ロータス ユーザーレビュー・評価一覧

504件中 141~160件
  • 手足のように扱える、乗ってちょー楽しい車です 投稿日: 2021年9月22日
    投稿者: T介 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:S PP_RHD(MT_1.8) 2009年式 乗車形式: マイカー

ハンドリングがちょー楽しい車です [ 続きを見る ]

• どっぷりハマれる。 投稿日: 2021年9月18日
    投稿者: katubo さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:EXIGE(MT_1.8) 2007年式 乗車形式: マイカー

技量を磨くには最適か。 豊富なアフターパーツのおかげで、レベルに合わせてグレードアップも可能。 [ 続きを見る ]

• ある意味ナンバー付き競技車両!? 投稿日: 2021年8月30日
    投稿者: コマリーマン さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:スポーツ 380_RHD(AT_3.5) 2017年式 乗車形式: マイカー

乗れるとは思わなかった憧れのlotus! 不満点を遥かに上回る魅力がこの車にはある。 ロータスクオリティを受け入れることができれば最高の車! [ 続きを見る ]

• 最高のオモチャ‼︎ 投稿日: 2021年8月29日
    投稿者: ひでひでわん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:エリーゼ スプリント 220_RHD(MT_1.8) 2017年式 乗車形式: マイカー

全てをクルマがやってくれる現代の自動車と違い、 運転中は常に頭や身体を使うので老化予防⁇になります。 [ 続きを見る ]

• 最高のオモチャ‼︎ 投稿日: 2021年8月29日
    投稿者: ひでひでわん さん 総合評価: 5

• 唯一無二 投稿日: 2021年8月27日
    投稿者: 煩悩寺有恒 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス 340R

グレード:RHD(MT) 2000年式 乗車形式: マイカー

車への世界観・価値観を変えてくれた逸品。 朽ち果てるまで楽しみたいと思います。 スーパーカー系への興味が全く無くなり、お財布へもいい影響に・・ [ 続きを見る ]

• 修行 投稿日: 2021年8月24日
    投稿者: atsushi3891 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:クラブレーサー_RHD(MT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー

一言で言えば、この車に普通の感性の方が乗れば、修行になります。 はっきり言えばデメリットだらけですが、それを全て覆す面白さも秘めています。 このメーカーは屋根が無い車も多数存在するので 屋根があるだけマシです(笑) [ 続きを見る ]

• 最高の車 投稿日: 2021年8月19日
    投稿者: AKIRA1118 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:R_RHD(MT_1.8) 2010年式 乗車形式: マイカー

峠で遊ぶもよし、サーキットで遊ぶもよし。 完全に走って遊ぶ車です。 あくまで個人的にはですが、 絶対的スペックや速さ、サーキットタイム、 そして、 ステータスや所有感を得たいなら、 ロータスじゃない方が・・。 人それぞれですが。笑 [ 続きを見る ]

• 車好きにとって最高の相棒 投稿日: 2021年8月18日
    投稿者: ZAOステラ さん 総合評価: 5

グレード:- 1996年式 乗車形式: 過去所有

もともとはワンメイクレースのために購入しましたが、その後活動のメインがJOY耐になったので趣味として維持してきました。購入時、筑波2000で1分3秒と聞きましたが、初筑波、初エリーゼで1分5秒だったので、3秒は確実と思います。エリーゼのサーキット走行は、あとは結局ツインリンクもてぎと茂原とで数回だけでしたが、文句なしに速かったです。 バイクに乗りたくなったことが主な理由で手放す決心をしました。自分の人生にエリーゼがあって良かったと思います。 [ 続きを見る ]

• 乗りたければ一度は購入すべき 投稿日: 2021年8月4日
    投稿者: Kuni.K さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

乗り心地はガチャガチャしているが所有については満足感あり [ 続きを見る ]

• まるでカート 投稿日: 2021年8月4日
    投稿者: いーざわん さん 総合評価: 5

グレード:- 1996年式 乗車形式: マイカー

暑い、煩い、狭い、快適性能まるでダメなどなど、非常に乗りづらい車ですが、それらを一掃するエリーゼを操る楽しさが小生を虜にしてしまいました‼︎ [ 続きを見る ]

