ホンダ N-WGN カスタム ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-WGN カスタム 新型・現行モデル

• みっき~。 みっき~。さん

グレード:L・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

2年半の再評価

2024.4.8

総評
    先日、初めて新東名含め日帰り1300kmを走行したが スピードを出しても安定していて怖さを感じなかった。 歴代の車には大型セダンや大型ミニバンもあったが、ここまでの安心感はなかった。 バイクのツーリ...
    満足している点
    高速走行がこんなに楽だとは思わなかった。 過去、乗ったことのある車と比べて 軽快さはスポーツカーの次 走行安定性はBMW325の次 燃費はハイブリットの次…と何でも2番だけど 取り回しの良さ、普...
    不満な点
    nboxとの荷室の違いは高さだけだと思っていたが、引越しに利用してみると、やはり狭さを感じる。 燃料タンクの小ささ。高速道路を長距離移動すると必ず高いガソリンを入れないといけない。 足を伸ばしての車中...
    高いレベルで満足 コンパクトカーよりいいかも。

• うさぽ うさぽさん

さすがはエンジンのホンダN-WGN

2024.5.1

総評
    ホンダの軽自動車はNAでも十分走りますが、今回はターボ付きにしたので更に余裕のある走りができました。 なるべくアクセルは踏み込まないで、低回転で走りたい方、坂道を良く走る方には断然ターボ付きをオススメし...
    満足している点
    アクセルに対する反応はちょうど良くて運転がしやすい ハイトワゴンとしては広めの車内空間 カスタムのターボにしても割安感のある値段設定
    不満な点
    ホンダセンシングの誤作動が多い 追従クルーズコントロールの加減速が大雑把 タンク容量が少なく給油回数が増えてしまう
    N-WGNの中で唯一15インチを履いているせいか、ゴツゴツ感はあります。 ロードノイズについては、純正タイヤを履いていた頃のプリウスと同等と感じました。

• デリ美 デリ美さん

グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

10年乗っても大丈夫‼️(笑)

2024.4.17

総評
    10年間いろんな思い出ありがとう😘

• ランエボ大好き ランエボ大好きさん

スタイリッシュで広い

2024.4.15

総評
    とても重宝して毎日乗っていますが、近々足回りとタイヤを見直すカモ。N-WGNにレグノ履かせていた理由が分かった。みんからで見ても一定の装着率あり。
    満足している点
    加速は良いのに燃費よし
    不満な点
    ベンチシート。特に運転席は。。。 足回り。腰があるのにしなやかさがないので段差でガタガタ。ロードノイズも大きい

• 蜩 さん

グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2023年式

HONDAはやっぱり気持ちいい

2024.4.13

総評
    乗ってからまだ1ヶ月。 HONDAのエンジンと走り足回りには驚くばかり。 安全装備は慣れすぎると危険かな? 公用車乗ってると信号でブレーキ離してしまうのでブレーキホールドはなれるまでカットしてる(笑)...
    満足している点
    ①充実装備(安全装備) ②適度な広さ(ハイトワゴンの適度な広さ) ③走り(固すぎなくしなやかで安定) ④リモコンエンジンスターター(遠隔で暖気できる)
    不満な点
    ①小物入れが無い ②先代より装備が残念 ③シガーソケットが惰弱 ④電動パーキング(オートON)の時にシートベルトしないと手動なのは地味に手間(ちょっと動かしたい時に不便) ⑤ECONボタン=アイド...
    ・足は固め、だがそれがいい。 ・ふにゃふにゃした足よりずっと良き。 ハンドリングが素直なので固くて良いと思うが突き上げ感は少し感じてます(R15タイヤなら致し方なし) ・タイヤはR15履いてるけれど...

• 月岑(げっしん) 月岑(げっしん)さん

高すぎ

2024.3.23

総評
    運転しやすいが、値段と釣り合わない。
    満足している点
    テレスコが、付いていることくらい
    不満な点
    昔や、マイナーチェンジ前の方が、装備充実。
    普通。

• /Alias /Aliasさん

お買い物ツアラー

2024.3.23

総評
    ま、ご近所お買い物用なので十分かなー。
    満足している点
    先進装備が割と充実。電動パーキングのオートホールドもあって割と快適。 あっこっちLEDなのでバルブ切れの心配はナンバー灯だけ。 とは言え、切れたらユニットごと交換ですけどねぇ。 割と広めのリヤシート...
    不満な点
    案外硬めの足。 微妙に合わないドラポジ。 割と平成感漂うナビ。
    案外硬めの。車高高くて振られる分硬いのかな?

• デリ美 デリ美さん

いい車です

2024.3.22

総評
    やっぱりホンダのエンジンは気持ちいい
    満足している点
    スタイリングの良さとターボの走りは言う事なし
    不満な点
    アフターパーツが少ない

• いそゆー いそゆーさん

グレード:- 2013年式

軽の中でも一番顔がどタイプすぎる!かっこいい!!

2024.3.19

総評
    軽なのに他の車にも見劣りしない見た目で大好き!

