。エコ走行しているつもりも無いし、結構踏んだりしているので、相当燃費はいいと思います。) ・思ったほど遅...
    不満な点
    ・車内が狭い (前席はいいですが、後部座席はすごい狭いです。前の席の人が気を使わないと後ろの人は乗り下りで足がつっかえます。) ・ギア比がごちゃごちゃ(買う前から分かっていたことですが、確かにごちゃ...

• しるぶ しるぶさん

グレード:RS200“Z_EDITION”(MT_2.0) 2002年式

2015.1.12

総評
    FRでコンパクトなMTで、ファミリーカーとして使えることを条件としたら、アルテッツァしかないでしょう。 スポーツカーとしては叩かれてたけど、アフターパーツが充実しているのである程度は改善できるし、フ...
    満足している点
    とにかくFRはアクセルオンで曲がることができ、楽しい。 ボディ剛性が高くて乗り心地が良い。また、内装の樹脂やシートの生地も良い。
    不満な点
    車重に比較して低速トルクがない。アクセルレスポンスが鈍い。ダンパー付きフライホイールのせいで違和感あるクラッチ操作。 ただ、これらはアフターパーツで解消できました。

グレード:RS200_Z_EDITION(AT) 2001年式

最初は不満だらけだったが乗っているうちに好きになってきたいい車だと思う。

2015.1.5

満足している点
    不満な点
    車体がおもたいのでドリフトするのには適していない。
    サスが柔らかいとのレビューがあったがそうでもない。硬すぎずやらかすぎずに普通乗りにはいいと思う。

• frau frauさん

2014.12.31

総評
    <99年式セダン2000・AS200・6MT>  当時に新車で検討。最終進化版1Gと3SG型を搭載。最初は話題になり台数も売れたが伸び悩み、長く乗らずに手放す人が意外に多かった。
    満足している点
    時流を思えば国産6気筒をMTで乗れる最後のチャンスに感じて購入を検討。スタイルとパワーは望まないので、人気のRS・ZエディションではなくAS標準グレードのMTを(通な選択だと今でも思う)。買ったらノーマル...
    不満な点
    2000のNA2駆にしては重く、加速がMT仕様でも今一つという声もあり、あと150㎏は軽くてもいいと感じた。前車FRマークⅡで雪道を苦労した事が購入最大のネックになった。

• 田舎のおんさん 田舎のおんさんさん

グレード:AS200(MT) 2000年式

昭和時代のスポーツカーと比べたら、何もかも良い。

2014.12.27

総評
    昭和時代のスポーツカーと比べたら、何もかも良い。
    満足している点
    AS200の最低グレードで余計な装備がないところ。車重も一番軽い。全長が短いので、取り回しが楽。6速マニュアルだと眠くなりにくい。ボケ防止にもなる。購入するまではスタイリングがあまり好きではなかったが、だ...
    不満な点
    低速での乗り心地の悪さ。アクセルに違和感があったが、サイドブレーキやクラッチなども自分好みに調整したら良くなった。

グレード:RS200_Z_EDITION(MT_2.0) 1999年式

多少の不満は仕方ないが概ね満足している。自分の好きな車を自分の好みの車に仕上げる。長く付き合えるよい車だと思う。

2014.12.21

満足している点
    不満な点
    前に書いたように駆動系くらい。あとはどうしてもセダンなので重い。しかたない
    ノーマルでこの硬さは操作しやすいが、所詮ノーマル。変えるので問題ない。

グレード:RS200(MT_2.0) 2002年式

前車もアルテッツァでした ファンなので悪いところも愛せます。

2014.12.7

満足している点
    不満な点
    ターボ化の影響かアイドリングがバラついてます アクセルから足を離すとエンストを起こす事もよくあります 車屋さんが言うにはサブコンのe-maneをUltimateに変えれば改善できるとの事ですが 詳しいわ...
    足回りも手を入れてあるのでガタついてますが問題ありません

• 田舎のおんさん 田舎のおんさんさん

グレード:AS200(MT) 2000年式

普通のセダン

2014.10.5

総評
    普通のセダン
    満足している点
    全長が短い
    不満な点
    低速での乗り心地の悪さ

グレード:AS200_Z_EDITION(AT) 2000年式

不満な点はいろいろありますが、乗り易く、不満に思う部分は社外パーツへの交換で変わるのでそういう楽しみ方が出来る方にはいいと思います。

2014.9.25

満足している点
    不満な点
    乗り心地と走行性能のバランスがあまりよくありません。
    ノーマルでは動きがフワフワするのに大きい入力には耐えられずいやな振動がでます。

