ホンダ N-WGN カスタム ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-WGN カスタム 新型・現行モデル

• イノッチ24 イノッチ24さん

グレード:L・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

軽自動車とは思えない造り

2024.1.7

総評
    ターボはやっぱり高速、坂道は余裕がありますよ。 街乗りでは2000回転あれば十分です。
    満足している点
    エコ運転を心掛けて乗ると燃費20キロはいきます。
    不満な点
    オートライトが点灯するタイミングが早すぎる事かな。。。

• typebnr32 typebnr32さん

グレード:G SSパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

通勤用に購入

2024.1.6

総評
    通勤には申し分ないがあまり楽しくないのでこれからカスタム検討
    満足している点
    8インチナビにシートヒーター標準でクルコンも付いているので快適です
    不満な点
    ベンチシートのためホールド感が無いのとシートベルトが止めにくい

• 糸島38 糸島38さん

メインカーになりました

2023.12.31

総評
    静粛性も良いし走りも良くて運転が楽しい車です。  ターボ車は値段も高くなりますが、ターボ機能以外の装備も充実するのでおすすめです。
    満足している点
    カスタムターボは運転ストレスなし、装備も増えて満足。 オートブレーキホールドはかなり便利。 必要ないと思っていたシートヒーターは、冬の夜にスーパーへ買い出しに行く際に大活躍中。(強弱で2段階設定できる...
    不満な点
    オートブレーキホールドのボタンの位置が見えにくいし遠くて押しにくい。  アイドリングストップ機能が邪魔で、エコモードを毎回解除するのが面倒。  オートハイビーム機能がイマイチで、対向車が来ても1秒以上...
    適度な硬さと柔らかさが両立してると思います。 ターボ車はリアにもスタビライザーがつくのが◎。  段差乗り上げではイヤな揺れや歪みもなく、剛性の高さを感じられます。

• s_a_suke s_a_sukeさん

グレード:- 2016年式

クオリティが軽以上(のところもある)。

2023.12.30

総評
    免許取得以来、父のRA8オデッセイプレステージ→RB1オデッセイアブソルートを乗り回していた私には、前車を購入する時に比較したJC1ライフディーバは、どうしてもブレーキングやコーナリングを心許なく感じてし...
    満足している点
    ・前車FIT2 RSと比べて、内外装共に高級感がある。特にスタイルアップパッケージ×クリスタルブラックパールの外観◎。 ・軽とは思えないステアリングの重厚感。RP3 スパーダCSより重い。 ・初めての...
    不満な点
    ・比べてはいけないが、普通車と比べてブレーキが浅い。 ・テレスコのないステアリング。ドラポジの取りづらさ。 ・後部座席の座面が低い。身長172cmでも膝がかなり浮く。
    前席に座る分には、1.5Lクラスの安定感。 15インチの硬さも好きです。 後部座席の突き上げは流石に厳しいです。

• Low Low wgn(←史) Low Low wgn(←史)さん

グレード:L・ターボ_4WD(CVT_0.66) 2023年式

普通乗用車と変わらない車室内と乗り心地

2023.12.26

総評
    総体的に満足できる車ですね。にしても軽の価格が乗り出しで2M超えは流石にね、おいそれと手が出る金額では無い。 細かいことを考えなければ「 凄く良い車 」。 自分では通例と思っていたが、上位グレード...
    満足している点
    ドア開閉音は特筆もので閉める際の音はそこらの小型中型車にも優る。 少し堅めの乗り心地 ※軽ならではの取回し易さ ※見切りの良さ (※は軽なら当たり前だが) トップグレードと言うこともあるが、ほぼ...
    不満な点
    ※運転席ドアに集中ドアロックスイッチが無い + オートドアロックが無い(15km以上もしくはDでのロック) ※時間調節式ワイパースイッチが無い ※アイドリングストップすること(全く必要性を感じない)...
    フニャフニャ感無く心地良い硬さのある乗り味(但しcustomのお話しです) 長距離走行していませんのでシートの硬さや形状(ベンチシート)の評価はできません。

