メーカー・モデル: ボルボ C70カブリオレ
グレード:T5 TE_RHD(AT_2.5) 2009年式 乗車形式: マイカー
古い車を買うのは初めてだったので不安もありましたが・・・ 楽しすぎる車に出会えました(^^) 結構、ボロくなっているところもあるのですが、そのヤレ感も楽しめる車です。 実用一辺倒のボルボの異端児的存在。 それを満喫しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60
グレード:T5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
乗るたびにわくわくする車です。外観は主張せずでも存在感があります。インテリアのデザインや装備は北欧の文化なのかもしれませんが、どこか日本のおもてなし感のようなものを感じます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC40
グレード:T4 モメンタム _RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
みんカラ1周年を記念してレビューします。 初めての輸入車。 国産SUV(フォレスター・XV、CX-5等)へ乗換を検討したが、ピンと来ない状況で、ある日XC40 の発売を知り、実際に見て一目ぼれ、試乗して(T5 R-Design 1st Edition)さらに気持ちは強くなり、2018年7月末契約 → 同年12月末納車後、約1年半 15500km 走行 この車になってから通勤の渋滞も苦にならなくなり、長距離も楽になった。 とにかく運転する事が楽しい車 XCシリーズの中で最も活発でカジュアルな位置づけなので、ここみんカラで情報収集し、交流を深めながら、末永く... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC90
グレード:D5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
まあ、細かい事はありますが、総じて満足しています。長く付き合いしたいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60
リラックスでき安心して運転できる。対人・対車の予防安全の信頼性が高い。走らせて楽しいではなく運転でストレスを感じさせないことが安全につながるというVOLVOの哲学を感じた。また最近これでもかといった内装・外装デザインが多くなってきた中で、VOLVOのデザインの方向を私はとても良いと感じる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
モデルチェンジしなくなったので新型が出なくて良かったです。 ディーゼルももう買えませんし今のうちに購入してよかったです。 小さくてもプレミアム感はありますので満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:クラシックRHD(AT) 1999年式 乗車形式: マイカー
あと何年 維持出来るか……… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:V40_Classic_LHD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: 仕事用
運転していると何かの車と乗り味が似ている、と感じていたが最近ようやくそのクルマが分かった。 powerモードにいれた30系プリウスだ。 サイズ・トルク感…だいたい似ている。 どちらをおすすめするかといえばプリウスのほう。 多少燃費が悪くてもそこそこの維持費で輸入車を楽しみたいならV40はありだと思います。 (ただし後期型に限る) 絶対的な個体数は少ないので他人とかぶりたくない人にお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 740 エステート
グレード:- 乗車形式: 過去所有
1988.5.11に購入し、1999.4.18まで使いました。留学中USAで買い、帰国時、アメリカ大陸を東海岸から西海岸まで自走し横断しました。サンフランシスコから神戸へ船で輸送。当然ながら左ハンドル。サードシートを付けていたので、7人乗りで日本でも登録されました。高速での不安定さを除けば、素晴らしい車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 850エステート
グレード:2.5 20V_RHD(AT_2.4) 1996年式 乗車形式: マイカー
もう一度乗りたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC40
グレード:T4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
今は車と向き合いつつある感覚です。「つつ」を言葉にすると。。例えばエクステリアすらまだきちんと把握できていません。前から見ると「存在感」横から見ると「優しい感じ」、後ろから見ると「安心感」ここまではしっくりきてます。 不思議なのはある角度で斜め前からみると、車体後方が見えにくくなりセダン(?)のような不思議なバランスに。斜め後方からみるとあんなにどっしりしてるのに。。デザイン言語という言葉があるようですが、まだ私はこの言語が理解できていない感じです。 [ 続きを見る ]