メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:3.2 SE_AWD_RHD(AT_3.2) 2005年式 乗車形式: マイカー
私的には消耗品の交換はともかく、メンテナンスをしっかりすればしっかり答えてくれる車(メーカー)と言う印象。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:R_RHD_4WD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: マイカー
小回りが利かないだけで、とても良い車だと思っております。 今回で2台目のV70R(同じ型式)にしたのは、その理由です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:V70_2.4_RHD(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: マイカー
これから慣れていくので、少しいい点をつけてます。ボルボのいい点は、長く乗れば乗るほど、愛着がわいてくる点です。940以前を除けば、この2003年~2006年までのモデルが一番好きな形だったので、どんどん新車がでても、気にせず乗って行けそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V50
グレード:T5 TE_AWD_RHD(AT_2.5) 2009年式 乗車形式: マイカー
守られ安心感はある、全方位で衝突からのダメージを防げそうである [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:ノルディックスペシャル_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: マイカー
V40の酷評コメントが多いので、あえて評価するコメントを。 新車購入から10年あまり経ちますが、大きなトラブルは全くなし。我が家のクルマとして大活躍してくれています。当たり外れでいうならば、きっと大当たりの個体だったのかもしれません。 V40は決して豪奢ではないですが、カローラなどのクルマと比較されるほどの造りのクルマでは決してないと思います。走りもいいし実用性も高い、安全第一のボルボの企業姿勢も安心感が高いです。さらによかったのは購入ディーラーの皆さんの対応の素晴らしさ。親切丁寧で誠意ある対応をしてくださったこともこのクルマの魅力を高めてくれました。ハードにもソフトにも満足... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
色々検討しましたけどその中で一番好きで購入したので満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 850エステート
グレード:R_RHD(AT_2.4) 1996年式 乗車形式: マイカー
ボディがデカく重いけど、それを補って余りある パワーはスゴイ。 デザインの新しさはないけど、現在でも違和感の無い デザインも好き。 要するに大満足って事ですよ。 お金かかるけど。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:V70_2.4_RHD(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: マイカー
かっこいい。いいかんじ。昔からこの車にのりたいと思っていました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC70
今回は中古での購入でしたが、一目惚れでした。メンテナンス等若干不安はありますが、何より家族(特に娘)が気に入って良かったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:- 乗車形式: 試乗
思った以上に良い車 試乗でのインプレッションですが、思った以上にしっかりした車で、1600ccでもパワーは十分、そしてワーゲンと同じツウィンクラッチのトランスミッションですが、ワーゲンよりはるかに出足はスムーズにチューニングされてます。 内装は、後部座席のドアまでソフトパット仕上げになっていて、質感は高い車に仕上がっています。その後、友人の使用する同タイプの車にも乗りましたが、ハンドリングやロードノイズも含め満足できる車です。唯一の不満点は、シートのホールド感の悪さとシート座面の高さです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
Rを所有していると言う満足感がある。デザイン、エンジン性能共満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:T6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_3.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
最近は、3人の子供も大きくなってきたため、家族5人でキャンプや旅行する機会がほとんどなく、リアシートやラゲッジの狭いところに不満を感じる事は無い。 足回りなどに若干不満があるが、近いうち、アフターパーツに交換する予定なので、こちらも不満要素としては考えていない。 利用する場面は、週末の趣味のアイテムとしてが大半であり、スポーティーな車が欲しいが、家族を乗せる場面を考えた車を選択する必要があるユーザには大変お勧めな一台であると思っている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60
どこまで続く値引き販売 昨今の値引きに頼る販売戦略に苦言を申しあげます。 ボルボが中国企業に成り果てたのは衰退する業界再編の必然でありましたが、今の日本法人はなりふり構わぬ販売台数主義であり、つまり日本市場での独立系ディーラーの収益や存亡を考えずに、関東圏のボルボカーズ直営店では常識を逸脱した値引き販売を行っています。 更には販売不振を補う為に、ディーラー各社に自社登録のノルマを与え、見せかけで前年対比を超えたと報告しているありさま。 ボルボを買いたい方は直営店で徹底的に値引き買うのが賢明ですが、関東近隣の独立系のディーラーはそんな値引きでは青息吐息です。 以前150店近くあったディーラ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V50
昔から一度名乗りたい車であったので満足、ただ燃費が以前の車に比べると落ちてしまい自転車率が増えそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:2.4_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー
同じ、VOLVOのエステート2台所有している事で証明されていると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
全てが満足しているわけではありませんが、この価格ではしかたがないでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V50
グレード:2.0 スペシエル_RHD(AT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
完璧では有りませんが、飽きのこないデザインと使い勝手のよさが気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V50
グレード:2.0 クラシック_RHD(AT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
V50 classicの納車より4ヶ月(2200km)が経過しました。選んだ理由は、国産車の品質は認めていますが、それらの大半は燃費、ハイブリットが全面にあり、車としての魅力を感じられず迷っていたところ、ふとV50に遭遇し、それはエコではありませんが、車として素直にカッコいいと思えたからです。 実際に乗り始め、ベストサイズワゴンという文字通り丁度いいサイズです。エンジン特性は、どなたかも書いていましたが、フルフラットでアクセルを踏めば、ターボ的な湧き上がる感じではなくストレートに回ります。それでも車体はフワフワせず安定したまま加速して行きます。ただ、超低速のローギアでのアクセルON/O... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC70
あたり車?燃費10㎞/L以上 06年モデルのオーシャンリミテッドをボルボのディーラーで、中古で購入しました。オーシャンリミテッドは、同じ車種でも通常車両とは前後トルク配分が異なるなど別物と、聞いておりましたが、実際皆さんの燃費だけでも違いました。毎日片道30キロの内、渋滞が10キロほどありますが、燃費は10km/L以上です。トルクも低回転から太く1500回転を超えていればストレスなく加速してくれます。 ボルボのXC70のデザインの好きな方は「オーシャンリミテッド」お勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。 [ 続きを見る ]