ミニ MINI Convertible ユーザーレビュー・評価一覧

ミニ MINI Convertible 新型・現行モデル

4.7

3.2
4.8
2.5
3.3

• conver-yan conver-yanさん

グレード:クーパーS コンバーチブル レゾリュートエディション_RHD(DCT_2.0) 2022年式

ちょうど良いオープン

2021.1.28

総評
    ちょうど良い!
    満足している点
    サイズ感、フィーリングなど全てにおいてちょうど良い。 パワーがこれ以上だと違う車種の方が良いかな。
    不満な点
    特になし。

• Ikkonen Ikkonenさん

グレード:Cooper_Convertible_RHD(CVT_1.6) 2005年式

楽しい!

2021.1.26

総評
    所有して後悔はない。壊れた時に悩むかも。
    満足している点
    4人乗りのオープンカーで、ここまでのデザイン、走行性能。
    不満な点
    オープン機構が壊れたらいくらになるやら。

• takatora14 takatora14さん

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(DCT_2.0) 2019年式

外見はキュートでも中身は本格派!BMWが作ったオープンFFスポーツカー

2020.11.22

総評
    おしゃれに楽しく運転できるBMW製FFオープンスポーツカー。 以前に乗っていたアバルトほどの非日常感は得られませんでしたが、ハンドルやシートから伝わる上質感はアバルトの比ではありませんでした。 小...
    満足している点
    一目でMINIだとわかるデザイン。 クーパS専用のエアロでピリ辛要素もプラス。 スポーツ~エコモードの切り替え幅が大きく、 一台で複数の車の運転間隔を楽しめます。 内装の質感も高く、この辺...
    不満な点
    4座オープンカーあるあるですが、後席の巻き込みは相当にあるようです。 前席は街乗りならば気になりませんでした。
    よくも悪くもBMW然としています。 高い車体剛性に硬めの脚で、安心感を覚える乗り心地です。 硬いながらも路面ギャップはいなしてくれて、乗り心地は悪くありませんでした。

• tomohisa64 tomohisa64さん

グレード:クーパー コンバーチブル_RHD(MT_1.6) 2010年式

非日常を味わうなら最高です

2020.11.7

総評
    遊びに行く時に使う分には最高です
    満足している点
    マニュアルが楽しくオープンにして走れば非日常が味わえます
    不満な点
    後方の視界が初代に比べて良くなったとは言え、見にくいので雨や夜はあまり運転したくないです
    硬いですが、お出かけのテンションならば丁度良い硬さで楽しめます

• vmaxyoko vmaxyokoさん

グレード:- 2009年式

赤クーパーコンバーチブルS

2020.10.23

総評
    総評としては悪くないです。 もっと速く購入しても良かったかもと思うくらい楽しい。 走る楽しさが味わえます!
    満足している点
    可愛い 取り扱いが楽 電動でオープンになるから楽です
    不満な点
    ハンドル重い 乗り心地は固い ATの変速タイミングが自分の感覚と合わない^^;
    固い

• junrin3298 junrin3298さん

グレード:クーパー コンバーチブル_RHD(DCT_1.5) 2019年式

初めまして(^^)

2020.10.18

総評
    五感を感じ、楽しめる車です(^^) 利便性を求めるのは少し違うかも。

• Bianconero Bianconeroさん

Fantastic! Open 4 seater

2020.7.12

総評
    MINI欲しいなぁ、と思うものの、価格をまだ聞いていない(調べていない)ので、そこさえクリアできれば面白くて、楽しい車。特にConvertibleは独特で、Sales曰くこのサイズで4座席は今はこれだけ。...
    満足している点
    1.Convertible 初体験、気持ちいい(晴れたら...この時期は既に暑かった...春秋でないと)。そして見事な雨天☔でのOPEN走行は短時間・・・ 2.クイックなステアリング感覚。遊びが少ないの...
    不満な点
    1.価格(聞いてないけど)、MINIは価格でVWならPoloに負けちゃう。好きでないと選べない。 2.大きさ。MINIって名前だけどでかい。 3.今時ACC(追従)なし。クルコンあるが 4.パドルも...
    タイヤサイズ 205/45/17 ミシュランPrimacy 少し固めなサスペンションかも。段差乗り越え(マンホール段差)はGolf同様いい感じ。SHARANが悪すぎ(マンホール避けて走る鬼キャン車のよう...

• ぴょん☆ ぴょん☆さん

グレード:- 2009年式

miniオープン最高っす!

2020.6.1

総評
    夏のみのレジャー車としては大満足。
    満足している点
    オープン開閉が簡単。コンパクトサイズ。マニュアルミッション。
    不満な点
    後方視界悪すぎて、バックしにくい。幌を締めると閉塞感ある。
    振動あるのもいい。

• Tanaさん Tanaさんさん

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(AT_2.0) 2016年式

やっぱり個性的!

