スバル インプレッサ STI ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ STI 新型・現行モデル

3.5
2.7

• WRX86 WRX86さん

グレード:A-ライン タイプS_4ドア_AWD(AT_2.5) 2011年式

軽快な操作感が最高です。

2023.9.16

総評
    主に通勤快速に使っています。雪道も夏タイヤで走れます。が、止まらないので注意!!
    満足している点
    スタート時は一瞬遅れますが、その後の加速、ステアの反応は最高ですね。運転していてとっても楽しい車です。
    不満な点
    言っても仕方が無いですが燃費は超最悪です。気にしたことはないですが...。 あとオートライトが無いので高速道路のトンネルは面倒くさいです。
    乗り心地は硬めで振動もありますが静粛性は悪くないかな。

• 泰蔵 泰蔵さん

グレード:WRX_STI_Aライン_4ドア_AWD(AT_2.5) 2010年式

走っていて楽しくなる。

2023.9.12

総評
    これからも乗っていきたい。
    満足している点
    見た目から走りまでの全てが満足。
    不満な点
    唯一の欠点は燃費が悪い。

• あおねこ星佑 あおねこ星佑さん

グレード:WRX_typeRA_STi_Version_VI4WD(MT_2.0) 1999年式

色々ありすぎて。

2023.9.6

総評
    過去の車なので多分に美化してるところもあるけど、すごい車だった。 ただ、車の出来は当時の車としては一世代前だった気がする。
    満足している点
    どちらかというとVIPセダン好きだった若い頃の自分を、知り合いがスポーツカーに引き摺り込んだ結果。 結果的に思い出に残る車になった^_^

• クマ吉 クマ吉さん

グレード:WRX_STi_Version_V4WD(MT_2.0) 1998年式

二度と出てこない!

2023.8.27

総評
    通勤&送迎+時々お山遊びですが、とにかく乗っていて楽しい!! ただ、これから乗ろうと思う方は製廃パーツ増とパーツの高騰、そして車両盗難の不安が常にあることを意識してください。 とは言っても、こ...
    満足している点
    燃費も含めてぜ~~んぶ‼
    不満な点
    パーツの高騰&製廃パーツ増と盗難の不安増。。
    気にしちゃ駄目~

• WRX A LINE太郎 WRX A LINE太郎さん

グレード:A-ライン_4ドア_AWD(AT_2.5) 2012年式

スポーティーなファミリーカー

2023.8.24

総評
    インプの運動性能値段総合的に見て買って楽しめる車だと思います! チビ2人嫁乗せてコストコで買い物だって出来る最高の車です!
    満足している点
    マニュアルのSTIは高いしファミリーで奥さんも乗れるスポーツカーが欲しいならA lineしかありません😂(MT乗れるならそっちの方が良いw) 値段も安くて外見は何も変わりません! そんなオートマでも...
    不満な点
    あまり気にしないで乗ってますが燃費が悪い事です。 A LINEにも6速ATにして欲しかったですw マニュアルモードがちと頭が悪い👎ランエボのSSTくらい優秀ならマジで最高の車です!

• タカRP8 タカRP8さん

グレード:WRX STI specC_4WD(MT_2.0_17インチタイヤ仕様) 2005年式

楽しい車です。

2023.8.15

総評
    インテグラTYPE Rと同じくらい楽しい車でした。 ターボ、4WDで1300kg代の車って今じゃありえないでしょ
    不満な点

• まんぞう GVB まんぞう GVBさん

グレード:- 2013年式

サーキットにも買い物にも使えるセダン

2023.8.13

総評
    若いころ昼飯代を浮かしてガソリンを入れてたほどの車好き。還暦を迎え自由になるお金も少しは増え、あこがれていたインプレッサWRX STIを手に入れました。 先日38度の猛暑の中、5時間かけてストーンガード...
    満足している点
    とにかく加速が素晴らしい。 サーキットをそのままのスペックで走れて、買い物に行くのも普通に使えるスポーツカーはこの車以外ほとんどないのでは。
    不満な点
    当たり前ですが、燃費は普段は5KM/Lです。最近ガソリン高くホエーです。

• とーます(*´ω`*) とーます(*´ω`*)さん

グレード:- 2006年式

楽しかった!

