フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (443ページ)

9,152件中 8,841~8,860件
  • 先日、家族3人でルポで京都にドライブに行... 投稿日: 2003年6月4日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ルポ

グレード:- 乗車形式: その他

先日、家族3人でルポで京都にドライブに行き、初めて高速道路を走ったのですが、これが驚き!。法定速度をかなりオーバーしても息切れせず、ピタッツと路面に食いつくように安定性抜群。町乗りよりも楽チンでした。もしかして自分が所有するGOLFよりも上を行くんじゃないのという感じでした。オーナーの娘にこのクルマの本当のよさが分かるにはちょっと時間がかかりそうです。 [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンスは最高だと思います。... 投稿日: 2003年6月4日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン_RHD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

コストパフォーマンスは最高だと思います。買ってよかったと思います。 [ 続きを見る ]

• いい車です。 ゴルフGTIなんか目じゃな... 投稿日: 2003年6月4日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン コラード

グレード:G60_LHD(MT_1.8) 1989年式 乗車形式: その他

いい車です。 ゴルフGTIなんか目じゃないですよ。 高速ではかなりでます。(200km/h なんか簡単に)  スタイルはいまだに魅力的です。特に斜め後ろからのアングルは最高です。 ドアの開閉感なんか国産車では真似できいないでしょうね。 [ 続きを見る ]

• この価格ならば大満足です。是非試乗してく... 投稿日: 2003年6月4日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ルポ

グレード:Lupo_Comfort_Package_RHD(AT_1.4) 2003年式 乗車形式: その他

この価格ならば大満足です。是非試乗してください。 [ 続きを見る ]

• 車はやっぱり国産車がいいとおもいますよ。... 投稿日: 2003年6月4日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ヴェント

グレード:GLi_LHD(AT_2.0) 1995年式 乗車形式: その他

車はやっぱり国産車がいいとおもいますよ。 [ 続きを見る ]

• 燃費がいいかと思っていたがそんなことなか... 投稿日: 2003年6月4日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ヴェント

燃費がいいかと思っていたがそんなことなかった。やっぱり国産車がいいかな [ 続きを見る ]

• そろそろ?A買い換えの時期かな?H 投稿日: 2003年6月4日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:GLi_LHD(5ドア_AT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他

そろそろ?A買い換えの時期かな?H [ 続きを見る ]

• フォルクスワーゲンの気合いが感じられます... 投稿日: 2003年6月4日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン_V5_RHD(AT_2.3) 2002年式 乗車形式: その他

フォルクスワーゲンの気合いが感じられます。 ”B5”マイナーチェンジ後の”B5.5”に乗っています。 メッキのルーフレールやフロントグリル周り等、車体が青なので かなり目立ちます。内装も黒を基調にウッドパネルとの調和がとれ 運転していても落ち着きます。 細かいところにこだわりを感じる車だと思います。 [ 続きを見る ]

• パッケージングのすばらしい車 投稿日: 2003年6月4日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ジェッタ

グレード:- 乗車形式: その他

パッケージングのすばらしい車 [ 続きを見る ]

• 質感の面では、国産車と比べるまでもなく、... 投稿日: 2003年5月31日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:4ドア_RHD(5ドア_AT_1.4) 2002年式 乗車形式: その他

質感の面では、国産車と比べるまでもなく、クラストップ。VWグループのアウディのノウハウをいれたようなところは好感。ファミリーカーとしてはお勧めできるが、走り屋にはGTIエンジンが待たれるほうが良い。 [ 続きを見る ]

• 本来のドイツらしさを失ってしまった車。私... 投稿日: 2003年5月31日
    投稿者: - 総合評価: 3

グレード:GTI_16V_LHD(5ドア_MT_1.8) 1990年式 乗車形式: その他

本来のドイツらしさを失ってしまった車。私はゴルフⅡに11年間乗っていました。ゴルフⅡ、16Vのエンジンは気持ちよく回り、特に4000回転からの伸びはストレスなく回りました。今回のゴルフはそれに比べると軟弱に感じます。車好きにはあまり好まれないと思います。安全性は当時から良かったのですから装備はBMWに任せて、昔のように中身で勝負してほしいです。 [ 続きを見る ]

• 購入前は非常に非力な印象を受けた2リッタ... 投稿日: 2003年5月31日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

購入前は非常に非力な印象を受けた2リッター116馬力のSOHC8バルブのエンジンでしたがいざ乗ってみると意外にも元気よく走ることもできます。お得意の高速道ではエンジン音は大きいですが何の不安なく流れをリードすることができます。数値だけでは判断できないものもあるようです。 [ 続きを見る ]

• 価格、スタイル、色、燃費、パワー等、ドイ... 投稿日: 2003年5月25日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:ワゴン_E_RHD(AT_1.6) 2000年式 乗車形式: その他