2020.3.16

総評
    購入にあたり、車庫の関係で小さな車しか買えません。色々と見て回りましたが、これといった車がなく、今回の購入でMINIは4台目となります。新エンジンは、とっても静かになり、ゴーカート感覚は、コンパチですら薄...
    満足している点
    エンジン性能にゆとりがあり、回せば速いです。エンジンサウンドもアイドリングは静かで、高回転でスポーティーサウンド。これはグッド。 シートのホールドもよい。 ハンドリングも比較的クイックで、ユアーズパッ...
    不満な点
    MINIらしいクルマは、3ドアだけになってしまった。 従って、コンパチは貴重な存在です。 承知の上で購入しているのですが、この車体だと室内は狭い(特に後部座席)。 いまどき、ACCは標準にして欲しい...
    18インチのAWで、ランフラットですが、ゴツゴツ感はあまりありません。 乗り心地は、硬めなサスで、快適です。高速でも安定しています。ハンドリングもグッドです。

• BIG-3 BIG-3さん

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(AT_1.6) 2010年式

ほんとに楽しい車!

2019.11.10

総評
    新車はそれなりなお値段しますが、中古市場では比較的安価で手に入るので、ほんとおススメです。まだ故障等を経験してませんので、長く付き合っていきたいですね。
    満足している点
    なんといってもオープンの解放感。エンジン音・環境音・日差し・匂いなどいろいろ感じながら走ってます。久々に運転が楽しいと感じさせてくれました。
    不満な点
    いまのところ特段ないです。
    少し硬めですね。道路の段差などはしっかり伝えてくれます。

• kunkun-WxB kunkun-WxBさん

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(DCT_2.0) 2018年式

納車2か月、1800km程走行後のレビュー

2019.10.14

総評
    これ1台で何でもという環境だと厳しいかもしれないが、オープンの気持ち良さは他の物にはかえがたいと思える人には良い選択じゃなかろうか。オープンカーを考えている方は是非一度試乗してみてほしい、そんな車です。
    満足している点
    新車で買える輸入オープンカーの中では常識的な価格。 足は固めだけどしっとり路面に吸い付く感じで、乗り心地は良い。 ウインドシールドから顔までの空間が広く、空が良く見えるので開放感が素晴らしい。 (空...
    不満な点
    屋根を閉めてる時の閉塞感と斜め後方視界はトラック並みで、路上のアスファルト補修の段差でも屋根からギシギシ音がする。 まぁ、オープンなのでこんなもんかと思ってる。 あと前輪駆動FF、でもこれは仕方がない...
    足は固いがしなやかで、しっとり路面に吸い付いてる感じで良い。 スピードを出してもふらつかず、安心感がある。

• ボスマサ ボスマサさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス コンバーチブル_RHD(AT_2.0) 2018年式

JCW最高!

2019.10.2

総評
    楽しい車です!
    満足している点
    小さくて運転がしやすいです。
    不満な点
    音響関係

• ξ;゚ o ゚)ξ tatsuki ξ;゚ o ゚)ξ tatsukiさん

乗車形式:レンタカー

キャラクター物

2019.6.21

総評
    ミッキーみたいなモノで、特に優れた点が見当たらないがオリジナルティの高いブランド的な魅力で選ぶクルマ。デザインで気に入れば買いなのでしょう。 最近の7速DCTだと印象が違うかもしれません。 同じ価格帯...
    満足している点
    街乗り~高速道路、 これだけの馬力があれば不満なく走れます。 あと、足回りは街乗り以上に耐えられるよう きちんと作られています。 あ、このオレンジメタリックのボディカラーも良いですね~
    不満な点
    官能性のない平凡なエンジン。 平凡なトランスミッション。 無駄に重いハンドル。 オープン化により、明らかに弱まったボディ剛性。 速いだけの普通のクルマ。
    足回りは硬め。 でも悪くはないし、クイックなハンドリングにも追従する。 この辺が国産車との出来具合の奥行きの違い。

• 500暮らし 500暮らしさん

グレード:クーパー コンバーチブル_RHD(DCT_1.5) 2018年式

オープンは楽しい

2018.10.16

総評
    オープンカーが欲しいと思った時には是非MINIも考えてみてください。
    満足している点
    オープンの開放感は何ものにも代え難いです
    不満な点
    シートベンチレーションとブラインドスポットモニタがあれば言うことなしですが、なくても最高であることに変わりはありません

• ゆーこー ゆーこーさん

グレード:クーパー コンバーチブル_RHD(AT_1.5) 2016年式

MR‐Sより小さい MINI Convertible

2018.7.6

総評
    ベースモデルに17”ホイルのオプションを付けたのみだが、助手席の上下調整があるのは良い。エンジンオイルレベルはスティック方式が合理的なのでは? コストパフォーマンスは今後の耐久性の評価によります。
    満足している点
    湿式7DCTはクリープがあり、ブレーキを踏んでもサイドブレーキを引いても駆動は解除せずトルコンと同じ動作になっている。キャプチャー(初年度)では、ブレーキがONならば駆動しなかったので信号でのつながり(発...
    不満な点
    ブレーキパッドの摩耗粉が多いので、いずれD社のM型に変更予定。3気筒は安っぽい振動がある。
    ハンコック(ハンガリー製)がタイヤOEMの1社だったのでオプションで17"を指定すれば、ミシュランかコンチが付いてくるだろうとRS渡辺の様な17”を選択したら独製ダンロップSP Sports MAXXが来...

