ミニ MINI Convertible ユーザーレビュー・評価一覧

ミニ MINI Convertible 新型・現行モデル

4.7

3.2
4.8
2.5
3.3

• FW☆きちのすけ FW☆きちのすけさん

グレード:Cooper S Convertible_RHD(MT_1.6) 2006年式

MINIのオープンは格別♬

2023.9.13

総評
    色々言いながらも、やっぱり乗るとワクワクしますし、早く乗りたいなぁと思わせてくれる楽しいクルマである事は間違いありません(´∀`)
    満足している点
    ・この時代のMINIはBMWになってから現在に至るまでで一番小さく扱いやすいサイズ♪ 5ナンバーですしね! ・特にこの初代はゴーカートフィーリングがより濃く出てると言われますが、もうれっきとしたス...
    不満な点
    ・MT車ですが、バックギアが固くて入りにくい ・スポーツグレードのコンバチなので、約1.3tと車重がある。まぁ、乗り味に重厚感があるという意味では一概にデメリットとは言い難いですが。
    これは意外でしたが、突き上げ感や細かい振動は思ってたより無く、快適な方かと思います♪ 強いて言えば、プラスチックパーツも多い為、走行時のカタカタ音や、荒れた路面では凹凸を拾いますが、過去乗って来たク...

• 別班 別班さん

グレード:クーパー コンバーチブル_RHD(AT_1.5) 2016年式

こんなにワクワクする車ははじめて。

2023.9.12

総評
    やはり、ハイオクの燃費とブレーキダストがネックですが、それを補う楽しさがあります。
    満足している点
    内装もおしゃれだし、オープン時はサイコー。

• ダンディパパ ダンディパパさん

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(DCT_2.0) 2018年式

見て良し乗って良しのオープン

2023.8.30

総評
    塊感が感じられるくらい剛性が高い 走って楽しさを感じられる希少な車 高級感がある訳ではないのに満足出来るデザイン コンバーチブルでも前後ドラレコ装着可能 テレビは後付けになるから純正OP含めて色々...
    満足している点
    ユニオンジャックのソフトトップ 小さくて速くて剛性高くてスタビリティも高い 個性のおかげで不満が出ない
    不満な点
    強いて挙げればADAS系 次期型は全て解消されるようです MINIだとオートクルーズいらない気もします せめてサイドワーニングがあると良いかな
    当然やや硬めだとは思いますが試乗時からしなやかだな! と思いました 前車が3ドアJCWだったからかもしれません クラブマンJCWと比べ明らかにタイヤ扁平差と サスの硬さに違いを感じます クラブマ...

• はまはまはんまー はまはまはんまーさん

グレード:クーパーS コンバーチブル シーサイドエディション_RHD(DCT_2.0) 2023年式

最高の車

2023.8.29

総評
    可愛さに加え、本物・高級感もしっかりあるので素晴らしいです。機能性も優れています。
    満足している点
    内装、外装デザイン素晴らしいです♪キーでオープンできるのも最高!
    不満な点
    オープンにした時、後ろが完全に見えない点は少し怖いです💦エンジンかけた後もキーでオープンすることもできたら有難い!ルーフの柄はユニオンジャックが良かった!
    少し振動はある感じ

• mimukame mimukameさん

一度は乗ってみて!

2023.6.29

総評
    概ね良好。
    満足している点
    小回りがきく!
    不満な点
    後席が狭い。

• しもよっち しもよっちさん

グレード:- 2008年式

爽快コンバーチブル!

2023.5.24

総評
    絶妙なデザインバランス
    不満な点

• wickliffewolves wickliffewolvesさん

開放感抜群

2023.5.14

総評
    人馬一体を具現化したオープンカー。初代と比べると、ゴーカートフィーリングは弱いが、3代目ぐらいのクイックさが扱いやすく、長時間でも疲れずに運転できます。
    満足している点
    クラシカルな4シーター・オープンカー
    不満な点
    硬い。ミシュランタイヤ、kwサスペンションに変更し改善したが、ロールが気になったのでスタビを変更したら硬くなりすぎた。やり過ぎた。ちょっと後悔。

• Kazukiyo Kazukiyoさん

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(AT_2.0) 2016年式

快適です。

2023.4.26

総評
    サクラの時期には、オープンが最高です。
    満足している点
    解放感が素晴らしい。
    不満な点
    無し
    ちょっと硬めです。

• ittt8118 ittt8118さん

移動すらも楽しくなるエンターテイナー

2023.4.22

総評
    ユーティリティを考慮しなければ、オシャレで最高に楽しい車 ただの移動すらも楽しくしてくれるエンターテイナーです
    満足している点
    ・随所のオシャレなデザイン ・気分が上がる電装系の演出 ・キビキビとした走り ・純正でも意外と良いエンジンサウンドとマフラー音 ・コンバーチブルに合う革シート ・(思ってたよりも)広い後席スペース
    不満な点
    ・斜め後方が幌で全く見えない ・トランク狭い ・室内の収納スペースも少ない
    国産車から乗り換えた感想になりますが、基本的に硬いなと感じます。 MINIやコンバーチブルを選ぶ方は基本的にドライブが好きな方だと思うので、これくらいの感触の方が「運転している感」があって良いと思い...

