ホンダ N-WGN カスタム ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-WGN カスタム 新型・現行モデル

• りなみか りなみかさん

いいところばかり

2023.3.1

総評
    これから、主に通勤がメインで、あと買い物ぐらいですけど、内装は軽とは思えない作りで、非常に良いです。
    満足している点
    ドライビングポイントが、きちんと決まるところが、ホンダらしくいいです。 パドルシフトもあって、軽ではなかなか無いですからね。 燃費走行と、スポーツ走行のメリハリがあって、大満足です。 シートヒーター...
    不満な点
    まだ給油もして無いので、燃費はわかりませんし、高速も走っていないので、不満な点は無いです。 強いて言えば、トランクゲートがやや長いから、開ける際に、やや面倒かなぁ。
    納車時から、前の車のスダットレスタイヤで走っているので、ノーマルにしてからが楽しみですが、変なゴツゴツ感もなく、きちんと足回りが動いて、嫌な振動は無いです。

• ploaie ploaieさん

グレード:L・ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2019年式

最近の軽自動車は凄い

2023.2.28

総評
    訳合ってヤリスクロスからの乗り換えです。MC前のN-wgnですが最新の軽は凄い。 見た目は賛否あるようですが、ロボット顔で可愛いですよ。 1人か2人での使用ならベストです。家族で使うならスライドあった...
    満足している点
    クルーズコントロール・電動パーキング&ブレーキホールドが装備されている。 内装も黒で統一されており、安っぽさがない。 シートは座り心地もデザインも良い。 横幅が狭い事を除けばまるで普通車に乗っている...
    不満な点
    シートは座り心地もデザインもいいですが、ソファーにあるようなファブリック?の素材は糸くずなどが凄い付きます。この辺はmc後の合皮シートの方が好みです。 オートハイビームの切り替えが面倒に感じます。前の車...

• Fortys Fortysさん

グレード:L・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

高速での安定感が良いです

2023.2.20

総評
    大人4人が乗れる広さを持ちながら、軽らしく軽快に走れる車です。気になる方は是非乗って運転すれば良さが分かって貰えると思います
    満足している点
    軽のターボ車ですが、街乗りのキビキビ走る感じに 加え、高速道路での安定感が良いです。とても運転しやすい車です。
    不満な点
    今のところ不満な点はありませんが、強いて言えば、ハンドルを含め操作系が軽すぎること位です。
    舗装の良い道路での静粛性は高いですが、路面が荒れると音が車に侵入します

• じーほん じーほんさん

グレード:L・ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2019年式

安全性とコスパ

2023.2.11

総評
    巻き込まれなければ安全性が高い、運転を楽しめる車です。
    満足している点
    ホンダセンシングを装備し、ハンドルの位置調整、シートの調整もでき、軽自動車でも安全性が高い。
    不満な点
    運転席周りの物の置き方を工夫しないと行けない。

• アップステージ アップステージさん

小さな高級車

2023.2.5

総評
    エクステリアとインテリアの質感は軽自動車で最高ランクです。 ターボ仕様であれば動力性能はフィットの1.5Lクラスと同等。 フットライトや、シートヒーターなど、小型車の装備を罵倒する豪華さが嬉し...
    満足している点
    N-BOXの頭上空間は広すぎて落ち着かないし、インパネ正面のティシュBOXは必要ではないので、N-WGNに決めました。
    不満な点
    オートハイビームは前方車にパッシングと勘違いさせてしまう場面があり、熟成不足。 このへんは、マツダ車の方が優れている。 2000rpmあたりの過給圧が正圧になるあたりでエンジンの振動で、ルームミラ―の...
    低速からターボが効くので、巡行時は極力エンジン回転数を低くしているCVTのセッティング。 660㏄で60km/hを1500rpmで走れるなんて、静かな高級車(笑) エンジン音は高回転域でも泣き叫ぶ...

• TYPE the END TYPE the ENDさん

グレード:SSパッケージII(CVT_0.66) 2018年式

顔も尻も最高かよ!