• ヨイハコ4185 ヨイハコ4185さん

グレード:G SSパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

乗車形式:レンタカー

さすがのNシリーズ

2024.3.17

総評
    先代のN-WGNを1日お借りしました。主に、車速早めの、複数車線の幹線道路を利用しました。 軽のターボは初めて乗りましたが、乗り心地が良いことにびっくりです。まるで普通車と良く言われますが、乗ってみて、...
    満足している点
    ・ターボ加給がスムーズで驚く。 ・オートライトが強制ではない(任意で選べる)。羨ましい。 ・見晴らし良好、運転しやすい
    不満な点
    ・アイドリングストップいらない。 (でも、掛かる時は自然な感じ。戻る時もショックは少ない。) ・左足、どこに置けば… (フットレストがあるが、踏式のサイドブレーキを潜った奥にあるので、使うのに躊躇す...
    どちらかと言うと硬めなのでしょうが、路面の凹凸は丁寧にいなしてくれる印象。 対し、周りの色々な音は結構拾いがち。アイストが入りエンジン音が鎮まると、周囲の音がかなりクリアに入ってくる。

• WGNとし WGNとしさん

グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2023年式

荷室が広く便利。

2024.3.1

総評
    ・町走りメインのため、満足していますが、購入時、淡いブルーなど、色の選択肢が少なかったことだけが不満かな。
    満足している点
    ・このクラスでは、荷物が広く、便利。 ・動力性能がいい。
    不満な点
    ・白以外、濃いカラーしかない。汚れが目立ち掃除が大変。 ・室内灯がLEDでなかったり、間欠ワイパーの時間調整ができなかったり、コストダウンの努力は、認めるが、最上位のカスタムターボは、内外装に見合ったス...
    ターボのため、加速は、前車の1.5Lからの乗り換えでしたが不満なし。

• カードック カードックさん

乗車形式:仕事用

良くできた車

2024.2.23

総評
    トルクも十分で乗りやすい。装備質感も高いので満足度高い。
    満足している点
    サイズ(高さ)も必要十分、質感高い内装、ターボにもかかわらず23km/㍑と高燃費。 10年経っても古さを感じないデザイン。
    不満な点
    重い味付けのパワステ。もう少し軽くてもいいかな。
    ダウンサスペンション入っていますが不快感無し。

• TON_D5 TON_D5さん

2年経っても大満足です!

2024.2.12

総評
    一年落ちの試乗車をお買い得価格で購入。 さすが軽No. 1のホンダNシリーズ。 Nシリーズと言えばBOXになるわけですが、WGNの出来も素晴らしい!とにかく走り、乗り心地、装備においてトータル的に不満...
    満足している点
    ・一昔前の軽自動車ではあり得なかった乗り心地&快適、安全装備 ・コンパクトカー以上の質感&快適性
    不満な点
    特に無し (一つ挙げるなら、慣れましたがうるさい電子パーキング作動音笑)
    全体的には硬めですが、サスの突き上げは良く抑えられています。これは代車で借りたN BOXも同じでした。 (MITSUBISHIで借りた最新Kカーは、ズンズンと不快な突き上げあり)

• 洋輔♪ 洋輔♪さん

思ったように走ってくれる車

2024.2.10

総評
    いい車ですね
    満足している点
    走りが良く、大人がゆっくり乗れる
    不満な点
    パワーあるのに135キロでリミッターが掛かるのが残念💦

• You You You Youさん

グレード:G(CVT_0.66) 2013年式

古い車を中古で購入しました。

2024.2.10

総評
    燃費が良くてありがたい。

• ガッツマン01 ガッツマン01さん

グレード:- 2019年式

快適!

2024.2.6

総評
    機能も充実して、とてもイイ車です!
    満足している点
    内装、外装共に高級感がありGOOD! 乗り心地もイイです。
    不満な点
    特に無し
    快適です。

• ひとちゃんGS ひとちゃんGSさん

まだ5年って感じです😅

2024.1.13

総評
    5年が経ちますが、まだ5年って感じです。 この5年間の走行距離は12,000km。 年間平均2,400km。 月平均200kmですので、全然走れてません。 まー、買い物とワンズ🐶専用ですので仕方...
    満足している点
    1番のお気に入りは何と言っても顔立ち! フロントリップ付けてますます格好良くなりました。 もともと顔に惚れて買ったんですけどね😄
    不満な点
    軽なので仕方ないですが、走行中の室内は静かではないです。道路の凸凹も凄く拾いますし…

• イノッチ24 イノッチ24さん

軽自動車とは思えない造り

2024.1.7

総評
    ターボはやっぱり高速、坂道は余裕がありますよ。 街乗りでは2000回転あれば十分です。
    満足している点
    エコ運転を心掛けて乗ると燃費20キロはいきます。
    不満な点
    オートライトが点灯するタイミングが早すぎる事かな。。。

• typebnr32 typebnr32さん

通勤用に購入

2024.1.6

総評
    通勤には申し分ないがあまり楽しくないのでこれからカスタム検討
    満足している点
    8インチナビにシートヒーター標準でクルコンも付いているので快適です
    不満な点
    ベンチシートのためホールド感が無いのとシートベルトが止めにくい

• 糸島38 糸島38さん

メインカーになりました

2023.12.31

総評
    静粛性も良いし走りも良くて運転が楽しい車です。  ターボ車は値段も高くなりますが、ターボ機能以外の装備も充実するのでおすすめです。
    満足している点
    カスタムターボは運転ストレスなし、装備も増えて満足。 オートブレーキホールドはかなり便利。 必要ないと思っていたシートヒーターは、冬の夜にスーパーへ買い出しに行く際に大活躍中。(強弱で2段階設定できる...
    不満な点
    オートブレーキホールドのボタンの位置が見えにくいし遠くて押しにくい。  アイドリングストップ機能が邪魔で、エコモードを毎回解除するのが面倒。  オートハイビーム機能がイマイチで、対向車が来ても1秒以上...
    適度な硬さと柔らかさが両立してると思います。 ターボ車はリアにもスタビライザーがつくのが◎。  段差乗り上げではイヤな揺れや歪みもなく、剛性の高さを感じられます。

1 2 3 4 5 6 7 8