スバル インプレッサ STI ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ STI 新型・現行モデル

3.5
2.7

• やまきょー やまきょーさん

グレード:スペックC 18インチタイヤ_4ドア_AWD(MT_2.0) 2012年式

最後の「インプレッサ」WRX STI

2021.2.25

総評
    自己満足の象徴
    満足している点
    見た目と走行性能
    不満な点
    フロントバンパー下がり
    悪いです ゴツゴツしてる感じ

• かずのこAXZ かずのこAXZさん

グレード:WRX_STI_4ドア_AWD(MT_2.0) 2010年式

ファミリーユースもできる趣味車

2021.2.24

総評
    総合的に扱いやすい車です。大量の荷物は積めませんが、トランクスルーでスポーツバイク(前輪外し必須)を横倒しで積めます。ペダルを外さなくても積むことが出来ますが、輪行バッグに入れないと内装が傷だらけになります。
    満足している点
    ボリュームある外観、高めの速度でも安定してるところ。マイルドな乗り心地も気に入ってます。
    不満な点
    少々弄ってるのもありますが燃費は良く無いです。しかし、大昔に乗ってたFDの3倍ほどは良いです。剛性は高いと思いますが全体的に重たくもっさりしてるのは少々不満です。良く言えばしっとり系です。
    純正足での乗り心地は割に良かったです。ボディ剛性が高いからかも知れません。純正シートは着座位置高くてツルツル滑るのでいただけません。

• @YS313 @YS313さん

迫力のブリスターフェンダー

2021.2.17

総評
    タービン交換(HKS製)をしているのでパワー感は半端ないですが、純正タービンでも十分速いと思います。 スポーツ車ですが、高速を一定速度で走っていると意外にゆったりと落ち着いた感じで走行でき、ロングツ...
    満足している点
    エクステリアは歴代のスバル車で一番迫力があると思います。 VABもカッコいいですが、迫力はGVBかと…
    不満な点
    唯一、燃費性能がもう少し良ければ… 時々、高速道路や有料道路を走行してリッター8キロくらいですが、渋滞を含めた街乗りオンリーだと6キロ台の場合も… あとリッター2キロくらい上乗せがあれば言うことな...
    色々とパーツ交換していますが、乗り心地は良いと思います。 純正も悪くなかったと思いますが、相当前だったので忘れました…

• GCたかくん GCたかくんさん

グレード:- 1994年式

お金かかる(笑)

2021.2.17

総評
    時代には合わない車だけど、若い人からたまに話しかけてくれる人もいるので、まだ存在価値あるのかなぁ(笑)
    満足している点
    若干ターボがヘタっても水平対向エンジンの特性で4000回転以上が気持ちいい パワー抜きにしてアクセル踏んだ分ですかね😃
    不満な点
    当時は高剛性でしたが、20年越えだとコンビニ入る時ルーフから軋み音 塗装が剥がれやすくヤンワリ手洗い洗車しか出来ない。

• obaka-pleo@S206 obaka-pleo@S206さん

グレード:S206_AWD(MT_2.0) 2011年式

最高の相棒

2021.2.17

総評
    日常の通勤、休日の遠出、ワインディングに高速路、どこであっても乗りやすく操りやすく楽しい、自分にとって買って良かったと心から思える最高のクルマです。
    不満な点

• よってぃん☆ よってぃん☆さん

グレード:- 2006年式

高揚感

2021.2.14

総評
    運転はしやすいと思います💡
    満足している点
    気合を入れて運転する感じが良いです🎵
    不満な点
    特に無し!

• レンジャー隊長 レンジャー隊長さん

グレード:typeRA_spec_C_16インチタイヤ仕様_4WD(MT_2.0) 2001年式

軽くて速い

2021.2.11

総評
    当時人気が無かった丸目君。素直なレンズカットで明るく夜間走行も楽しかった。 正直に割り切ったクルマでしたが乗り易くて状況が許せば乗っていたかった。
    満足している点
    フルパワー車の割に軽くてほぼノーマルでもショートサーキットであっさりタイムが出てました。 キビキビ走って以外と乗りやすかった。
    不満な点
    アンダーコート、ガラスも薄くて冬場は正直寒かったけど雪道エキスプレスは楽しかったので帳消しです。

• dogimp555 dogimp555さん

グレード:WRX Type RA STi Ver.III 1996年式

楽しい

2021.2.10

総評
    走行性能よし、ファミリーカーとしてもよし。
    満足している点
    運転を楽しめる車でいつまでも乗り続けます
    不満な点
    燃費でしょうか
    フワフワしなくてキビキビ走る

• 最近インプレッサに乗り始めたペーペー 最近インプレッサに乗り始めたペーペーさん

グレード:WRX_STI_Aライン_4ドア_AWD(AT_2.5) 2010年式

早いカッコイイ実用性は0

2021.2.9

総評
    燃費なんか気にしねぇ!! ボロどんとこい!! オートマで構わない!! みたいな人は全然乗って欲しい 燃費とか差し引いてもクソ楽しい
    満足している点
    ・めちゃめちゃカッコイイ ・すんげー速い ・マジですんげー速い ・東北すけど雪道そこそこ安心 ・オートマだから楽
    不満な点
    ・燃費ゲロ悪い、冬はリッター5〜8 ・オートマだから変なやつに舐められる ・維持費がそこそこ
    乗り心地はゲロ1歩手前 かなりサスペンションが硬い 突き上げ感がエグい 乗り始めて間も無いうちに 彼女を乗せようものなら100%酔う

• えつオ えつオさん

グレード:WRX_STi_Version_V4WD(MT_2.0) 1998年式

お気に入り。

2021.2.8

総評
    なんだかんだあるけど、好き!
    満足している点
    カッチョいい! 排気音が静か。(等長に変更) ちゃんとセダン。
    不満な点
    ミッションが壊れる。 4つ目が壊れました。

• ちョび ちョびさん

グレード:WRX STI_4ドア_AWD(MT_2.0) 2012年式

楽しかったような

2021.2.7

総評
    なんだかんだ長めに乗ったので良い車だったはずです。
    満足している点
    自分で初めて買った車だったので楽しかったような気が。
    不満な点
    ノーマルだと遅かった気がします。

• Yukihiro-GVB Yukihiro-GVBさん

2012年式 GVB アプライドD を2019年秋に購入しました! よろしくお願いします!

