ホンダ N-WGN カスタム 「メインカーになりました」のユーザーレビュー

糸島38 糸島38さん

ホンダ N-WGN カスタム

グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2023年式

メインカーになりました

2023.12.31

総評
静粛性も良いし走りも良くて運転が楽しい車です。
 ターボ車は値段も高くなりますが、ターボ機能以外の装備も充実するのでおすすめです。
満足している点
カスタムターボは運転ストレスなし、装備も増えて満足。
オートブレーキホールドはかなり便利。
必要ないと思っていたシートヒーターは、冬の夜にスーパーへ買い出しに行く際に大活躍中。(強弱で2段階設定できるのも嬉しい)
 ハイトワゴンでありがちな横揺れもほとんど感じない。
不満な点
オートブレーキホールドのボタンの位置が見えにくいし遠くて押しにくい。
 アイドリングストップ機能が邪魔で、エコモードを毎回解除するのが面倒。
 オートハイビーム機能がイマイチで、対向車が来ても1秒以上ハイビームのままだったりして、解除しようかどうか、焦ることがある。人がいてもハイビームのまま。
 オートハイビームをずっと解除できないのが不満。(→ オートハイビーム解除の設定が簡単に出来ることがわかりました。N-WGNオートハイビーム解除で検索。情報提供いただいた方に感謝です。)

適度なカクカク感のボディがとても好みです。
ヘッドライトもさりげなくキラキラしてプラチナのごとし。

エンジン回転がほとんど2千回転以下なのでとても静か。
エコモード解除すれば加速性能に不満はありません。

適度な硬さと柔らかさが両立してると思います。
ターボ車はリアにもスタビライザーがつくのが◎。
 段差乗り上げではイヤな揺れや歪みもなく、剛性の高さを感じられます。

リアゲートを開けての2段ラックモードは使いやすい。
今どきの車はスペアタイヤ積載してないのが不満。

市街地走行で19km/Lくらい。

ターボ車は静かでパワフル、下り坂ではパドルシフトも快適に活用できて本革シフトノブなど装備も充実、売る時に査定も高くなるのでおすすめです。

ホンダ N-WGN カスタム 新型・現行モデル