フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (416ページ)

9,139件中 8,301~8,320件
  • 不満点より満足点のがありすぎます。値段の割... 投稿日: 2005年8月5日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)

グレード:ニュービートル_ターボ_RHD(MT_1.8) 2003年式 乗車形式: その他

不満点より満足点のがありすぎます。値段の割りにはチープな点がありすぎますが高いデザイン料を払って買ったと思えば安いものです。以前までNAに乗ってましたがどちらもお勧めですね。あと不定期的に開催されてるクルーズミーティングも参加する価値大です。 [ 続きを見る ]

• カイエン、レンジ、ディスカバリー3... 投稿日: 2005年8月4日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン トゥアレグ

グレード:Touareg_V8_RHD_4WD(AT_4.2) 2005年式 乗車形式: その他

カイエン、レンジ、ディスカバリー3とかなり乗り比べ悩みました。やはりレンジは別格でしたが、今の自分には予算が厳しかった。カイエンはSのエアサスからですね。そうなるとこれも予算が1000万軽く超えるのでパス。ディスカバリー3もかなり良かったですが、高速道路での風切音が100Kmを超えると異常に煩く、これがダメでした。結局はディーラーが県内にあるのがワーゲンだけだったので、最後は総合的に見てトゥアレグにしました。でも後悔は全然ないですね。今の自分には最高に合った車でした。V6だとちょっと後悔してたかな?でも車は乗る人の価値観、乗り方、使用方法により全然異なりますから、長距... [ 続きを見る ]

• 妻を拝み倒して購入しました。まあコンスタン... 投稿日: 2005年7月31日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ビートル

グレード:- 乗車形式: その他

妻を拝み倒して購入しました。まあコンスタントに壊れてはいますが保障期間でもあるので笑ってられます普段は妻が乗ってるんですが、たまたま私がコヤツで出社しなければならなくなりました。天気がよかったんで何気なくオープンにしたら時速60Kで凄まじい巻き込み風!!気が付いたら会社に渡す領収書が消えていました・・・・ [ 続きを見る ]

• 総合的にみれば最高!自分のクルマというのが... 投稿日: 2005年7月30日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:CLi_RHD(5ドア_AT_1.8) 1992年式 乗車形式: その他

総合的にみれば最高!自分のクルマというのが嬉しくなります笑!国産より愛着わいて好きです!でも国産の方が故障も少なく、現実的です! 燃費は街乗りは6キロで高速は15キロくらいです!平均8キロくらいです! 自分的には超お薦めです☆ [ 続きを見る ]

• 妻が大変気に入っています。街中の足に使っ... 投稿日: 2005年7月28日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:ニュービートル_ターボ_RHD(AT_1.8) 2003年式 乗車形式: その他

妻が大変気に入っています。街中の足に使っています。ファミリーカーとしては不向きです。 [ 続きを見る ]

• タイプⅡからⅢに乗り換えたのでパワー、室... 投稿日: 2005年7月28日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:GT_RHD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

タイプⅡからⅢに乗り換えたのでパワー、室内、総合的になんの問題もなし!ただ走行10万㎞越えて来年2月の車検受けてまだⅢに乗るかⅤを購入するか検討中!やっぱゴルフ好きは何度もゴルフでしょ [ 続きを見る ]

• このフィーリングがたまらない。これで15... 投稿日: 2005年7月28日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ルポ

グレード:Lupo_Comfort_Package_RHD(AT_1.4) 2005年式 乗車形式: その他

このフィーリングがたまらない。これで150万程度は安い。日本車でこの値段でこのドライブフィーリングは感じられない。車の基本性能はしっかりしている。思いの外良いと感じたシート。シートはB4より断然良く、BMW540、318ti、ニュービートル、A4よりも優れている。見た目よりずっと硬派な車です。良くできている。キー、ドアミラーなどが電動化されていないのも実は好ましい。ワーゲンの電気系統はどうせ弱いのであるからはじめから手動の方が安心である。購入前の試乗で感じたことを書きました。 [ 続きを見る ]

• 前乗ってました、家族には好評でした。さすが... 投稿日: 2005年7月26日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:CLi_RHD(5ドア_AT_1.8) 1990年式 乗車形式: その他

前乗ってました、家族には好評でした。さすがドイツ車しかし値段が高かったです。GLIだと、当時のクラウンのスーパーチャジヤーと同等位しました、しかし3ATはひどかった、その後、ヤナセが取り扱いやめたあと、国産S社のワゴンに取り替えてしまいました、やはりアフターは重要ですね。 [ 続きを見る ]

• スタイルを楽しむ車。性能に関しては、いろ... 投稿日: 2005年7月25日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:ニュービートル_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

スタイルを楽しむ車。性能に関しては、いろいろ言いたいことがあるが、何故か 見て乗って楽しい車。 [ 続きを見る ]

• トゥーランを見かけたらドライバーの表情に... 投稿日: 2005年7月21日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他

トゥーランを見かけたらドライバーの表情に注目。みんなニヤニヤしてるはず。新型セレナ、同ステップワゴン、オデッセイと迷いましたが、前2車はテレビCMを観て鳥肌が立ちやめました。走行性能と価格が高次元でバランスしているオデッセイですが、巷に溢れるイカツイ顔には食傷気味。悩んだ挙句、休日の疲れた心と体を癒してくれそうなトゥーランに最終決定。今では毎日でも乗りたいほどにのめり込んでいます。1.6Lか2Lで悩まれる方も多いと思いますが、どちらを買っても大きな満足を得られるハズです。家族と、そして何より自分のシアワセのために一台どーぞ! [ 続きを見る ]

