フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧

9,093件中 8,381~8,400件
  • ・0歳と2歳の2児を抱えているため、小さ... 投稿日: 2004年11月13日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他

・0歳と2歳の2児を抱えているため、小さくても3列目シートがあって、妻も運転するので取り回しがよく、自分が運転するので走りもそこそこ、そして(日本車にはない)助手席エアバッグキャンセル機能(チャイルドシート助手席可能)があることが大きな購入理由でした。(05モデルからエアバッグキャンセル機能が採用されてよかったです) ・プジョー307SWと迷い(大きなグラスルーフは大変魅力)ましたが、機能性、走行性等、1.6Lの相対的なコストパフォーマンスの高さでトゥーランに決めました。 [ 続きを見る ]

• 全てにほぼ満足しています、今まで出来る範... 投稿日: 2004年11月9日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン_V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2002年式 乗車形式: その他

全てにほぼ満足しています、今まで出来る範囲で自分の好きな車を7台乗り継いできましたが8台目にして、納得した車に出会いました。 [ 続きを見る ]

• 未だ今度の買い替えを考えさせない車です。... 投稿日: 2004年11月8日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

未だ今度の買い替えを考えさせない車です。 大人2人と子供2人を乗せ、旅行の荷物も十分確保できるトランクスペースもあります。 近年「ただ大きく・贅沢になった感のある国産車」とは一味違い、「小さくても、これで十分だ」と思わせてくれる車だと個人的に感じています。 日本車と見比べると無骨で、いかにもドイツらしいインテリアは好みを分けるところではありますが… [ 続きを見る ]

• 私のように2人乗り、週末ドライブ、1年に... 投稿日: 2004年11月8日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:2ドア_RHD(3ドア_AT_1.4) 2002年式 乗車形式: その他

私のように2人乗り、週末ドライブ、1年に1回ぐらいの4人乗り。という人間には非常にバランスの良い車だと思います。値段も国産にOP付けたものと同じ位だし、何よりシートが疲れないのが良いです。重くて馬力が無いのは、ドライバーの忍耐力を鍛えるのにはちょうど良いかも・・・。私の場合はいかにアクセルを踏まずに前に進むかを常に考え、燃料計とにらめっこしながら走ることに快感を覚えるようになりました。その分会社の車と、バイクに乗るときは思いっきり無駄な加速をしてしまいます。 [ 続きを見る ]

• 仕事の移動にも使用しているため購入1年で... 投稿日: 2004年11月7日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)

グレード:ニュービートル_プラス_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

仕事の移動にも使用しているため購入1年で3万キロ走りました。先日VWに1年点検に出したところ異常もなく、交換パーツはワイパーのゴムだけで部品の耐久性もかなり向上しています。自分は今まで故障等のトラブルに遭遇したこともなく、毎日快適に走ってます。(毎日乗っている方が調子良いかも・・・)購入時硬かったサスも最近はほど良くなり、エンジンの吹け上がりも良く、高速道路で気が付くと140キロ以上出ている事も多々ありました。ずっと付き合っていきたい存在感のある良い車です。個性的な車な為、お薦めは7ですが、機会があったらみなさんにも乗って欲しいと思います。 [ 続きを見る ]

• 無印良品的なセンスのよさを感じる一台。い... 投稿日: 2004年11月7日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:4ドア_RHD(5ドア_AT_1.4) 2004年式 乗車形式: その他

無印良品的なセンスのよさを感じる一台。いやもちろんフロントのでかいエンブレムは強烈にVWを主張してますが・・・ 国産同クラス+数十万の価格は、できのいいボディに対する対価と思えばリーズナブルです。心配していた故障については半年間で1万キロを走破した現在皆無。イヤーモデルごとにネガはきっちりつぶしているようですね。多彩なシートアレンジやアイデアあふれる使い勝手、華のあるスタイルやエンジンサウンドといったものには一切無縁の素っ気無いクルマですが、クルマ本来の目的を具現化した一本筋の通ったソリッドな乗り味はそれだけで価値があると思います。 [ 続きを見る ]

