フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (439ページ)

9,161件中 8,761~8,780件
  • すごくイイ車です。購入して5年が経過しま... 投稿日: 2003年8月23日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン

グレード:VR6_RHD(AT_2.8) 1998年式 乗車形式: その他

すごくイイ車です。購入して5年が経過しましたが、買い換えようと思える車がありません。それくらいイイ車です。 高速でも、ワインディングでもそこそこのペースで走れますから、とにかく長距離走行が楽。しっかりとした乗り心地なので、パッセンジャーも快適のようです。ただし、内装についてはお世辞にも優れているとは言えませんし、デザインそのものがVWというよりFORD的。 装備や内装重視の方にはお勧めできませんが、"車は、走って、曲がってナンボ"と考えるロングドライブ好きで、家族持ちのお父さんには最適の一台です。 [ 続きを見る ]

• 往年のVWと思って買うと痛い目を見る。自... 投稿日: 2003年8月23日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:4ドア_RHD(5ドア_AT_1.4) 2002年式 乗車形式: その他

往年のVWと思って買うと痛い目を見る。自信と、優越感に充ちた機械ではない。コスト優先、営利のための商品であることが見えかくれする。その自信のなさ、あるいは確信犯であることの証拠が会社のエンブレムの大きさにあらわれている。 [ 続きを見る ]

• 足回りとエンジンのマッチングに疑問が残る... 投稿日: 2003年8月22日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:R32_4ドア_RHD_4WD(5ドア_MT_3.2) 2001年式 乗車形式: その他

足回りとエンジンのマッチングに疑問が残る。ただ価格が価格だから余り文句は言えないかもしれない。 [ 続きを見る ]

• とにかく買い得であることは間違いないです... 投稿日: 2003年8月21日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:GLi_LHD(5ドア_AT_1.8) 1990年式 乗車形式: その他

とにかく買い得であることは間違いないです。当時併売だったアウディA3を買いに行ったのに、同じエンジン(当時)で装備も豪華、ドアも+2枚のおまけつき(当時)で、かつ50万円近く安かったゴルフを買ってしまった程ですから。トラブルは少なくありませんし、同クラスの国産車よりも明らかに割高ですが、基本骨格のしっかり感は比べ物にならず、ドイツ車のレベルの高さを日々感じます。長く乗るほどに、良さの分かるタイプの車ですね。 [ 続きを見る ]

• 1400cc、収納がない、2ドア、ハイオ... 投稿日: 2003年8月21日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ルポ

グレード:Lupo_Comfort_Package_RHD(AT_1.4) 2003年式 乗車形式: その他

1400cc、収納がない、2ドア、ハイオクガソリン…などを全て受け止めて買えば最強に可愛い愛車になります。 購入して半年近く経ちますが後悔したことは一度もありません。ルポを選んで大正解です。 [ 続きを見る ]

• 贅沢を言ってしまえば限がありませんが、総... 投稿日: 2003年8月18日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ヴェント

グレード:GLi_LHD(AT_2.0) 1995年式 乗車形式: その他

贅沢を言ってしまえば限がありませんが、総評としては気に入っています。価格的に当時270万もする高い買い物でしたが、損した買い物ではないです。ゴルフほど街で見かける事も無く、実際COXのフルエアロ装着し25mm程度ローダウンしてますが結構見る人は「VWでこんな車あるの?」って感じで見てるようです。スポーツカーの好きな人にはお勧めできませんが、全ての状況にそつなく対応可能な車です。 [ 続きを見る ]

• 女性にはゴルフよりもポロの方が相応しいか... 投稿日: 2003年8月17日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:5ドア_RHD(AT_1.4) 2003年式 乗車形式: その他

