ロータス ユーザーレビュー・評価一覧

507件中 161~180件
  • わりと目立つ。 投稿日: 2021年7月6日
    投稿者: keinohum さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:S_RHD(MT_3.5) 2013年式 乗車形式: マイカー

乗り降りしにくい。 女性をエスコートする車ではないし 女性には敬遠されるでしょうね。 後ろの視界が悪い 前期の”S”になるのでリアはガラスなので真後ろは、ほぼ見えますが 下の路面までは見えません。後ろにつけたミニバンの運転手の顔は見えません。 助手席側の斜め後ろに至っては全くの死角です。 高速の左側からの合流や左車線変更には十分注意が必要です。 車庫入れ方向転換は テアリング重さを痛いほど味わいます。 道路の段差、坂の段差、段差という段差に気を使います。 あ、住宅街の道や広い駐車場内では危険を感じる事が多い 車高が低いから見落とされてるのか? [ 続きを見る ]

• 走り出して半年 投稿日: 2021年6月16日
    投稿者: samugariman さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

欲しくて買った車所有者が車に合わせていくのかなぁ いろんな意味で遊べて楽しい車 [ 続きを見る ]

• 慣れないと乗り降りは大変ですが、慣れると全然気にならない。 投稿日: 2021年6月4日
    投稿者: ぽこすけ2423 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:SC_RHD(MT_1.8) 2010年式 乗車形式: マイカー

誰にもお勧めできませんが、ハマる人には良いかも。キチンとメンテナンスやコツコツ弄って自分好みに仕上げることができる人には、長く楽しめると思います。 [ 続きを見る ]

• 軽いは楽しい。 投稿日: 2021年6月3日
    投稿者: 万歳 さん 総合評価: 4

グレード:- 1996年式 乗車形式: マイカー

普段使わなくてツーリングや時々サーキットにはちょうど良い(?) オーナーになって15年ですが大したトラブルも無く(?)サーキット走行を考えれば案外ローコストかも? [ 続きを見る ]

• 不便を楽しむ! 投稿日: 2021年6月2日
    投稿者: jinkun さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:エリーゼ スポーツ 240 ファイナルエディション_RHD(MT_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー

ピュアな車って定義が難しいけど、人それぞれでいいと思います。 [ 続きを見る ]

• 尖った車が好きな人への最適解の一つ!! 投稿日: 2021年5月27日
    投稿者: kazu1137 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

今の車にあるものをすべて取り除くと、こんなに軽くて面白い車になうのかと感じる車です。必要最低限しかないため、万人受けは全くしないし、速さだけ求めるなら日本車・ドイツ車に行けばよし。車を操る楽しさ、車を乗りこなす楽しさは今まででピカイチです☆ [ 続きを見る ]

• 現状、フェイズ3の前期型が世界で最も好みのデザインです。 投稿日: 2021年5月25日
    投稿者: deltayear さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:S_RHD(MT_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー

ダッシュボードの中はスカスカですし、内装が比較的外しやすいので、DIYが楽です。(助手席足元を除く) あと、左後方が見にくいですが、ちょっと加速してあげれば凡そ判ります。慌てなければ大丈夫。高速道路で右からの合流は怖いですが... [ 続きを見る ]

• レシプロエンジン最後です 投稿日: 2021年5月24日
    投稿者: けんぢのぢ-は、ちに点々 さん 総合評価: 5

グレード:- 2013年式 乗車形式: マイカー

まだ慣らし中! [ 続きを見る ]

• 公道を走れるレーシングカー 投稿日: 2021年5月21日
    投稿者: SRV-KT さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:標準車_RHD(MT_1.8) 1996年式 乗車形式: 過去所有

とにかく走るためだけに乗る車です [ 続きを見る ]

• どれだけ技術が進歩しようと変わる事のない伝統工業品 投稿日: 2021年5月20日
    投稿者: じゅんぺぇ~ さん 総合評価: 4

グレード:- 乗車形式: マイカー

最高のドライブカーであり、運転が上達する為に必要な全ての要素を持っている車 [ 続きを見る ]

• 楽しいの一言! 投稿日: 2021年5月15日
    投稿者: ターツーエリーゼ さん 総合評価: 4

グレード:- 乗車形式: マイカー

不満な事総て消して余り有る楽しいドライビング! [ 続きを見る ]

• 唯々、走るための車 投稿日: 2021年5月10日
    投稿者: シナシナ さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

走るのは楽しいですし、ほかに替えのきかない車だと思います。エアコン、オーディオと最低限の快適性もあるのがポイント。 [ 続きを見る ]

• ハイテクに疲れた人に。 投稿日: 2021年5月9日
    投稿者: アカハネ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

見た目やブランドからくる印象よりも普通に乗りやすいクルマ。 濡れた路面でもかなり安定している。 ノンパワステなので、水溜まりは注意。 気になるほどハンドルは重く感じない。 ただ自分の想定より速く走っていってしまうので、調子に乗ると危ない。 何より走らせて楽しいクルマです。 [ 続きを見る ]

• 走る1/1プラモデル 投稿日: 2021年5月5日
    投稿者: いち蔵 さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

帰宅してプリウスと車庫入替時にプリウスが高級車に感じる [ 続きを見る ]

• 人馬一体 投稿日: 2021年4月30日
    投稿者: 外科医レーサー梅田(梅田剛) さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:EXIGE(MT_1.8) 2006年式 乗車形式: マイカー

走りを求めた人には最高のマシンです! [ 続きを見る ]

• とにかく 走ることが楽しい 投稿日: 2021年4月28日
    投稿者: 爺さんの遊び場 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:S_RHD(MT_1.8) 2008年式 乗車形式: マイカー

一度は 触ってほしい車です あーだ こーだ言う前に 運転すれば 解ると思います [ 続きを見る ]

• 実用性が高いのに特別なクルマ 投稿日: 2021年4月27日
    投稿者: やすおき さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:S_RHD(MT_1.8) 2006年式 乗車形式: マイカー

見た目がこんなだけど、中身は何の装備もないカローラやビッツみたいなものです。 特に構える必要はないので、欲しい人は手に入るうちに買った方が良いと思います。 お勧めはしませんが^^; [ 続きを見る ]

• 意外に使えます 投稿日: 2021年4月25日
    投稿者: としひろ@富山 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス 2_ELEVEN

グレード:- 乗車形式: マイカー

乗り降りに難儀しますが、乗るとアドレナリンがドバドバにでて楽しいです。 [ 続きを見る ]

• 走るのが好きなら絶対乗るべき! 投稿日: 2021年4月25日
    投稿者: がっちゃけ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:R_RHD(MT_1.8) 2008年式 乗車形式: マイカー

コレに乗ってしまうと次に乗る車が見つけられないレベル。生産終了が本当に残念。 [ 続きを見る ]

• 動く棺桶 投稿日: 2021年4月19日
    投稿者: ZeaL さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

思えば一番短い所有でしたが性能、思想の伝わりは最高です、 BMの前後50:50の謳い文句も実感出来ましたが軽さが全ての謳い文句はそれを超えました(初代は乗れていませんが) エキシージの現行にも乗りましたが視点はエヴォーラ位高いのに緊張感と圧迫感がありサウンドもレースカーで常に戦闘状態を乗り手と他車にアピールですがエリーゼは開放感と踏めば緊張感が顔をだしていてとても楽しむことが出来ました、是非多くの人に乗って実感してもらいたい車です、オープンにしなければ二人で旅行も可能ですが相方が車好きでないと難しいです [ 続きを見る ]