ロータス エリーゼ 「動く棺桶」のユーザーレビュー

ロータス エリーゼ

グレード:S_RHD(MT_1.8) 2012年式

動く棺桶

2021.4.19

総評
思えば一番短い所有でしたが性能、思想の伝わりは最高です、
BMの前後50:50の謳い文句も実感出来ましたが軽さが全ての謳い文句はそれを超えました(初代は乗れていませんが)
エキシージの現行にも乗りましたが視点はエヴォーラ位高いのに緊張感と圧迫感がありサウンドもレースカーで常に戦闘状態を乗り手と他車にアピールですがエリーゼは開放感と踏めば緊張感が顔をだしていてとても楽しむことが出来ました、是非多くの人に乗って実感してもらいたい車です、オープンにしなければ二人で旅行も可能ですが相方が車好きでないと難しいです
満足している点
スタイルから思想まで全てがカッコイイ!軽さが全てとの謳い文句を貫いている、そこらのお金持ちが所有する名だたる車とは一線を画する、助手席に乗せただけでこんなのにお金を払ってるの?と言われる変態扱い、所有した人しかわからない満足度
不満な点
特になし、

贅肉を削ぎ落としたモデルのようなスタイルはロータスのお家芸

スーパーチャージャーで山では自由に走れます、楽しくてニヤけます、限界を引き出すには腕がいります、sでスロットルコントローラーつけているなら下手に爆音立ててる車より鼻歌まじりで早く走れますので軽いだけだろうと思われている人には驚かれます、スタートで必死に回転数上げてスピード出しているのがなんだか恥ずかしいと言う人にはサラッと超加速のオススメの1台です

ゼロ戦、動く棺桶です

買い物袋二つ(カゴ二つ分)

多分リッター8

価格は今後もあまり下がらないでしょう
特になし

ロータス エリーゼ 新型・現行モデル