• らぼと らぼとさん

グレード:G Aパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

とにかくイケメン

2023.12.20

総評
    とにかくかっこいい。 特にフロント周りがイケメン過ぎる。 デザインだけではなく、NAの割に走りも必要充分レベル。 前に乗っていたMH23のワゴンRより全然走る。 名車だと思う。

• yukiya0591 yukiya0591さん

装備も燃費も乗り心地も素晴らしい

2023.12.9

総評
    不具合は個体のせいだろう。N-WGN、よい車です!
    満足している点
    LKAS、ACC(停止から対応)。運転が楽チン!そして、軽自動車とは思えないワンランク上の乗り心地。
    不満な点
    不当たりで、いろいろ不具合が出ている…シートの亀裂、エアコンの異音、後部からの異音、座面調整レバー外れ等々。全て、保証期間内で無償交換。
    抜群。ムーヴから乗り換えた初日、軽自動車とは思えないワンランク上の乗り心地を体感。

• タケノコ三太郎 タケノコ三太郎さん

グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

さすがホンダ車!

2023.12.3

総評
    全体を通して完成度が高いです! 他社の軽四と比べても質感も高く走りもよいため大変満足です。現行は試乗以外で乗ったことないため何とも言えませんが、完成度は高くなっていると思います。また、テレスコもついたた...
    満足している点
    私的には、やっぱりホンダ製のエンジンです。 軽四のエンジンですが、しっかりとしていて、街乗りはもちろん、高速巡行(70~100km/hくらい)でも、唸ることなくスムーズに走ってくれます! ただ、乗って...
    不満な点
    これといってないですが・・・ しいて言うなら、リヤハッチのメッキガーニッシュです。ほかの箇所にもメッキがあるならバランスがとれているかと思うのですが、メッキがそこだけなので、せめてクロームメッキにでもし...
    少し硬め? 同クラスのデイズの方が万人受けする感じかなと思いました。

• TAKASHI3 TAKASHI3さん

こんな素晴らしい軽自動車があるとは

2023.12.2

総評
    実用的で内装が豪華、走りは良好
    満足している点
    軽自動車とは思えない完成度の高さ
    不満な点
    燃料タンクが小さい
    ダウンサスを入れているが、少し固めの乗り心地は自分好み

• masaryo masaryoさん

外観以外は良い車❗

2023.11.19

総評
    走行性能は抜群。 元気に走ろうとすると直ぐに燃費が悪化してしまう。しょうがないか‼️
    満足している点
    燃費が悪いと覚悟していたが、意外と良かった。 往復10km程の通勤でリッター15kmくらい🎵 冬は悪いのかな❗ 12月は13km/l前後…
    不満な点
    N-BOXに比べるとコストダウン。 燃料タンクが少なすぎ。35リッターは欲しい。
    普通車からの乗り替えでも問題なし。

• ボッチン ボッチンさん

グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2022年式

乗りやすい

2023.11.18

総評
    スッキリとしたデザインと豊富な装備。 安全性能も優れた今時の車。

• シン0714 シン0714さん

久々ホンダ

2023.11.17

総評
    納車待ちで不明
    まだ分かりません

• k’zR k’zRさん

良い車

2023.11.13

総評
    通学・買い物用としては満点。
    満足している点
    スタイル 厳つい顔 快適装備満載
    不満な点
    一世代前の安全装備 リアのシートアレンジ
    足周りは硬めに感じる。 ロールするよりはずっと良いが。

• 銘菓ぽんぽこ 銘菓ぽんぽこさん

長距離が楽です

2023.11.9

総評
    軽自動車の中では超上質だと思います。
    満足している点
    ホンダセンシングがちゃんと使える。高速道路で時速80km/hで走る大型トラックに追走すると、燃費が、エアコン作動でもリッター23km/hを記録することもありました。
    不満な点
    高速道路の山間部でアップダウンとトンネルが断続する区間を走ると、ホンダセンシングが前走車を見失うことが度々ありました。
    スポーツサスに近い感触が好みです。 万人受けとしては固めだと思います。