• 公道で楽しめるアトラクション✨ 投稿日: 2021年7月29日
    投稿者: まるお@seven さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:エキシージ(MT_1.8) 2004年式 乗車形式: マイカー

長い間エリーゼ、エキシージ(1.8l)に憧れていました。 縁があって素晴らしい個体に巡り合い、気に入っていた124スパイダーを手放し購入を決断しました。 普通に街乗り運転するだけで非日常を楽しめる車です。 あの時決断しなければ、もう二度と手に入らなかったかもしれません。 この世界遺産のような車、大事にメンテしながら、歳とって乗り込めなくなるまで長く楽しんでいこうと思います🤗 [ 続きを見る ]

• 漢の車 投稿日: 2021年7月27日
    投稿者: 優姫☆ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:エリーゼ スポーツ 220 I_RHD(MT_1.8) 2019年式 乗車形式: レンタカー

激しい車。 一年に一回乗るのが丁度良い車だと体で理解したのに脳内では毎日乗りたくなる妄想に駆られる車。 確かに速いよ。 仕事でサーキットを速く走る必要がある人にはお勧め。 毎日乗ると人間という部品が早く劣化すると思う。 腕力は鍛えられる。 白のエリーゼでは無いロータス乗りに一回すれ違って手を振られましたが反応出来ず会釈しました。 ロータス乗りは手を振る暗黙の了解があるのでしょうか?次回は気をつけます。 [ 続きを見る ]

• スーパーカールックのお手軽スポーツ 投稿日: 2021年7月25日
    投稿者: ノリタカ TBDB さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エヴォーラ

グレード:S_2+2シーター_RHD(MT_3.5) 2011年式 乗車形式: マイカー

故障が多く手はかかりますが それ以上の魅力があります [ 続きを見る ]

• 楽しい 投稿日: 2021年7月16日
    投稿者: コネクト さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:エリーゼ スポーツ 240 ファイナルエディション_RHD(MT_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー

運転が楽しい。 観てても素敵です。 [ 続きを見る ]

• もう十三年 投稿日: 2021年7月14日
    投稿者: maneki-neko さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:S_RHD(MT_1.8) 2007年式 乗車形式: マイカー

内燃機関最終コーナーの車です。新車は無くなりますが、中古見つけて乗ってください。 [ 続きを見る ]

• 軽い。 投稿日: 2021年7月13日
    投稿者: 櫻井キリコ さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

かっこいいのでよし。 [ 続きを見る ]

• 人生の一部のようなもの 投稿日: 2021年7月7日
    投稿者: SGR@VantExiGDA さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

お買い物からワインディング、サーキットまで何でもこなせる車。パワートレインはトヨタ系なうえ、いい具合にプリミティブなので壊れないし、維持費も安くてカッコイイとまさに趣味の車として最高の存在だと思います。 [ 続きを見る ]

• わりと目立つ。 投稿日: 2021年7月6日
    投稿者: keinohum さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:S_RHD(MT_3.5) 2013年式 乗車形式: マイカー

乗り降りしにくい。 女性をエスコートする車ではないし 女性には敬遠されるでしょうね。 後ろの視界が悪い 前期の”S”になるのでリアはガラスなので真後ろは、ほぼ見えますが 下の路面までは見えません。後ろにつけたミニバンの運転手の顔は見えません。 助手席側の斜め後ろに至っては全くの死角です。 高速の左側からの合流や左車線変更には十分注意が必要です。 車庫入れ方向転換は テアリング重さを痛いほど味わいます。 道路の段差、坂の段差、段差という段差に気を使います。 あ、住宅街の道や広い駐車場内では危険を感じる事が多い 車高が低いから見落とされてるのか? [ 続きを見る ]

• 走り出して半年 投稿日: 2021年6月16日
    投稿者: samugariman さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

欲しくて買った車所有者が車に合わせていくのかなぁ いろんな意味で遊べて楽しい車 [ 続きを見る ]