スバル インプレッサ STI ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ STI 新型・現行モデル

3.5
2.7

• チョコの父ちゃん チョコの父ちゃんさん

グレード:A-ライン_4ドア_AWD(AT_2.5) 2012年式

良くも悪くもない

2017.5.25

総評
    微妙な車です。オートマSTIは微妙かも(笑)。 ただ後継になるであろうS4に乗り換える気には現状ならず。限定のtsには惹かれたけど乗り出し600万はムリムリ。 街乗り燃費はスポーツカー、高速長距離だと...
    満足している点
    旦那さんと奥さん2人で乗るにはちょうど良いサイズのセダン。 トランク広いです。 パワーはソコソコ。 高速の燃費が結構伸びる(12km/l位)。
    不満な点
    走らせてる感じでカタログ300馬力は無い。 噂通り内装はチープ。何とかしたいけど不人気車なのか内装関係のアフターパーツ少ない。 街乗り燃費6km/l程度。

• ゆうくん@充電期間 ゆうくん@充電期間さん

グレード:WRX_STI_4ドア_AWD(MT_2.0) 2010年式

GVB

2017.5.19

総評
    GC8と併用で所有していますが、楽しさで言えばやはりGC8には敵わないのかなと思います。 しかし実用的で3ナンバーになった車内は広さを感じ、よりGT系寄りになったのかなといった感じです。 個人的にはこ...
    満足している点
    ・車内が広い ・ドアポケットが大きめで便利 ・セダンでリアシートが倒れるのも嬉しい ・トルクの出方がスムーズで乗りやすい ・外装が好み
    不満な点
    ・電スロのせいでレスポンスが悪い ・GCからなので車重が400kg近くあり重く感じる ・内装が少しチープ ・アフターパーツが少なめ
    純正の状態は少しコツコツ感じがありますが、スポーティーで割り切って乗るのであれば乗り心地はソフトな部類だと思います。 現在は車高調を組んでますが、良く動いてくれるので跳ねたり突き上げたりする感じはあまり...

• エクサンバ エクサンバさん

グレード:WRX_STi_4WD(MT_2.0) 2002年式

今でも取り戻したい車

2017.5.15

総評
    本当にいい車でした。手放したことを後悔しています。
    満足している点
    素晴らしいパワーと走行性能。WRCのベースとしての素晴らしい走り。
    不満な点
    特に無し。あえて言うなら手放したこと。

• たかりん@スペックC たかりん@スペックCさん

グレード:WRX_STi_typeRA_Version_V4WD(MT_2.0) 1999年式

発展途上でした。

2017.5.8

総評
    スポーティーモデルではないの普通のインプレッサやレガシィに乗ってみるとわかりやすいと思いますが、サスペンションが固められていないのに無駄なロールがなく頭がスッと入っていきます。 優れた4駆システムと...
    満足している点
    パフォーマンス全般。 ランエボとの熾烈な開発競争により2リッター4駆のカテゴリーは他メーカーが入り込む余地がないほど突き抜けてしまった。 300万円という車両価格は高価だと思いますが、実際乗っ...
    不満な点
    WRCでのGr.Aの活躍を見て買ったのに翌年からWRカーに移行してしまったこと!
    これだけのパフォーマンスを発揮する車ですから、良くはありませんが我慢できないほどでもありません。我慢できないならやめた方がいい。

• 15の昼 15の昼さん

グレード:WRX STi Ver.II 1995年式

青春の日々

2017.4.6

総評
    今まで乗った車の中で、ダントツNo.1 もう一度乗りたい。
    満足している点
    爆発的な加速、排気干渉音、スタイリッシュなデザイン 車重1240㎏と軽い(STi Ver.Ⅱ)、街ゆく人々に振り返られる(笑)
    不満な点
    年式が年式なので、旧車扱い。 大事には乗っていたが、故障が激しかった
    純正脚は硬いので、良いとは言えない。

• エクサンバ エクサンバさん

グレード:WRX_typeRA_STi_Version_VI4WD(MT_2.0) 1999年式

いい車でした。

2017.3.21

総評
    競技車両のベース車を買ったことに後悔はありませんでした。欲をいえば、もっと乗っていればよかったです。
    満足している点
    280psは今でもハイパワー。軽量で振り回しやすい車でした。
    不満な点
    RAだったので、内装はそこそこ。でもこの当時はノーマルのと変わりませんでした。

• shin shinさん

グレード:WRX STi spec C リミテッド 2003年式

総合力では,間違いなく過去最高のくるまでした

2017.3.14

総評
    状況が許せば、もう一度乗ってみたい車です。
    満足している点
    4人が普通に乗れて、スキー板もトランクスルーで室内に積めて、DCCDのマニュアルを使用すれば雪道も素人でもドリドリ出来、ターマックでも弱オーバーの姿勢を作れる車でした。
    不満な点
    強いて言えば速すぎて、楽しむには速度域に問題が有りました。ブレーキ、タイヤの消耗も速いです

• SATO SATOさん

最もスポーツしてた車!

