ミニ MINI Convertible ユーザーレビュー・評価一覧

ミニ MINI Convertible 新型・現行モデル

4.7

3.2
4.8
2.5
3.3

• miya608 miya608さん

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(DCT_2.0) 2018年式

キモチいいクルマです

2022.1.11

総評
    オススメ。ただ、2021年以後の電子メーターはどうなんだろ...
    満足している点
    4人乗れるオープン!
    不満な点
    後方視界。その一点のみ

• しげPON しげPONさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス コンバーチブル_RHD(AT_2.0) 2018年式

最高に楽しい車♪

2022.1.7

総評
    ただでさえ楽しいMINIなのに、オープンも出来る最高に満足できる車。この楽しさを是非味わってほしいです(^^♪
    満足している点
    見た目の可愛さ&飽きないスタイル♪ キビキビよく走り、ゴーカートフィーリングなハンドリング♪ 何といってもオープン時の気持ちよさ♪ こんなに最高な車は他にありませんよ~♪
    不満な点
    あまり不満とは思わないが、強いて言えば荷物があまり積めない。燃費はそれほど良くはない。 ・・・でも許す!!
    グリーンやミッドモードなら乗り心地は良い。スポーツモードだとやはり硬めだが、市街地~高速まで特にしんどい事はなかった。

• Take 32 Take 32さん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス コンバーチブル_RHD(AT_2.0) 2021年式

乗る度に新しい発見が!最高のオモチャです♪笑

2021.12.19

総評
    純粋にドライブを楽しむクルマです。真冬納車故、まだ真の楽しさは味わえ切れていませんが、とにかく乗る度にワクワクさせてくれます。積載量や乗車定員を言ってはいけません。荷物積みたい時は近所のカーシェアを使える...
    満足している点
    一度は乗ってみたかったオープン。そしてどうせ乗るなら大好きなMINIで。。。
    不満な点
    想定はしてましたが積載量…は最小限必要な物だけしか積めないかも。(まだ限界を感じるピンチ未経験なため) 大人4人乗車もまぁ諦めるしかなさそう。

• アンク アンクさん

グレード:- 2016年式

オシャレな車です

2021.12.12

総評
    非常に乗り心地や所有感を満たしてくれます。 走りは、幌により重量が増したり、サスの設定が柔らかなため、スポーツ走行には向いてません。
    満足している点
    上品な乗り心地
    不満な点
    後方斜めの視界が良くない

• ねりおぢ ねりおぢさん

なんと言っても開放感!

2021.11.23

総評
    乗員は2人と割り切って、荷物もそんなに期待せずに買いましたが、荷物はそこそこ積めるように感じています。 車両価格が高いので星を4つにしました。
    満足している点
    オープンにしたときの開放感です。
    不満な点
    トランクの開き方に癖があるので荷物の出し入れに慣れが必要
    前車がランフラットタイヤだったせいか、JCWのほうが乗り心地が良いと感じています。 クローズにしていると思ったより静かです。

• Domesan Domesanさん

グレード:Cooper Convertible_RHD(CVT_1.6) 2006年式

何だこのクルマ、価値観変わります

2021.10.26

総評
    購入当時のお値段は可愛くなかったが、見た目可愛くてよし、足まわりもしっかりしててよし!
    満足している点
    愛嬌あるけど走りもしっかり!
    不満な点
    男子からは何故過給機選ばんかったのか?と…
    良いとは言えんが高速走行時の安定性にはビビらされる

• キンタン キンタンさん

乗車形式:仕事用

開放感があります!

2021.10.25

総評
    休日のドライブは最高~!
    満足している点
    幌OPEN時の開放感最高です!
    不満な点
    荷室が狭い

• かっせかっせ かっせかっせさん

グレード:Cooper S Convertible_RHD(MT_1.6) 2006年式

サイコー!

2021.10.1

総評
    無類の車好きだったはずなのですが、実は僕のスコープからは全く外れた車でした。 しかしこんなに魅力的な世界があるのですね。 素晴らしい愛車と長く付き合っていきたいと思っています!
    満足している点
    マニュアルミッションの楽しさと、スーパーチャージャーの噴き上がり。 ボタン1つでオープンになるところと、その時の開放感。 サイドウォークの革シートと全体デザインの完成度。 その他たくさんあります。
    不満な点
    乗り心地の硬さと、インパネがすべて曲面で、携帯電話の固定場所がないところ(笑) まだまだあるのかもしれませんが、不満を吹き飛ばすほどの素晴らしさがあります。
    少し固めですね。 1人で乗るときには全く問題ありません。

• ゆう66 ゆう66さん

グレード:- 2008年式

オープン走行時、楽しいです

2021.9.25

総評
    オープンにして、街中をゆったり走行すると心地よいクルマです。
    満足している点
    オープン走行可能なところ
    不満な点
    オーディオの音質
    扁平タイヤを装着し、足回りが硬いので、柔らかな乗り心地では無いです。

• mtr******** mtr********さん

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(AT_2.0) 2016年式

オープンカーは気持ちよいです

2021.9.19

総評
    オープンカーで小型の車となればどうしても犠牲になる部分が出てしまいますが、オープンにして走るのは気持ちいいし、走りも楽しいです。小さい車体に2000ccのエンジンで、ヴォンヴォン、ガタガタ、ミシミシと多少...
    満足している点
    やはりオープンにすると気持ちが良い。それなりにエンジンの音と振動を感じることができて運転が楽しい。
    不満な点
    地面の凹凸はかなり拾います、車体に負荷がかかるとミシミシと軋む音がします。オープンカーてどれも多少なりこんな感じなのかな…?。うちのはETC内蔵式のルームミラーですが、私にはすごく大きく感じて前方の視界を...
    あまりよくないと思います。室内は狭いし、静粛性もソフトトップで当然高くありません。車内は路面の形状に反応してガタガタ、ミシミシ。長距離では特に運転手は少々疲れるのではないでしょうか…。 私の車はクルーズ...

