マツダ CX-3 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ CX-3 新型・現行モデル

4.7
2.9

• tagi tagiさん

グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2017年式

フロントがセダンでリアがSUVな車

2018.5.15

総評
    タイトルの通りフロントがセダンでリアがSUVの融合した車、エクステリアがかっこよくCX3を選びましたが、デミオの三代目後期型があればデミオにしていたかも。
    満足している点
    2000ccは驚きのパワーで登り坂でも快適走行、安定感は抜群。窓を開けるとエンジン音が響くが窓を閉めるとかなりの静音性がある。エクステリアは完璧。
    不満な点
    コンパクトSUVの為最低地上高が16mm。 Aピラーが太く感じる。 後部座席は狭い。 運転席は小物入れがドリンクホルダーしかない。 マツコネのダイヤル操作部は非防水の為飲み物などこぼさないよう注意...

• 381kuroshio 381kuroshioさん

グレード:XD(MT_1.5) 2015年式

大事な車です

2018.5.3

総評
    本当に「この車にしてよかった」と思っています。長く乗りたいです。いろんなところへ行きたいです。
    満足している点
    1 スタイルが素晴らしい。   駐車場に停めた車に戻ってきたときに、「ああ、俺の車かっこいいなぁ」と毎回思います。 2 燃費が良い   軽油が安い。満タンに入れて、航続距離900キロあります。cx-...
    不満な点
    ありません。
    XDなので、タイヤは16インチです。乗り心地を優先しました。 ディーゼルですが、静かです。振動もありません。

• yokkyun yokkyunさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_1.5) 2017年式

燃費がいい

2018.4.25

総評
    車体価格としてはちょい高めかも しれないけど、楽しそうだし 十分元はとれそう
    満足している点
    ディーゼルで燃料やすいところに 燃費もいい ディーゼル特有のエンジン音も さほど気にならない 初めてのクルーズコントロールで 高速の運転がラクチン
    不満な点
    契約後にモーターショーで マイナーチェンジ ・電動パーキングブレーキ ・レーダークルーズコントロールの全車速対応 があることを知ってちょっとショック

• nyaago nyaagoさん

グレード:XD ツーリング Lパッケージ_4WD(AT_1.5) 2015年式

なぜかワクワクが止まらない

2018.4.19

総評
    "ともに走り、ともに歓び、ともに生きていく" "もっともっと人と一つになる車を Be a driver" この「わくわく感」は唯一無二です。
    満足している点
    抜群のスタイルとズ太いトルクは七難を隠して余りあります。 所有する事を悦びとする車なので、数ある欠点が気になる方にはおすすめできません。
    不満な点
    後部座席は... 基本”2by2” と考えた方が精神衛生上よろしいかと。 大きな荷物置き場と思えば大満足w 度重なるリコールも対応済で届きましたが、 【CX-3の予見性リコールについて (...
    昔から胃下垂になるような乗り心地の車しか乗っていなかったので、詳しい事は語れません。 ただ、以前に乗ってたB4の次にイイ感じです。

• Barbarossa7788 Barbarossa7788さん

グレード:XD ツーリング Lパッケージ(AT_1.5) 2015年式

お薦めします♪

2018.4.15

総評
    いろいろ不満点もありますが、それを凌駕する魅力がある車です。 大事に手を入れながら長く乗っていきたいです。
    満足している点
    スタイリングに惚れました。 どストライクです。 惚れているんだから多少の欠点は無問題。 嫁がパートに乗っていったら会社で「誰??あの赤いカッコイイ車乗ってるの??」話題なったそうです。(嫁さん鼻高々...
    不満な点
    <BOSEサウンドシステム> これは期待外れでした。最初聴いたとき「BOSEってこんなものなの?」が正直な感想です。 ツイーターを交換しようとしましたがスピーカーのインピーダンスが普通と異なるので田舎...

• 俊宏さん 俊宏さんさん

はじめまして

2018.4.14

総評
    良いね
    満足している点
    内装の質感、燃費、乗心地
    不満な点
    少し狭い内装空間、荷物室の狭さ
    足はしっかりしてますが、リアが少し硬いような。走り出しはディーゼルエンジンの音が聞こえるが、走り出すと全く問題無し、振動もガソリン車とそんなに変わらないかと

• ☆かも☆ ☆かも☆さん

グレード:XD ノーブル・ブラウン_4WD(AT_1.5) 2016年式

使用して4年目

2018.4.7

総評
    指名買いなので手放しにべた褒めします。 ただ、コスパは悪いような気もしますし、安全装備を考えると安い買い物だった気もします。
    満足している点
    スタイリング 充実した安全装備 燃費
    不満な点
    中古車でも中々落ちない価格
    サスペンションは良く言えば、良く動いている。悪く言えばふわふわし過ぎ、と言う印象でしょうか。8とパジェロを基準に評価してます。タワーバー、フロアクロスバー入れると良くなる? アイドリング時は、大排気...

