メーカー・モデル: ボルボ V70
雰囲気的に 雰囲気的にとても良い車です。少々値段が高い気がしますが、それに見合った価値ががあるような気がしました。長く乗りたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 240 ワゴン
好きな形だからこそ 乗り心地などを求めるのであればお勧めしません。しかし、9年間乗ってきましたが大きなトラブルも無く外車のわりには故障も少ない車です。 外観は角ばっていて大きく見えるデザインに満足度は高く、ドアの厚みや固さから安全性は良いのだろうなと安心することが出来ます。 内装はエンジン音が大きい為か決して静かではありませんが、無骨な作りが魅力的です。 セカンドカーとして乗られるのであれば是非お薦めしたい一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 940 エステート (ワゴン)
頑丈そのもの 現役です。今年で15年目かな。 故障知らずの車です。 現在走行は7万km程度。まだまだ走れる頼りになる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
残念でした ボルボは、二度と買わない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
V40を4年乗ってみた 2002年6月に購入。現在まで26000KM乗りました。V40の末期のものなので、走行に不安をあたえるような故障は全く出ていない。まだしばらくは乗っていたい、いい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S40
満足しています 新車での購入ではありませんでしたが、あまり多くの所有者がいないことを前提に購入したため、街中でなかなか見当たらない車であることが、満足している最大の理由です。スタイリングや動力性能などにも納得しており、一人で乗る機会が殆どなので不具合はなく良い買い物をしたと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
ボルボV70 T-5スポーツ 全体的に良く出来た車と思います。但しT-5スポーツと言えどもスポーツとは言いがたいかな?山や海へ遊び道具を積んで、のんびりドライブとして使うには非常に良いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V90
グレード:- 乗車形式: 仕事用
オーナーになって気付いた事 ボルボの第一印象は目新しい物は無いが手抜きの無い車作りをしているというイメージだった。 実際は4輪ディスクブレーキ、ヘッドレスト等他社に先駆けた部分もあるようですが・・・。 幼少の頃読んだ本の影響が大きいと想う。(昭和41年発行のカラーブックス 89 自動車Ⅰ著者:宮元晃男) 「スウェーデンの乗用車吟味された金属材料、丁寧な仕上げと高性能の実用車。スウェーデンの自動車、サーブ、ボルボいずれも個性的な内容を備え、吟味された材料、丁寧な仕上げで、部分品はドイツ、イギリス、アメリカなどのものを供用しています。」 若い頃は見向きもしないメーカーだった。それが最... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 940 エステート (ワゴン)
なかなか味があります。 1998年最終モデル165馬力のエステートモデルです。見た目はのんびりですが加速等も問題なく高速走行は快適です。シートのできもよく長距離も疲れません。ハンドルの堅さやドアの閉まる音など結構気持ちがよいです。オーディオの音も気に入っています。適度に緩んできており街中をのんびりと乗るには最適な車かもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
ゆったり ゆったりと乗れるので、長距離でもあまり疲れを感じない。まずカッコイイ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
よかった。 購入して良かったと思います。 内装・装備関係は、日本車が上かも・… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC90
広さは最高 購入時にはX3,トゥワレグも検討しましたが、あまり走っていない希少性とモデルチェンジも少ないと思われる点で永く乗れる車と思い決断しました。最近モデルチェンジしたホンダCRーVがそっくりすぎるけど気のせい? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
経済性 新車価格の割りに装備等が充実している [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 940 エステート (ワゴン)
限定車です 良い基本設計してますよ。ついでに限定車なので元々スペシャル装備です、それ以外の必要な装備は足しました。走りに期待してませんでしたが、あれっ?意外と。燃費も同じく。よって、当分乗り換える気は無し。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
永く愛用できます 様々な国産車を乗り継ぎボルボは3台目ですが今のところ大きなトラブルも無く安全に乗っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
v70 長持ちします [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
満足してます 立体駐車場であることから、取り回しのし易いV40は大変便利。燃費および発信時に若干の弱さを感じるものの、外観や内装、安全装備などをトータルで考えると、大変満足しています。また、最終モデルのこともあり、故障もまったくありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:V70_2.4_RHD(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他
相変わらず「限定」や「特別仕様」が好きなメーカーですね。たった1年でマイナーを3回もやられたら立つ瀬がありません。なんせ高い買い物なので、精神的ダメージが大きいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:V40_Classic_LHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
結局、あまりにも使い勝手が悪く2年で手放すこととなりました。(かなり車内は狭い)これしか乗らない方ならいいですが、乗ってみて初めてわかりますがおすすめできませんね。どうしてもなら覚悟してお乗りください。(決してボルボが嫌いではありません)現在はV70に乗っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
ゆっくりゆったりストレスのない車 RVからの乗り換えで新車購入。子供が5歳7歳と小さかったので、ボルボの安全性=「家族を守る」というブランドイメージに惹かれて衝動買いしました。クラシックはモデルチェンジ前のグレードなのですぐに旧型になるのが欠点ですが、その分レザーシートやエアロ・フォグなどの装備付なのでちょっぴりお得感ありです。 家族4人と大型犬1匹で長距離も街乗りも、フォーマルもカジュアルもそれなりに似合います。エンジン周りはノンターボで非力、感覚もコンサバなので運転自体が楽しいというわけではないですが、気楽に家族とゆっくり走るには長く所有できてとてもいい車だと思います。 [ 続きを見る ]