• ダンディパパ ダンディパパさん

いつまでも走っていたい唯一無二

2021.9.3

総評
    MINIがあれば十分満足 家族向けではありませんね コンバーチブルですが、滅多に開けません 見た目です 次はどうするかと言えば多分、普通の3ドアモデルに買い換えます 走行中幌の軋みがあるので、長...
    満足している点
    デザインの良さ(内外装) 高い安定志向の走行性 走る・曲がる・止まる全て高レベル
    不満な点
    先進安全装備で他より劣る事くらい
    静粛性も高い方です 乗り心地は好みですがスポーツ寄りですが不満と言う程の事はありません それでもと言う人はタイヤで調整すれば良いでしょう

• leejo leejoさん

最強コンパクトカー

2021.9.2

総評
    街乗りからドライブまで幅広く使える車。最新の安全装備はないものの、一定の装備が与えられているので快適。外車4座オープンということで少し値は張るが、お洒落好きには丁度良い。
    満足している点
    小さい体に元気なエンジン。スイッチ類などの演出がオシャレ。走り方にもよるが燃費が良い。音量調整や選曲ボタンがハンドル右側配置。
    不満な点
    オープンカーなので仕方がないが、どこからかともなく聞こえてくるミシミシ音。
    ゴーカートフィーリングおよび18インチのため少し固め。

• ホッシィー ホッシィーさん

楽しいクルマだけど、万人向けじゃないね

2021.9.2

総評
    惚れた弱みか、あばたもエクボになるようなオンリーワンの存在。ただしドライビングには体力も必要かな。
    満足している点
    小さい4シーターフルオープンとなると、ほぼこのミニクーパーのみになる。小回りもきき、小さいながらも最低限の質感は保っているところなどはオンリーワンの面目躍如。
    不満な点
    硬い乗り心地、ミニらしさと言えば聞こえ良いけど少々クイックすぎるステアリング。 小型車とは言え2000ccあるので燃費もそれなりのところ。
    基本硬め。 18インチランフラットをラジアルに変えた方が良いかも知れない。

• RあんどR RあんどRさん

風を感じます。

2021.8.30

総評
    レジャーなどやドライブには最適です。
    満足している点
    遊び心満載
    不満な点
    幌のメンテナンス
    特になし

• たこにぃ たこにぃさん

グレード:Cooper S Convertible(AT_1.6) 2009年式

ゴーカートフィーリングそのもの!

2021.8.24

総評
    2人でドライブを楽しむにはもってこい!
    満足している点
    ミニならではの走行性能と、コンバーチブルならではの解放感
    不満な点
    荷室が狭い
    足回りは硬め

• ラブメンじろう ラブメンじろうさん

グレード:クーパー コンバーチブル_RHD(DCT_1.5) 2018年式

好き

2021.8.19

総評
    一言で言うと、ドライブしたくなるクルマです。 オープンにするのは天気、場所を選びますが、このクルマはオープンにできるような場所に出かけたくさせてくれます。
    満足している点
    以前から気になっていたMINIコンバーチブルを中古でゲットできました。 何よりフォルム、デザインが気に入っています。 さらにオープンにもなる優雅さを兼ね備えていて一生モノのクルマになりそうな予感がして...
    不満な点
    走りがゴツゴツしてます。同乗者は酔うかもしれません。 エアコンの効きが悪いです。 ゴルフバック積めません。 その他、言いたいことはたくさんありますが、それもかわいい所だと言い聞かせています。
    ディスカバリースポーツとの比較ですが、硬めの乗り心地で振動はかなりあります。 同乗者は酔うかも。 ハンドルのレスポンスは早いと思います。 これも同乗者は酔うかも。(^^;)

• ラブメンじろう ラブメンじろうさん

買って良かった

2021.8.16

総評
    まだ納車仕立てなので、しばらくしたらレビューしたいとおもいます。
    不満な点

• 屋根なし 屋根なしさん

自分の好みの一台を作れる車

2021.6.27

総評
    車を買ったらゴールではなく、買ってからがスタートになる車。内外装をたくさんカスタムできるので自分だけの一台を作ることができる。
    満足している点
    オープンの開放感と高級感のある内装。カスタムパーツの豊富さ。
    不満な点
    低速時の挙動と燃費。

• 車好きおっさん3939 車好きおっさん3939さん

グレード:- 2016年式

運転が楽しくなる車

2021.6.13

総評
    家族で乗るには不向き、完全に1〜2人専用 ただ子供が小さければなんとかなるw オープン4シートは貴重なので基本は満足 ただトヨタ車と比べるとやっぱり細かい部分で配慮とか作り込みが甘い ま、そう...
    満足している点
    オープンにしたときの爽快感と走ることの楽しさ あとは内外装デザインがおしゃれ
    不満な点
    ほぼ2シーター、後ろは物置(まあ二人乗って荷物が置けるので、純2シーターよりマシか) 小物置き場が全然ない💦 PDC(クリアランスソナー)の反応が敏感すぎ、どうやら水滴にも反応してるっぽいw
    やや固め

• みにちわ みにちわさん

最高に気持ち良い車です。

2021.5.21

総評
    これまで所有した車の中で、最高の愛車です。
    満足している点
    全て。 MINIでしかもオープンは究極です。
    不満な点
    無し。
    最高です。 ちと突き上げ感は気になりますが、MINIだからと楽しみに変えてます。