2017.2.16

総評
    2年少々しか乗らなかったが、今思い出しても、日本の道路事情ではジャストサイズであると思う。最近のスポーツ車は、大きく重くなっているので、またこの程度のサイズの車を出してほしい。
    満足している点
    ジャストサイズ、B型になって値ごろ感、ミッションをはじめ、壊れなそうな感じ。
    不満な点
    次の年改にてC型が登場。デザインはともかく、DCCDや等長型のエキマニなど、うらやましかった。
    引き換え、乗り心地は??? このころのスバル車は、バネとダンパーのバランスで、ダンパーを強める傾向から、快適性は良くなかった。

• Ranzoh Ranzohさん

グレード:WRX_STI_Aライン_4ドア_AWD(AT_2.5) 2010年式

じいじの羽のブーブと孫は言う

2016.6.11

総評
    私、孫もおりますので人生最後の高出力マシンとなると思います。かみさんのオートマ指定でGVBは断念しましたが、いい年こいてでっかいウイングの車に乗れる事をかみさんに感謝しつつ10年は乗りたいと思っております...
    満足している点
    やはりその加速、走行性能の高さですね。又雪国なのでAWDも必須ですし、4ドアセダンなんでファミリーカーとしても使えるし、オートマなんで基本楽ですし、たまーに煽られる事も有りますがその時はちょいとアクセル踏...
    不満な点
    特に無いんですが、やはり皆さんがおっしゃる通り内装のプラスチック感が凄いですね。
    昔で言えば、チューニングでもしなければこんなスポーツライクな足にはなりませんでした。硬めのコツコツとした感じが良いです。かと言って乗り心地が悪い訳でもないと思います。同乗した家族からは文句がでませんでした。

• 陸ルート 陸ルートさん

1年ちょい乗ったのでレビューします。走行距離7000㌔程

2016.2.20

総評
    「スポーティと日常」 この二つのテーマを一台で満喫できる素晴らしい車だと思います。 サーキットを、、、と考えている方には厳しいですが ラフにワインディングを楽しめ、そして渋滞の通勤でも気楽に...
    満足している点
    気楽に速く走れて、街乗りもしっかりこなせる、そしてカッコイイです。 MT車とボディが共通なので、アフターパーツも豊富です。 AT車でも弄ればさらにいい車になっていきますよ(笑)
    不満な点
    皆さまご指摘の通り マニュアルモードのシフトアップがかなり遅いです。 またシフトダウンは速いのですが、ギアが離れているためか 回転数によっては受け付けません(ピーと言われます)
    純正足はなかなか硬く、突き上げ感もありますが 今までのWRXと比べると、はるかに良いです。 街乗り程度でしたら、走行中の車内は「ホントにWRX?」ってくらい静かです。 ただ、フロントパネルから軋...

• knt123 knt123さん

グレード:WRX STi Ver.II 1995年式

じゃじゃ馬ターボ

2015.12.13

総評
    さすがは走りのインプレッサ! 旧型のアプライドC型STiですが走りは豪快の一言! まさにこれぞターボというピックアップ(›´ω`‹ ) 軽量+4WDのフットワークも素晴らしい! しかしやはりスポー...
    満足している点
    ハイスペックで高い走行性能 電子制御が無い旧型ならではの 素直なコントロール性 雪道などの悪路等の走破性の良さ メリハリのあるスタイリング
    不満な点
    ランニングコストの悪さ(スポーツ走行) 低年式ハイスペック故に色々な箇所に負担が掛かる シフトブーツやインパネなど内装の安っぽさ

• rj2005 rj2005さん

グレード:スペックC 18インチタイヤ_4ドア_AWD(MT_2.0) 2012年式

レビュー インプレッサ WRX STI(GVB)

2015.11.30

総評
    スバルがWRCで勝っていたときにインプレッサ買おうとしてたけど、買い換え時期にもうGDBが売ってなく、次のクルマの買い換え時期にはGRBになってましたが、GRBよりセダンの方が見た目気に入ってたのでGVB...
    満足している点
    高速道路で楽ちん。 あと、いじくるのにパーツ色々市販されてて良いね。 この価格でこの性能は他に無いよね。
    不満な点
    冷却機能なんとかして欲しい。サーキットちゃんと走るには純正のままだと厳しいね。オイル周りしかり、ブレーキ周りしかり。 ショートサーキットとか2kmクラスの筑波2000とか袖森ならともかく、純正のままだと...
    意外に普通。もっとバネレートあげてもいいのではないかな。