• kazu311 kazu311さん

お洒落

2023.4.1

総評
    最高👍🏻
    満足している点
    結構速い 乗り易い 乗り心地良い 可愛い 歳を重ねても乗り続けられそう
    不満な点
    無し
    良いですね

• WithU8632 WithU8632さん

グレード:クーパーS コンバーチブル サイドウォークエディション_RHD(DCT_2.0) 2020年式

開放感

2023.3.21

総評
    乗って楽しい車です。
    満足している点
    その日の気候で色々な乗り方が出来るところ夏や雨等はクローズで、風を取り込みたい時はサンルーフで、気分良く走りたい時はフルオープン等の楽しみ方が満載
    不満な点
    オープン時はルームミラーでは後ろが殆ど見えない。 ドラレコのバックミラータイプを取り付けて解消してます。 輸入車なので、維持費が高い。
    思った程、悪くないです。スポーツ走行向きでサスが硬いかと思いましたが、普通に乗るには問題ないです。サーキット走行する場合はサスを替えた方が良いです。

• コペ僧 ときどき レガコ コペ僧 ときどき レガコさん

憧れの6MT

2023.2.26

総評
    ドライブに何を求めるか次第。 自分はサンデードライバーで、片道30キロぐらいを下道で運転する程度。 峠を攻めるわけでも無いが、幹線道路を走る分には安定した走り、余裕のあるトルク、いずれも焦りなく運転で...
    満足している点
    とにかく、6MT。 自分の数少ない経験値の中では、ゲトラグミッションがお気に入り。それの6MTが手頃な価格で乗れるという意味ではコスパが良いと思ってます。
    不満な点
    MT車の醍醐味として軽四をお薦めする方がいらっしゃる。自分の理解では、若干の力不足とも思える馬力・トルクで車を操る醍醐味を感じたいなら、最も非力な軽自動車!という論理だと思う。 そういう意味では、この車...

• skymini skyminiさん

グレード:- 2012年式

探しに探して…意中の人見つけました

2023.2.1

総評
    納車時オイルのフィラーキャップ覗いたら…マヨネーズ?距離乗ってない子なのでエンジン内結露していた様で…納車後試運転で少しエンジン温まったら粗消えた。
    満足している点
    ターボ付きでも…1600㏄。ボチボチの走りでと思ってましたが、アクセル踏んだら~イヤイヤ面白い。ハマる可能性大
    不満な点
    まだまだ納車されて1日。納車前の雨などで…ちょっと汚れてる。

• びーとる. びーとる.さん

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(DCT_2.0) 2019年式

やっぱり自分にはもったいないクルマ

2023.1.26

総評
    とにかくいいクルマ
    満足している点
    デザインと走行性能
    不満な点
    強いて言えば価格(相変わらず)
    まあこんなもんでしょ

• 瀬田む 瀬田むさん

かっこいい!

2022.11.13

総評
    最高です
    満足している点
    車全部
    不満な点
    なし

• kojilou kojilouさん

グレード:クーパー コンバーチブル_RHD(MT_1.6) 2010年式

楽しい車

2022.11.12

総評
    セカンドカーとして購入するなら楽しい車です。
    満足している点
    20年前にR50のクーパーのCVTに乗っていましたが、その頃からMINIはMT車だと楽しいだろうなと思っていました。 購入してみてやはり楽しかったです。
    不満な点
    幌の開閉スイッチが上部にあり、時速30km/hまで操作可能なのですが、MT車だとやりにくいです。
    当初ついていた16インチタイヤだと特段問題はありませんでした。 その後JCWの18インチにしたらタイヤが良かったこともあり一般道の乗り心地は改善。 ただし高速ではハンドルブレまくりです。

• penu penuさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス コンバーチブル_RHD(AT_2.0) 2021年式

コンパクトなオープンスポーツ

2022.11.10

総評
    後席が狭い、荷室が狭いというのはありますが、エクステリアもインテリアも可愛カッコ良く、何と言ってもオープンにした時の爽快感と運転の楽しさを感じられる車です。
    満足している点
    インテリアがオシャレで運転して楽しいところ
    不満な点
    スピーカーの音があまり良く無い、オープンにした時に後ろの視界が良くないところ

• いまっち@76 いまっち@76さん

めっちゃいい!

2022.10.24

総評
    条件が揃わないと体験出来ませんが、気持ちいい風が身体にまとわりつき、風の流れが止まって凄く心地いい体験をしました
    満足している点
    オープンの気持ち良さとハンドリング
    不満な点
    後方視界
    悪い!(笑)

• そうらん そうらんさん

グレード:Cooper S Convertible(AT_1.6) 2009年式

4座オープンカー

2022.10.23

総評
    ゴーカートフィーリングでオープンエアドライブを味わうにはお手頃な価格の実用性もある車だと思います。
    満足している点
    後ろの座席にバックがおけるオープンカーです。 Aピラーが乗り降りの際にじゃまにならないのもよいですね。
    不満な点
    夏場はホロが1枚布なのでとても暑いです。
    サスは固めです。長距離ドライブは奥さんが拒否しています。(笑)

• のぶしぇ のぶしぇさん

MINI コンバーチブル JCW

2022.10.5

総評
    これから
    満足している点
    なんと言ってもオープン時の解放感
    不満な点
    まだ