2023.8.6

総評
    性能は安心安全に繋がる&思い通りに加速できる余裕は優しさに繋がる、的な思想?が身につきました。
    満足している点
    目で追うほどの憧れのクルマを所有できてよかったです。10年13万㌔、いい夢見させてもらいました。
    不満な点
    細かいことはいいんです。
    路面状況がわかる硬さが心地よい。

• モーゼス・ブラウン モーゼス・ブラウンさん

グレード:WRX_STI_4ドア_AWD(MT_2.0) 2010年式

新型復活してほしい

2023.7.25

総評
    家族が多くてスポーツモデルなら実用性の高いWRXSTIがいいでしょう。
    満足している点
    実用性
    不満な点
    乗り辛さ
    最高

• たま3 たま3さん

グレード:スペックC 17インチタイヤ_4ドア_AWD(MT_2.0) 2012年式

スペックCは日常的に使うものではありません。

2023.7.10

総評
    腰痛持ちがスペックCに手を出してはいけません。
    満足している点
    冬サイドが使える事
    不満な点
    フォグなし、リアワイパーなし、ドアミラーヒーターもないので、雪国では大変です💦 またドアミラーも手でたたまないといけません。 トランクすら無いのはどうなんでしょう?
    普通に乗るとやたら疲れます。

• BRAVE-D5 BRAVE-D5さん

グレード:Aライン ts_4ドア_AWD(AT_2.5) 2010年式

スーパーダウンフォースマシン 紫電 WRX STI

2023.6.26

総評
    素晴らしいマシンだった。
    満足している点
    外装内装デザイン 瞬発力 加速力
    不満な点
    なんと言っても燃費が… 段差でボディを擦りそうになったり擦ったりした。 気をつけてはいましたが…
    スポーツカーに乗ってる感覚で乗り心地もとても良かった。

• やす9 やす9さん

グレード:WRX STi Ver.III 1996年式

WRCスバルの黄金期

2023.5.29

総評
    4ドアセダンでスポーツカー

• ほういん ほういんさん

グレード:WRX_STi_4WD(MT_2.0) 2002年式

ボクサーサウンド!!!

2023.5.14

総評
    パワー、加速、操作性申し分なし。 Zeromax ECUチューニング HKS LAクラッチ、ディクセルローター等 必要最小限の整備は完了してます。
    満足している点
    トルク、パワー共に問題なし。
    不満な点
    なし。屋根付き駐車場に入れてやれないこと。

• もえ蔵 もえ蔵さん

グレード:WRX_Sti_spec_C_17インチタイヤ仕様_4WD(MT_2.0) 2003年式

憧れの車

2023.4.8

総評
    今まで乗った車で一番速い車ですね。 足回りも硬いのは仕方ありません しかも古い車なので故障など割り切って大事に乗ることが大切ですね。
    満足している点
    アルミの大きいラジエター バッテリーがトランクに移設しているところ
    不満な点
    特になし
    硬めでいいですね

• kura0704 kura0704さん

故障が増えました。

2023.3.26

総評
    前車レガシィが純正オイルで10万キロ達する前にエンジン載せ替えになったことがあり,新車から10w-50のオイルを入れ現在に至っています。さすがにエンジンがいつまで待つか不安になってきている今日この頃です。
    満足している点
    故障が増え,エンジン不調の修理にも原因解明まで約1年かけて少しずつ原因を追究し、改善しました。 しかし,この加速感,乗っていることに喜びを感じています。
    不満な点
    新車から乗り,約20万キロが近づいていますが距離相応の故障が続発しています。仕方がないとはあきらめていますが。
    車高調12k10kが入っているのでそれなりの乗り心地です。昔のシビックN1仕様よりはるかに乗り心地は良いです。フルバケット入っていますが、昔のシビックは2時間乗るとお尻がさらに割れているような痛みに襲われ...