2021.1.15

総評
    ずっと欲しかったクルマです。 オーナーになれて、とても幸せです! ほぼノーマルのクルマなので、これから少しずついじろうと思っています。 まだまだ分からない事も多いので、色々とよろしくお願い致します!

• miner minerさん

オールマイティ、ただし煩い

2021.1.8

総評
    基本的にどんな用途にも使え、天候などに左右されにくいオールマイティさが魅力。
    満足している点
    今となっては軽量な車体に必要十分な動力性能を持ち、AWDの高いトラクション性能とある程度のハンドリングを両立出来ているところ。
    不満な点
    一人で乗る分には問題ないが、家族での遠出を考えると静粛性に劣るところ。
    良くはないかな...

• ニコニコせんべい ニコニコせんべいさん

グレード:WRX STi Ver.III 1996年式

今の技術で再販して下さい・・・

2020.12.14

総評
    おすすめ度が星3つなのは、状態の良い車が激減しているからです。
    満足している点
    初280ps/そこそこ軽量/安全装備が標準で非装着の最後の車
    不満な点
    メーカーの純正パーツが無くなってきた
    当時悪いとは思いませんでした。今時の車が良過ぎる感じです。

• ねこち(ΦωΦ) ねこち(ΦωΦ)さん

かっこいいカワイイ速い楽ちんなドコドコ言う最後の素敵な車

2020.12.14

総評
    好き。
    満足している点
    速い、トルクもりもり。 モッコリ、飛び出たブリスターフェンダーが かっこよすぎる。 実は足伸ばして横になって寝れる。 スバルの顔をしたインプレッサ系統最後な子。 顔を眺めてるとなかなかカワイイ。...
    不満な点
    内装の樹脂パーツの素材が糞。 ギシギシピシピシカリカリ。 燃費が悪い! (気にしてはいけない車です)
    僕のC型は友人のD型よりなぜかやや硬く 小さいギャップも割と拾う。 けどしっかり動く足で素敵。 内装の異音は酷いが対策でなんとかなる。

• どぅりんり どぅりんりさん

インプレッサSTI

2020.11.3

総評
    SIドライブを使い分けると街乗りでも高速でも安定した燃費が出ます。
    満足している点
    高い走行性能、燃費がそこそこいい
    不満な点
    タイヤが高い
    硬いんだけどしなやかです。

• Tanupon Tanuponさん

今後、中古で購入する方の参考になれば(パーツレビューをご参考に)

2020.9.13

総評
    ・走り、街乗りどちらもしっかりこなせます
    満足している点
    ・セダンとしても十分なスペース ・街乗りには、十分な動力性能
    不満な点
    ・内装の質感は、400万円の車としては高くありません(VABが羨ましい) ・持病のフロントバンパー下がり
    ・ノーマルでも硬め ・5年を超えたあたりから目の粗いアスファルトを走行すると内装のビビリ音が聞こえるように

• クマ吉 クマ吉さん

今も一番機‼

2020.8.21

総評
    言うこと無し! でも、盗難だけには気を付けよう!!!!!(▼⊿▼)凸
    満足している点
    乗って良し! 弄って良し!! 壊れて良し!!!(;´▽`A``
    不満な点
    経年劣化が進んだことかなぁ~ 壊れたら直しゃぁいい 無ければ作る(作っていただく⁉) GC互助会最高!!!!!!!ヾ(- -;) みん友さんのおかげでオイラのGCは成り立ってます ペ...

• シス660 シス660さん

グレード:S202_STi_Version_4WD(MT_2.0) 2001年式

丸目もかっこいいよね

2020.8.16

総評
    良い車 キモオタブルーとレッテル張られているのが残念
    満足している点
    丸目は不人気だが女性には結構うける 非等長なフロントパイプ 意外と壊れない リアワイパーが無い はやい
    不満な点
    メーター回りがやすっぽい メンテナンスが面倒(狭い) 近所に偽物がいるらしい

• ゴジ太郎 ゴジ太郎さん

グレード:Aライン ts_4ドア_AWD(AT_2.5) 2010年式

インプレッサ系歴代最大排気量

2020.6.22

総評
    CVTが嫌だとか、アイサイトなどの自動ブレーキなんぞ要らないという速いAT車を望むのであれば打ってつけの車。 4WDの2.5Lターボでも郊外の街乗りであればリッター9ぐらいは出せるなど、意外な燃費がでる...
    満足している点
    普段使いもできるセダン。 A-line tSというEJ25とカーボンルーフの組み合わせの希少性。 トランクスルーを使えば車中泊もなんとか出来る。 セダンで4WDターボのAT車という意外と少ない条件。
    不満な点
    見た目のサイズに反してキャビンは狭め。 リアシートのレッグスペースはコンパクトカーより若干広い程度。 リアシートの居住性を求めるならホイールベースの長いレガシィB4(BM)の方が良い。 ワイドなボデ...
    基本的には硬め。 足廻りを好みに変える方がほとんどなのでどうにでもなるかと。