メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:T-5スポーツ(AT_2.3) 2002年式 乗車形式: その他
人命が奪われる可能性がある危険な車なので、原因が分かりリコール情報が出るまで購入は控えた方がよいと思う。いくら事故に強い車でも、自ら事故る車では本末転倒。 [ 続きを見る ]
グレード:RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
おしとやカー! 乗っていて、目立つものの狂った欧州車オーナーと違い、おしとやか、ラグジュアリー感があります。旅行に行ってもそれなりに扱ってくれますし、ステータスでもあるかもしれませんね。早く子供を作って、OUTDOORを楽しみたいと思います。安心して乗れる車に乾杯!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:XC_AWD_RHD_4WD(ワゴン_AT_2.4_ターボ) 2000年式 乗車形式: その他
総じてイイ車。長距離で疲れないのとその気になればそこそこ走るところがお気に入り。スキーに行くときも豪雪時さえ避ければ問題なし。長く乗りたい車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 940 エステート (ワゴン)
グレード:940ターボ_エステート_RHD(AT_2.3) 1990年式 乗車形式: その他
新しいV70,中古850Wとそれぞれ試乗して、総合的に自分の好みと合っていた940を選びました。印象的には、V70,850は軽いと思いましたが、そこが逆に受けているようです。見た目にも、940のほうがどっしりしていて好きでした(でも車両重量は1480キロで重量税は少しお得)。この車種は、あまり中古車市場で他と比べて人気が無いようで、かなりお手ごろで納車することが出来ました。こういう雰囲気が好きな人結構居るはずなのになあ、とちょっと寂しくなります。 はっきり言って加速はのろいです。踏み込むと目を覚ましたようにターボが効いて強く押し出されるような印象です。とはいってもブレーキもなんか不安な... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S70
グレード:クラシック_RHD(AT_2.4) 1999年式 乗車形式: その他
今まで乗ってきた車の中では最高と思う。 因みに、ボルボの前にはクラウンに乗っていました。 もちろん素晴らしい車ですし、総合的にはほぼ満点に近いと思っています。 でも・・・・・どう表現したらよいのか分かりませんが、ボルボにはなんとも言えない“味わい”が有るのです。つまりボルボの個性と言える部分だと思いますが、それが私の感性にピッタリ合っているのでしょうね。 これからも長い付き合いになると思いますが、今よりも更に気に入ってしまいそうな予感がしています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
限定なのでアンラッキーな方には申し訳ないけれど、購入できてよかったです。まだ400キロと慣らし中なんですが、アクセルをすこしおおめに踏み込めばグッとくる快感に酔ってます。たかがワゴンにと思われる方にはお勧めできるものでは決してありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S60
上品な衣装をまとった、強力なアスリート。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC70
デザインは最高。しかし視界が悪いのが難点。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:V70_RHD(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
あきずに乗れることを想定して買いました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC90
グレード:XC90_2.5T_RHD_4WD(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: その他
7人乗りで探している方には、これ以上の車はないでしょう。 ファミリーカーとしても、パーソナルカーとしてもよいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:V70_2.4_RHD(AT_2.4) 2002年式 乗車形式: その他
10代の頃からすっと憧れていました。外車にしては派手さがなく、この先ずっと大切に乗っていきたいと思える車です。購入する前は色々と故障の話を伺いましたが、1年乗ってみて今の所何もありません。 このまま、何もなければ良いのですが。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:V70_2.4_RHD(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
北欧の飾らない気質が伝わってきます。トヨタのウインダムに10年乗っていました(今も乗っています)ので、エンジン音の大きさにはまだなれません。 妻を乗せはじめてロングドライブに行ったとき「飛行機に乗っているみたいに音がするね!」と言われました。 しかし、ウインダムに比べると高速安定性、加速はボルボのほうが断然良いです。ウインダムは3000CCなのに。 また、オーディオの音か良いのにも驚きました。 納車されてまだ2週間。街中走行でなく、ロングドライブに行きたくなる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:V70_RHD(AT_2.4) 2002年式 乗車形式: その他
ホテルで車を回してもらう時にカギを渡す瞬間のクロークの対応が違います。でもメルセデスやBMWほどイヤミでもないブランド度合いがとてもグッド。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ C70
グレード:T-5_RHD(クーペ_AT_2.3_ターボ) 1997年式 乗車形式: その他
特筆するべきものはスタイリングとステレオです。これがボルボ?とよく注目を浴びます。気分は良いのですが老朽化は否定出来ません。次ぎのC70開発はしていないみたいなので、中古市場でしか手に入りませんが、一度乗られることをお勧めします。違うボルボの世界を体験出来ます。ただし、外車特有の故障とマイナーな故障に少し耐えないといけませんけれど… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 940 (セダン)
グレード:940ターボ_RHD(AT_2.3) 1990年式 乗車形式: その他
友人の無茶な運転で60km/h制限の道を130km/hでコースアウトして大破してしまったが、乗っていた5人に怪我はまったく無かったので守ってくれたのだと思う(彼の腕時計がエアバッグで叩き割られた以外には)。 中古で買うことを考えると850よりもお勧めです(現在850所有)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 850
グレード:850GLT_RHD(AT_2.5) 1992年式 乗車形式: その他
ひとことで「愛着のわくクルマ」それがボルボだと思う。しっかりしたシートに座ってステアリングを握り、よく出来たインテリアを目にすると「ボルボにして良かったなあ・・・」と思う。 走行性能云々を言うひとがいるが、峠を攻めるのならともかく日常的な使い方だと非常に快適なクルマである。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:T-4_RHD(AT_1.9) 1999年式 乗車形式: その他
デザインが気に入って即決で購入した車で、性能面での不満な点はたくさんたくさんありますが、なんかとても気に入っている不思議な車です。メーカーは高性能をうたっていますが、車に性能を求めるのであればお勧めしません。ゆったりとした気分で安全にほんのちょっと早く走りたい人(ワインディングは除く)にはベストです。また、デーィラーによって対応の差がかなりあり今度ボルボを買うことがあればディーラーを変えると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S60
グレード:2.4_RHD(AT) 2003年式 乗車形式: その他
うちでは幼児も居るので専らファミリーカーとして使ってます。クーペフォルムでも後部座席のヘッドクリアランスやフロアスペースも十分あり、その要求は十二分に満たしております。また、車好きのパパの要求もスタイル、インテリア、走行性能等で十分満たしております。ただ、このクラスはよく論評されるように癒し系だと思います。つまり車間距離をとってゆったり乗るには非常に良い車です。ただ、「走り」を追求する人には当然向いていないと思いますので、そういう方は「R」か「T5」をお勧めします。あと、本国では9月にフランクフルトのモーターショーで「Sports」バージョンを発表するそうですので、これを待っても良いかと... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:2.4_RHD(ワゴン_AT_2.4) 2002年式 乗車形式: その他
■ステーションワゴンならボルボを選びなさい。以前に中古の940GLE(ステーションワゴン)を所有しておりまして、大変気に入っていたのですが各所が傷み出してきたので、国産ワゴンに代替えしたのですが、どうしてもボルボが忘れられず思い切ってNV70を購入しました。 細かい点で気になることろもありますが、現時点で最良の選択だったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 850
不満な点も多いが、総評としては高いポイント。とにかく飽きないのとシートが素晴らしい。実際、他の車への買い替えも検討していたが、今のシートやデザインを捨ててまで、購入したい車種にめぐり合えない。 このまま乗り続けるかも?! [ 続きを見る ]