• 足回りなどはアウディとの共用があるようだ... 投稿日: 2004年11月7日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン1.8T_RHD(ティプトロニック_1.8ターボ) 2000年式 乗車形式: その他

足回りなどはアウディとの共用があるようだが、内装も含めてコストパフォーマンスが良くない [ 続きを見る ]

• ペダルレイアウトはこの20年間進歩なし。... 投稿日: 2004年10月31日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:標準車_RHD(5ドア_AT_1.6) 1998年式 乗車形式: その他

ペダルレイアウトはこの20年間進歩なし。 軽トラックのような左オフセットペダルレイアウトは、フォルクスワーゲンの伝統か? 買い換えを考えて新しいゴルフを見に行ったけど…へ? ドイツ人は日本人の足をなんだと思っているのかっっっ! チョット大きいクツで運転しているとき、運転しにくいどころかブレーキを踏むとアクセルも一緒に踏んでしまい、本気で危険。 オペル、スマート、BMW、メルセデス…結構みんなちゃんとしてますよ!! 輸入車No.1?にあぐらをかいてるフォルクスワーゲン! おとなしく我慢強い日本人をナメてるかい? 売れている理由はベンツより、ヤ・ス・イ・か・ら!!... [ 続きを見る ]

• ディーラーとメーカーの関係がどのようなも... 投稿日: 2004年10月30日
    投稿者: - 総合評価: 1

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

ディーラーとメーカーの関係がどのようなものなのかわかりませんが、ユーザーに負担を強いる解決方法には強い不満をおぼえました。 [ 続きを見る ]

• 10年使用したGolfⅢGLIからの買い... 投稿日: 2004年10月30日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:GTI_RHD(AT_1.8_ターボ) 2001年式 乗車形式: その他

10年使用したGolfⅢGLIからの買い替えですがおおむね満足してます。 なんでイマドキGolfⅣかと外野にだいぶ言われましたが、長く所有すると分かるんです他に無い良さが。近年他のメーカーもこぞってプレミアムHBスタイルの車を投入していますがどこか模倣なんですね。また長い付き合いになりそうです。 [ 続きを見る ]

• 非常に高いクオリティの割りには、リーズナ... 投稿日: 2004年10月27日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン_V5_RHD(AT_2.3) 2002年式 乗車形式: その他

非常に高いクオリティの割りには、リーズナブルな価格だと思います。購入する際に、ベンツC200ワゴンとどっちにしょうか悩みましたが、試乗をしてみて、あきらかにパサートのほうが良かったので即決しました。ブランドにこだわらない内容重視の方には是非おすすめです。 [ 続きを見る ]

• 最高!!だと思います。外観はⅤよりも無難... 投稿日: 2004年10月24日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GTX_RHD(AT_1.8_ターボ) 2001年式 乗車形式: その他

最高!!だと思います。外観はⅤよりも無難で飽きの来ないデザインだと思いますし、内装は飾り気の無い高級感みたいなものがあって良いと思います。走りの面ではキビキビと走ってくれて初めて運転したときは感動しました。Ⅴはさらに磨きがかかったように思いましたが、Ⅳ程の感動は無かったです。  ドイツでは日本で言うカローラクラスかもしれませんが、日本のカローラはここまで完成されているとは思えません。やはりヨーロッパ人の車に対する考え方は日本よりも1枚も2枚も上手だと思います。  お金に余裕の無い方(私も含め)は頑張って購入する価値があると思いますし、余裕のある方はセカンドカーやサードカーとして持って... [ 続きを見る ]

• 日本車のような装備や派手目のインテリアが... 投稿日: 2004年10月23日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:CLi_RHD(5ドア_AT_1.8) 1992年式 乗車形式: その他