女性にはゴルフよりもポロの方が相応しいかも? 旧型よりは確実によくなっている一台でしたが、よくも悪くもドイツらしい「手堅さ」を感じました。エクステリアにしても、デザインの好き嫌いは別として非常に無難く攻めてきた、という感じですし。 個人的にはフィアット「プント」やルノー「ルーテシア」の方が大きな欠点はあっても「ビビッ!」とくる一台だったので(だからといってこの車が悪いわけでは決してない)。 内装の質感を重視する人ならもう1点、静粛で上品な乗り心地を重視する人ならさらに1点上乗せしてもいいかも。 それに敢えてゴルフを外してこちらを狙うのも一興ですよね。 視覚的にも感覚的に... [ 続きを見る ]

• この車は個性のかたまりみたいなものですから... 投稿日: 2003年8月16日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)

グレード:ニュービートル_ターボ_RHD(AT_1.8) 2003年式 乗車形式: その他

この車は個性のかたまりみたいなものですから、評価が二分すると思います。車の性能をうんぬんする人は、やめたほうがよいと思います(ちなみに僕もそうです)。ただし、この車のスタイルに、はまった方は、買っちゃいなさい、絶対後悔しないはず。何故なら・・・それはモデルチェンジがない事。二十年後でも現行型でいるはずです。一台の車と長く付き合えると思います。 [ 続きを見る ]

• 1年9ヶ月も経つと最初の感激は薄れるけど... 投稿日: 2003年8月14日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン_V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2002年式 乗車形式: その他

1年9ヶ月も経つと最初の感激は薄れるけど、概ね満足。何しろお買い得。VWのイメージが大衆車先行なのが残念。「羊の皮をかぶった狼」「地味派手」好きな私にぴったり。 [ 続きを見る ]

• Ⅱを2台、Ⅲを2台そしてⅣに乗っています... 投稿日: 2003年8月13日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GLi_LHD(5ドア_AT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他

Ⅱを2台、Ⅲを2台そしてⅣに乗っています。 ゴルフはよい車だと思います。ずっとゴルフを乗り継いでおりますが、一時期三菱ギャランに乗ったことがあります。カタログの数値では馬力もトルクも圧倒的に国産車に軍配が上がりますが、ダルいエンジンとふわふわとした落ち着かないボディで怖くてスピードも出せませんでした(実際出ないし)。現在でこそスタイリッシュなゴルフですが、無骨で実用的、丈夫で安全という伝統は受け継がれていると思います。あの、高速走行で道路にへばりつくような走りは他の車では味わえません。 5台のゴルフのうち、3台目のゴルフが故障の多いはずれ車でした。他の4台については全く問題はありませ... [ 続きを見る ]

• 不満な点などいろいろ記入したけど俺は大好... 投稿日: 2003年8月13日
    投稿者: - 総合評価: 4

不満な点などいろいろ記入したけど俺は大好きな車だ! 走るのが楽しくさせてくれる! [ 続きを見る ]

• 際立った特徴はないけれど、高いコストパフ... 投稿日: 2003年8月10日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2002年式 乗車形式: その他

際立った特徴はないけれど、高いコストパフォーマンスを感じさせる車です。 この価格帯の外国車のセダンを検討している方は、一度試乗してみたらいかがでしょうか。 [ 続きを見る ]

• やはり運転時の安定感、安心感は国産とは全... 投稿日: 2003年8月9日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:ワゴン_GLi_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

やはり運転時の安定感、安心感は国産とは全く異なります。 先日、マ○ダのデ○オにオカマを掘られたのですが、我が家のゴルはバンパーとリアハッチに少々傷が行った程度、相手方はバンパー&ボンネットが相当へしゃげておりました。この時ばかりは「硬い車に乗っていてよかった」と実感いたしました。ただ部品代は高くバンパー&リアハッチ総替えで35万かかったようです。(相手方負担ですが) [ 続きを見る ]

• 私はニュービートルからの乗り換えです。 ... 投稿日: 2003年8月8日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル カブリオレ

