スバル インプレッサ G4 ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ G4 新型・現行モデル

3.1

• みんカラとは? みんカラとは?さん

乗車形式:レンタカー

2014.1.2

総評
     1600㏄のエンジンで、4WDがここまでスムーズに運転できるのは、凄いことだと思います。 本当にスムーズな4輪駆動車の登場です。  バックミラーの形状変更で後ろが見やすくなり、より優れた車に進化しました。
    満足している点
     通常はインプレッサアネシ(FF)ATでスバルで通勤しています。スムーズな車です。  ところで、 インプレッサ G4がCVTになったおかげで、エンジンの回転がスムーズになり、ギクシャク感がまったくなくな...
    不満な点
     4WDのギクシャク感も、3日くらいで馴染んでしまいました。

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

大きすぎないサイズで女性でも乗りやすい車と思うので非常に良い

2013.12.21

満足している点
    不満な点
    細かいことだがステアリングのオーディオスイッチくらい標準装備で良かったのでは?
    いろいろ口コミでは悪評等あるが、評判よりも全然良い乗り心地だった

• gankun33 gankun33さん

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

2013.11.10

総評
    消費増税とアイサイト、BLが8年になっていたことなどがあり導入しましたが、良かったと思います。 白は割高ですが、前2車がシルバーメタだったので、嫁の勧めもあり白にしました。4台目のスバル車ですが、大事に...
    満足している点
    前車とほぼ同じボディーサイズ、セダンボディーですが、デザインはこちらのほうが若々しいと思いました。 純正の17インチアルミもカッコイイし良いと思います。アイサイトを使ったクルコンはとても便利です。渋...
    不満な点
    高速を走ってみるとBLレガシィに比べてロードノイズが大きいことを感じました。 一般道ではロードノイズは気になりません。 トランクの開閉音はしょぼいです。

• zerocat zerocatさん

グレード:G4 2.0i(CVT_2.0) 2011年式

2013.11.8

総評
    僅かに超える横幅に目を瞑れば5ナンバーサイズと云える外寸に滑らかでレスポンスの良いパワートレーンとしなやかなシャシを収めたミドルクラスセダンとしてはかなりの力作。プラットフォームベースとしては今やスバルフ...
    満足している点
    必要にして十二分な動力性能。SモードONならBRZに迫るレスポンス&エコモードでもかったるくないビビッドなパワートレーン。不愉快な金属ノイズが無いのも好印象。マニュアルモードパドルシフトは思っていたより使...
    不満な点
    現行型になって2年経つけど初対面時の「なんかヘン」というスタイルへの違和感はオーナーになった今でも感じる時あり。(特に水平前斜め45°からとか) 悪くはないけど前席シートはもっとレベルを上げて欲しい。(...

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

まあまあ遠距離を走るのにも楽だし良い車かな。もう少し燃費が良ければ鬼に金棒なんだけど。

2013.10.27

満足している点
    不満な点
    気に入らない点はないがライト類すべてスバルではない。それだけでも十万を超す
    ダンパーをつけているのでやはり静かで力がある。曲がり角もスムーズだし特にいやなところはない

• hide1829 hide1829さん

グレード:G4 1.6i-L アイボリーセレクション_AWD(CVT_1.6) 2013年式

2013.8.5

総評
    実際は代車で6日ほどの乗車です。結果的にイチバンびっくりは燃費ですが、あくまでも参考までにと考えてください。やはり1.6l、高速道路では少し心もとないですが、こんなところなのかなとも思います。気楽に気軽に...
    満足している点
    ランニングコストが低く抑えられそうな点。燃費計で12.6km/l。給油でなぜか16.4km/l(!?)。
    不満な点
    後方の視界。バックカメラがあったほうが良いでしょう。

• GOEMON26 GOEMON26さん

2013.7.24

総評
    高齢の母のために、衝突回避機能がついた車をと考え、当時一番小さい車がインプレッサだった(アップが出る前)。少し重たく感じがますが、乗り心地もよく程よい大きさで大変気に入っています。 アイサイトの1.6L...
    満足している点
    ごつごつした感じはなく、乗り心地は非常に良い。 追従機能付きクルーズコントロール。 変速レバーとパドルシフトとの関係。Dレンジしかなく、ホンダや日産車のようにシフト位置をセカンドに間違えることがない。...
    不満な点
    作りがちゃち。ドア、トランクが薄っぺらな感じ。 車速感応式オートロックがない。 リバース連動ミラーのオプションがスバルにない。 街乗りの燃費が悪い(6km/l以下)。 パワーシートのメモリ機能がない。

グレード:G4 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

走行性能高い車でとても満足しています。初めての車選びで最初はいい車なのか少し不安がありましたが、実際に乗ってみて感動しました。

2013.5.28

不満な点
    休憩を取りながら5時間運転したことがありましたがまったく疲れを感じないくらいよかったです

グレード:G4 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2013年式

スタイルなどはいいですし、普段乗るにはいいですが、峠などを攻めるのには少しパワー不足です。

2013.5.24

満足している点
    不満な点
    とにかくパワーが無いです。あと、チューニングパーツも少ない。
    足回りはそこまでふわふわしてないので、普通に乗る分には平気です。

