BMW 5シリーズ プラグインハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 5シリーズ プラグインハイブリッド 新型・現行モデル

4.7

3.2

• クーももちゃん クーももちゃんさん

グレード:- 2017年式

十分なパワーです

2023.2.26

総評
    以前はワゴンタイプに乗っていたので、走行時の安定性やコーナーでの安定性を実感します。また装備面も充実しており満足です。特に運転支援の性能は気に入ってます。
    満足している点
    モーターでの静かな走行、ハイブリッドに切り替わっても、静粛性が高く乗りごごちもいいです。自分の乗り方だと2日か3日ごとに充電するとリッターあたり20キロを超える燃費も気に入ってます。
    不満な点
    これと言った不満は、ありません。
    静粛性が高く電子制御サスの切り替えで味付けが変化できるところがとても良いです。

• inx i inx iさん

グレード:530e Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式

PHEV

2023.12.26

総評
    普段使いで近場を走るだけなら、電気だけで充分。
    満足している点
    不満な点
    PHEVという事で、荷物スペースが犠牲になってる…

• Matsunoyu Matsunoyuさん

グレード:530e Mスポーツ 50th アニバーサリーエディション_RHD(AT_2.0) 2023年式

乗車形式:仕事用

さらっとカッコイイ

2023.3.27

総評
    程よいサイズ、目立ちすぎない程度にカッコいい。 運転し易く、乗り心地もよい。
    満足している点
    乗り心地が良く運転しやすい。
    不満な点
    特になし

• nnnzzz nnnzzzさん

グレード:530e Mスポーツ エディションジョイ+_RHD(AT_2.0) 2020年式

かっこいいセダン

2022.5.10

総評
    最近セダン不人気と言われてますが、走りはやっぱりセダンです!
    不満な点

• Akaginofumoto Akaginofumotoさん

グレード:530e iパフォーマンス ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2017年式

BMWらしからぬ乗心地

2021.12.3

総評
    充電は家に電源工事をしたので毎日しています。なので、単純燃費では18km/Lほどになりますが、電気代が別にかかるので、それほど単純ではありません。 抜群のスタイリング、乗心地そしてバッテリーがあれば鋭い...
    満足している点
    秀逸なスタイリングに魅了されています。ベンツほど居丈高でなく、ワーゲンほどに一般的でなく、孤高のスタイリングです。 そして、乗心地です。 Mスポを避けてLUXURYにしたのも、ノーマルのサスペンション...
    不満な点
    PHVとは言え燃料タンクが46Lなのは心もとないです。 ガソリンだけではせいぜい10km/Lそこそこなので、満タンで550kmほどです。せめて60Lは欲しいところです。 後期になって幾分改善されました...
    ランフラットに対するサスペンションの技術力が向上しているのでしょう、乗り心地に文句の付け所がありません。 整備された舗装道路では、氷の上を滑るように走ります。 荒れた路面でも不快な突き上げはありません...

• staufer stauferさん

グレード:530e iパフォーマンス Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

滑らかでリニアなアクセレーションとハンドリング。

2021.10.22

総評
    街中、高速、ワインディング等すべてのシーンで快適で楽しめる理想に近い車です。
    満足している点
    アクセルを踏んだ瞬間から他の車とは違うリニア感とコーナーでのリニアなハンドリング、e-boostを含めた十分過ぎるパワー。内装の質感、機能性、静粛性全てにおいて満足な仕上がりの車です。
    不満な点
    ヘッドライト形状のデザインと、FRで前後50:50の重量バランスの車の為か、後席スペースが狭い点。
    街中、首都高、高速、ワインディングの全てにおいて快適な乗り心地。硬目ではあるがアタリが丸い為、しっかりした乗り味で不快感が少ない。エンジン音や振動も少なく非常に静粛性が高い。特にバッテリードライブ時の滑ら...

• kayaさん kayaさんさん

かなり良くなった

2021.10.8

総評
    長距離でもスポーティな走りなのに快適に乗れ、カッコイイデザインで満足度が高い
    満足している点
    見た目も良くなりシステムも最新のものになりかなり良くなった。サスが柔らかくなり、乗り心地が良くなりつつもスポーティーさを損なわないちょうどいい塩梅で快適。レーンキープが最初からついておりわざわざ設定しなく...
    不満な点
    半導体不足の影響でシートが茶色しかなかった。 どうしてもロードノイズが前期より聞こえてくる。 静粛性が良くなった分仕方ないがやはり気になる
    前期と比べて少しサスペンションが柔らかくなったように感じる。かなり快適になった。

• みえ春 みえ春さん

グレード:530e ラグジュアリー エディションジョイ+_RHD(AT_2.0) 2020年式

静かです

2021.5.25

総評
    GS450hからの乗り換えです。同等クラスはこれしかなかった。GSより静かで乗り心地良いです。 PHEVは、環境良し、コスパは?
    満足している点
    RFピレリPゼロですが、非常に静かです。
    不満な点
    不満はない。強いて言うなら、ナビ、オーディオ、色々使い辛い。トランクが狭い。車が大きく車庫入れが難儀。
    柔らかめ、超静か、乗り心地最高、まだ、カーブを攻めてません

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

高燃費なのにスポーティーにも走れる!