2023.2.3

総評
    ほぼ通勤での使用のため、燃費がなかなか伸びず。 ターボを諦めてしまった事に、後悔しかない。 ボディの強化パーツなどで乗り心地はかなり改善される。 今までの軽自動車の自分の中のイメージを変...
    満足している点
    とにかくどこから見てもイケてる! 無限のエアロで更にイケメンに!
    不満な点
    フロント座席下をもう少しどうにかして欲しかったが、見 た目を考えると致し方ない。 モデルチェンジ直前での購入の為、カスタムパーツが生産 終了してしまっているものが多く、見つけても高額ww
    はじめ乗り心地はやや硬め? 振動もやや大きく感じましたが、今は特に気になりませ ん。

• くるまにあっく くるまにあっくさん

グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2022年式

もっと人気が出てもいい車

2023.1.27

総評
    N BOX人気の陰に隠れているがコストパフォーマンスはかなり良い車です。 スライドドアが不要な方にはお薦めな1台!
    満足している点
    思いの外実用性が高く走りもハイトワゴンにしては良い
    不満な点
    社内の小物を置けるスペースが少ない

• DUALNOTE DUALNOTEさん

高速道路で嬉しいターボモデルだけど街乗りでは...

2023.1.25

総評
    ストップアンドゴーの多い街乗りよりも高速道路で乗るほうが魅力的に感じます。 街乗りがメインなら、加速性能は劣りますがレスポンスの良いNAモデルでも良いのかも?
    満足している点
    ・エアロパーツがかっこいい ・加速性能とホンダセンシングが優秀 ・乗り心地の良さとあって嬉しいテレスコピックステアリング
    不満な点
    ・ペラペラのドア内張り ・ハードとソフトの両面で使いづらいエアコンパネル ・レスポンスの悪いスロットル ・ブレーキング操作を邪魔する強制シフトダウン
    【良いところ】 乗り心地は非常に良いです。 今どきの軽はすごい。 風切り音やロードノイズもよく抑えられています。 シートも柔らかすぎないちょうどよい固さで疲れにくいです。 軽では珍し...

• きくまるカラ きくまるカラさん

グレード:G ターボパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2013年式

雪道はパドルシフトじゃけん

2023.1.23

総評
    デザインは人それぞれだと思います。あまり高評価は少ないですが、うちのNーWGNは最高です。軽自動車が好きになったきっかけになった1台です。制約はあるものの小さな良いところを集めると大きなメリットがあるクル...
    満足している点
    キビキビ走る。小回りが効く。なかなかの燃費20km/l。デザインは自分では結構高評価。
    不満な点
    横風に弱い。4WD後駆動あと一押し。
    乗り心地は買い物などのちょいノリは問題無いです。 しかし年4回くらい高速の長距離は最近疲れます。年のせいかもしれませんが。

• NOT_SHOW NOT_SHOWさん

グレード:L・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

ちょうどいい

2023.1.16

総評
    見た目はおじさんには不釣り合いと 妻には言われたが、そんな事は無い。 ちょうどいい!
    満足している点
    乗り心地も、装備も丁度いい。
    不満な点
    車速連動のドアロックが欲しいかな。

• つなぞん つなぞんさん

N 最高!

2023.1.15

総評
     満足してるとこにほぼ全て書いたのでコピーです。 乗りやすく燃費良し、室内も小物置きが適度にありとっても便利。 シートヒーターも冬寒いときに良い ホンダセンシングで色々安全装置がついてるのも良く...
    満足している点
    乗りやすく燃費良し、室内も小物置きが適度にありとっても便利。 シートヒーターも冬寒いときに良い ホンダセンシングで色々安全装置がついてるのも良く、 クルーズコントロールもついていて高速やバイパスなど...
    不満な点
    とりあえず不満は、ありません  しいて言えばスペアタイヤがない車載工具が別売り
    路面の衝撃をほぼ吸い取ってくれる 峠で攻めた事はないのでそこは割愛。

• 猫まねき. 猫まねき.さん

グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

ホンダはえぇのぉ〜〜

2023.1.5

総評
    現行型ではないけれど、ホンダ車はエンジンが静かでデザインが良い。末永く乗ってられるクルマです。 サスペンションのヘタリが来た頃からカスタムが進みました。
    満足している点
    デザインと走りが良い。エンジンが静か😌

• takobea takobeaさん

可愛くて高性能なロボット

2022.12.24

総評
    適度なサイズで、個性的な素晴しいボディデザイン。 最先端の安全技術が盛り込まれ、エンジンも改良されたロングストローク型で、経済性・快適性に優れ、しかも運転が楽しい、素晴しい車です。 マ...
    満足している点
    なんといってもマイナーチェンジ前のフロントフェイス。ロボット顔が素敵です。(残念ながら、マイナーチェンジで普通の車になってしまいました。) フロントグリルにある小さいメッキ部分は数えてみると...
    不満な点
    残念なのは、運転席のヘッドレストの角度が前に傾きすぎていて、私の好みの運転姿勢になるように背もたれを調整すると、ヘッドレストが前方に傾きすぎているために、首を前に曲げられてしまい、頭部をまっすぐ直立させる...
    乗り心地はとても良くて、快適な車です。 家族を後部座席によく乗せますが、とても快適だと言っています。 少し背が高めなので、デコボコのところを走ると車体が左右に揺すられやすいように感じますが、通常の...