グレード:AS200(MT) 2001年式

2014.9.15

総評
    直6のスムーズなエンジン、油圧のパワステ、ワイヤースロットル、よく効くブレーキ、6速マニュアルがとても気に入っています。 今ではよく効くブレーキをの除いて手に入りにくくなりました。 ベストに近い状態を維...
    満足している点
    不満な点
    インパネのデザインがもう少し大人っぽくて、高級感があれば良かったですね。 でも、価格からすると仕方ないですね。
    硬すぎず柔らかすぎず調度良い乗り心地。 トムスの車高長に変えてからは更に良くなりました。

• かんなパパ かんなパパさん

グレード:RS200_L_EDITION(MT) 2001年式

非常に楽しい車。 燃費もいいしそこそこ速い。 取り回しも良く、パーツも豊富

2014.8.17

総評
    満足している点
    MTのスポーツセダン
    不満な点
    内装が古臭い 内装の材質が最悪

グレード:RS200_Z_EDITION(AT_2.0) 1998年式

2014.8.5

総評
    とにかく車が好きでドライブを楽しみたい! それなりの重低音を響かせていろいろなところへ行ってみたくなる車だと思います。 燃費を気にする方はやめたほうがいいかもしれませんねw 割り切って乗る!方は...
    満足している点
    不満な点
    走る車なのでこれを言っても仕方ないのですがもうちょっと燃費がよければ。。。
    私のはTEINの車高調が入っていたので純正はわかりませんが、固めの足回りでずっしりしています。

• BMW好き BMW好きさん

グレード:RS200_Z_EDITION(MT) 2000年式

初めて新車で自分のお金で買った車。 不満点もありましたが、9年6万キロ大きなトラブルも無く、安心して楽しい運転ができました。

2014.7.5

総評
    満足している点
    エンジンパワーより優っているボディ剛性、ブレーキ性能。 安心して運転ができます。 サイズが街乗りにちょうど良い。
    不満な点
    やや狭い後席。 2リッターNAエンジンは210馬力の割にはパワーが感じられなかった。

• 紅いプリトランペ 紅いプリトランペさん

グレード:AS200(AT_2.0) 1998年式

2014.6.7

総評
    6気筒のASは4気筒のRSに比べエンジンが軽量で回頭性も悪くなく、スペックはRSが上ですが、峠やサーキット以外では実際ほとんど差が少ないのではと感じます。 速さを求めるなら他に選択肢はありますし、こ...
    満足している点
    現在でも古さを感じさせないデザインの良さ。 3ナンバーだがコンパクトで取り回しがよく、視認性が良いので最近の車より運転しやすいところ。
    不満な点
    やはり燃費。 購入してから1万キロほど走行したが、平均で10Km/L位。 ASはエンジンがNA直6なので市街地より高速のほうが合いますが、高速メインだと燃費も伸びそうです。

• KONGHO KONGHOさん

グレード:AS200_Z_EDITION(AT_2.0) 1998年式

2014.5.15

総評
    排気量なりで特別遅いわけじゃないんですが、「スポーツ」を期待すると、てところです。 当時としては割とボディ剛性にも気を遣った方だから重めだし、そこに2リッターエンジンを合わせればスペックは自ずと決まって...
    満足している点
    ・エクステリアは今の基準で見てもいいんじゃないかと。 ・エンジン音がいい。普段は静かな車だが、3千回転以上回すと、クゥオーン!といい音がする。 ・というかいいエンジンだ。古いタイプのクラウンに搭載され...
    不満な点
    ・サスペンションが少しどたばたする。バネ下の重さを感じる。 ・ロックtoロックが大きくスローなのがストレス。これが最大の欠点。 ・純正CDデッキは高確率で逝くそうです(私のも当然)。 ・燃費は昔の車...

まだ納車されたばかりなのですが、久々のマニュアル車に感動! 車に乗るのが楽しみです。

2014.5.1

満足している点
    不満な点
    室内に響く走行音、エンジン・マフラー音が意外と大きいと…これは家族から出た不満(?)ですw 私的には今のところ特に不満はありません。
    足回りとか全然手を入れていないのですが、結構硬めな印象です。

グレード:RS200“LIMITED_II”(MT_2.0) 2004年式

街乗りで乗る分には普通の車 サーキットでは遅い車ですが、その遅い車をいかに早く走るかが腕も見せ所

2014.4.16

不満な点
    純正の状態が知らないので乗り心地は不明ですが乗り心地はチューニング次第

当時のFR、4ドアスポーツセダンとしての購入ですので満足してます。但、今の車と比べると古さを感じます。

2014.4.12

満足している点
    不満な点
    加速がイマイチ
    足回りが、そんなに硬くなく家族が乗車しても不満がありません。

グレード:AS200_L_EDITION(MT) 2000年式

走りがよければかなりいい車 内装は高級車www 運転するのが楽しめる車ですね

2014.2.22

満足している点
    不満な点
    走りがおもいことぐらいかないじるつもりはないけどFRにしてはなぁって気がw加速はいいんだけど・・・って感じですw
    レザーシート自分の体にフィットしてて普通のシートと違って気持ちがいい運転しててもストレスを感じない