• *あつ* *あつ*さん

グレード:- 2003年式

通勤からサーキットまで使えます

2023.3.26

総評
    好みの分かれる車。燃費は悪いし乗り心地も悪い。割り切れば万能には使えるが、万人受けはしません。素のままでもサーキットで迷惑をかけずに結果を出せる実用車って感じかな(;^ω^) 理解している好きな人は裏切...
    満足している点
    万能。サーキットで酷使しても意外に壊れないのは流石。シフトのストロークが短く運転好きにはたまらない。
    不満な点
    保険の車両等級が高い、自動車税も高くなった。(仕方ないが)
    理解があれば十分許容範囲 世間一般からすれば悪いしロードノイズもうるさいでしょう。

• obaka-pleo@S206 obaka-pleo@S206さん

グレード:S206_AWD(MT_2.0) 2011年式

最高の1台

2023.3.5

総評
    限定車だからとガレージにしまうのは勿体ない、日常的に乗れば乗るほど良さが理解できる、スバル車の真髄を感じられるクルマです。 S206に限らず、Sシリーズに巡り合うチャンスがあればぜひ乗って欲しいですし所...
    満足している点
    運転していて楽しい!愉しい!と素直に感じられる足回りの挙動、エンジンのレスポンス、本当に最高です!
    不満な点
    ない!

• ほういん ほういんさん

グレード:S202_STi_Version_4WD(MT_2.0) 2001年式

軽くてパワフル‼︎

2023.3.3

総評
    人生で最高の車を所有できたこと感謝しております。
    満足している点
    インプレッサのSシリーズは特別だと聞いてましたが、車屋さんで見たら、圧倒的なオーラに身震いしてしまい即購入しました。
    不満な点
    なし。
    とにかく気持ちいいの一言に尽きます。

• ユータ・スクライア ユータ・スクライアさん

足車にはもったいない!

2023.2.9

総評
    弄らず格好いいクルマ。 もうこれだけでデメリットぶっ飛ぶ感じ。 車高下げたらなお無敵。 見た目良ければすべてよし。
    満足している点
    速くて楽な良い足車です。 ノーマル脚が非常に優秀です。懐が深い。 どこまで行っても破綻しない、そんな安心感の元走れます。 EJ25とトルコンATの相性が最強。 トルクで走れて、サルーンな気分に...
    不満な点
    荷室が狭い。入り口も狭い。 GRの方がこの辺りは優秀かなと思います。 インプに限った話ではないが、ノーマル調整域でドラポジが出ない。 ATと電スロが仲悪い。馬鹿同士がケンカしてる。 この辺...
    突き上げが話題になりがちだけど、このバンプ量なら許せるレベル。 なによりリバウンドが多いから、社外特有の乗り心地の悪さは皆無。

• とむきゃったーず とむきゃったーずさん

100万円で中古購入した初めてのスバル車

2023.2.5

総評
    普段はIモードで使ってますが、ストレスは感じません。ただS#でもちょっとブースト弄ってたGT-Aの方がフル加速時は速かった。燃費はまだ調べてませんが、GT-Aとさほど変わらないかも?
    満足している点
    HKSのマフラーがついてるので、良いボクサーサウンドが聴ける。以前乗っていたエボⅦ GT-AのHKSなマフラーより音がでかい。赤いメーターが良い。リヤシートが倒せるので大きな荷物が詰める。乗り心地が良い。
    不満な点
    トランクから雨漏れする。走るとうなり音する(リヤハブベアリング?)。エボⅦ GT-AにはついてたライトのAUTOモードが無いのでライトのつけ忘れ、消し忘れが頻繁。 リヤウイングが無いのでなんか物足りない。
    足回りはノーマルなのでゴツゴツしなくていいです。