ミニ MINI Convertible 「屋根を開ければ気分爽快」のユーザーレビュー

hideppiki hideppikiさん

ミニ MINI Convertible

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(AT_1.6) 2010年式

屋根を開ければ気分爽快

2021.3.31

総評
MINIには10年で2台乗り継ぎましたが毎日乗って飽きないし意外と後部座席も使えて燃費もそこそこ。オープンにすれば四季を感じられる楽しいライトウェイトスポーツカーって感じですね。
満足している点
ボディサイズも小さいですしハンドリングが素晴らしく良い車で峠やワインディングを走れば運転が上手くなったかのような走りをしてくれます。もちろんチューニングすればさらに楽しいです。
不満な点
6万キロ超えると時限爆弾のようにポンプ系の故障。これさえ無ければずっと乗り続けられる方は多いかと…見た目可愛いのに修理費用が可愛くないです。

ハッチバックのシルエットがいいですね。丸いヘッドライトが特に可愛いいです。オープンにするとちょっとだけカッコ良くなります。

カーブは本当にいいコーナリングが出来ます。自分の技量よりも運転が上手く感じさせてくれる車ですね。

車高を下げているのでかなり突き上げ感はありますがジオミックのスタビライザーをつけると劇的に乗り心地が良くなります。オススメです。

決して広くはありませんが3人なら大丈夫ですね。運転手のサイズにもよります。

冷房無しの時期なら街乗りでリッター9ですね。遠出をするとリッター10後半くらいはいきます。

やはりBMWなので中古でもディーラーで買うとなると高いですね。修理費用もアッセンブリ交換が多くどうしても高くなりがちです。
燃料ポンプはとても高額な修理でした。故障すると安全の為か車が全く走らなくなります。エンジンマークのチェックが出だしたら要注意です。

ミニ MINI Convertible 新型・現行モデル