• えぬわか えぬわかさん

グレード:SSブラックスタイルパッケージ(CVT_0.66) 2018年式

遊べる車

2022.12.18

総評
    社外パーツが少ない分色々考えながら他車種のパーツ流用等でカスタムできる車
    満足している点
    不満な点
    社外パーツが少ない

• kixi kixiさん

グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

まとまり良い小さなクルマ

2022.12.17

総評
    人のためのスペースは最大に、メカニズムは最小にのM・M (マン・マキシマム/メカ・ミニマム)思想がしっかり受け継がれているクルマですね。ウン10年前に人生初のクルマCR-Xも正にソレでした。ただ最近のホン...
    満足している点
    コーナーもカチッと曲がって、取り回し良く、加速も良く、内装も軽のクオリティを超えて質感が高く、特に自分的にはメーター周りの奥行きのあるデザインが気に入ってます。
    不満な点
    フロントバンパーのラジエター周り開口部が案外大きいため熱交換のフィンが 飛び石などにより、あちこちで曲がっている。何故グリルで覆って無いのでしょう?

• kaji@えぬころ kaji@えぬころさん

グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2022年式

可もなく不可もなく。

2022.12.16

総評
    ヴェゼルからの乗り換えなのですか、以前からN-one が気になってまして、Nワゴンを注文する時には新型が出ると知りませんでした。 Nワゴンが納車された後に新型N-oneが出て、ガッカリしました。 こ...
    満足している点
    よく出来た車だと思いますが…。
    不満な点
    シンプルにまとまりすぎてますね。 個性が無いと言うか、普通すぎました。
    純正の時は、最近の軽は凄いなと思いました。

• えぬわご えぬわごさん

グレード:G ターボパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2016年式

燃費が良くて乗りやすい車です

2022.12.15

総評
    長距離運転してもあんまり疲れません
    不満な点

• おんでぃーぬ おんでぃーぬさん

ホンダ!軽!ターボ!

2022.12.14

総評
    ターボはいらない、という人もいますが、軽自動車そのものが遅いため、余計に煽られることもあるので、ターボがある方がもたつきがなくてイイです。NーBOXより軽く、NーONEより広い、扱いやすいサイズのNーWG...
    満足している点
    運転しやすい!速い!ターボがおすすめ!テレスコピックステアリング、全車ホンダセンシング、静か、安心感あり!
    不満な点
    もうちょっと速くてもイイけど、街乗りには十分。
    ドアの開け閉めの音がイイ。走行時は静か。振動もあまり感じない。4人乗っても重い感じがしない

• G STYLE G STYLEさん

N-BOXの影に隠れたカテゴリーキラー!

2022.12.11

総評
    最高の通勤快速! さらに夫婦二人なら買物、旅行も楽しめる。
    満足している点
    N-BOXと変わらず視界良好。 N-BOXよりも優れているポイント! 洗車が楽! コーティング剤の消費量も少ない! ターボなのに燃費が良い! 運転が楽しい! 同じクルマに出会わない!🙀 荷...
    不満な点
    助手席にシートヒーターが無い。 カスタム系のカラーが少ない。 アースカラーが欲しい。

• yukiya0591 yukiya0591さん

コスパ抜群

2022.12.11

総評
    この装備でこの価格は、コスパ抜群!マイナーチェンジで少し機能が削られたのは残念です。
    満足している点
    最新安全機能のホンダセンシング、ACCは全車速対応、オートブレーキホールド、テレスコピックなど軽自動車とは思えない装備。乗り心地も、リッターカーに劣らない。
    不満な点
    外観は好みがわかれるかな。個人的にはイイと思います。
    軽自動車とは思えない。リッターカーを超える乗り心地。路面の凹凸をうまくいなしている。