グレード:G4 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

2013.5.15

総評
    総じて満足ですが、不満点の解消を期待します。 先日、橋の袂の右折レーンのない交差点で、対向車が左折したのに続いて右折したところ(後続車との間に少し間隔があったので)、交差点の真ん中でアイサイトが効いて、...
    満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。街乗りで5~8km/l。うすっぺらなボディー。車速感応式オートロック無し。スバル車全車だが、リバース連動式ドアミラーオプション無し。メモリ無しパワーシート。バックカメラ車幅ガイド線無し。
    固過ぎず、お年寄りにも十分やさしい乗り心地です。これも購入の決め手。

最高でも200km前後の距離しか連続走行はしませんが、以前のクルマ(2代目レガシィセダン)より疲れにくく大変満足しています。

2013.5.15

満足している点
    不満な点
    マニュアルトランスミッションが選択できなかったこと。
    初めての17インチのクルマだが、硬すぎもせず、柔らかすぎもせず、コーナーリングでも粘ってくれる。

黒いんですが、よごれが目立つといわれましたが、やはり目立ちます・・。

2013.4.14

満足している点
    不満な点
    バックなどのこものをうしろのせきにのせるのですが、シートが前にあまりたおれないので、いちいち後ろのドアをあけないといけないのが不便。
    こうそくではあんていしています。とくにほかにはかきたいことはありません。

2013.3.18

総評
    ダウンサイジング成功!! ダウンサイジングの流れに習い2500から1600ccに落としてみました。 新設計されたFB16型1600ccはCVTとの相性がよいのか、非力さを微塵も感じさせず良く回りよく走りま...
    満足している点
    必要にして十分なパワーを出してくれるエンジンとCVT。 このクラスでは国内稀有な4輪ディスクブレーキ装備で高速運転も安心して居られます。 光物の少ないストイックな感じの室内外のシツラエ。 4輪独立でかっち...
    不満な点
    セダンを名乗る限り、シートの作りにモットモット力を入れて欲しいと思います。 回転半径をせめて後30cmは小さく出来ないものでしょうか。 凡庸になったエンジン音!

• おとうまん おとうまんさん

2013.3.10

総評
     歴代レガシィを乗り継ぎ、車選び=レガシィ選びだと思っていたが、現行レガシィの登場でその法則がぶっ飛んでしまい、BLには9年も乗ることになった。27万キロ超えてもエンジンは好調で、まだまだいけそうだったが...
    満足している点
    〇アイサイト  追突事故のリスクが大幅に減る。セミ自動運転の実現で、渋滞、追従運転のストレスが減る。ペダル踏み間違いで、立体駐車場の壁ぶち破って転落なんてなくなる。車線踏むたびに、警告で居眠り防止にもな...
    不満な点
    〇スポーティではない  このボディサイズでいながら、ハンドリングがシャープでない。車速に関わらずなんか重い。ロールがでかい。高速走行時の安心感が低い。人車一体感が薄い。 (前車BL2.0Rとの比較 こ...

• ImpG4 ImpG4さん

アイサイトのクルコンもなかなか快適ですし、総合的にも満足してます。 アフターパーツがもっと出てくると弄る楽しさも味わえそうです。

2013.2.20

総評
    満足している点
    走る曲がる止まるの基本操作性はバランスが非常に良いです。それに、遠出の燃費は15から16km/l走ります。 早く走りたい時はスポーツモードでキビキビ行けるのも良いです。
    不満な点
    ノーマル時の灯火類の暗さは酷いもんです。即変えました。 エコモードの時の加速がもうちょっと良いといいのですが、燃費重視で仕方ないところでしょう。 内外装はop着けないとちょっと地味です。

期待以上で満足しています。 欲張れば現行モデルでのターボ車が欲しいですが、そうなると価格が上がり手が出ないでしょうね。

2013.2.10

満足している点
    不満な点
    3ナンバーセダンはレガシィに任せて、5ナンバーサイズでも良かったかな?
    柔らかすぎず硬すぎず、私には丁度いいです。 欲を言えばもう少し硬めでもいいかな。

不満な点は多少ありますがなんだかんだ満足しています。 あとeyesightは結構使えます。

2013.1.26

満足している点
    不満な点
    燃費が悪いです。2.0LでAWDだとこんなもんかな。
    静かです。もう少しエンジンサウンドを聞かせてほしいです。 あとタイヤハウスに石などが当たる音が車内に響き気になります。

グレード:G4 2.0i-S(CVT_2.0) 2012年式

総合評価はまあまあかなぁ~と思いますね何書いていいか分かりません

2013.1.21

満足している点
    不満な点
    不満な点はパーツが無いことです早く出て欲しいな~と思います
    乗り心地はイイと思います車高調やる予定です、早くやりたいです

• pirolo piroloさん

2013.1.20

総評
    エクステリア・インテリア・走行性能・燃費性能全てにおいて平均点以上だとおもいます。 4WDが必須ならば購入候補にあげて試乗してみてください。 間違いなく買って損はないです。
    満足している点
    ■広い室内空間 フロントシートをドライビングポジションにセットしても、後席足下スペースにかなり余裕ができる。 ■アイサイト 全車速追従CCは非常に便利。町中の急カーブでは追従しきれずにブレーキを...
    不満な点
    ■エクステリア フロントライトがプロジェクター式ならばもっとかっこよかった。 ■インテリア ぱっと見で気づきにくいところにコストダウンの努力が見られる。 フロントインパネの下側等は覆いがなく剥...

スバル車は今回で2台目だが、良い車だと思うので、長く乗り続けたいと思います。

2013.1.13

満足している点
    不満な点
    今のところは無い。
    安定性が良い。雪道・アイスバーンでも安心出来る。さすがスバル。