スバル インプレッサ STI ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ STI 新型・現行モデル

3.5
2.7

グレード:WRX_STi_4WD(MT_2.0) 2002年式

そもそもスノーボードにも行けてスポーツ向けの車ということで選んだ。実際に乗ってみると実用性も高く、サーキットでも楽しい車です。

2013.5.18

不満な点
    サスペンションが硬めで、街乗りだと路面のギャップでの突き上げが気になる。

グレード:Aライン ts_4ドア_AWD(AT_2.5) 2011年式

基本的には買ってとても良かったと思います。やっぱり限定車という響きに大変自己満足しています。

2013.5.4

満足している点
    不満な点
    ノーマル状態だとかなり性能が抑えられているように感じるので、もう少し底上げした状態でも良かったかなと思います。
    ハッチバックよりは足回りが固くなっているように感じます。ハンドリングがとても良く運転していて楽しい車です。

グレード:WRX_STI_Aライン_4ドア_AWD(AT_2.5) 2010年式

楽にスピードが出る。冬も走れる。なにより走っていて楽しいです

2013.5.1

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い!
    GVFの純正サスペンションはGVBに比べ、柔らかめと聞いて少し不安でしたが柔らか過ぎることもなく、かといって硬すぎることもないので満足しています!

グレード:WRX_STI_4ドア_AWD(MT_2.0) 2010年式

1.5トンを切る車重で300馬力オーバーは、今後出てこないと思います。大切に乗り続けたいと思います。

2013.4.30

満足している点
    不満な点
    特に無し
    路面の凹凸をひろう為、路面によっては突き上げ感がありますが、スポーツ走行する前提の車なので、当たり前だと思います。

グレード:スペックC 18インチタイヤ_4ドア_AWD(MT_2.0) 2013年式

もうちょっと走りに特化した仕様なら・・・ と思ってしまいます。

2013.4.21

満足している点
    不満な点
    ボディーがちょっと大き過ぎ、車重がもうちょっと軽ければ・・・ と。
    個人的には十分な乗り心地です。 どうしても前車のS2000(AP1)と比べて・・・ という評価になりますが、HONDAのS2000とか一連のTYPE Rをそこそこ弄って乗っておられる方々からすればノーマ...

グレード:S206_AWD(MT_2.0) 2011年式

STIのS206ホームページあるとおり、運転がうまくなった錯覚に陥る車

2013.3.14

満足している点
    不満な点
    今のところ前述の「内装のピアノブラックは傷つきやすく、ホコリも目立つ」
    19インチのホイールは?????18で良いのでは。選べるタイヤの種類が限られる

グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 2000年式

昔から憧れの車だったのでとても気に入ってます。 今後も乗り継いでいきたいと思います(=`・ω・´)∩

2013.3.5

不満な点
    スポーツサスが入っているため、あまり良い方でわないと思います。

グレード:S206_AWD(MT_2.0) 2011年式

限定車なりの派手さがもうちょい欲しかった 通常のスペックとは比べられないくらいの圧倒的な感じが欲しい

2013.3.5

満足している点
    不満な点
    もうちょい踏ん張る足回りにして欲しかった 変えなくちゃなと思ってます
    私は問題ないが、同乗者は辛そう もうちょい後ろの席のクッションが欲しい

グレード:WRX_Sti_spec_C_16インチタイヤ仕様_4WD(MT_2.0) 2003年式

満足出来るように車を作ります。

2013.2.27

総評
    満足出来るように車を作ります。
    満足している点
    不満な点
    快適装備ナシ
    足は固めで、マウント類が交換されていて、ギヤ音がうるさい。

グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 2000年式

2013.2.27

総評
    初めてのマイカーとして最高の一台だと実感している。自分には勿体ないくらいのポテンシャルを持っていて、自分も腕をもっと磨きたいという気持ちにさせてくれる。
    満足している点
    不満な点
    今は特に感じていない。
    足まわりは固めていないし、車高もそこまで低くしていないので、乗り心地は悪くない。 しかしアイドリングの際に不規則な挙動になるときがあるので、止まっているときはあまり乗り心地が良くない。

• ラキ ラキさん

グレード:スペックC 18インチタイヤ_4ドア_AWD(MT_2.0) 2012年式

2013.2.13

総評
    GD型のスペCとは違って、フツーに乗れる車です。 フツー過ぎるので、もう少しサーキット走行に対応する専用パーツが欲しい所。 ラリーベースならコレで良いんだろうがサーキット走るには高回転でのパワーがもっと...
    満足している点
    1.やっと出たセダンのスペックC 2.標準STIで不要な装備を外して軽量化、剛性アップしている 3.低速トルクがかなり有る 4.I/C ウォータースプレー 5.パワーの割にそこそこ走る燃費
    不満な点
    1.ホールド性 皆無な純正シート 2.GRが出た時から変わらない、指でこすっただけで跡がつくチープな内装仕上げ 3.スペCなら、ブレーキ冷却ダクト、オイルクーラーくらいは標準装着して欲しい 4.低速...