• jptaki jptakiさん

グレード:クーパー コンバーチブル_RHD(AT_1.6) 2010年式

良くも悪くもFF

2018.6.17

総評
    パワー的には乗員1名でさして積載がないのであればクーパーで十分。Sまではいらないかな。
    満足している点
    FFでハンドリングが安定しています。重心が前寄りにあると感じられ、下りでも前輪にエンジンブレーキがかかるのは安心。高速での安定性も問題なし。
    不満な点
    FFは扱いやすいのですが、それが逆にスポーツカーらしさを削いでいる感じ。ハンドルも重く操縦の軽快さはやはりFRには劣る。
    特に不満はなかったように思う。

• Carmania Carmaniaさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス コンバーチブル_RHD(AT_2.0) 2016年式

良かったと思う

2018.5.27

総評
    内装の派手さとか、足回りのシッカリ感とか、馬力とか とにかく乗っていて楽しい車でした。 軽いし小さいし、運転してて楽しい。 スピード狂の人は堪らないと思いますよ。 助手席の人も気に入ってくれてたし...
    満足している点
    速い。 とにかく、普通に見る車は全て抜き去るし置いていける。 幌は、車とはまた違った感覚です。特別感。夜の都心を幌あけて走るのはなんとも言えない高揚感。シートヒーターの無い車には乗れなくなった。
    不満な点
    目立つ。目立ちすぎる。 幌なので音楽は聞ける、レベル。 純正なの?っていうくらい排気音はうるさいです。不満では無いけどね。 ミニなので、アルファードあたりに、油断してると煽られます。まぁ、抜かしても...
    普通の人からすると硬いのかな?でも、無駄にフワフワしないので助手席の人も酔わない車だねーって言ってました。私は柔らかい乗り味はどうも好きではないので。かと言って軽自動車みたいな不安も無いですね。ビル足を知...

• 純永遠 純永遠さん

万能オープンコンパクト

2018.3.12

総評
    FFだということ以外は完璧に近いかな。 ファミリーオープンカーとしては。
    満足している点
    可愛らしさとスポーティーさをあわせ持つエクステリア。 四人乗りオープンでATという嫁も乗れる便利さ。 まぁまぁ速く、楽しく走れる。
    不満な点
    あえていうならば、スパイダーと比べて風の巻き込みが多い。 想定内だけれども。
    硬めだけど、悪くない。

• がいがん がいがんさん

グレード:Cooper S Convertible(AT_1.6) 2008年式

最高のデザイン&操縦感&加速感!!

2017.9.30

総評
    走っても楽しい!眺めても楽しい!イジっても楽しい! 新型になりどんどん巨大化するミニですが、 コストカットや合理化、EV化が進む世の中で、こんな最高なミニ、もう二度と出ません。 誰が何と言おうと一生...
    満足している点
    とにかくデザインが最高です! 何度見てもニヤけてしまいます。 新型が出ても全然飽きません。(というかむしろR52を買ってて良かったと思える) クラシックミニのコンセプトと空冷ビートルの曲線美とポルシ...
    不満な点
    正直いって大満足なので不満はありませんが…あえて挙げるとすれば… 1)リアシートの居住性   ハッチバックのリアよりもシートバックの角度が急で大人の長時間乗車はきついと思われる。 2)後方視界の悪さ...
    乗り心地ははっきり言って悪いです。 ただ、それを良いと思うか悪いと思うかはその人のとらえ方次第なので難しいところですが、私はこの足回りはかなり好きな部類に入ります。 地面の起伏にものすごく反応して街中...

• ぼきちゃん ぼきちゃんさん

乗車形式:レンタカー

レンタカーにて

2017.6.4

総評
    運転の楽しさは抜群です。ただクラッチの堅さとステアリングの重さは慣れが必要です。バックギアが1速の横なのもあんまり好きでは無いです(普段の車が6速の横なので) とは言いつつそんなものはホント慣れです ...
    満足している点
    お洒落な外観、内装 オープン時の風の巻き込みの少なさ 踏めばそれなりに走る MTの運転の楽しさ 4人乗り 荷物が結構載る などなど
    不満な点
    ステアリングがやたら重い クラッチがやたら堅い 後方の視界が絶望的 ドリンクホルダーにいろはすが入らない オープン時の周りの視線が痛い