グレード:カブリオレ_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

私はニュービートルからの乗り換えです。 ニュービートルは2000年モデルでマイナーチェンジ前なので現状のニュービートルについている機能が無い部分もありますが、参考にされてください。 外観についてはほとんど変わりがありませんが、ホロを閉じた状態で車の円形を見たときに、少し後方が緩やかなカーブになったような気がします。 オープンにした状態では、ウィングのようにホロが出ているわけですが、その関係上か、トランクの空き方がちょっと特殊になっています。少し手前に引いてひっくり返すような感じでしょうか。閉めるときが非常に閉めにくいです。また、間口がとてつもなく狭く、前以上に大きなものがつめま... [ 続きを見る ]

• 僕にとって等身大のクルマです! 投稿日: 2003年8月7日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:GTI_RHD(5ドア_MT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

僕にとって等身大のクルマです! [ 続きを見る ]

• 上を見ればいくらでもあると思うが、買う人... 投稿日: 2003年8月7日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

上を見ればいくらでもあると思うが、買う人の価値観、ライフスタイル、タイミングによるが、自分にとっては今選ぶとしたらこの車になっただけ。買った以上は楽しくフル活用してこの車を味わおうと思う。 [ 続きを見る ]

• 次はゴルフ買いません。ボディサイズが日本... 投稿日: 2003年8月6日
    投稿者: - 総合評価: 1

グレード:GLi_RHD(5ドア_AT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他

次はゴルフ買いません。ボディサイズが日本に合っており、買い物に行くときなど便利です。しかし、故障が多いので、遠出をする気にはなりません。だれもが経験しているパワーウインドーが閉まらなくなるなどはカワイイ故障です。走行中にエンジンが急に停止するのだけは勘弁してほしい(5回あった)。それこそ大事故の原因になってしまうから。整備が悪いわけでは決してありません。個々の部品の寿命がおそろしく短いのです。皆さんも気をつけてください。塗装やエンジンブロックなどはしっかりしていますので、多発するトラブルに懲りなければ、長く使えると思います。 [ 続きを見る ]

• カブリオレは、とにかく気持ちが良いです!... 投稿日: 2003年8月4日
    投稿者: - 総合評価: 5

カブリオレは、とにかく気持ちが良いです!!Aピラーはノーマルビートルより寝ているため、フロントウィンドーが低くなっており、オープン時の開放感はすばらしいものがあります。ティプトロのATで走りも期待以上にスムーズでした。割り切れるなら絶対買って損はないです。 [ 続きを見る ]

• 購入後1年余り経ち、私なりの総括をしてみ... 投稿日: 2003年8月3日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン_W8_4MOTION_LHD_4WD(AT_4.0) 2002年式 乗車形式: その他

購入後1年余り経ち、私なりの総括をしてみました。その他ではやはり1800Kgの車重とフロントヘビーは否めません。しかし、剛性はかなりのもので、きしみも皆無です。また、この車で信号グランプリをすることはありませんが、仮にスロットルをあけて停止状態から先んじる速さは日本車では勝てる車はほとんどないと思います。大トルクと大排気量の余裕でしょう。5速ATのスムーズさも秀逸でほとんどショックを感じることはありません。後輩の34GTRに加速では勝ちますね。 箱根のワインディングを軽快に飛ばすのはあまり得意とは言えないかもしれませんが、通常の速度域でのコーナリングはしなやかにトレースしてくれます。良... [ 続きを見る ]

• ○今、8年目、15万キロを経過しました。... 投稿日: 2003年8月1日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:CLi_RHD(5ドア_AT_1.8) 1992年式 乗車形式: その他

○今、8年目、15万キロを経過しました。長距離でも安心して乗っていま  す。とにかく飽きの来ない車です。いままで3~4年で車を更新してきたの が嘘みたいです。誰にでも安心して勧められる車と信じています。 ○故障の多さやディーラーの対応の悪さ、維持費の高さを訴えている方がいま すが、私には信じられない感じです。ただし、点検、オイル交換はきちっと してもらっています。 ○まだしばらくつき合ってくれそうなので、20万キロを目指そうと思ってい ます。 ○燃費も、毎回12Km/lを確実に超えています。乗り方が良いのでしょう  か。 [ 続きを見る ]