2021.4.10

総評
    24時間試乗モニーターで、海沿い、箱根を250km弱の走行で、20km/L以上の高燃費😲 ラグジュアリーな4ドアセダンの大本命!
    満足している点
    高燃費なのにスポーティーにも走れる!
    不満な点
    PHVなのに、外部への100V電源での出力が出来ない。
    3シリーズはスポーティですが、5シリーズはラグジュアリーと言う言葉がピッタリ

• 輸入車のカスタム好き 輸入車のカスタム好きさん

走りと快適性を高次元に両立!BMW 5シリーズ

2021.3.30

総評
    乗り心地も良いし、シートや内装の高級感も申し分ない仕上がり。 ハイブリッドでもBMWらしさを常に感じる俊敏さが合って「快適」かつ「楽しい」 マイナーチェンジなので内装に大きな変更はありませんが、BMW...
    満足している点
    やっぱりBMWだなーとわかる乗り味。 それでありながら、突き上げを感じさせないスムースな乗り心地。 快適に走りたいときは、快適に。 その気になればスポーツ走行も楽しめる快速セダンに早変わり!...
    不満な点
    プラグインハイブリッドモデルなのでバッテリーのスペース分、トランクがかさ上げされた形になり、狭くなっています。 幅はそこそこありますが高さが無いので大きな荷物を積むには不便かもしれません。
    乗り心地は文句のつけどころがないですね。 地面のざらつきや凹凸を感じることもなく快適な乗り味です。 グレードによって異なるとは思いますが、モーターで走っている時はほんとに静かです。 スポーツモード以...

• G 30 23 G 30 23さん

電気走行少な!

2021.2.11

総評
    買い物、街乗り車すね、駆け抜ける喜び前に、充電切れやし、 充電しながら走行すると、重いし燃費悪いし、 シルキー6時代は、感動したんだけどな。。。
    満足している点
    電気走行時の静粛性。
    不満な点
    充電が均一でない、実走行平均25〜26km。 カタログ値あてにならない。

• karcoo karcooさん

今の時代ってな感じ

2021.2.7

総評
    だいぶ気に入ってます
    満足している点
    BMWのハイブリは楽しいね
    不満な点
    気にはならないけどトランク空間が狭すぎかなぁ

• kayaさん kayaさんさん

BMWらしくEV走行で地球に優しい(笑)車

2021.2.7

総評
    不満と言っても許容範囲程度の不満しかない車だし値段もオプション入れて1000万程度で税金も免除や軽減。エコカーだとドヤることもできる。PHVのラグジュアリーカーとしてはとてもお買い得では?
    満足している点
    EV走行ができるのでとても静かだし地球にも優しい(実際はリッター7キロ程度の車と同じくらいのCO2を間接的に排出しているのは言わない秘密) また走りもBMWらしさを残しておりスポーティーだけどさすが5シ...
    不満な点
    充電スポットがまだまだ少なく付属のCHARGE NOWが使えるところも少なくてイオンくらいしか充電するところがない。家庭で充電する手もあるが工事費や電気代を考えるとCHARGE NOWで月2500円で充電...
    さすがPHVとても静か。5シリーズの快適性+電気の快適性でディーゼル、ガソリンも5シリーズは同じ型で試乗したがPHVが一番快適だった。シートも快適で乗り心地は少し硬め。長距離だとやはりベンツのようなシート...

• masato.0513 masato.0513さん

どうして充電距離が伸び縮みするのかな?

2019.5.13

総評
    大満足です!
    満足している点
    全て(笑)
    不満な点
    充電距離が伸び縮みするのがよく分からない! たいした問題では無いのですがね。

• masato.0513 masato.0513さん

PHVの乗り方極意が❣️

2019.4.8

総評
    不満は有りませんが、走り方のポジションがスポーツ以外どこが良いのかな? ゆったり走りたいです!
    満足している点
    とにかく最高ですが、充電設備は有るのですが、PHVの乗り方極意が知りたいです(笑) 充電が38kmとなったり31kmとなったり? 少しバッテリー容量を残した方が電池には良いのでしょうか?逆に使い切らな...

• kay@g30 kay@g30さん

530e iPerformance Msport

2018.1.7

総評
    先進機能満載でまだまだ使いこなせていませんが、非常に便利な車だと思います。 車重の割にモーターアシストもあり加速感は充分。積載性にはやや難有りますが、日常の買い物程度であれば全く問題ないと思いますし、海...
    満足している点
    •モーターによる出足の加速感 •ドライバーアシスト機能多く長距離移動が楽 •ヘッドアップディスプレイの情報量が増えており 視点移動が極小化 •コネクテッドドライブにより行き先をスマホで ...
    不満な点
    •機能が豊富すぎて使いこなせない。 •車体自体が大きく細い道では神経を使う。 •普通充電のみの対応となっており長距離ドライブ の時は最初しか電気走行できない。 •i drive及びディスプレイ...
    これまで乗っていた3及び4シリーズに比べ格段に静粛性は高くなっているとおもいます。また、電気走行時はほとんどノイズはありません。尚、19インチのランフラットタイヤの割に硬さも無いこともあり、Mスポーツの割...