• 豆知識大好き 豆知識大好きさん

ウチのセラメタcx3号

2018.4.4

総評
    かなり考えられて作られたいい車
    満足している点
    人馬一体感を感じる車
    不満な点
    有りません。
    程よい硬さ

• natukun5 natukun5さん

グレード:- 2017年式

乗車形式:レンタカー

代車のCX-3

2018.4.2

総評
    最近のMAZDAは良くできていると思います。 マツコネも不自由なく使えます。 たぶん処理速度が上がっている? たった1週間しか乗っていませんが、同じ仕様のデミオに乗ってみたくなりました( ̄ー ̄)
    満足している点
    最新装備てんこ盛り(^_-)-☆ カラーのHUDとかアダプティブクルーズコントロールとか色々 この仕様のデミオに乗りたいと思ってしまいました( ̄ー ̄)
    不満な点
    車線逸脱警告が邪魔(-.-) 狭い所ではみ出してないのに警告が・・・orz 個人的にデミオよりも大きいのはNG 車庫の前の道路が狭いので・・・(´・ω・`)
    これはあまり印象が良くありません 車高調&タイヤサイズ変更している私のデミオより、サスが固いかも?

• brown3 brown3さん

グレード:20S ノーブル・ブラウン_4WD(AT_2.0) 2017年式

CX-3 ガソリン AWD ノーブルブラウン

2018.4.1

総評
    気になるところはたくさんある車です。 ファミリー向けではない車です。 コスパを考えるならデミオ、家族でゆったり乗りたい方はCX-5、ですがエクステリアとインテリア、サイズ感はこの車にしか無いで...
    満足している点
    何と言ってもこの車はエクステリア、インテリアが良いですね。 車のサイズ感が良く、軽くエンジンが大きいので街乗りで優越感味わえます。(ガソリンモデル) マツダにしかないボディーカラー。 マンションの立...
    不満な点
    ドリンクホルダーの場所が使いにくい。アームレスト併用すると更に面倒。 (フロントに別につけた方が良いですね。) 収納が少ない。 (サイドポケット増設で・・・) 後部座席が狭い。 (後部座席のドリ...
    18インチのホイールはかっこ良いのですが、ロードノイズが、多少気になるかも知れません。 気になる方は17インチ、16インチも有りかも知れませんね。現在20インチですがTEINの車高調がないとタイヤの振動...

• ジャイアントバズ ジャイアントバズさん

コスパ悪いが燃費良し

2018.3.24

総評
    他の人と被るのが嫌で、少し高くても見た目重視で、燃費の良い車に乗りたい人にオススメ 6MTも選べるのは強味だと思う
    満足している点
    燃費が良い 見た目が格好良い 追従クルコンが楽
    不満な点
    値段が高い 車内空間や荷室が狭い
    柔らか目の足で、少しフワフワした印象を受けるがハイスピードにも対応し、案外懐が深い

• うっちGOGO うっちGOGOさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.5) 2017年式

MAZDA車、3年間での進化

2018.3.15

総評
     3年前のDEMIOと比較して安全機能が充実した。ポップアップディスプレイのカラー化、サイレントディーゼル、ライトもワイドで明るくなった。TVの感度がすごく良くなった。・・などたくさんある。価格は1.5倍...
    満足している点
     まずは、美しいデザイン(外装、内装とも)。所有しているだけで満足できるし楽しい。運転していて疲れにくい。
    不満な点
    デザイン重視なので後部の窓が小さく目視で確認しづらい。フロントのピラー部分の死角が気になる。小物の収納に困る。降雪時にフロントガラスのワイパー収納部分に雪が蓄積してしまうであろう。
    18インチの薄いタイヤのためか路面のゴツゴツが伝わるが私は好きだ。ディーゼルエンジンの音は心地よい。車が動くと全く静かでまさらに良い。

• symbanyan symbanyanさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_1.5) 2017年式

納車されて1ヶ月経ちました

2018.3.7

総評
    赤色はとっても綺麗で気に入ってますが、その分汚れが目立つ色で、気になってしかたないです。
    満足している点
    シートポジョンメモリーがあること。 シートヒーターがあること。 狭いこと。
    不満な点
    電動パーキングブレーキでないこと。 オートクルーズが減速されると解除されてしまうこと、イコール完全に停まってくれないこと。 最近リコールの話題が賑やかなこと。