価格、スタイル、色、燃費、パワー等、ドイツ車の車としては、満足している。長く乗れる車だと思う。リヤーシートを倒すと自転車が乗せられることも確認。ミニバン全盛の時代のようだが、ゴルフワゴンのポリシーは納得。おすすめの1台である。 [ 続きを見る ]

• 10年落ちでも走りとスタイリングは今の国... 投稿日: 2003年5月23日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GLi_RHD(5ドア_AT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他

10年落ちでも走りとスタイリングは今の国産車以上! オシャレな女の子カーのイメージもありますが、実際はドッシリ安定感があり、かなり男っぽい車で操舵感はかなり重いです。 この車の良さを引き出すには高速道路のクルージングで、特に120km/h以上の路面に吸い付くような安定感は抜群です。(但しエンジンノイズはかなりうるさいですが) トラブルは電気系の接触不良によるものが多く、個体により差があるようです。私はパワーウインドウ、ラジオアンテナ、ライトのトラブルを経験しましたが、動力部分の根本的なトラブルは11万km超えた今でもありません。 お奨めはATシフトスケジュールを改善し... [ 続きを見る ]

• 2リッターサイズのボディに4リッターのエ... 投稿日: 2003年5月22日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン_W8_4MOTION_RHD_4WD(AT_4.0) 2002年式 乗車形式: その他

2リッターサイズのボディに4リッターのエンジンを積み、大人しそうな外観からは想像できないほどの動力性能を見せる。内装も現在VWの最上級車らしい仕上がりと言える。不満な点と言えば低速時のウッドステアリングがかなり重く感じ手が滑りやすいこと。車庫入れなど力のない女性にはかなりきついと思われる。ウッドとレザーのコンビステアリングに変更すれば滑ることもなくかなり使いやすくなると思う。 [ 続きを見る ]

• 友人からフォルクスワーゲンの良さを散々吹... 投稿日: 2003年5月20日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:4ドア_RHD(5ドア_AT_1.4) 2003年式 乗車形式: その他

友人からフォルクスワーゲンの良さを散々吹き込まれ、 車のことはよく分からないのでポロにしました。 このサイズの車に200万とはいかがなものかと思いましたが、 チョイ乗り試乗でカッチリした感じが好感触、友人の強烈な勧めもあって購入。 しかし燃費やサイズ、パワーについては「外車だから」とユーザーも甘いような気がする。 質感や安定性はいいとしても、相当の割高な車の割にパワーが必要になる時に みじめな思いを強いられるので結構ストレスが溜まる。 インテリアの質感や安定性とカッチリ感は気に入っているが、 はっきり言ってこの車に200万も出すべきだったか非常に疑問。 2ドアが20... [ 続きを見る ]

• 何せトラブルが多いです。ただ、それを上回... 投稿日: 2003年5月20日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:4ドア_RHD(5ドア_AT_1.4) 2001年式 乗車形式: その他

何せトラブルが多いです。ただ、それを上回る高速での安定性とか使いまわしのよさ、があります。 次もポロにすると思います。 [ 続きを見る ]

• デザイン優先だけど、なかなかの出来でした... 投稿日: 2003年5月19日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)

グレード:- 乗車形式: その他

デザイン優先だけど、なかなかの出来でした。 デザイン優先の造りでどうかなと、思ったけどなかなかの出来でした、古いエンジンが載っているけど、十分に納得いけるものになっています。最高時速190km/h位(メーター読み)出るのでそんなに、高速でも遅くないし、ブレーキもよく効きます。 [ 続きを見る ]

• ダンパーやマウント関係、油脂類のメンテナ... 投稿日: 2003年5月18日
    投稿者: - 総合評価: 5

ダンパーやマウント関係、油脂類のメンテナンスをしっかり行い、乗り潰すつもり。ゴルフの次はゴルフしか乗れないと、誰が言ったか知りませんが納得できる気がする。そこそこパワーのあるコンパクトカーをMTで操る、クルマの醍醐味を味わうには最適な1台と言える。そして大人4人がゆったり乗れる実用性も兼ね備えている事も忘れてはならない。 [ 続きを見る ]

• じゃじゃ馬な車です。正直言って可愛いです... 投稿日: 2003年5月16日
    投稿者: - 総合評価: 4

じゃじゃ馬な車です。正直言って可愛いです。 もう一台の車(スプリンターカリブ)は燃費もそこそこに良かったし、大きさの割りに曲がる(曲がりすぎる?)し扱いやすかった分、ゴルフに文句を言いたくなることがありますが、それでも可愛いと思えてしまう不思議な車です。故障がなければ本当に文句のない車なんですけどね…。 買うならしっかり試乗をしてから買うことをお勧めします。乗り換える前の車によっては、本当に「曲がらない!」と苦労するのがわかりますから…。あと、燃費の関係でお金に余裕のある方にお勧めします(笑) 私も燃費、税金の関係でやっぱり父にゴルフを乗ってもらって、私は国産車メインで乗ろうかと考... [ 続きを見る ]