ロータス ユーザーレビュー・評価一覧

504件中 101~120件
  • 無事2年経過しました 投稿日: 2022年4月6日
    投稿者: mkt2nk さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:SC_RHD(MT_1.8) 2007年式 乗車形式: マイカー

こんなふざけた面白いクルマを所有して操作できる幸せを噛み締めながら走ってます。 私にとっては高価な買い物でしたが、高騰前に購入したので、このクルマにしては安いと思います。 ずっと維持できたらいいなと思います。 [ 続きを見る ]

• 人生最後の「あがりのクルマ」なのかも 投稿日: 2022年4月3日
    投稿者: いのまんたろ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:20th アニバーサリーエディション_RHD(MT_1.8) 2015年式 乗車形式: マイカー

ローバーエンジンのS2から乗り換えたばかりの時はかなり鈍重な感じがして失敗したかなと思いましたが、エンジンにあたりがついたのか自分が慣れてしまったのか、その感覚はかなり薄れてきました。 製造中止で中古価格が高騰しているのが残念ですが、よい出会いがあれば思い切って手に入れて後悔のないクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• EXIGE S PP 投稿日: 2022年4月3日
    投稿者: 750ライダー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:S PP_RHD(MT_1.8) 2009年式 乗車形式: 過去所有

車両価格は高いですが、リセールや維持費、燃費などを考えるとランニングコストは安い方かなと思います。 [ 続きを見る ]

• 生涯現役! 投稿日: 2022年3月31日
    投稿者: gogo39jp さん 総合評価: 5

グレード:- 1996年式 乗車形式: マイカー

ずっと見てられます! [ 続きを見る ]

• 20th classic silver 投稿日: 2022年3月25日
    投稿者: Tets_elise さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

乗ってて楽しい車です [ 続きを見る ]

• エミーラのV6ファーストエディション納車待ちです。 投稿日: 2022年3月20日
    投稿者: sy0******** さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エミーラ

グレード:V6 ファーストエディション_RHD(MT_3.5) 2021年式 乗車形式: その他

黄色に一目惚れしました。 [ 続きを見る ]

• 公道を走れるレーシングカート 投稿日: 2022年3月15日
    投稿者: ドラポジ さん 総合評価: 5

グレード:- 2010年式 乗車形式: マイカー

ホビーと割り切って遊ぶには最高の車です。 実用性を期待してはダメです。 [ 続きを見る ]

• とってもカワイイ 投稿日: 2022年3月12日
    投稿者: koba... さん 総合評価: 5

グレード:- 1996年式 乗車形式: マイカー

2シーターオープンは、NAロードスター、NBロードスター、カプチーノ、S2000と所有してきましたが、このスパルタンさには脱帽。 昔から憧れていた車なので、出来る限り永く付き合っていきたいです。 [ 続きを見る ]

• 軽さ 投稿日: 2022年3月11日
    投稿者: あうあうせいうち さん 総合評価: 3

グレード:- 乗車形式: マイカー

気持ちよく手足のように [ 続きを見る ]

• 念願のエリーゼ 投稿日: 2022年3月8日
    投稿者: けだま☆ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:R_RHD(MT_1.8) 2007年式 乗車形式: マイカー

悪いところも良いです [ 続きを見る ]

• コーナーリングマシン 投稿日: 2022年3月7日
    投稿者: 帝 王 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:スポーツ 410_RHD(MT_3.5) 2019年式 乗車形式: マイカー

法律改正で生産中止となった。 猛牛や跳馬と違い普通の人が少し頑張れば 購入出来るスーパーカーと言うかスポーツカー。 見た目は実用的では無いが意外と実用に耐えられる。 トヨタ製エンジンは信頼性ピカイチ。 一度でもハンドルを握ると虜になってしまう人が居る半面、 神経質や完璧主義の人には敬遠される車。 [ 続きを見る ]

• まさにスポーツカー 投稿日: 2022年3月5日
    投稿者: kaI720 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:スポーツ 350_RHD(MT_3.5) 2019年式 乗車形式: マイカー

至高 [ 続きを見る ]

• 俺って幸福者です!!! 投稿日: 2022年3月3日
    投稿者: テクテク さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:エリーゼ スポーツ 240 ファイナルエディション_RHD(MT_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー

人生最後の車に相応しい車です!!! 俺って幸福者です!!!(笑) [ 続きを見る ]

• 嫌なら選ばなければいい。 投稿日: 2022年2月21日
    投稿者: Joker111 さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

滑り出したらコントロール不能になるくらいスパっといっちゃいそうなイメージでしたが、全然そんなことは無いです。パワー感の不足とLSD欲しいなと思う事はありますが、路面さえ濡れてなければ楽しく走れます。 [ 続きを見る ]

• ノーマルのままサーキットを走る事ができる、真のスポーツカー! 投稿日: 2022年2月16日
    投稿者: lmsc さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:R_RHD(MT_1.8) 2010年式 乗車形式: マイカー

私の場合はスポーツ走行を9割ぐらいで所有していますので、とても満足います。 一般的な使用を目的として、乗っている方には 気になる点が出てくるのではないかと思いますが 私の場合は上記なので全く問題はございません (比べているものが過去にレースをしていた時の レーシングカーですので・・・) 初めてエリーゼを動かした時 レーシングカーを思い出させてくれた 感動は他の車では味わえません 100点です [ 続きを見る ]

• 多くは語れませんが痺れるスタイリングとハンドリング 投稿日: 2022年2月14日
    投稿者: RS46 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エスプリ

グレード:TURBO_RHD(MT_2.2キャブ) 1987年式 乗車形式: 過去所有

Handling by Lotus [ 続きを見る ]

• 納車1ヶ月後レポート 投稿日: 2022年2月13日
    投稿者: ta840 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ロータス エキシージ ロードスター

グレード:S ロードスター_RHD(MT_3.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

20年間ELISEでお世話になっているショップで偶然中古で巡り会ったこのボディカラーと内装のEXIGE S Roadsterはとても気に入っています。 車重こそ1tを上回って重くなったと言われていますが、V6-3.5L+SCの強力なエンジンを手に入れたEXIGE S Roadsterは走って本当に楽しい車です。クーペよりエアロパーツが省かれてスタビリティに問題があるといわれていますが、常用域では問題無いレベルだと思います。 一昔前のスーパーカー的な美しいデザインと屋根を開放して走れる点も素晴らしく、趣味車としてはかなり良い選択肢だと思います。 [ 続きを見る ]

• 公道を走るレーシングカー 投稿日: 2022年2月7日
    投稿者: Takuya0209 さん 総合評価: 5

グレード:- 2013年式 乗車形式: マイカー

内装はシンプルだけど、デザインと走りと排気音は最高です! [ 続きを見る ]

• エキシージSPPです 投稿日: 2022年1月23日
    投稿者: エムエー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:S PP_RHD(MT_1.8) 2009年式 乗車形式: マイカー

おもしろい [ 続きを見る ]

• 毎日が…非日常 投稿日: 2022年1月23日
    投稿者: norio220 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:エリーゼ ヘリテージエディション_RHD(MT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー

免許返納まで乗りたい最後のクルマです。運転を愉しむ、それだけをつきつめられるクルマです。通勤で使用しはじめましたが、おかげで、毎日がスペシャルです。 [ 続きを見る ]