• 劔誇蓮 劔誇蓮さん

試乗

2018.2.26

総評
    ・普段1〜2人で乗る方にはオススメ。後ろは荷室だと諦めた方が良いかと。 ・Gベクタの効果は十分感じられたが、まだナチュラルな感じではないかな。もう少し後輪に配分しても良いと思う。三菱くらい後輪に配分して...
    満足している点
    ・ディーゼルとは思えない車内の静けさ。これなら少しうるさいガソリン車。 ・トルキーでそこそこ速いので、1.5で十分だと思った。 ・直進性が良く、高速は便利だと思う。(高速は未試乗) ・デザインも中々。
    不満な点
    ・シートが小さい。コシはそこそこで良いんだけど...。 ・ATの変速スケジュールがイマイチ。MTをオススメ。そろそろ6ATからもう少し多段にした方が良いかと。 ・サスが固すぎるだけでイマイチ。エグゼの...
    ・硬めで跳ねる。ちょっと不快。出来れば車高調入れたい。 ・静粛性は申し分ない。振動も排気量が小さい為か、少なめ。

• hero43 hero43さん

グレード:20S(AT_2.0) 2017年式

貧乏くさくないコンパクトカー

2018.2.23

総評
    燃費も良く(都内11〜12、高速20〜22)、静粛性にも優れた、使い勝手のよい車だと思います。 高級車でもなく、スポーティでもありませんが、色んな意味で普通の車なのだと思います。 後部座席以外は我慢す...
    満足している点
    エクステリアに尽きます。
    不満な点
    アームレストは標準で付けて欲しい。 うるさい純正タイヤ。
    コンパクトカーだと思えば、とても良いと思います。

• 野鴨 野鴨さん

始めました

2018.2.17

総評
    キビキビ走れそうです。 揺ったりと走る車では無さそうですね。
    満足している点
    ATシフトのダイレクト感 前車と比較した静かさ スタイル コンパクトである点
    不満な点
    荷室下端の地上高が高い点 前席のヘッドレストが前に突き出ていて猫背になる点 前席の腰椎支持が弱い点

• (イチロク) (イチロク)さん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2015年式

美しいクルマです。

2018.2.17

総評
    多くの方々がこのクルマを検討される際、様々な仕様を考慮してやはり割高に感じられるだろうと思います。 他社のコンパクトクロスオーバーも今やCH-Rやヴェゼルなど、群雄割拠粒ぞろいとなっています。 値段や...
    満足している点
    とにかくエクステリアのデザインに惚れ込んでいます。 購入して1年半が経ちましたが、いまだに毎日眺めてはそのカッコ良さ、美しさに「ふへへ」と気持ち悪い笑みがこぼれてしまいます、ふへへ。 走りも自分は...
    不満な点
    視界の悪さですかね。 寝かせ気味で太いAピラーは左折時などは気を使います。後方も中々見づらいです。バックカメラには余り頼り過ぎたくないですが後退時は無いと不安です。 内装もデミオのそれをそのまま使...

• とらじぃ とらじぃさん

グレード:20S Lパッケージ(AT_2.0) 2017年式

CX-3 やはり良い車です!(マシーングレー)

2018.2.17

総評
    エクステリアに惚れての購入なので不満はありません。マイナーチェンジを重ね、良い車になっている気がします。
    満足している点
    前車がアクセラでしたが、ビューポイントが比較して高く、運転がしやすいです。アクセラと同じ2.0Lエンジンは軽快で不満はありません。 冬場のシートヒーターは助かります。腰の部分まで暖かくなるのは嬉しい...
    不満な点
    理解して購入しましたが、後席は狭いですね。ファミリーユースだと少し厳しでしょうか。後席の広さは前車、アクセラに当然ながら軍配です。
    乗り心地は悪くありません。凹凸で後輪が跳ねる感覚はありますが、総じて不満はありません。

• ぼちぼちカスタマイズ ぼちぼちカスタマイズさん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_1.5) 2016年式

もう少ししっとりとした足になれば良い

2018.2.15

総評
    足回りがもう少し落ち着いたしっとりした足になれば良いと思う。 ベンチレーションは現行で改良された?ので良くなったかも
    満足している点
    CX-5と比較すると小さくて車両感覚も操作感も掴みやすい。
    不満な点
    コマ蔵はTDIチューニングボックスとスロコン、セタン値アップしてしまっているので単純に比較できないけれど、エンジンが非力と感じてしまう。送風口がグニャグニャして思ったところに固定できないし、可動範囲が狭い。
    CX-5もそうだが、ちょっと腰高感がありフワッとした感じがあるので、もう少ししっとりした足になると良いと思う。

• てった CX-3 てった CX-3さん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2015年式

CX-3

2018.2.14

総評
    いい車です
    満足している点
    走りがいいし、乗って楽しい
    不満な点
    ちょっと狭い