• ゆっくり-STi ゆっくり-STiさん

グレード:WRX STi Ver.III 1996年式

街乗りでGC8に乗りたい。 ちょっとサーキット走るかも。 って人向け。 あくまでこれも仕様変更前提ですね。

2015.3.15

総評
    満足している点
    同年式RA-STiから乗り換え、快適性がダンチです。 と言っても快適を求めるならレガシィに乗っとけって話ですけどね。 前車RAとの違いはオートアンテナ、リアワイパー、アームレストっぽい小物入れ、電動格...
    不満な点
    前車と比較。 乗り始めはDCCDで常時デフロックしてる感覚。 それに加えクイックステアではないノーマル比率の操舵性なのでやたら大周り。 エアフロ、クランク角、O2、各センサーには注意。 ラジエータ...

• ゆっくり-STi ゆっくり-STiさん

グレード:WRX Type RA STi Ver.III 1996年式

2015.3.15

総評
    もう一度乗りたい…。 今となっては現存しているのは数える程です。 モータースポーツで酷使された個体しか残されていない事を考えるとRを探すより難しいかも。 自分の拘りのキッカケとなった偉大な車です...
    満足している点
    STiチューンドのEJ20K、DCCD標準装備、ウォータースプレー、オートA/C、パワーウィンドウ、ルーフベンチレーター、クイックステアリング、強化メンバー等々 競技ベースであるRAにSTiが普段使いで...
    不満な点
    競技ベース、仕様変更前提のベースグレードの為、犠牲になったであろう部分が目立ってます。 極端な例で言うと快適性を削って走行性能に全振りしているのでスポーツカー=快適だと思ってる方には絶対にお勧めはできま...

グレード:WRX STI_4ドア_AWD(MT_2.0) 2012年式

総合的にはバランスも良く、良い車です。 新型も出る様ですが、自分は特に気になりません。

2014.6.28

満足している点
    不満な点
    電子スロットルはちょっと。。。
    スポーツカーですから。 ノーマルの足回りは硬さを感じ、ゴツゴツ感が強く感じました。

グレード:スペックC 18インチタイヤ_4ドア_AWD(MT_2.0) 2013年式

2014.6.23

総評
    いいところが多すぎて、不満点が消し飛んでしまう程すばらしい車です。 運転が好きで車を操ることが好きな方にはぴったりの車だと思います。 普通じゃ物足りない方や、走りを重視したい方はノーマルではなくSpe...
    満足している点
    不満な点
    一番気になったのはヒルアシストが頻繁にかかって運転しにくいことです。 正直Spec Cにはいらない制御だと思います・・ あとは燃費が悪いことがちょっと気になりましたが、走りを考えれば妥当と言えるのでし...
    Spec Cなのでしょうがないですが、純正にしてはやや固めです。 大きなでこぼこが続くと非常に疲れます・・・ でも旋回性能はかなりいいです。 多少無理してもすらっと曲がってくれます。 初めて乗った...

グレード:WRX STI_4ドア_AWD(MT_2.0) 2013年式

エボからの乗り換えと時代的な背景もあり、地味な感じに仕上がってしまってます。 どうやって 今後いじっていくか 悩み中。

2014.6.11

満足している点
    不満な点
    これだ!!っていう部品が少ない気がしてます。
    まだ ノーマルですが、硬く感じます。衝撃吸収が弱く感じてます。 矛盾?

一生乗り続けたい車。本当に買ってよかったと思えるクルマ。今の日本で今後こういうクルマに出会えるかがわからない。

2014.6.11

満足している点
    不満な点
    用事もないのに車に乗りたくなる。ガソリンばかり無駄に減らしてしまうくらい乗りたくなる車。
    まさに求めていた乗り心地。路面に吸い付くように走る。直進安定性がすばらしい。

一部不満な個所もありますが(好みの問題)最高の車です。楽しいカーライフを送っています。

2014.6.1

満足している点
    不満な点
    やっぱりSTIは走りを重視にしてほしい。Aラインとのすみ分けを徹底したほうがよかったかな。
    純正の足回りはとてもしなやかでいい感じ。もう少し固くても良いような気がします。

グレード:WRX_STI_4ドア_AWD(MT_2.0) 2011年式

良い車だと思います。このインプレッサは、これからどんどん進化していく車です。

2014.4.22

満足している点
    不満な点
    燃費が悪いのでどうすれば燃費が良くなるかいろいろ試しています。硬いオイルを入れてしまうとエンジンには良いが燃費は良くないですね
    乗り心地は、最高に良かったが、モータースポーツをやる為固くした。以前