レクサス IS F ユーザーレビュー・評価一覧

• トヨタ7 トヨタ7さん

グレード:- 2010年式

名車になるかも

2016.10.9

総評
    ISFの90度V8DOHC5リッターは昔のニュートヨタ7(2代目)とほぼ同じ形・排気量だということはあまり知られてません。小さなセダンにニュートヨタ7と同じ大きさのエンジン、昔のレースファンだとワクワクす...
    満足している点
    おとなしいセダンスタイルにV8、5Lエンジン。昔のスーパーカー並みのパワー。よく見ると普通のISより車高が低く、さりげなくカッコいい。
    不満な点
    税金が高く維持費もかかりそうです。インパネの配置やデザインが一昔前(初期型ISなので仕方ない)のデザインで表示が見にくい気がする。
    少し硬くて、路面の凹凸が気になるが、許せる範囲です。

• おやつ次長 おやつ次長さん

おやつ次長の車

2016.5.27

総評
    他に良いのが出てないと思える内はとてもバランスとれたいい車です。最近、距離走ってる個体は安いですし、オススメだと思います。自分のは北米モデルであることが優越感になつてます。外観もちょっとちがいますしね。デ...
    満足している点
    上記で書いている通りです。所有満足度と走る楽しみが、古くなっても衰えないことが一番です。塗装もやっぱ違うし、外装デザインなども含めてフルボケる速度が遅い^o^ことかな?買い替えようにもなかなか琴線に触れる...
    不満な点
    こういう大人の車で、当然ながら、峠などを攻めるのは無理です。あと、低速でもスリッピーな路面は要注意。今つけてるタイヤがバリバリハイグリプではないため、サイド剛性低めです。あと、北米版はドアミラーが電動格納...
    道の良くない高速なんかだと、とばすととにかく跳ねます^o^。もう当たり前になったけど。体調悪ければ運転者が酔うレベル?一般道と綺麗な高速なら大丈夫です。音と伸びは官能性高いです、でも昔のホンダvtecの音...

• ジョニーデップリン ジョニーデップリンさん

グレード:IS-F(AT_5.0) 2009年式

ハイパフォーマンスセダンを忘れられない方へ

2015.4.8

総評
    大変よくできております。 デビューした当初、35GTRとIS-Fを全開走行を させていただきましたが両方とも気に入りました。 当時はオーナーになるなんてこれっぽっちも 思っていませんでした(笑...
    満足している点
    私にとって楽しい車です。 よって悪い点は私にはありません。 若干室内は狭いですが、割り切りましょう! こういう車なのです!
    不満な点
    ないですわ
    乗り心地も固いです。こういう車です。 割り切りましょう!!

グレード:IS-F(AT_5.0) 2008年式

国産のハイパフォーマンスなセダンとして他に似たような車がない。 大変満足している。

2014.10.25

満足している点
    不満な点
    燃費が悪いので、ガソリン代がかかること。
    硬さ、接地感の点で、ノーマールのままではものたりなくなった。よってノーマルは6点

• ひ?ろくん ひ?ろくんさん

グレード:IS-F(AT_5.0) 2008年式

大人心をくすぐる、贅沢な空間。レクサスの皮を被ったチーターのような4ドアセダン。毎回、エンジン始動を楽しみにしています。

2014.7.13

総評
    満足している点
    BNR34からの乗り換えですが、さりげない存在感とトルクフルなエンジン、なによりもエンジンサウンドに満足しています。時代はターボに移ろいそうな雰囲気ですが、そのような時代にあえてこのような大排気量セダンを...
    不満な点
    スポーツモードでなければレスポンスが悪過ぎて乗れません。普段はスポーツモードでちょっと踏み込みたい時や峠では、プラスマニュアルモードというのがこの車の正しい乗り方ではないかと思ってしまいます。ただし、妻に...

• ryo of hell aristo ryo of hell aristoさん

グレード:IS-F(AT_5.0) 2009年式

2014.7.11

総評
    全体的には大満足です。LSDは別に要らないと思い、買ってしまいましたが後悔はありません。強化センターブレースに交換した所、乗り心地が凄くしなやかに成ったので満足です。それと空気の流れを変えるサイクロン系を...
    満足している点
    イギリス仕様車ですのでサンルーフ以外は全てフルオプション装備。嫁のIS250を良く乗りますが室内外全くの別の車に思える事。ただ、エンジンが大きいのではなく、車その物が全然違う車。普通にあ~高級車だこれ!っ...
    不満な点
    LSD搭載前なので少々暴れ馬感が残っている事。しかし最初のモデルよりかは乗り心地も含め少しは足を改良しているそうです。それでもGS430からの乗り換えでしたので乗り心地は最悪と思いました。それとベンチレー...

グレード:IS-F(AT_5.0) 2008年式

乗り心地、早さについては文句無しですが、燃費が悪いのが・・・

2014.3.13

満足している点
    不満な点
    ISともう少し内装を違うようにしてほしい
    足は社外品の物に変えると非常に乗り心地の良い車になります。。

グレード:IS-F(AT_5.0) 2008年式

普段使いも楽な車で、サーキット走行も可能な車です。 購入直後なので、維持費がどれくらいかかるかは不明です。

2014.3.1

満足している点
    不満な点
    燃料タンクがベース車両のままなので、こまめな給油が必要。
    ガチガチの乗り心地です。 エンジンパワーを発揮するには、致し方なしか。