• ブランド価値向上にかけるVWの意気込みが... 投稿日: 2005年7月16日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン トゥアレグ

グレード:Touareg_V6_RHD_4WD(AT_3.2) 2003年式 乗車形式: その他

ブランド価値向上にかけるVWの意気込みがよく現れていると思います。日本ではまだまだMBやBMWが圧倒的に強いですが、ドイツ本国ではトゥアレグも同様のセグメントで高い評価を受けている傑作車です。輸入車3台目ですが、初めての輸入車の方もそうでない方も、乗ってみると良さがわかる車だと思います。ブランドを盲信しない方には、極めてオススメです。かしこそうに見えますよ。 [ 続きを見る ]

• 初めての外車です、過去に国産車ばかり10... 投稿日: 2005年7月14日
    投稿者: - 総合評価: 5

初めての外車です、過去に国産車ばかり10台以上乗り継ぎましたが、もっと早くこの欧州車に出会っていれば、かなり少なくてすんだかもしれない…、又法定速度以上が、快適スピードの為普段乗車は自制心で流れに乗るようなスピードで走行していますが、たまに高速道路に乗ると、つい飛ばしたくなる。 [ 続きを見る ]

• VWの高級SUVという微妙なポジショニン... 投稿日: 2005年7月14日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン トゥアレグ

グレード:Touareg_V6_RHD_4WD(AT_3.2) 2005年式 乗車形式: その他

VWの高級SUVという微妙なポジショニングが、国産車はNO!&BMW・ベンツという記号の持つイメージは避けたい(田舎なもので・・)というニーズにぴったりでした。性能に関しては、所詮SUV、こんなものではないでしょうか?高速クルーズは視界もよくて、安定していて安楽で絶対的に疲れが少ないです。GWは片道700kmをトイレ休憩のみで走りきりましたがそれ程疲れませんでした。 [ 続きを見る ]

• 外装はかわいらしいから、遅くてもまわりの車... 投稿日: 2005年7月13日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:4ドア_RHD(5ドア_AT_1.4) 2002年式 乗車形式: その他

外装はかわいらしいから、遅くてもまわりの車はゆるしてくれるかも?いつも急いでいる人は、乗らないほうがいいとおもう。ゆっくりのんびり運転したい人向きかな。でも、のってくれば結構速いし、さすがドイツ車なだけに確かな安定感があります。 ポロは、マリオカートに例えるなら、ある意味クッパみたいな車のような気がする。 [ 続きを見る ]

• ホットハッチ、懐かしい言葉ですが、一番似合... 投稿日: 2005年7月11日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

ホットハッチ、懐かしい言葉ですが、一番似合いますよね、これから購入するか検討に成りますが、広い視野で考えて答えを出そうかと思います、オーナーに成ったら、また投稿します。 [ 続きを見る ]

• 他社SUVよりも ほとんどの面で優れてい... 投稿日: 2005年7月10日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン トゥアレグ

他社SUVよりも ほとんどの面で優れている。         アウディ、BMWと乗り継いできましたが、今回のトゥアレグも充分に満足できています。 [ 続きを見る ]

• 正直カイエンターボを買うべきでした。 ... 投稿日: 2005年7月10日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン トゥアレグ

グレード:Touareg_V8_RHD_4WD(AT_4.2) 2004年式 乗車形式: その他

正直カイエンターボを買うべきでした。 初輸入車で購入される方が多いようなので、そういう方は満足されるのでしょう。 私はオフにも行かないし(殆んどの方はそうでしょう)、乗るのには面白くなく、今手元にはありません。 リセールも悪く、やはりVWかな?と、かなり後悔しています。 [ 続きを見る ]

• 全てにおいて普通に乗れる所。気負わず、怠... 投稿日: 2005年7月8日
    投稿者: - 総合評価: 5

全てにおいて普通に乗れる所。気負わず、怠慢ではなく、ボディサイズも感じさせず、クセもなく、自然に乗れる。 自分の運転フィーリングに応えてくれる車です、車を運転する楽しみを再度教えられました、この感覚は、同クラスの国産車では無理です。 [ 続きを見る ]

• ハイラックスサーフからの乗り換えです。デ... 投稿日: 2005年7月7日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン_2.0_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

ハイラックスサーフからの乗り換えです。ディーゼル車規制で乗れなくなり、買い換えました。旅行で長距離走行をすることがあるので、それを考えこの車にしました。国産の車とも乗り比べましたが、やはりボディ剛性の違いをあらためて感じました。 今のところ故障もなく、燃費も普通なので、初めて輸入車を買う人にはお勧めです。毎回、車を運転するのが楽しくなるような車です。 [ 続きを見る ]

• 違いのわかる大人の車です。買って損しない... 投稿日: 2005年7月3日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン_V5_RHD(AT_2.3) 2002年式 乗車形式: その他

違いのわかる大人の車です。買って損しないのです。手抜きの無さに感心しますし、ものづくりの誠実さをひしひしと感じます。 担当者にもよりますが、VWの販社の対応もすばらしいと思います。 アウディーA4、V70、ベンツC180と相当悩んだ末、決め手は 客対応を含め価格対価値が高得点であったことです。しかし地味だ。 [ 続きを見る ]