スバル XV 「満足なクルマ」のユーザーレビュー

ハイセンス ハイセンスさん

スバル XV

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

満足なクルマ

2018.5.8

総評
決して速い車ではありませんが、それなりの加速、燃費、機動性に安全性を備えた車です。価格以上の仕上がりを即、体感出来ます。
満足している点
路面を選ばず、安全性に配慮された機能性のある車です。死角を感じる事もなく、長距離の運転でも疲れません。
不満な点
割と収納スペースがなく、積載スペースも広いとは言えません。4人での長距離移動(泊まり)は少々苦かも知れません。

車高が高い割には安定感があり、足回りに粘りを感じます。パワー不足は感じませんがこの剛性ならターボ車にしてみたい・・・そう思わせるクルマです。雪道も快調です。走る、止まるがしっかり出来た大人の車です。

スタットレスは17インチを選定しております。
18インチ、17インチ双方ともにフィールが違いますが、突き上げもなく快適です。

通常は苦になりませんが、4人乗車を考えますと
積める車ではありません。ジェットパックが欲しいところです。

皆さん悪い様に書かれてますが、乗り方で全く変わります。渋滞する都心は別として・・・
遠乗りで23Km/L。通常18~16Km/L。
滋賀~新潟 高速道100~110Km巡航で19Km/L。
1,000Km走行してから給油しております。
※仕事で使っていますので現在25,000Km走行

ございません。

スバル XV 新型・現行モデル