• Dsite Dsiteさん

グレード:IS F(AT_5.0) 2013年式

2013.11.12

総評
    とても良い車と思います。あまり10点がついてないので素直に満点つけさせてもらいました。AMG、M3、RS4にも憧れましたがいろいろ検討の末、結局一周してISFに落ち着きました。
    満足している点
    音が最高です。日常使いレベルでも所有の喜びが十分あります。350からの乗り換えですが、ボデー・足回り自体確実に進化してます。特にサスペンションは過去にいろいろ車高調入れた経験ありますけど総合的に一番いいか...
    不満な点
    こんな反エコカーはどうかと思いつつも、今のところ不満はゼロです。

• さと7 さと7さん

2013.9.21

総評
    かなり憧れて購入しましたが、もう一台の軽ターボMTに乗ったら、憑き物が突然いなくなったかの如く冷めてしまいました。 自分には合わない車です。 そのうちに処分します。
    満足している点
    音のみ
    不満な点
    良く考えたら、普通のセダンにデカいエンジン積んだだけだった。馬鹿みたいにパーツ高いし、そんな速く無いよ…

グレード:IS-F(AT_5.0) 2008年式

全体的にはいいかと思います。費用対効果はOKですね。今から自分流に。。

2013.4.27

不満な点
    後ろの突き上げがきついので車高調入れる。今からね。。。メーカーを迷った。

内装以外は、大満足です。ゆっくり走っても、楽しい車です。オールマイティー。

2013.4.22

満足している点
    不満な点
    内装がいまひとつ。いい革を使っている所もあれば、安っぽいプラスチックの所もある。
    乗り心地は硬いです。硬いですが、いやな硬さではないです、運転者は。

グレード:IS-F(AT_5.0) 2008年式

IS-Fは大満足、コストパフォーマンスが大変よく、イヤーモデルでの進化に好感がもてます、

2013.4.20

満足している点
    不満な点
    小物収納場所を増やしてほしい
    最高よいが、足回りが固く一般使いにやや不満が、固さの調整が室内からできると良い

グレード:IS-F(AT_5.0) 2007年式

日本車の、トヨタの中でこのような車が発売されていることに驚く。

2013.4.13

不満な点
    予想通りの硬さ、高速道路ではフラットだが、一般道では少し揺さぶられる

2013.3.21

総評
    コンセプトが良く分かりません 試乗で都内を1時間ほど乗りました。 当方BMW M5を所有しておりますが、ドイツ車に比べて???という点が散見され、コンセプトが迷走してる車だと感じました。 いわゆる1から作...
    満足している点
    ・都内を流す分には十分なパワー・トルクの5000ccエンジン。 ・ブレーキは日本車にしては、かなり強力かつフィーリング、制動距離共に申し分なし。 ・ナビの設定とかが電話による遠隔操作ができるという、近未来...
    不満な点
    ・内装がレクサスにしては安っぽい ・外装も普通のISと見分けがつかない ・パワー・ブレーキの強力さに、車体・サスやシステムがついてきておらず、非常にアンバランス。それぞれの部品の性能は悪くないのだが・・・...

グレード:IS-F(AT_5.0) 2008年式

まだ自分ではいじっていないノーマル状態だけどアクセルレスポンスも非常に満足でき、乗っていてとても楽しい車

2013.3.18

不満な点
    思っていたよりサスが固すぎず乗っていて安心して運転できる車です

グレード:IS-F(AT_5.0) 2012年式

欲しくて欲しくてやっと女房を口説いて、清水の舞台から飛び降りたつもりで現金で買った車で大変満足です。

2013.2.10

満足している点
    不満な点
    来年の8月?位にフルモデルチェンジしたら旧型車になっちゃう事です。
    フジスピードウェイを走るのも選択肢の中にはいいてましたので、満足です。

• =Sefi= =Sefi=さん

グレード:IS-F(AT_5.0) 2008年式

6くらいでしょうかねぇ実際は まだサーキットに行けてないのが難点です( *´-`)

2013.1.23

総評
    満足している点
    V8、5Lというあまり発想の無いEGをISにのっけるという発想がすごいと思います 街乗りではしなやかに軽快な走り 高速クルーズでは豪快な走り そんな走りでも余裕をもたせる車ではないでしょうか ...
    不満な点
    燃費、重い、有り余る馬力 初期型の2連メーター スポーツ系なのに、センタータコでない というのは・・・・

2013.1.9

総評
    レクサスブランド トヨタのV8はパワーーーーが感じ取れないし 価格が高いってこともあり ユーザーはBMWやメルセデスへいっちゃてることになるだろう 私的にはライバルがBMW M5かメルセデスSクラスとの競...
    満足している点
    あまりないが 量産車の不備はあるが 内装の高級感はBMWやメルセデスに負けてないのは 事実だ ドイツ高級車より故障が少ない
    不満な点
    搭載エンジンと8ATとのバランスが悪く それが酷評されているし私もそう思う 個性のないエンジンサウンドは 価格が高いわりにショボサは・・・

グレード:IS-F(AT_5.0) 2011年式

2013.1.5

総評
    走行性能に関してはGT-Rに比べて劣っていることは明らかですが、トヨタが久しぶりに本気で作ったスポーツカーなので大目に見てやっていいと思います。羊の皮をかぶった狼としては日本車の代表と言えると思います。
    満足している点
    不満な点
    ロードクリアランスが十分でなく、段差が多少気になります。GT-Rが車止めで後輪の後ろの部分を擦っていたのを見たので、それに比べればだいぶましです。その他には、リアのストップランプの出っ張りが、少しリアウイ...
    高速走行では快適だが、低速では固さが気になることがあります。ダンパーの固さが調節できたポルシェのようなシステムがあればベター。