メーカー・モデル: ボルボ S90
グレード:ロイヤル_RHD(AT_3.0_5人乗) 1998年式 乗車形式: その他
今はなき直角ボルボ。 こんなに見切りの良い車はもうでてこないのでは? 燃費の悪さには閉口ですが、全体に漂う癒し系ゆったり感は、時代に即したものでしょう。 都会の喧騒に疲れたらどうぞ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:2.4_RHD(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
荷物がたくさん積める実用車が必要で、いつもゆったりとした気持ちでいたい方は「V70」をとにかくお薦めします。 とても良い車です。 私は、Passat Wagon V6 4motion とA4 Avant と比較し、車内の広さ、ある程度の高級感、マッタリ感の全てを満たすのはV70しか無いと思いましたが、2ケ月乗ってみて判断に間違いなかったと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 740 (セダン)
個人的には最高ですね。 夏は海に、冬は山にとアウトドアの道具としては最高のパートナーです。今ではあまり見かけないし、デザインも最高です。まぁ故障や走行性能など不満もありますが、 私は走り屋でもありませんし、不満以上に満足度のほうが高いですね。 クラシックな感じで乗れば乗るほど愛着が湧いてくる車です。おおらかに、道具として使う方にはぜひお薦めですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC90
グレード:XC90_2.5T_RHD_4WD(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: その他
運転する事が楽しい車です。同乗者にもとても評判いいです。 あと7人乗れることもいいです。 頼りになるいい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 740 (セダン)
最初は740のワゴンを探していたのですが、希少な760ワゴンを見つけてしまい、一気に虜になりました(笑)オリジナルは、おとなしい感じの車ですが、ショックをザックスに変えて、ステアリングをMOMOにすることにより、大きな車をスポーティな性格に変えたりして、ナカナカ楽しい車でした。エアコンのトラブルと、自動車税の10%増し(13年落ちになってしまいました)がなければ、まだまだ乗っていたかもしれませんね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 940 エステート (ワゴン)
グレード:940GLEエステート_RHD(AT_2.3) 1990年式 乗車形式: その他
この車の前も240ワゴンでボルボとは長い付き合いで走行距離も12万キロ近くになってきましたが未だ付き合って行きたい車です。 消耗パーツ等も個人輸入でディーラー価格の三分の一で維持費も気にならない程度で週末の点検とメンテナンスで故障らしい故障は今まで無くとてもすばらしい車だと思っております。スタイルは未だに古臭さを感じ無く逆に角ばったスタイルは今の時代では他車には無い良い所にも思えてきてます。家内の車を国産の新車にしましたが乗り比べると何か落ち着く物がありまだまだ長く乗っていこうと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 240 ワゴン
グレード:240GLワゴン_RHD(AT_2.3) 1990年式 乗車形式: その他
車庫の関係で泣く泣く手放しましたが、2~30万円で購入して、30万円位 かけて整備して10年間乗り続けるという事が可能な車です。ただ国産車しか 乗った事のない方には無理だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:2.0_RHD(AT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他
基本的に安全だけがとりえ。このサイズで一番安全というので買いました。他のオーナーのレポートを見ると故障がないように思われます。僕がハズレなのか?修理代がかかってこの先不安。2回目の車検は税、保険別で15万掛かった。350万の価値はあるのか疑問ですが、僕は事故をした時の保険だと思って払いました。壊れなければいい車だと思います(故障以外の不満点は他の人には気にならないかもしれませんので)。デイーラーの方が平均寿命20年というので10年は乗ろうと思って買いましたが最近修理の時に買い替えを勧められた??? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 940 エステート (ワゴン)
グレード:940ターボ_エステート_RHD(AT_2.3) 1990年式 乗車形式: その他
今じゃありえないほどの角張!視角が広い! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 850
思い出をありがとう。希少のMT車を4年前に中古で購入しました。初めての外車で不安もありましたが特に大きなトラブルも無く乗り切ってくれました。 我が愛車とも後1週間でお別れです。家庭の事情(妻がAT限定免許・・)により手放すことになりました。いつか必ずまたボルボに乗りたいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 850