グレード:WRX_STI_4ドア_AWD(MT_2.0) 2012年式

トータルではいい車 乗ってて楽しい。燃費はあまり良くないけど通勤はバイクなので気にしてません。

2013.2.4

満足している点
    不満な点
    内装の安っぽさ 全高がやや高い 体感加速感が昔乗ったことのあるギャランVR-4のほうがあるような気がする。
    乗り心地は結構いい。嫁や子供に大きな不満を言われたことがない。

2013.1.27

総評
    自分で運転するにはよく走り曲がる車ですので大変楽しくいい車です。 人を乗せるには向いていませんが普通に運転していれば文句を言われる事もないでしょう。 リアシートとトランクルームが繋がるので結構荷物は乗...
    不満な点
    見た目やイメージほど悪くはないです。 足もよく動いてますし街乗りでも許せるレベルです。

グレード:WRX_typeR_STi_Version_VI4WD(MT_2.0) 1999年式

個人的には満点あげたいぐらい素晴らしい車だと思う、だが世の中広し君だからとりま8評価

2013.1.21

満足している点
    不満な点
    ABSの事、メンテナンスのこと、知識不足、運転技術のこと等、いっぱいありすぎてきりがない。 車自体には不満はあんまりないです。
    決していいとは言えない、フルエアロのせいか車高が低く感じる?もしかして下げている? 前オーナーのお陰??

グレード:スペックC 17インチタイヤ_4ドア_AWD(MT_2.0) 2012年式

大好きです! 愛してます!! 結婚してください!!! 真のクルマ好きに奨められる、数少ない日本車の一つでしょう。

2013.1.20

不満な点
    硬いよ。 大体TYPE-Rと同等、ふつーに車高調入れたクルマの方がマイルドですが個人的には大満足です。

全体的には悪いとこは少ないけど消耗品が多いため維持が大変なとこもある

2013.1.17

満足している点
    不満な点
    なし
    めちゃくちゃパワーがあり直ぐにスピードがでるから楽しい、燃費が悪い

• はむっと はむっとさん

グレード:WRX STi Ver.II 1995年式

2013.1.7

総評
     実家なもので親からうるさいってクレームがなければ手放さなかったなぁ、と今でも後悔が残る一台です。  最初ポテンザを履いてましたが、その後ヨコハマアース1を試したら暴れん坊からパワフルな中級セダンになり...
    満足している点
    走行性能は素晴らしいの一言に尽きます。 高速道路でも余裕の走り。峠でも余裕。ずっと走っていたいという感覚にさせられます。
    不満な点
    ・中古で買ったのがタイプRAだったので、サイドミラーも手で直し&電動ウインドウや集中ドアロックがなかった点。 ・こういう車だし、しょうがないけど燃費。 ・インテリアは無骨の一言。

グレード:WRX_STI_Aライン_4ドア_AWD(AT_2.5) 2011年式

少しばかりの不満はあるがこの価格であのパワーが手に入るのは大変満足。

2012.12.19

満足している点
    不満な点
    車高が高いせいか見た目スポーツ感に欠ける。
    思ったよりゴツゴツしない。ローサス入れているので純正の乗り心地は不明。

標準STiが得意とする高速領域よりも低い速度領域では、操縦性の楽しい車です。

2012.12.4

満足している点
    不満な点
    特にないが、トランクを開ける方法が運転席からのみなので、めんどくさいです。
    spec.cの17インチですが、ガチ足ではなく、日常性をspoilしてない程度です。

グレード:S206_AWD(MT_2.0) 2012年式

走行性能がすべてです。それと、貴重な限定車を所有する満足感。

2012.12.1

満足している点
    不満な点
    段差その他で擦りやすい。パーツ、補修等が高額。内装の質感。
    19インチ、走行性能から考えると悪くはないですが、一般レベルではそれほどいいとは言えない。