日本車のような装備や派手目のインテリアがどうも、という方には、これ以外に選択の余地が無いと思うほど、ものすごくシンプルな車。そのシンプルさが、飽きが来ず、長く付き合える要素となっていると思う。そのおかげで、この車の良さを十二分に味わうことが出来る。 ゴルフの新型ではなく、ゴルフ3の新型が欲しくなってしまう。それほど愛くるしい車であると思う。 [ 続きを見る ]

• 400万円で四駆・ワゴン・革シートはバー... 投稿日: 2004年10月23日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

400万円で四駆・ワゴン・革シートはバーゲン価格。  残念ながら決して人気車・メジャー車ではないが友人などを乗せると 「いい車」だと皆言います。まさに隠れた名車かなと。  燃費については高速で10~11Km/l、街乗りで4~6Km/l。V6/2800cc/四駆なのでこんなものだと思います。  セッティングはやはり高速仕様のようで街乗りメインより長距離・高速使用の方には特にお奨めです。加速は踏んだだけズ~ンとパワフルに答えてくれます。 [ 続きを見る ]

• 気になってる人絶対読んで!!オープンの開... 投稿日: 2004年10月23日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル カブリオレ

グレード:カブリオレ_プラス_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

気になってる人絶対読んで!!オープンの開放感すごすぎ!!満足しているところがほとんどすべて!!他と比べオープンの開放感抜群すぎるのが一番の購入動機!!空けたときの雰囲気は非日常感サイコーです。たまに屋根開ければその気持ちよさですごく満足できます。エクステリアは唯一無二の究極の存在感、ファッション性、そのストーリー性、アンバランスと思いきや、ものすごく計算されてますよ、バランスがいい。ボリューム感、遊び心、精密なパネルあわせ、局面の美しさ、発色のよさ、カブリオレならではの幌がかもしだす優しさ、優雅さ、郷愁感、よくぞビートル1のイメージを消化しつつここまでモダナイズしたなと思う、ホント傑作!... [ 続きを見る ]

• 評価が悪いレポートをよく見ますが、僕のは当... 投稿日: 2004年10月22日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:ニュービートル_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

評価が悪いレポートをよく見ますが、僕のは当りがよかったのか、これといって故障もなくとくに問題はありません。購入の際にMINIと悩んでこっちにしましたが、装備や走行性能を比べると失敗だったかな…と思ったりも。けどスタイルは気に入ってるのでいいかな。 [ 続きを見る ]

• 良い道具な車を選ぶなら、お勧めです。 投稿日: 2004年10月22日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

良い道具な車を選ぶなら、お勧めです。 [ 続きを見る ]

• 買って損はないクルマ。乗ると欧州の香りがす... 投稿日: 2004年10月22日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GLi_RHD(AT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他

買って損はないクルマ。乗ると欧州の香りがするし安全性や音に関する考えが国産車とはちがいます。ハイオク使用なのと収納の少なさに目をつぶればかなりいい買い物になるのでは!? [ 続きを見る ]

• Overall good. Mileag... 投稿日: 2004年10月16日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン トゥアレグ

グレード:Touareg_V8_RHD_4WD(AT_4.2) 2004年式 乗車形式: その他

Overall good. Mileage sucks and there is no seat memory. For a premium luxury car, this is severly lacking. However, overall, good job. My other drives are a BMW 5 series and an X5. [ 続きを見る ]

• アベンシス(国産車)からの乗り換えですが... 投稿日: 2004年10月14日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン_RHD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

アベンシス(国産車)からの乗り換えですが非常に満足しています。 一番違うと感じたのは車のクオリティーです。例えばボンネット一つにしても開けるとダンパーがしっかり効いており、ボンネット裏も抜かりなく塗装してあるしバッテリーもエンジン後方にマウントされている(衝突時の安全を考慮してのこと)等見えない部分も抜かりなく配慮が行き届いています。 内装にしてもシートの座り心地は勿論、スイッチの操作感等、そのクオリティーには非常に満足しています。 国産車では、目の届かない場所はコストダウンの跡が露骨に見えてガッカリしますが、この車ではそんな所は少しも見受けられません。 そういった点でパサートワ... [ 続きを見る ]