この形のボルボは誰がみてもあっボルボとわかるデザインで、今のV70とは違った魅力があります。実際30万キロ近く乗っている人もお世話になっているディーラーのサービスの方からいると聞いていますし、とにかく耐久性能は凄いと思います。又仕事柄よくいろんな所にいくのですがボルボに乗っているとわかるとなぜかこの車の事をよく聞かれたりします。乗れば乗るほど点検等にお金が掛かりますがこれらを差し引いても乗る価値は十分にあります。最後になぜかこの車になってから安全運転を特にするようになりました。現在13万キロですが維持費があまりかかるようであれば乗り換えもしかたないのかなと考えさせられてしまします。デーラ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ C70
買ってよかったと胸はって言える車です。 僕は服や靴がすきでトレンドに敏感なタイプなのですが、是非僕と同じ系統の方に乗って欲しいです。この車はトレンドに流される事もなく、長く付き合える車だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ C70
ステイタス、価格、装備、エクステリアどれをとってもMAXです。 オープン時の爽快さ、皆さんの視線、オーディオ以外は文句なしです! 後方の見にくさもセンサーを付けているので問題なし! とにかく大満足です!BMWのカプリオレにしなくて良かったと思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S80
グレード:S80_2.9_RHD(AT_2.9) 1999年式 乗車形式: その他
2年前に中古車で購入しました。ボルボはスウェーデン(北欧)の車なので、気候の面でも故障しないかと当初は心配していました。 通勤やドライブで、渋滞・高速走行と、ほぼ毎日乗っています。 しかし、現在までトラブルはありません。今年の猛暑も耐えました。 いわゆる「アタリ」だったのかもしれませんが・・・。 総合的には不満はありません。イイ車だと思います。 「威圧感」や「イバリ」は、ほとんど感じられませんが、実車を見たら「イイ車」だとわかります。普通に乗れる大きめの高級セダンです。 乗り心地は「非常にソフト」です。好みが分かれる所だと思いますが、私が表現するなら「一昔前の高級車の乗り心地... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S60
走行性能全般に関しては90%満足です。フルエアロですから、車を後方から眺めるのが好きです。ここ10年あまりボルボしか乗ってないので他社の車との比較は出来ませんが、ボルボの中ではベストに近い車と思います。機会があれば「R」に乗ってみたいですね。最高と聞いていますので。「R」の評価を是非聞かせてください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC70
グレード:XC70_RHD_4WD(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: その他
ステージアからの乗り換えで念願のボルボに乗りましたが、全体的には満足してます。通常路面での走行では非常に安定した走りですので、ゆったりのることができます。ただボルボのAWDシステムが雪面でどれくらいの効果があるのかちょっと不安な面があります。今年の冬のスキーが待ち遠しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:V40_Classic_RHD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
半年で1万キロほど乗りましたが、この熟成されたクラシックモデルはやはりボルボだなと感じます。ちょっと間乗った850も共通する点があると感じました。ゆったりした気持ちで、家族とあるいは一人で音楽でも聴きながらドライブするには非常にいい車です。周りがなんと言おうが、最後は自分で乗って判断すると良いでしょう。これでもうちょっと日本での販売価格が低ければ、もっと売れてたと思うのですが・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:V40_Classic_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
毎日通勤の足として快適に使用しています。初めての輸入車で少し不安でしたが、今までにトラブルはまったく経験ありません。飽きのこなさそうなスタイルも気に入っているので、今後も長く付き合っていきたいと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S90
ボルボならではの安心できる空間。FRのボルボは昔から760や740等も乗りましたが。S90はFRボルボの集大成って感じです。V90もかっこいいですが、売ることを考えなければ(笑)S90のほうがセダンの良さを味わえると思います。ユーズドカーでいいのがあったら 是非チャレンジしてみて下さい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 940 エステート (ワゴン)
自分の趣味やライフスタイルに合うのであれば、ホント最高の車です。考えず購入すると、無用の長物になりかねません。 優良な国産車と違い、マイナーなトラブルは上記以外にもおきますが、特別な部品以外、国産と比べ値段はそんなに変わらないと思います。ディーラーの人と仲良くなっていれば対応も早く、故障等未然に防ぐことも出来るでしょう。 以上のことを承知していれば、ボルボは最高のパートナーになってくれます。 [ 続きを見る ]