メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:T4 Rデザインプラス_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
●アクティブクルーズコントロールは、前車の追跡から外れたあと新たな前車を認識しない事が多々ありますので過信は禁物。前車に向かってアクセルを踏み込み怖い思いをします。認識性能70~80%。 20~30%の高確率で認識しませんので注意が必要です。あくまで補助機能。 ※取り扱いマニュアルには、注記がありました。他のメーカーは、どの程度の認識性能があるのでしょうか? ●スノータイヤ購入時にディラーに16インチホイールが付くか確認したところ大丈夫との事で16インチを購入しました。 キャリパーが大きく16インチは数ミリのクリアランスでギリギリでした。営業いわくよかったですねとの事。ちゃんと確認... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60
グレード:T6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
BMW X3 3.0si Mスポーツパッケージからの乗り換えで、安全性やメンテナンスのコストパフォーマンス、3リッターターボのパワー、Polestarの遊び心など、 乗り換えを決めたポイントは多々ありますが、スポーツ性能、走りの楽しさ、ブランド力など失ったものも多い気がします。 それぞれ、求めるものの差ですので、良い悪いは一概に言えませんが、少し落ち着きたいが、落ち着きすぎるのはまだ早いといった、私のような、大人になりきれない大人には向いているかなと思います。 高速道路での走行性能については、少しパワーの割に安定性が不安。前車では安心して高速での追い越し、追い抜き、坂道での... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60
グレード:T5 SE_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
タイトルの通り、質実剛健です。買って失敗したという感じにはなりません。強いて言えば、過不足なく、無難なため、面白みに欠けると感じることもあります。アフターパーツはとても少ないのですが、少しずつ手を加えることでスポーティーさを引き立てたり、快適性の底上げができたりします。これは車の基本部分がしっかりしている証拠だと思います。安心性を主眼にするならノーマルでもよし、スポーティーさを出すならライトチューンでもよし、懐の深さを感じさせる車です。 【3000キロ超えて】 脚がこなれてきて、コーナーではロールするものの、しっとり、よく粘るようになりました。不整地でのバタつきもやや改善しました... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S60
グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: 家族所有
まだ・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60
グレード:T5 SE_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: 試乗
上品な、いい意味で枯れている車だと思います。が、面白味とかかっこよさ、みたいなものは感じません。エクステリアデザインから、インテリア、乗り味、静粛性、いずれをとってもかなり大人な印象ですので、落ち着いて乗りたい方にはいい選択肢なのかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:T6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_3.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
安全面で優等生なボルボですが、走りでも結構頑張ってくれる、このバランスがいいです。 今はこれ1台。日常的に妻が使い、週末とたまにある郊外への仕事は私が使用します。例えば自宅のある千葉県からランチを食べにつくばや鎌倉、時には軽井沢まで足を伸ばしますが、そんな楽しみ方を非常に快適なものにしてくれます。渋滞しても前のクルマに追尾するシステムがあるのでラクですし、オーディオも心地よい。ロングドライブではその魅力を十二分に引き出してくれます。 ボディーカラーのブラックは汚れが目立ちやすいので、ほぼ毎週末洗車します=洗車を楽しくしてくれるクルマでもあります(笑)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC90
グレード:XC90_2.5T_RHD_4WD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: マイカー
内容、価格(中古)、維持費共に満足できる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:T5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
所有する満足感は大いにあります。長く付き合える車だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S40
グレード:S40_T-5_AWD_RHD_4WD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: マイカー
10年落ちのを知人から譲ってもらったのですが、もっと新しい時期に買ったHONDAストリームと比べても仕方ないかも知れませんがはるかに高級感が優っていて満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60
同じカテゴリーにはライバル車種が沢山ありますが、他車にはない良さが多くある車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:V70_RHD(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: マイカー
不満もありますが故障も無く結構満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S60
グレード:ラグジュアリー・エディション_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
とても満足しています。リアシートのヒーターも付けれ ば良かった。兎に角、安全性能はピカイチです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
不満な点はあえて・・です。 購入をスポイルするレベルではありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
価格相応です。買って損はしないが得でもないごく普通の車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
2年弱乗らせていただきました。 購入時は道の広い地方に住んでいたので大きな不満はなかったです。しかし、道の狭い都市部に引っ越してからは小回りが利かないことが支障となり、他の不満点も気になっていたこともあってアウディA3スポーツバックに乗り換え、V40は手放しました。 小回りが利かない以外にも不満点はありますが、それさえ気にならないのであれば、決して悪い車ではありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S60
リーズナブルですが、プレミアムな外車です。 BMW、ベンツ、アウディ、フォルクスワーゲンは勿論、国産同クラスと同コストで良い物が手に入ります。 高い思想が感じられ、がっしりしたいい相棒の様です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
最後の車と考えて購入しました。車に何をもと めるか?ですが、私は安全性能を第一に考え、 V40以外の選択はありませんでした。安全性能 外の満足なところはおまけですね・・言い過ぎ。 今、手が届く範囲で 最も欲しい車として選び、 正解だったと思っています。 今後、トラブルもあると思いますが、車は生活 の一部(私にとってはなくてならないもの)とし て楽しみたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
新車から3年間は満足度が高いまま乗れると思います。電子制御満載の車なので、その後の維持費や故障の程度で、どれだけ乗れるかを考える必要があるかもしれません。 [ 続きを見る ]