メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
前車ゴルフ7HLとの比較が多くなりますが…刺激的で早い!コンパクトで運転もしやすいですが…ゴルフのような優しさや穏やかさは少なく感じます。 車のキャラクターの設定がそもそも違いますし。 私の乗り方的にはRライン…それもマイナー前のが良かった🦆 でもでもアバタもエクボ、それに初めての赤バッチ…大切に乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
車としては素晴らしいが、流石に古さを感じる。 先進装備は皆無に等しいが、軽い乗り味とゴルフGTIを手軽に味わいたい方には最高の車。 できれば、2008年以降の後期型を勧めます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tロック
グレード:TDI スタイル_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
1歳の赤ちゃんと3人で利用してます。 最大の懸念点だったラゲッジはベビーカーを入れるとキャリーケース1つくらいしか入りませんが、後部座席倒すと帰省もこなせました(ベビーカー、スーツケース✕1、キャリーケース✕1、その他お土産)。 年に数回しか大荷物載せないので、意外となんとかなるのかも。 どうしょうもなくなったらベビーカーはサイベックスのリベル買ってコンパクトにするつもりです。 質感不足やコスパ悪と書かれてますが、マイナーチェンジ後はそれなりの質感はあるかなと。 そりゃベンツと比べると劣りますが、装飾パネルの色味とか、タブレットスタイルになったディスプレイの質感、発光タイプ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:ムーブアップ!2ドア_RHD(ASG_1.0) 2012年式 乗車形式: その他
この5年間、エアコンなし・パワステなし・屋根なし・満身創痍状態のキャブレターMT車に付き合って来ましたので、その車で経験した苦労や忍耐を思えば天国の様な車です。ついつい遠出したくなります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シロッコ
グレード:TSI_RHD(DSG_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー
買って後悔無し!壊れない様に願うし、予防メンテする! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ジェッタ
グレード:JETTA_GT_SPORT_RHD(DSG_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
一般的には名が知られていない ジェッタですが、車の性能は 非常に良く、もっと評価されても良いと 思います。これから購入される方も 少ないとは思いますが、参考に なれば幸いです。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2007年式 乗車形式: マイカー
今となっては滅多に見かけない車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ジェッタ
グレード:TSI Comfortline_RHD(DSG_1.4) 2007年式 乗車形式: 家族所有
総じて、当時のフォルクスワーゲンの良心と技術力が詰まったクルマだと思います。 このサイズ感でセダンこそ、フォルクスワーゲンで残して欲しかった。国内ディスコンが惜しまれます。 加速力、相当あります。2リッターターボの上位グレードには敵いませんが、誰もが驚くと思います。 高速の安定感も抜群。 燃費は一般道12キロ、高速17キロです。 新車から13年が経過してますが、塗装がとてもキレイです。普段青空放置ですが、洗えば全く痛んでいないのはさすが。 故障は一度も起きてません。今回の車検で、足周りのブーツ類の痛みが発見されたので一通りリフレッシュしました。まだまだ走れると... [ 続きを見る ]
グレード:GTI_RHD(MT_2.0) 2017年式 乗車形式: 家族所有
長男がGOLF5GTIから7.5GTIの乗り換え。 十分に良い車。楽しい車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント
グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式 乗車形式: マイカー
総じて大満足のいいクルマです。 人気もなく、分かる人にしか分からない車です。 輸入車に詳しくない方には「ゴルフ?」と言われるし。笑 道具としても相棒としても最高でした。 11年で15万キロ走りました。その間での機械的なへたり、燃費の悪化もありませんでした。良い子です。 完全に一世代もしくは1.5世代昔のクルマですが、それがまたイイ時代であった気がします。この時代のドイツ車ならではの味がこのクルマにはあります。節度感が良く、イイ重たさがあり、頑丈さも実感できます。 アクセルもオルガンタイプで高速では踏み応えがあります。MQB移行以降はかなり軽く(快適に)なり... [ 続きを見る ]
グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー
ドイツのアウトバーンで培われた、高速安定性能がふんだんに盛り込まれている魅力的な車です。 満タン給油で1000キロ走行が出来る話も聞いた事ありますし、私自身旅行に行き3日間で900キロ走りましたが、残燃料の不安なく行って帰る事が出来ました。 長距離移動などが苦にならないですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン シューティングブレーク
グレード:TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
ガソリンエンジンの集大成でしょうか。総合点かなり高い。 [ 続きを見る ]