ミニ MINI Convertible ユーザーレビュー・評価一覧

ミニ MINI Convertible 新型・現行モデル

4.7

3.2
4.8
2.5
3.3

• びーちくらぶ びーちくらぶさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス コンバーチブル_RHD(AT_2.0) 2019年式

非日常を手に入れよう

2021.5.19

総評
    仕事に疲れたら、フルオープンで海や高原に出かけましょう。
    満足している点
    早い、かっこいい、他にない仕様。 サンルーフ的なあき方。 ブリッピングする排気音。
    不満な点
    ソフトトップ。(良かれ悪かれ) リアサイドの視認性の悪さ。 後部座席の狭さ。

• マッキー@F31 マッキー@F31さん

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(AT_2.0) 2016年式

楽しい車!

2021.5.15

総評
    皆さん一度乗ってみてください!
    満足している点
    運転していて楽しい! カスタム楽しい! オープン楽しい!
    不満な点
    ちょいと燃費が悪いかな 多分走るのが楽しいので踏みすぎが原因ですが
    ちょっと固いころがあるのですが自分的には満足です

• しゅうまい618 しゅうまい618さん

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(MT_1.6) 2010年式

趣味クルマ

2021.5.9

総評
    趣味としては、最高のクルマ。

• megpapa megpapaさん

オープンエアを楽しめる可愛いクルマ

2021.5.3

総評
    見た目が可愛いく運転も楽しく、そしてオープンエアは最高❗️
    満足している点
    可愛いコンバーチブルでトルクフルなエンジン
    不満な点
    カブリオレに不満なし
    タイヤの偏平が45だからか、ショックが硬いか分からないが、結構ゴツゴツした乗り心地。

• マヌアーレ マヌアーレさん

グレード:- 2012年式

可愛い優等生

2021.4.14

総評
    息子用にミニを考えたんですが、見れば見るほどF型が受け付けず、仕方無しに程度の良いR型を探して初の中古車購入に至りました。 可愛い形とは似つかわしくないほど走りがしっかりした優等生です。 ドイツ車らし...
    満足している点
    デザインがもう文句無しにいい! そしてこんなに可愛いのに高速はピタッと安定していてコーナリングも優秀。 4座オープンもかなり希少で立ち気味のAピラーのおかげで開放感はオープン族の中でも最高峰です。
    不満な点
    後席の居住性が…というのは野暮。ミニですから(笑) 気になるのは始動時のアイドリングの騒がしさで、これはF型もなんですが故障を疑うレベルの音量です。 あと革シートにしないとシートヒーターが付かないんで...
    足は硬く、あまり良くないです。 とくに後席は跳ねる上に沈み込むような姿勢になるので腰への負担がかかります。腰痛持ちの方は乗らない方が良いと思います… ただ優れた直進安定性と旋回性能の代償なのでこれは仕...

• hideppiki hideppikiさん

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(AT_1.6) 2010年式

屋根を開ければ気分爽快

2021.3.31

総評
    MINIには10年で2台乗り継ぎましたが毎日乗って飽きないし意外と後部座席も使えて燃費もそこそこ。オープンにすれば四季を感じられる楽しいライトウェイトスポーツカーって感じですね。
    満足している点
    ボディサイズも小さいですしハンドリングが素晴らしく良い車で峠やワインディングを走れば運転が上手くなったかのような走りをしてくれます。もちろんチューニングすればさらに楽しいです。
    不満な点
    6万キロ超えると時限爆弾のようにポンプ系の故障。これさえ無ければずっと乗り続けられる方は多いかと…見た目可愛いのに修理費用が可愛くないです。
    車高を下げているのでかなり突き上げ感はありますがジオミックのスタビライザーをつけると劇的に乗り心地が良くなります。オススメです。

• hage_hige hage_higeさん

グレード:Cooper_S_Convertible_RHD(MT_1.6) 2005年式

欲しいところがギュッと詰まった車

2021.3.13

総評
    そこまで速くなく、かといって思いっきり踏まないと進まないというわけでもない。狭いかというと助手席ともちょうどよい距離感。寒い日にオープンにしても快適にドライブできる様にシートヒーターなども装備してる。 ...
    満足している点
    クラッシックミニの形を継承している(ジョン・クーパーさんの息子さんが監修に入った)初期型というところでいい感じの古さと新しさがとにかく良い。 COOPER SグレードにJCWキット追加で馬力もアップ...
    不満な点
    後部座席、人が座るには狭いですが、荷物を乗せるには十分ですし、特になしです。
    足回りは少し硬め。ですが、僕的に二重丸。

• BIG-3 BIG-3さん

やっぱりオープンの開放感!

2021.3.9

総評
    中古でしたが、買ってよかった。オープンでありながら積載量もかなりなものです。
    満足している点
    屋根ない開放感はぜひ一度は味わって欲しいです
    不満な点
    故障した時の費用は国産より少し高いかなー

• ZERO-CC ZERO-CCさん

風を感じて走る快感

2021.3.6

総評
    風を感じて解放感は最高

• hage_hige hage_higeさん

面白い大人のリアルミニカー!!