• カ ブ ト カ ブ トさん

グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2022年式

隠れ名車

2023.11.5

総評
    装備も充実しているし、ターボ付きだともう普通車に乗っている感覚。nboxの存在が大きく目立たないがとても良い車。
    満足している点
    普通車並みの高級感、装備、走行性能であること。それでもっての値段。
    不満な点
    アフターパーツが少ない。

• あらこめ ひょうた あらこめ ひょうたさん

足にピッタリのスニーカー

2023.11.4

総評
    ステアリング位置が1番気になります。 ただし対策出来るパーツは出ているようなので近いうちに 購入したいと思います。 その他は確かに値段以上のものが有ると感じます。
    満足している点
    ①CVTの変速プログラム ②エンジンフィール ③足廻り、乗り心地 ④居住性、積載性 ⑤Aピラーが一本で取り付け角度が良い。
    不満な点
    ①テレスコをいっぱいに引いても遠いステアリング。 ②買い物フックが無い。 ③シートはファブリックで良い。
    丁度良いです。 家族からの不満も無く快適との事です。

• さだパパ さだパパさん

グレード:L・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

使い勝手が良く考えられていて、万能選手です

2023.11.3

総評
    運転支援装置がフル装備ですので、郊外の信号の少ない道ではACCを上手に使うと、私のような週末しか乗らないドライバーでも、街乗り主体でリッター20㎞を楽々超えることが可能です。ノンターボですが1名乗車であれ...
    満足している点
    運転席のシートとステアリングの調整幅が広く、身長の低い人も高い人もベストポジションで運転できます。 各シートの設計が良く、ゆったり座れます。比較的荷室が広く、大きなものも積めます。もっと大きなものはリヤ...
    不満な点
    運転席と助手席がベンチシートなのですが、間に格納式の肘掛けがあるのですが、軽なのに肘掛けの幅が太いため、肘掛けを出すと助手席側の幅が狭くなり、窮屈になります。今の半分の幅くらいだったら使いやすいのになと思...
    足回りはややハードよりです。しかし所詮軽ですので、年数がたてば柔らかくなりちょうどよくなるでしょう。 納車されてから妻が乗っていましたが、ずっとインパネのコトコト音にイラついていたようです。私はたまにし...

• ターボ ターボさん

素朴な外見ながら軽以上

2023.11.1

総評
    ターボ付きの割に燃費と小回りの良さは中々! 序に静粛性もかなりのモノです。 やや不満な車高の高さも目線が高い分、視界も確保出来るとか。 カスタムし難いマイナーさは逆にオンリーワンな気分にも似てます。...
    満足している点
    評価大のN-Oneに比べて普通かな〜と試乗。 意外な静粛性に山間部等の乗り心地(コーナリング性能含む) 横方向の揺れは仕方無いにしてもしなやかな足廻りは軽以上の良さ! 前期型の進化系として申し分ない。
    不満な点
    最近義務化の、オートライトはファジーさが今ひとつ。付かなくてもいい逆光眩しい夕方は付くのに暗めの高速下の走行では付かない事もしばしば。 パドルシフトは操作性は良いものですが、シフトギアが固定され...
    軽くは無いがその分の落ち着きは得られてます。良い味付けなものです

• ヨシナカ2 ヨシナカ2さん

NAなので…。

2023.10.30

総評
    NAなのでそれ程期待はしていなかったのですが、前車のプレオスーパーチャージャーと比べると加速はやや寂しい気持ちになります。でも、きつい登り坂以外は 割とスムーズに走ってくれます。 あと、NAでもパドルシ...

• キータ キータさん

グレード:G(CVT_0.66) 2013年式

N-WGN

2023.10.30

総評
    私のでは無いので