2021.3.2

総評
    2007年式で古さ、癖の強さは認めざるを得ませんが、クラッシックミニのように「旧車」と呼ばれる風にエイジングしていける車じゃないかと期待しています!
    満足している点
    1つ目、見た目。2つ目、開放感。3つ目、操作してる感。4つ目、相棒感。5つ目、一体感。 ワクワクします😊
    不満な点
    今のところなしです。

• hana_papa hana_papaさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス コンバーチブル_RHD(AT_2.0) 2016年式

運転が楽しい

2021.2.17

総評
    2人で乗るなら最高
    満足している点
    やっぱりオープン
    不満な点
    後部座席が狭い
    出来る限り良くしてます。

• horikoshi horikoshiさん

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(DCT_2.0) 2018年式

このプレミアム感は他では味わえない

2021.2.11

総評
    1人もしくは2人乗りで、ご近所さんに嫌味のないプレミアムカーを所有したい。そんな方にはイイ一台だと思います。
    満足している点
    なんといってもスタイリング。 内装、装備の充実ぶり、他には無い「特別」を満喫出来るにもかかわらず、控えめな価格がウレシイ。
    不満な点
    リアホイールの引っ込み具合がたまりません。😅 なぜにあんなに引っ込んでるんでしょ。
    オープンにんも関わらず、ボディ剛性はそこそこあり、安心感のある走りを満喫出来る。 新車より5000kmを過ぎた辺りから、フワフワ感が出てきたが、コレはサスペンションキットを好みのものにかえれば問題ない範囲。

• 32まる 32まるさん

グレード:クーパー コンバーチブル_RHD(DCT_1.5) 2019年式

爽快感

2021.2.8

総評
    室内や操作制共に95点と行ったところです。唯一バッテリー性能がよければ◎です。
    満足している点
    他社のオープンカーと違いフロントガラスがの位置が立ってるので視界性が良いのと コーナリングが非常にきびきびしてて楽しい車です。
    不満な点
    バッテリーの用量が持ちませんたまにナビゲーションの画面にSIGNALerror表示がでます。
    ノーマルの車高の時はつきあげか激しい感じがしましたが車高調入れたからはかいぜんされたので今は、満足しております。

• トモアキ(^^) トモアキ(^^)さん

サイドウォーク 2009年(R52)

2021.2.8

総評
    納車前

• ♪バロン♪ ♪バロン♪さん

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(DCT_2.0) 2019年式

心も屋根も開かせてくれる車です♪

2021.2.7

総評
    積載性や燃費、利便性などを大事にされる方には全くもって不向きな車だと思いますが…相棒として、走る事を楽しみたい方にはオススメ出来ます♪
    満足している点
    オープンにした時のフォルムがたまらなく可愛いです♪3ドアと比べてしまうと若干重たいですけど、屋根を開けた時の開放感は最高の一言です♪
    不満な点
    リアシートは荷物置きです(笑)
    乗り心地の何を良しとするかで全く変わるとは思いますが、一般的な「快適」というものからは外れます(笑) でも、路面からの情報がダイレクトに伝わったり、興奮させられるフィーリングであったり、運転が楽しいと思...

• momo(♀) momo(♀)さん

グレード:クーパー コンバーチブル_RHD(AT_1.6) 2010年式

ほぼ満点

2021.2.5

総評
    見て良し、乗って良し、走って良し、屋根開けて尚良し。
    満足している点
    全てに満足です。 オープン最高‼︎
    不満な点
    う〜ん… 雨の日に窓を開けると室内に滴が。 それだけです。

• KanonF57 KanonF57さん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス コンバーチブル_RHD(AT_2.0) 2018年式

非日常が日常になります

2021.2.4

総評
    最高の車です。大袈裟でなく人生が豊かになります。ちょっと買い物に行くにもオープンにして走れば、もう最高❗️ステアリングを握るのが楽しくて仕方ないです。
    満足している点
    なんと言っても、最高の走行性能です。思い通りの加速、安心のブレーキ性能、気持ちいいコーナリング。運転するのが本当に楽しい車です。
    不満な点
    後部座席の狭さや荷物積載量とかはありますが、それを承知で購入したので、特にありません。
    路面状況を的確に伝えてくれます。決していい乗り心地とは言えませんが、カチッとした感覚は、ミニらしくて好きです。KW ver.3を入れているので、純正よりかなりしなやかな乗り心地になってます。

• ガースーM3 ガースーM3さん

グレード:Cooper Convertible_RHD(CVT_1.6) 2006年式

最高過ぎる

2021.2.4

総評
    最高の下駄です。 イケてる操安性、悪くないCVT、素晴らしいデザイン、いい色の革シート。 オープンで乗るのが楽し過ぎます。最高です。
    満足している点
    オープン時の開放感
    不満な点
    特になし
    ピョンピョン跳ねて楽しいです。 乗り心地良い車に乗りたかったらVWにでも乗れば良いのです。

• ざんまい ざんまいさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス コンバーチブル_RHD(MT_1.6) 2010年式

日常と非日常の両方を味わえる車です

2021.2.4

総評
    家族がいてもいざとなれば4人は乗れます。 日常生活を豊かにしてくれる相棒です👍
    満足している点
    全てにおいてほぼ満点💯
    不満な点
    ノーマルだとエンジンの吹き上がりがイマイチかな。 特に排気が詰まりがちなのでキャタライザー交換は必須かな。

• hoppy888 hoppy888さん

MT運転面白いです

2021.1.29

総評
    70点